Ты же фьючи держал? А акции что ни так? Или я тупой вопрос задала? Пока держу)
был шорт акций + лонг декабрьского фьюча, это безрисковая (почти) позиция, но спред уменьшился до 80р, /стоимость позиции 1900, на 70 дней - это около 20% годовых, ушёл в в депозиты.
Ты мне скажи что не так с акции Сегежа? Там всё нормально по графику, посмотри?
Ты же фьючи держал? А акции что ни так? Или я тупой вопрос задала? Пока держу)
был шорт акций + лонг декабрьского фьюча, это безрисковая (почти) позиция, но спред уменьшился до 80р, /стоимость позиции 1900, на 70 дней - это около 20% годовых, ушёл в в депозиты.
я почти перестал смотреть на графики, у меня ровно год как квика нет (помер со старой виндой), в Сегеже только две идеи было: когда до 1 руб укатали - на отскок работать, и потом со спредом фьючевым куклолюб наводку дал. С долгами плохо у них очень, но АФК их поддерживает (на купоны по облигам денег дали), хз куда вывезет. соврал, ещё от 3 руб мало-мало шортил, знал бы что до 1 р укатают - уже на Багамах жил бы.
для россии есть ограниченное количество фундаментально сильных секторов, и лесной - один из них. в сегеже произошла ошибка менеджмента, но пока система-мама держит и минорам можно. так думаю
я почти перестал смотреть на графики, у меня ровно год как квика нет (помер со старой виндой)...
как так-то? я бы не смог. копии квика на всякий случай на всех ноутах держу плюс на десятке флэшек и в памяти обеих смартфонов - т.е. практически где бы не был, куда бы не уехал, квик всегда со мной
для россии есть ограниченное количество фундаментально сильных секторов, и лесной - один из них. в сегеже произошла ошибка менеджмента, но пока система-мама держит и минорам можно. так думаю
Лесная отрасль очень специфическая у нас. Изюм там есть, но делиться с минорами им никто не собирается. Ну и, скажем так, Система в текущем ключе просто отдаёт обратно долю того, что было получено "мимо миноров" и "мимо публичной кассы".
ну после отрицательного роста ничему не удивляешься
А. Мовчан выступает перед русскоязычной аудиторией в Норвегии, про мировую экономику и много чего ещё, мне понравилось. https://youtu.be/wgF-zJSWV8k?si=zX2NPRt9LQVnfF_D Мовчан в начале и со 2го часа, промотайте, там в середине про Кипр.
в Сегеже опять спред появился интересный, пока наблюдаю
на дивы ростелекома и селигдара увеличил позу в ммк до около 2% портфеля. сегодня отсечка на дивы. негатива по сталеварам и в частности ммк много, но надеюсь (как определить? ) весь негатив уже в цене - график дно трамбует. и надеюсь, что победа на фронте близится
ну после отрицательного роста ничему не удивляешься
А. Мовчан выступает перед русскоязычной аудиторией в Норвегии, про мировую экономику и много чего ещё, мне понравилось. https://youtu.be/wgF-zJSWV8k?si=zX2NPRt9LQVnfF_D Мовчан в начале и со 2го часа, промотайте, там в середине про Кипр.
в Сегеже опять спред появился интересный, пока наблюдаю
Что там по Сегежа? Очень интересно? Завхозик приветик👋
привет, хз, может инсайдеры, в может нет, система обещала осенью по допке инфу дать, но пока ничего. я с забора пока посмотрю. При таких ставках ловить спред в 30% годовых просто глупо.
вчера случилась отсечка очередного купона по первому выпуску золотых облиг селигдара. сегодня втб уже перечислил. стремительно докупил тех же облиг - жду долгой всемирной инфляционной истории https://1prime.ru/20240705/inflyatsiya--8498441...
вчера состоялась отсечка купона по золотым облигам селигдара (1й выпуск). сегодня втб прислали купон. докупил на него тех же облигаций на иис 2 типа: инфа к размышлению (тему как-то прошлой весной пытались обсосать на ветке): купон за 07.07.2023 - 75,3 купон за 06.10.2023 - 81,21 купон за 05.01.2024 - 82,18 купон за 05.04.2024 - 90,1 купон за 04.07.2024 - 89,71 купон за 03.10.2024 - 109,4 размер купона немного "гуляет" в зависимости от рублевой цены золота, ну так и курс доллара и стоимость унции драгмета гуляет, но в целом растущая тенденция очевидна. перед крайеней отсечкой одна облига торговалась в стакане +/- 6787. получается: 109,4/6787=1,6% в квартал, это лучше заявленных 5,5% годовых, потому что котировка опустилась до примерно +/-85 от номинала. вроде все равно мало, но примерно год назад я покупал эти облигации примерно по 5490. получается, что тело за год выросло на 6787/5490=23% а это уже неплохо, особенно с учетом получения поквартальных купонов. конечно, мы не знаем, как поведет себя пара руль/доллар и цена за унцию рыжья в дальнейшем, как удачно сложится ценник облиг в стакане, но... я продолжаю держать и понемногу накапливать
Латвия, Канада и Швейцария отказались от правового сотрудничества с РФ
Компетентные органы вышеперечисленных стран отклонили 27 запросов о правовой помощи, сообщает Генпрокуратура РФ. Так, например, федеральное ведомство юстиции Швейцарии на запрос Генпрокуратуры о правовой помощи по уголовному делу о мошенничестве ответило: «Российской Федерации правовая помощь оказана быть не может».
Кроме того, некоторые страны не удовлетворили просьбы о выдаче граждан России, обвиняемых в совершении преступлений. В частности, на 67 российских запросов по 14 случаям компетентными органами Австрии, Германии, Польши, Словакии, Словении, Финляндии и Чехии пришел отказ.
Глава МВД России Колокольцев заявил, что Запад этими попытками наносит ущерб борьбе с преступностью, так как занимается политизацией данного вопроса.
охренели совсем, завтра россиянам за рубежом в медпомощи откажут, а послезавтра отстреливать начнут так там же вроде международное соглашение какое-то есть о взаимодействии при уголовке?.
охренели совсем, завтра россиянам за рубежом в медпомощи откажут, а послезавтра отстреливать начнут так там же вроде международное соглашение какое-то есть о взаимодействии при уголовке?.
Нее , медпомощь окажут .Но если нет страховки и нет возможности оплатить лечение, то будут удерживать пока не поступит оплата.При чем ценник могут крутить от 1000$ в сутки.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.