Озвучиваю мысли, планы. Мне кажется всё лучше чем просто сидеть в убытке и каждый день у зеркала повторять "Газпром 500" и "бумажный убыток ненастоящий".
У тебя реальные проблемы с восприятием Смешно читать трейдера который не понимает разницу между бумажным лосем и реальным Звучит примерно так : в 2022 году в черную среду Мордашов , Потанин и прочие потеряли за эту неделю по 2 млр баксов каждый Для слабоумных сойдёт и такое
объясни мне тогда, вот те ребята, которые купили гп в 2008 году на хае по 15$ и сидели потом 13 лет, чтобы продать по 6$ в 2021 году или даже сидят до сих пор........у них тоже бумажный убыток?
У тебя реальные проблемы с восприятием Смешно читать трейдера который не понимает разницу между бумажным лосем и реальным Звучит примерно так : в 2022 году в черную среду Мордашов , Потанин и прочие потеряли за эту неделю по 2 млр баксов каждый Для слабоумных сойдёт и такое
объясни мне тогда, вот те ребята, которые купили гп в 2008 году на хае по 15$ и сидели потом 14 лет, чтобы продать по 6$ в 2021 году........у них тоже бумажный убыток?
А что ты задним числом умничаешь ? Газпромом одним что ли биржа дышит ? Ну давай про ГП То есть по твоему если ситуация с акциями была в 2008 , потом она повторилась в 2018 ( например ) Ты с уверенностью можешь сказать что ничего не изменится и в 2028 году ? Прикольные у вас рассуждения
объясни мне тогда, вот те ребята, которые купили гп в 2008 году на хае по 15$ и сидели потом 14 лет, чтобы продать по 6$ в 2021 году........у них тоже бумажный убыток?
А что ты задним числом умничаешь ? Газпромом одним что ли биржа дышит ? Ну давай про ГП То есть по твоему если ситуация с акциями была в 2008 , потом она повторилась в 2018 ( например ) Ты с уверенностью можешь сказать что ничего не изменится и в 2028 году ? Прикольные у вас рассуждения
я тебе конкретный пример привел, а ты юлишь бумажный или нет?
Правильно подмечено, полностью поддерживаю, не то как то стрёмно получается
Я захожу и общаюсь, только когда мне интересно... Или я жду чего-то интересного... Ну, а когда в Газпроме скукотень... Я даже не всегда читаю ветку...
Что же в этом удивительного??...
Воот.
Пускай это будет Ваше видение ситуации, с моей стороны это выглядит маленько по другому, пускай будет так ), не вижу смысла дискутировать. Будем считать, что тут было скучно 😁
объясни мне тогда, вот те ребята, которые купили гп в 2008 году на хае по 15$ и сидели потом 13 лет, чтобы продать по 6$ в 2021 году или даже сидят до сих пор........у них тоже бумажный убыток?
А тот кто с 2008 года порезал 200 раз лосей на 2% каждый у него реальный убыток ?
А тот кто с 2008 года порезал 200 раз лосей на 2% каждый у него реальный убыток ?
Косвенно это сигнал к изменениям на рынке. Опоздавшие хомяки начинают активно набиваться по хаям, т.к. бояться упустить дальнейший рост. Кому повезло поймать импульс, хотя бы частично, начинают судорожно фикситься. Сюда же стопы на сносе уровня 137.30р. Отсюда и формирование боковика. Куда он приведет, пока трудно сказать.
вариант отбоя от 137.3 и поход на 150 не рассматриваете? ...
Я рассматриваю варианты только с точки зрения где бы я сам зашел в сделку. Взял ли бы лонг сейчас? - Нет, это уже хаи, опоздал. Взял ли бы шорт сейчас? - Нет, могут выносить и выше, это ловля ножа. Есть ожидание боковика, но нет конкретной структуры.
вариант отбоя от 137.3 и поход на 150 не рассматриваете? ...
Я рассматриваю варианты только с точки зрения где бы я сам зашел в сделку. Взял ли бы лонг сейчас? - Нет, это уже хаи, опоздал. Взял ли бы шорт сейчас? - Нет, могут выносить и выше, это ловля ножа. Есть ожидание боковика, но нет конкретной структуры.
почему думаете, что уже хаи? Пробой ЛОКАЛЬНОГО хая 137.28 , его тест , отбой , ... вперед к новым вершинам вам кажется маловероятным сценарием? ...мне нет. Ну не основным это правда.
🇷🇺 Для возврата к желаемой инфляции в 4% ЦБ должен поднять ключевую ставку до 52%
Повышение ключевой ставки на 1 п. п. приводит к снижению инфляции на 0.15 п. п. — расчет аналитиков Института ВЭБ .
Повышения ключевой ставки для снижения инфляции недостаточно.
Усложнение и удорожание расчетов и логистики при внешней торговле, санкции, демография и ряд других факторов в любом случае будут влиять на уровень издержек и цены. При любой ставке. Хоть при полном запрете кредитования — аналитики ВЭБ.
Если продали (в 2021-м) — фиксанули... Если держат — "бумажный"! (А вдруг прямо завтра: "ГП 500"! И тогда они — в шоколаде! )
почему думаете, что уже хаи? Пробой ЛОКАЛЬНОГО хая 137.28 , его тест , отбой , ... вперед к новым вершинам вам кажется маловероятным сценарием? ...мне нет. Ну не основным это правда.
Не правильно выразился. Перефразирую. Не хочется брать на локальных хаях, когда цена безоткатно, практически на пустом месте, выросла на 15% за пару дней. По опыту такие выносы обычно как минимум тормозят в боковиках. Как максимум, разворачивают. И еще я думаю всегда о том какой у меня риск/профит будет, а не просто от балды взять и сидеть. Какой может быть профит? Если всё случится идеально, то цена дойдет до 160р., но повторюсь, это прям идеально, программа максимум. Стоп где могу поставить, только за объемами, примерно 130р. и то очень сомнительно пока. То есть стоп где-то 6%. С таким стопом я не могу взять плечи, меня просто размажет. Отсюда вывод, зачем мне такая сделка, если полно на рынке идей с меньшем стопом и большим выхлопом.
Это я попытался донести, как примерно размышляю при анализе потенциальной сделки с точки зрения рискменеджмента.
ясно, вопросов больше не имею...
Подгоняешь под себя удобный год 2008 год ( хаев) Вот и вся твоя логика Я даже не знаю если тут вообще кто сидит с 2008 года Ну возьми тогда 1995 год какой Если ты про инвестирование
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.