Если все на круги своя, то были Госбанк, Стройбанк, Сберкассы, кажется, КООП-банк, Внешторгбанк, МИБ. Кого забыла?
Кто на какую из этих ролей мог бы претендовать сегодня? Вот они скорее всего и выживут.
Военно-полевые забыла, да. Остальные - дети перестройки. Но если сейчас в чем-то обратный процесс, то...
ВЭБ - по разному назывался с 1922 года. Еще вроде был какой-то Банк СЭВ?? (а-ля БРИКС?) И Моснарбанк (а может и другие загранбанки?) _______ О! "Банк СЭВ" - это МБЭС - Международный банк экономического сотрудничества. "Учрежден 22 октября 1963 года странами-членами Совета экономической взаимопомощи (СЭВ) в соответствии с международным соглашением, зарегистрированным Организацией Объединенных Наций, и стал первым международным банком на территории СССР." "Ценные бумаги МБЭС торгуются на Московской бирже[2], а также на Болгарской бирже[3]." - ??? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B...
Пиком развития банковско-кредитной системы периода НЭПа можно считать 1926 год, когда было свыше 400 самостоятельных (в основном акционерных) банковских учреждений, функционировавших по всей стране. После реформы банковская система стала однозвенной и состояла из:
Госбанка СССР; четырех Всесоюзных специализированных банков финансирования и долгосрочного кредитования капитальных вложений — Промбанк, Сельхозбанк, Цекомбанк, Торгбанк; Внешторгбанка, имевшего широкую сеть корреспондентских отношений с иностранными банками; сберегательных касс, представлявших единое общегосударственное кредитное учреждение, обслуживающее население путем привлечения свободных средств, оплаты услуг, размещения займов.
Ну вот так они и кочуют по истории под разными названиями, то сливаясь, то опять разъединяясь.
история не повторяется 1:1. но тем не менее, мы видим опять слияние разных банков, а по сути опять перестройку банковской системы.
В этой связи интересно место Тинька и Альфы. И дочек иностранных банков, которые пока еще остались.
чет круто как-то торгуется, при купоне 16.4%, по номиналу сделки идут...
?? 116 штук за сессию с объемом на 112120 р. доходность 23,15% Как же по номиналу? По остальным примерно та же картина. Только один выпуск корпоративных (и значит на бирже нам недоступных) почему-то выше 100%.
тьфу, разобрался, сам не туда гляжу. неудобно с телефона
из любопытства можно сравнить с другими облигациями банков - по объему выпусков и по обороту - насколько крепко их держат, почему такой маленький оборот по всем этим.
<... _______ О! "Банк СЭВ" - это МБЭС - Международный банк экономического сотрудничества. "Учрежден 22 октября 1963 года странами-членами Совета экономической взаимопомощи (СЭВ) в соответствии с международным соглашением, зарегистрированным Организацией Объединенных Наций, и стал первым международным банком на территории СССР." "Ценные бумаги МБЭС торгуются на Московской бирже[2], а также на Болгарской бирже[3]." - ??? https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B...
А банк на Маше Парываевой. там сотрудники почти все в погонах, какого цвета погоны и околышек фуражки - догадайтесь. Ну и можете предположить финансирование каких операций проводятся в банке с таким штатом.
А банк на Маше Парываевой. там сотрудники почти все в погонах, какого цвета погоны и околышек фуражки - догадайтесь. Ну и можете предположить финансирование каких операций проводятся в банке с таким штатом.
там по соседству еще есть банки. еще круче
МИБ? он у меня в посте 18.10.2024 19:48.
А что там еще такое рядом, что-то не припомню? Из старых, советских, я имею в виду.
Госкорпорация ВЭБ является, (по решению Питерского Арбитража), самым крупным кредитором Трансаэро,(порядка 44 ярда потерял ВЭБ Лизинг, воздушные суда которого эксплуатировала Трансаэро, если точнее, то дальнемагистральные Боинги -760-300). Ваш покорный слуга тоже попал в эту веселую компанию, правда, с более скромным результатом, (убытка, естественно).
