Я за 20 лет инвестирования не продал еще ни одной облигации с дюрацией выше 2 лет.
Я добавлю Дмитрию для понимания. Если облигацию покупать вовремя - с отличной доходностью, то ее держать до погашения одно удовольствие, тем более длинную облигацию. А если ловить пипсы в одблигациях, особенно в длинных, метаться туда сюда, то толку от этого точно не будет!
я не верю в неизменность социально-политического устройства России на 10 летнем периоде. Весь вопрос что будет: окукливание или распад Но при любом исходе вероятность погашения весьма мала.
Я добавлю Дмитрию для понимания. Если облигацию покупать вовремя - с отличной доходностью, то ее держать до погашения одно удовольствие, тем более длинную облигацию. А если ловить пипсы в одблигациях, особенно в длинных, метаться туда сюда, то толку от этого точно не будет!
я не верю в неизменность социально-политического устройства России на 10 летнем периоде. Весь вопрос что будет: окукливание или распад Но при любом исходе вероятность погашения весьма мала.
Это вопрос веры. На мой взгляд, в принципе нерационально, имея подобное вероисповедание, инвестировать в наш рынок. На примере марта 22 года, и зимы 23 (спб биржа), очевидно, что стоп-торги могут случиться внезапно и не возобновиться долгое время (или вообще никогда)
Он наверное намекал на то, что государство может, в теории, при неблагоприятном стечении обстоятельств, объявить дефолт по облигам. Но даже в том же 1998-м, когда пирамида ГКО была, физикам все выплатили и погасили, а юрикам и прочим после заморозки реструктуризация была и обмен на новые ОФЗ https://www.kommersant.ru/doc/209536
Это вопрос веры. На мой взгляд, в принципе нерационально, имея подобное вероисповедание, инвестировать в наш рынок. На примере марта 22 года, и зимы 23 (спб биржа), очевидно, что стоп-торги могут случиться внезапно и не возобновиться долгое время (или вообще никогда)
Речь шла о том, что господа выше писали, что они покупают длинные, более 10 лет, ОФЗ, типа 26243, чтобы ждать погашения. Мол зафиксировали 12% годовых - что еще нужно для счастья - а купон 49 рублей
Он наверное намекал на то, что государство может, в теории, при неблагоприятном стечении обстоятельств, объявить дефолт по облигам. Но даже в том же 1998-м, когда пирамида ГКО была, физикам все выплатили и погасили, а юрикам и прочим после заморозки реструктуризация была и обмен на новые ОФЗ https://www.kommersant.ru/doc/209536
нет, я намекал, что через 10 лет должника может не быть вообще и гасить их будет некому. Как случилось с облигациями РИ в свое время. Или с вкладами в Сбербанке
нет, я намекал, что через 10 лет должника может не быть вообще и гасить их будет некому. Как случилось с облигациями РИ в свое время. Или с вкладами в Сбербанке
Я почти всегда жду погашения облиг любой дюрации. Было раза три в серьезные обвалы акций, что продавал на тот момент уже КОРОТКИЕ облиги для захода в упавшие акции. Но брал эти облиги, когда они еще считались длинными. Я за 20 лет инвестирования не продал еще ни одной облигации с дюрацией выше 2 лет.
Я покупаю длинные 26243, что думаете - еще рано, или уже приятная цена, или другой выпуск посмотреть?
Длинные уже можно брать. С дном гадать бесполезно. Все было дешевле в прошлом году, но...в прошлом. Хотя сам я сейчас постоянно докупаю переменный купон (ЦБ+1,15%) Ленэнерго.
Дефолт могут не объявить, а вот не приблизится к «тагету по инфляции в 4%» вполне.
Пьянов из ВТБ уже предлагал действовать в подавлении инфляции «не так догматично».
Что-то прибавилось объёмов на продажу по 26243 На новом минимуме этого года бумага.
