Почитал коменты- и скажу так: На самом деле - я здесь из-за спора.... Дело в том, что я не верил - ЧТО СТОЛЬКО МНОГО БАЛБЕСОВ ( так проще и понятнее) Я НЕ ВЕРИЛ- что можно чем-то заниматься- и не разбираться в этом!!!!! Например представьте ВРАЧА- КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ОПЕРАЦИЮ БЛИЗКОМУ ВАМ ЧЕЛОВЕКУ- И НИ..Х. Е Р.А НЕ РАЗБИРАЕТСЯ В ОСНОВАХ МЕДИЦИНЫ😱😱..... На самом деле это ужас.... Но в торговле - это не работает!!! Здесь- чем больше Б А Л Б Е С О В - тем мы богаче... На самом деле "мне на шапку" нужно таких форума два- три🤣🤣🤣....
Поэтому СВОЙ - забей!! Вы молодец и ваши действия понятны и правильные!! Мы здесь ни за минусами и плюсами - как они🤣🤣- мы здесь за $$$ - брали , берём и будем брать!!💪💪💪
Нравится такая цитата: „Время от времени терпи дураков - можешь узнать что-то стоящее. Но никогда не спорь с ними.“
Какая агресивная реклама😆(типа дИбил вставай в очередь..на всех не хватит) а настораживает в этой теме(кучи счетов на родню и знакомых)что можно активы не покупать..а тупо выдойка денег.а где тупо выдойка денег,молчат и доят.не ,,действующие,,счета не дадут соврать.имхо А раз пошла агресивная реклама засекаем 3 года с текущего момента...время покажет чисто спортивный интерес,да и с вашей стороны риск минимальный(на счету копейки сначала)
Конечно если потом не расскажут про умышленную дойку группой лиц по предварительному сговору😝.вы там хоть ,,пошевелитесь,,😆 в смысле на счетах.
Для чего эта инфа вообще?забота о ближних?а в целом да,суть в 52к но сейчас(относительно сейчас). Убеждение как НУЖНО делать.хотя смысл на балагане перераспределение средств🤑,а если учитывать прохиндейские наклонности большинства😆..не кого не убеждаю и не советую(только время покажет как правильно)...делай как должно..и пусть будет как будет. Одно нужно помнить..здесь не собес..принимать решение своей головой и действия своими руками...опосля не скулить. Имхо Раньше при ,,агитации,, открытия иис ,,представитель,,так и говорил открытым текстом -ща копейку кладешь для открытия счета остальное перед закрытием..закраваешь.+получаешь 52к.
С моей стороны - чистой воды любопытство. Но от Бибы и Бобы ответа не будет. Там похоже только пустозвонство и надувание щёк. Нахватались вершков, и даже не могут внятно объяснить собственные действия
Какая агресивная реклама😆(типа дИбил вставай в очередь..на всех не хватит) а настораживает в этой теме(кучи счетов на родню и знакомых)что можно активы не покупать..а тупо выдойка денег.а где тупо выдойка денег,молчат и доят.не ,,действующие,,счета не дадут соврать.имхо А раз пошла агресивная реклама засекаем 3 года с текущего момента...время покажет чисто спортивный интерес,да и с вашей стороны риск минимальный(на счету копейки сначала)
Конечно если потом не расскажут про умышленную дойку группой лиц по предварительному сговору😝.вы там хоть ,,пошевелитесь,,😆 в смысле на счетах.
Цитата Часть 2 ст. 159 УК РФ предусматривает мошенничество, которое совершалось группой лиц по предварительному сговору либо причинило гражданину значительный ущерб. Преступление считается совершенным по предварительному сговору группой лиц, если в нем участвовали два или более лица, которые заранее договорились, что будут совместно совершать преступление.
А если не гражданин, а государство в различных ипостасях - там другая статья.
