почему думаете, что уже хаи? Пробой ЛОКАЛЬНОГО хая 137.28 , его тест , отбой , ... вперед к новым вершинам вам кажется маловероятным сценарием? ...мне нет. Ну не основным это правда.
Не правильно выразился. Перефразирую. Не хочется брать на локальных хаях, когда цена безоткатно, практически на пустом месте, выросла на 15% за пару дней. По опыту такие выносы обычно как минимум тормозят в боковиках. Как максимум, разворачивают. И еще я думаю всегда о том какой у меня риск/профит будет, а не просто от балды взять и сидеть. Какой может быть профит? Если всё случится идеально, то 160р., но повторюсь, это прям идеально, программа максимум. Стоп где могу поставить, только за объемами, примерно 130р. и то очень сомнительно пока. То есть стоп где-то 6%. С таким стопом я не могу взять плечи, меня просто размажет. Отсюда вывод, зачем мне такая сделка, если полно на рынке идей с меньшем стопом и большим выхлопом.
Это я попытался донести, как примерно размышляю при анализе потенциальной сделки с точки зрения рискменеджмента.
Подгоняешь под себя удобный год 2008 год ( хаев) Вот и вся твоя логика Я даже не знаю если тут вообще кто сидит с 2008 года Ну возьми тогда 1995 год какой Если ты про инвестирование
ну давай последний раз, без хаев. Представь что ты с 2009 по 2014 набирал позу в газпроме, по сути на дне, от 3$ до 5$ за шт. Сейчас 2024 год, цена 1.48$ Тоже бумажный убыток? Я просто твою логику понять не могу, что для тебя бумажный убыток....
почему думаете, что уже хаи? Пробой ЛОКАЛЬНОГО хая 137.28 , его тест , отбой , ... вперед к новым вершинам вам кажется маловероятным сценарием? ...мне нет. Ну не основным это правда.
Не правильно выразился. Перефразирую. Не хочется брать на локальных хаях, когда цена безоткатно, практически на пустом месте, выросла на 15% за пару дней. По опыту такие выносы обычно как минимум тормозят в боковиках. Как максимум, разворачивают. И еще я думаю всегда о том какой у меня риск/профит будет, а не просто от балды взять и сидеть. Какой может быть профит? Если всё случится идеально, то цена дойдет до 160р., но повторюсь, это прям идеально, программа максимум. Стоп где могу поставить, только за объемами, примерно 130р. и то очень сомнительно пока. То есть стоп где-то 6%. С таким стопом я не могу взять плечи, меня просто размажет. Отсюда вывод, зачем мне такая сделка, если полно на рынке идей с меньшем стопом и большим выхлопом.
Это я попытался донести, как примерно размышляю при анализе потенциальной сделки с точки зрения рискменеджмента.
так ты до "второго пришествия" будешь линии чертить
Подгоняешь под себя удобный год 2008 год ( хаев) Вот и вся твоя логика Я даже не знаю если тут вообще кто сидит с 2008 года Ну возьми тогда 1995 год какой Если ты про инвестирование
ну давай последний раз, без хаев. Представь что ты с 2009 по 2014 набирал позу в газпроме, по сути на дне, от 3$ до 5$ за шт. Сейчас 2024 год, цена 1.4$ Тоже бумажный убыток? Я просто твою логику понять не могу, что для тебя бумажный убыток....
Не правильно выразился. Перефразирую. Не хочется брать на локальных хаях, когда цена безоткатно, практически на пустом месте, выросла на 15% за пару дней. По опыту такие выносы обычно как минимум тормозят в боковиках. Как максимум, разворачивают. И еще я думаю всегда о том какой у меня риск/профит будет, а не просто от балды взять и сидеть. Какой может быть профит? Если всё случится идеально, то цена дойдет до 160р., но повторюсь, это прям идеально, программа максимум. Стоп где могу поставить, только за объемами, примерно 130р. и то очень сомнительно пока. То есть стоп где-то 6%. С таким стопом я не могу взять плечи, меня просто размажет. Отсюда вывод, зачем мне такая сделка, если полно на рынке идей с меньшем стопом и большим выхлопом.
подождем закрытия дня.. А так то Блумберг меня вроде никогда не подводил... Деньги конечно уйдут в капекс... Никаких див в ближайшие годы не жду ( за иск . мирных договоренностей и то вилами..)
вот только хотел написать и обсудить комиссии, овернайты, они понятное дело будет конские
https://fs.moex.com/files/26107 это на индексы правда, но суть в swapRate, она будет отъедать маржу каждый день, на вечном рубль-доллар могли накидывать + за шорт вроде, здесь не знаю
ну давай последний раз, без хаев. Представь что ты с 2009 по 2014 набирал позу в газпроме, по сути на дне, от 3$ до 5$ за шт. Сейчас 2024 год, цена 1.4$ Тоже бумажный убыток? Я просто твою логику понять не могу, что для тебя бумажный убыток....
И сколько мне пришло дивидендами за всё время ?
Не поленись посчитай
думаю с 2014 года бакса 1,5, максимум 2. Прибавь еще к этому периоду долларовую инфляцию 40%....и ты реально разбогател! И убыток действительно бумажный. Вопрос закрыт.
Готовят к прорыву 140, как по мне... засаживают шорты и дают пофикситься нетерпеливым и тем кому достаточно, облегчив тем самым ракету.... выше 140 - очень весело маржинколлы будут вылетать с учетом увеличения ставки риска
думаю с 2014 года бакса 1,5, максимум 2. Прибавь еще к этому периоду долларовую инфляцию 40%....и ты реально разбогател! И убыток действительно бумажный. Вопрос закрыт.
так ты до "второго пришествия" будешь линии чертить
Пока депо стабильно растет, именно что стабильно, без пересиживания убытков, со стопами. Готов чертить до третьего пришествия.
Не переживай Золотой миллиардер. За два дня 14% плюса, должно же хоть немного откатиться перед новым стартом. У тебя ведь немало миллиардов за вчера-позавчера к деро прилипло. Не жадничай, отдай пару ярдиков страждущим.
объясни мне тогда, вот те ребята, которые купили гп в 2008 году на хае по 15$ и сидели потом 13 лет, чтобы продать по 6$ в 2021 году или даже сидят до сих пор........у них тоже бумажный убыток?
Если продали (в 2021-м) — фиксанули... Если держат — "бумажный"! (А вдруг прямо завтра: "ГП 500"! И тогда они — в шоколаде! )
о, адепт бумажных убытков. Успехов тебе ниндзя! Прибыли то хоть не бумажные?
🇷🇺 Для возврата к желаемой инфляции в 4% ЦБ должен поднять ключевую ставку до 52%
Повышение ключевой ставки на 1 п. п. приводит к снижению инфляции на 0.15 п. п. — расчет аналитиков Института ВЭБ .
Повышения ключевой ставки для снижения инфляции недостаточно.
Усложнение и удорожание расчетов и логистики при внешней торговле, санкции, демография и ряд других факторов в любом случае будут влиять на уровень издержек и цены. При любой ставке. Хоть при полном запрете кредитования — аналитики ВЭБ.
Не переживай Золотой миллиардер. За два дня 14% плюса, должно же хоть немного откатиться перед новым стартом. У тебя ведь немало миллиардов за вчера-позавчера к деро прилипло. Не жадничай, отдай пару ярдиков страждущим.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.