Еще в тему эксплуатации Гражданских воздушных судов....(как в песне Шнурова).... Все как есть, да и не приукрашено Дяди Федора мощны мучении - Он уехал к тебе в Простоквашино, Где другие совсем приключения.
Дом у речки стоит, каша в печке, Гречкой в подполе полны мешки, Йод и вата у нас есть в аптечке, Кот с собакой - мои корешки! Нет в округе у нас ипотеки И кредитов не взять нипочем. Я и в этом техническом веке Ружья чищу своим кирпичом..... Хожу на работу,- по перрону аэродрома, мимо ангара "Ural Technic", где Уральские Авиалинии, вбухав, лет 10 назад огромные средства, построили, обучили персонал и освоили полный цикл обслуживания и ремонта Эрбасов, что позволяет им сегодня почти не париться с этим....(стоят, правда, Эрбасы Nеo, с проблемой ремонта Ролс-Ройсовских движков). А модная и выгодная эксплуатация (лизинг воздушных судов), в нашей стране стране как то не прижилась. Жаль Трансу.....вспоминаю последний митинг у Яузких Ворот....дубак- ноябрь, холодный ветер в лицо..., озябшие красавцы-пилоты в форме и девушки-стюардессы, дети, шарики и оркестр, - поили чаем,,дарили майки с логотипом авиакомпании, - чо та я постеснялся попросить. Бывает.
еще....самолет в поле разобрали на зап.части. Взлететь зимой не рискнули.... Командир уволен, второй пилот восстанавливается. (накосячили ребята, конечно, приняв решение ухода на запасной а/дром с более длинной ВПП, не определив, что шасси выпущены,-что явилось причиной расхода топлива....), однако, -это была уникальная посадка на площадку подобранную с воздуха,- вынужденная посадка). Самолет не предназначен к выполнению этой процедуры,- движки у него расположены на консолях. Естественно, визуальный вход в глиссаду снижения в ручном режиме. Диспетчер мог помочь только тем, что дал давление, (QNH района), для определения уровня порога, (высоты) земной поверхности. Производителям этих самолетов надо памятник пилотам поставить,- где еще есть примеры благополучной посадки в полях ?....У меня на памяти, как раз есть жесткие посадки.(зима, начало 90-х), под Первоуральском, жесткая посадка в поле,-экипаж погиб, (бортинженер был ранен), пострадало много пассажиров,- фюзеляж притащили и бросили у ангара, часть пассажирских кресел было просто раздавлены...мы ходили мимо на работу и смотрели.
....погорячился с памятником, - надо ДВА памятника ставить, (посадка в кукурузное поле Дамира Юсупова), кстати, я иногда всречаю его в аэропорту, -летает.
Жаль Трансу.....вспоминаю последний митинг у Яузких Ворот....дубак- ноябрь, холодный ветер в лицо..., озябшие красавцы-пилоты в форме и девушки-стюардессы, дети, шарики и оркестр, - поили чаем,,дарили майки с логотипом авиакомпании, - чо та я постеснялся попросить. Бывает.
Так а почему она пришла к такому печальному концу? Я имею в виду формальную сторону.
Я на последнем ее издыхании, когда периодически шли вбросы о ее реанимации, в акциях немного покаталась. Но тут на форуме умные люди сказали, что играю с огнем, и я распрощалась с ней.
Жаль Трансу.....вспоминаю последний митинг у Яузких Ворот....дубак- ноябрь, холодный ветер в лицо..., озябшие красавцы-пилоты в форме и девушки-стюардессы, дети, шарики и оркестр, - поили чаем,,дарили майки с логотипом авиакомпании, - чо та я постеснялся попросить. Бывает.
Так а почему она пришла к такому печальному концу? Я имею в виду формальную сторону.
Я на последнем ее издыхании, когда периодически шли вбросы о ее реанимации, в акциях немного покаталась. Но тут на форуме умные люди сказали, что играю с огнем, и я распрощалась с ней.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.