Цитата Часть 2 ст. 159 УК РФ предусматривает мошенничество, которое совершалось группой лиц по предварительному сговору либо причинило гражданину значительный ущерб. Преступление считается совершенным по предварительному сговору группой лиц, если в нем участвовали два или более лица, которые заранее договорились, что будут совместно совершать преступление.
А если не гражданин, а государство в различных ипостасях - там другая статья.
Хз.увидим. обратил внимание,что ,,говорящие головы,,разные ,,кухни,,рекламировать начали,с идеей что нужны счета у разных брокеров.интересы сторон понятны,одни монетезируются как могут,другие кормовую базу пытаются нарастить+ если что орать памагите спасите🙉смотрите у нас сколько пациентов.НО я не про это,а про не связано ли сие ,,действо,,(которое зафиксируем через 3 года) с ,,кухонным голодом,,.вроде одно в другое перетекает😁. ,,мастера высоких надоев,,вопрос к вам.в разных ,,кухнях,,,,оформляетесь,,? п.с. номана задвинул?😉..но если что у меня контузия на всю башку..и это не я🙈
Эгоист - это дурак, который считает, что ему будет хорошо, если он не будет думать о других. Альтруист - это дурак, который считает, что ему будет хорошо, если он не будет думать о себе. А дураки они оба, потому что считают, что можно не думать.
Так что лучше говорить и спорить, чем делить КУБЫШКУ и покупать ЛУК.
PS У меня ИИС нет, поэтому я не вступаю в дискуссию. У меня другая метода по сокращению уплаты налогов.
Для Вас подойдёт ИИС тип Б . Просто когда сур обычка вырастет до 120 рублей и фиксанете налог удержат и способ сокращения не сработает. Ещё один приятный момент ; налог с прибыльных сделок на ИИС нужно уплачивать только после закрытии счета, а не ежегодно. Поэтому, за счет отложенной уплаты налога прибыль можно реинвестировать или просто копить на счете.( закрыть можно и через 5,6 и тд лет инфляция обесценит налог )
Тип вычета Б. Это ИИС с типом вычета на доходы. Такая льгота освободит вашу прибыль от налога. То есть весь доход, который вы смогли заработать, торгуя ценными бумагами на ИИС, не будет облагаться подоходным налогом в 13%. Для сравнения — на обычном брокерском счете с вашей прибыли от сделок государство попросит отдать 13%. В отличие от типа А, у налогового вычета типа Б нет никаких ограничений в сумме льготы.
но есть нюанс.главное чтоб не получилось как с накопительной пенсией со всеми видами ИрИСок
Тип вычета Б. Это ИИС с типом вычета на доходы. Такая льгота освободит вашу прибыль от налога. То есть весь доход, который вы смогли заработать, торгуя ценными бумагами на ИИС, не будет облагаться подоходным налогом в 13%. Для сравнения — на обычном брокерском счете с вашей прибыли от сделок государство попросит отдать 13%. В отличие от типа А, у налогового вычета типа Б нет никаких ограничений в сумме льготы.
но есть нюанс.главное чтоб не получилось как с накопительной пенсией со всеми видами ИрИСок
При открытии ИИС счёта автоматически открывается обычный брокерский . Какие ириски , ахинею несёте. Что не так с накопит пенсией ?
При открытии ИИС счёта автоматически открывается обычный брокерский . Какие ириски , ахинею несёте. Что не так с накопит пенсией ?
а что так с накопительной пенсией?я не копил.гугла в помощь а несу я светлое и доброе.
а что так с накопительной пенсией?я не копил.гугла в помощь а несу я светлое и доброе.
Накопил около 700 тр, дотяну до 60 л начну получать , нет - наследуется . С Нг начнётся ПДС планирую участвовать, но там есть нюансы . Рассказывать не хочу - гугла в помощь.
