да не, на года не будет. но на мой взгляд 12% для длинных при ставке Цб в 16% и при высокой инфляции маловато. Доходность держалась на предположении, что ставку к выборам снизят (ну чтоб показать как все прекрасно) ,а это не произошло пока.
Вид бескупонный кривой "неправильный". Красненьким нарисовал как должно быть (без привязки к конкретным цифрам - просто вид
Но из кривульки следует вывод: нужно покупать 30-летнии и/или менее года (фиксировать доходность 14%), и продавать 5-10 летние если они есть.. Всё ИМХО
Посмотрела, не нашла ничего похожего и открыла новую тему - ЦФА.
Это не о будущих далеких гипотетических глобальных ЦФА, а о вполне реальных, которые народ уже во всю осваивает. Например, от Альфа-банка. Так-то по сути они похожи скорее на облиги, на дисконтные облиги корпораций или самого Альфабанка. Есть и Сбера такие инструменты.
так разворот начался весенний)) я думаю это только начало
основные причины имхо две: сохранение высокой ставки, и низкая средняя дивдоходность на рынке, на ожиданиях высоких дивидендов разогнали рыночек, а теперь и ставка выросла и дивы слабоваты оказались, средняя дивдоха 11-12%, очень мало
так разворот начался весенний)) я думаю это только начало
основные причины имхо две: сохранение высокой ставки, и низкая средняя дивдоходность на рынке, на ожиданиях высоких дивидендов разогнали рыночек, а теперь и ставка выросла и дивы слабоваты оказались, средняя дивдоха 11-12%, очень мало
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.