cсмена глобального тренда.........а глобальный это с 302р или с 20р? ваш приговор - где будете лонговать? спасибо
Глобальный это долгосрочный. С 20 р это локальный. Где лонг? Не знаю. В спекуляциях решение всегда принимается ситуативно. А ситуация может измениться очень быстро. Но чтобы излишне не суетиться, примитивно наблюдаю за графиком. Графики показывают не движение цены, а настроение толпы. Это самое важное в спекуляциях - понять, что на графике не цена, а настроение толпы.
Пока у нас в качестве сопротивления (на часовике) уже слишком много границ (МА10, Фибо, МА500, МА40, МА200, уровень плеч ГиП -всё именно в такой последовательности). Если шорт затянется, выйду (не люблю когда в спекуляциях скучно... скучно, но спокойно, я могу и в среднесроке в нефтянке сидеть). У меня два варианта для входа в лонг - исключительно над уровнями фибо 56р, 49р после отскока и ретеста, при уверенном лонговом расположении МА10 к МА40, при хороших объемах и при macd выше 0. И никак иначе. Если пойдет на уровни локального фибо ниже указанных, допустим на 61,8%, заходить не буду.
График это настроение толпы- муж подсказал? Ещё говорят что все в стакане видно)) так ваш шорт с 71 более недели был в боковике и близко ко входу- это насчёт скуки
Глобальный это долгосрочный. С 20 р это локальный. Где лонг? Не знаю. В спекуляциях решение всегда принимается ситуативно. А ситуация может измениться очень быстро. Но чтобы излишне не суетиться, примитивно наблюдаю за графиком. Графики показывают не движение цены, а настроение толпы. Это самое важное в спекуляциях - понять, что на графике не цена, а настроение толпы.
Пока у нас в качестве сопротивления (на часовике) уже слишком много границ (МА10, Фибо, МА500, МА40, МА200, уровень плеч ГиП -всё именно в такой последовательности). Если шорт затянется, выйду (не люблю когда в спекуляциях скучно... скучно, но спокойно, я могу и в среднесроке в нефтянке сидеть). У меня два варианта для входа в лонг - исключительно над уровнями фибо 56р, 49р после отскока и ретеста, при уверенном лонговом расположении МА10 к МА40, при хороших объемах и при macd выше 0. И никак иначе. Если пойдет на уровни локального фибо ниже указанных, допустим на 61,8%, заходить не буду.
График это настроение толпы- муж подсказал? Ещё говорят что все в стакане видно)) так ваш шорт с 71 более недели был в боковике и близко ко входу- это насчёт скуки
Может при коррекции- теста к линии шеи те 68р, заскочить выше цена проколом, скажем на 72?
Может при коррекции- теста к линии шеи те 68р, заскочить выше цена проколом, скажем на 72?
Нет, о графике - настроении толпы муж узнал от меня, а не наоборот. В стакане вообще ничего нет, там идеи только для скальперов и то больше интуитивные. Неделя в боковике после 71 ещё терпима, занятость сказывается, но долго сидеть в боковике в спекулятивной бумаге это всегда потери. Спекуляция и боковик не совместимы, по моему мнению
Можем ли проколом на 72? Да, но где мы возьмем минимум пару лишних миллиардов в короткий промежуток времени? Причем реальных, а не маркетмейкерских. Хотя, чем черт не шутит, может кто-то вольет.
Нет, о графике - настроении толпы муж узнал от меня, а не наоборот. Неделя в боковике после 71 ещё терпима, занятость сказывается, но долго сидеть в боковике в спекулятивной бумаге это всегда потери. Спекуляция и боковик не совместимы, по моему мнению
Можем ли проколом на 72? Да, но где мы возьмем минимум пару лишних миллиардов в короткий промежуток времени? Причем реальных, а не маркетмейкерских. Хотя, чем черт не шутит, может кто-то вольет.
Нет, о графике - настроении толпы муж узнал от меня, а не наоборот. Неделя в боковике после 71 ещё терпима, занятость сказывается, но долго сидеть в боковике в спекулятивной бумаге это всегда потери. Спекуляция и боковик не совместимы, по моему мнению
Это новость не нова (новой была когда сообщили о разработке этих ориентиров в декабре, но реально в этой теме ещё очень много проблем, пока договорятся все сторон, пока пересажают самых дерзких и жадных, столько времени пройдет), она уже в графиках. Отскоки резкие при стольких уровнях сопротивления могут быть только на объемах, чтобы все разом пробить. Нет, волновые циклы не впечатляют. Не знаю почему. Просто не моё. Пока меня устраивает та стратегия, которая есть.
Это новость не нова (новой была когда сообщили о разработке этих ориентиров в декабре, но реально в этой теме ещё очень много проблем, пока договорятся все сторон, пока пересажают самых дерзких и жадных, столько времени пройдет), она уже в графиках. Отскоки резкие при стольких уровнях сопротивления могут быть только на объемах, чтобы все разом пробить. Нет, волновые циклы не впечатляют. Не знаю почему. Просто не моё. Пока меня устраивает та стратегия, которая есть.
Новость стара, согласен...важно появление в девятом часу вечера) заметили, настройки графиков разные у всех и инвентарь с оформлением-каждый пишет как он слышит
Новость стара, согласен...важно появление в девятом часу вечера) заметили, настройки графиков разные у всех и инвентарь с оформлением-каждый пишет как он слышит
Мне кажется в этом и проблема. В тех анализе есть вещи (например построение трендовой по точкам ДеМарка, или построение ГиП только через пересечение каналов с подтверждением уровней объемов на закрытии плеча), которые уже стали правилом. Если эти правила соблюдать, то и разночтений меньше.
Вижу, что в личке есть сообщения. Прошу не воспринимать мою позицию как капризы, но я тетка замужняя, потому по личкам не хожу. Никогда. Надеюсь это никого не обидит.
Вижу, что в личке есть сообщения. Прошу не воспринимать мою позицию как капризы, но я тетка замужняя, потому по личкам не хожу. Никогда. Надеюсь это никого не обидит.
Одно из сообщений моё, и я исключительно по биржевым делам писал, поэтому не совсем понятно при чём здесь замужем, ну, да, ладно - в каждой избушке свои погремушки.
Одно из сообщений моё, и я исключительно по биржевым делам писал, поэтому не совсем понятно при чём здесь замужем, ну, да, ладно - в каждой избушке свои погремушки.
Вот так и знала, что поглажу юбочку, припудрю носик, приду на закате в личку, а там.. опять про биржу😭 Шучу😉 наверное плоско. В общей ленте я открыта донЕльзя. Спасибо, что даёте моим погремушкам право быть.
Доброе утро, дамы и господа жулики спекулянты. С учетом небольшой перепроданности на часовике, малого количества реальных покупателей-продавцов в бумаге, а также взяв во внимание открытие рамок заявок, предположу, что маркетмейкер с сегодняшнего дня будет пытаться заманить в бумагу интрадейщиков (с помощью создания искусственной волатильности). Умеючи на этом (+5-5) можно хорошо заработать. Но риск выше профита. Всем крепких нервов и офигительного настроения!
Иногда а личку пишут админы) и я однажды писал, недели три-четыре назад....про цель около 90 и геп на 54 как середина движения( это была секретная инфа))))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.