Swoi не агитирует, он просто, по-человечески, хочет поделиться возможностью оптимизации налога. Он просто неравнодушный человек, который, видимо, воспринимает Форум, как сообщество друзей. Не хотите так оптимизировать, Ваше право. Но, обвинять человека в призывах использовать "подставные лица" и т.д. некомильфо. ИМХО
Swoi не агитирует, он просто, по-человечески, хочет поделиться возможностью оптимизации налога. Он просто неравнодушный человек, который, видимо, воспринимает Форум, как сообщество друзей. Не хотите так оптимизировать, Ваше право. Но, обвинять человека в призывах использовать "подставные лица" и т.д. некомильфо. ИМХО
Накопил около 700 тр, дотяну до 60 л начну получать , нет - наследуется . С Нг начнётся ПДС планирую участвовать, но там есть нюансы . Рассказывать не хочу - гугла в помощь.
ну нормально так нормально.просто многие участники негодовали чот.удивительно.
Теперь,надо дотянуть до 65 лет,чтоб получать пенсионный возраст увеличили
пдс тебе решать,всё равно ведь в нпф(предполагаю).нюансы есть везде..как и риск.с подходом наследования много,что тарить можно.но ведь хотелось бы не так(хотелки мну) помесь ежа с носорогом.госстрах гуд,если не это то нпф сразу лесом(имхо)в условиях нынешней болтанки.сроки конечно конские.тут через год не знаешь,чего ждать.(и в такой ситуации иис2 старше трех лет лучший вариант.в моем случае уж точно.имхо) может и правда благосостояние хотят поднять,но опираясь на прошлый опыт пенсионных реформ,закидонов цб тот еще аттракцион. за себя... уходил на пенсию с мыслью-надо уходить пока она вообще ещё есть
Теперь,надо дотянуть до 65 лет,чтоб получать пенсионный возраст увеличили
Накопительная выплачивается по достижению 60 муж и 55 жен Срок её выплаты -10 лет ( это которые добровольные взносы ) остальные которые уплачивал работодатель 264 месяца . ПДС будет выгодна если до пенсии осталось 3 года , ваши взносы софинансируют и при наступлении пенсии ( 60/55) начнут выплачивать .
Пенсионеры проверьте где ваша накопительная пенсия , а то может так и лежать на счете ( мертвым) грузом . Вспомните ещё куда вложили ваучеры - молчунов очень много .
...в призывах использовать "подставные лица" и т.д. некомильфо. ИМХО...
Этот способ Олег рекламировал. Его право, его деньги, его извращения.
это не изврат.брокер(банк) таким способом ликвидность пылесосит.тот же депозит до срока с возможностью сыграть в блэк джек за счет госа.и всё в правовом поле.только какой смысл?лудоман процентную ставку за парковку с возможностью полудоманить,брок(банк)эти же деньги с банковского счета на иис(из кармана в карман).гос только в минусе нэпонятно. и чем больше ,,семейных,, тем лучше но только не госу где то засада какаято
...в призывах использовать "подставные лица" и т.д. некомильфо. ИМХО...
Этот способ Олег рекламировал. Его право, его деньги, его извращения.
Я понимаю, что здесь уже "полыхает" конфликт между Вами из-за обоюдных нелицеприятных высказываний... Но, если быть объективными, закон и налоговый кодекс не запрещает открыть ИИС для членов семьи, детей с 18 лет, родителей-пенсионеров. И это не "подставные лица", а что-ни на есть самые родные и близкие, для которых все и делается и вокруг которых все и вращается... Более того, эксперты из Финам и ему подобных сами активно пишут об ИИС, оптимизации налогов, пытаясь подсказать тем слоям инвесторов, которые в силу своего возраста, опыта жизни и, соответсвенно, недоверия к системе, не используют эти законные вычеты.
P.S.Вот, например, многие не знают об имущественном вычете при продаже квартиры. У вычета нет срока действия (вы вправе подать на вычет в любой момент). Возврат налога можно получить только за 3 года, предшествующие году, в котором подана заявка на вычет (важно, чтобы право собственности было оформлено раньше этих трех лет). Максимальный размер вычета – 2 млн рублей (вернуть получится 260 тыс. рублей).
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Ваш самый любимый эмитент на бирже
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 дек 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.