так она сейчас прям вот размещается осква. 14 февраля. RUSBONDS.RU - Средневзвешенная цена на состоявшемся в среду аукционе по размещению ОФЗ-ПД серии 26243 с погашением 19 мая 2038 года составила 84,6522% от номинала, что соответствует доходности 12,44% годовых, говорится в сообщении Минфина России. Всего было продано бумаг на общую сумму 69 млрд 10 млн рублей по номиналу при спросе 85 млрд 687 млн рублей по номиналу. Выручка от аукциона составила 59 млрд 734 млн рублей. Цена отсечения была установлена на уровне 84,588% от номинала, что соответствует доходности 12,45% годовых. Облигации серии 26243 с погашением 19 мая 2038 года имеют 29 полугодовых купонных периодов и первый купонный период - 168 дней, дата выплаты 2-го купонного дохода - 5 июня 2024 года. Ставка купонного дохода определена в размере 9,8% годовых (1-й купон - 45,11 рубля на облигацию и 2-30-й купоны - 48,87 рубля на облигацию).
По словам Путина, в городах с населением от 50 до 100 тысяч жителей врачи к заработной плате будут получать 29 тысяч рублей, средний персонал — 20 тысяч. В городах, где проживает меньше 50 тысяч граждан, такие выплаты будут больше. Он подчеркнул, что каждый месяц 50 тысяч к зарплате будут получать врачи, 30 — работники среднего звена.
По словам Путина, в городах с населением от 50 до 100 тысяч жителей врачи к заработной плате будут получать 29 тысяч рублей, средний персонал — 20 тысяч. В городах, где проживает меньше 50 тысяч граждан, такие выплаты будут больше. Он подчеркнул, что каждый месяц 50 тысяч к зарплате будут получать врачи, 30 — работники среднего звена.
Как там у "нашего всё", Пушкина, ".. от радости в постеле запрыгало дитя неужто в самом деле неужто не шутя А мать ему "бай бай! закрой свои ты глазки пара уснуть уж наконец послушавши как царь-отец рассказывает сказки"
Вышли данные по инфляции за пол февраля. Весьма забавно. Особенно в свете дневного разговора про Веру в честность.
Неожиданно оказалось, что инфляция в январе была выше на треть, чем писалось ранее. Так среднесуточная инфляция равна 0,027 за первую неделю февраля, а в январе оказывается была, ну кто бы мог подумать, была 0,028 (объявлялось 0,021), в декабре 23 была 0,023, то есть в января инфляция ускорилась ,а не замедлилась. И в феврале продолжается ускорение.
Как писал другой классик "Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим." (с)
А может это был эксперимент - о влиянии публикаций о инфляции на инфляционные ожидания населения. - снизятся или нет ожидания, если писать, что ИПЦ снизилось. Ожидание как пишет ЦБ снизились.
Вышли данные по инфляции за пол февраля. Весьма забавно. Особенно в свете дневного разговора про Веру в честность.
Неожиданно оказалось, что инфляция в январе была выше на треть, чем писалось ранее. Так среднесуточная инфляция равна 0,027 за первую неделю февраля, а в январе оказывается была, ну кто бы мог подумать, была 0,028 (объявлялось 0,021), в декабре 23 была 0,023, то есть в января инфляция ускорилась ,а не замедлилась. И в феврале продолжается ускорение.
Как писал другой классик "Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", не верь глазам своим." (с)
А может это был эксперимент - о влиянии публикаций о инфляции на инфляционные ожидания населения. - снизятся или нет ожидания, если писать, что ИПЦ снизилось. Ожидание как пишет ЦБ снизились.
Короче, будь я главой ЦБ, я бы поднял ставку.
Не хорошо как получилось, Путин только заявил о снижении инфляции:
Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Годовая инфляция в России на конец января 2024 года снизилась до 7,2% с 7,4% на конец декабря 2023 года, заявил президент Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.
"Конечно, особое внимание нужно уделить инфляции, ее сдерживанию. На конец января она составила 7,2% в годовом выражении. Конечно, мы знаем, что по итогам прошлого года потребительские цены выросли на 7,4%, то есть наметилось снижение инфляции. Здесь отмечу совместные действия правительства и Банка России", - сказал он.
уменьшит потребление через сокращение кредита, а так же через увеличение нормы сбережений. основа инфляции сейчас - это превышение спроса над выпуском.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.