PS И да, - я отслеживаю когда и почем покупал/продавал. На этот случай у меня есть история по портфелям. Дело конечно канительное, но иногда помогает копеечку сберечь.
Ой, не напрашивайтесь на комплименты, Уважаемый! Нет сомнений в уме и знаниях...было бы желание
Swoi, а как ты на бабушку и дедушку получаешь вычет- это же надо иметь им заработок, и платить НДФЛ?
Вот как раз в июле подходит срок завершения моего ИИС. Нужно продумать действия. Пока в голову приходит лишь внести на него сумму для получения четвёртого вычета. А уже в 2025 открыть ИИС третьего типа. Но ещё подумаю, покурю мануалы.
Swoi, а как ты на бабушку и дедушку получаешь вычет- это же надо иметь им заработок, и платить НДФЛ?
Я уже сам скоро дедушка 😁 , а у кого есть так они могут и работающими быть или иметь вклады ( налог с вкладов можно вернуть или от сдачи кВ ) , может быть тип Б ( налог с прибыльных сделок не удержат ) ИИС 3 типа открывается от 5 лет с переходным периодом до 10 . Если внимательно читали открывает и управляет им компания , а не ВЫ . Готовы на 10 лет отдать в управление ( морозить ) вперёд . Тут вот немного информации о самозанятых , что их ждёт . https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10995131
Верится с трудом, но рад, если это действительно так.
Налог на вклады только в следующем году первый раз надо будет платить. И да, будет ли налоговая его еще принимать для вычета по ИИС. До 21 года можно было получить вычет по ИИС за налог на инвестиционные доходы, а потом отменили.
Вот как раз в июле подходит срок завершения моего ИИС. Нужно продумать действия. Пока в голову приходит лишь внести на него сумму для получения четвёртого вычета. А уже в 2025 открыть ИИС третьего типа. Но ещё подумаю, покурю мануалы.
Тут многое будет зависеть от того как пропишут конвертацию текущих ИСС1/2 на 3. Сейчас везде где читал что вычет будет комбинированный. Т.е сначала как в ИСС1 а далее по ИСС2 но не выше определенного лимита от 3,8 до 5 млн Дохода). В целом хочется понять можно ли будет по ИСС3 также ежегодно получать налоговый вычет на сумму взноса в 400т.р или только 1 -2 года а потом уже все только как в ИСС2. Вот тут как раз пока не совсем понятно как и со сроком зачета по конвертации вроде как не более3х лет, т.е новый ИСС3 закрыть получится не ранее чем через 2года после конвертации старого...
Я уже сам скоро дедушка 😁 , а у кого есть так они могут и работающими быть или иметь вклады ( налог с вкладов можно вернуть или от сдачи кВ ) , может быть тип Б ( налог с прибыльных сделок не удержат ) ИИС 3 типа открывается от 5 лет с переходным периодом до 10 . Если внимательно читали открывает и управляет им компания , а не ВЫ . Готовы на 10 лет отдать в управление ( морозить ) вперёд . Тут вот немного информации о самозанятых , что их ждёт . https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10995131
Почитала внимательно вышеуказанные статьи и сделала вывод, что лучше не переходить на ИИС 3, а оставаться на ИИС1 (в моем случае, пока работа есть) или тому, у кого талант к трейдингу, и кто может использовать ИИС2. Уж лучше синица в руке, чем журавль в небе...
ИИС 3 с их ПИФом и заморозкой на n-ое количество лет, точно до добра не доведет.. Коготь Бобра не доведет до добра!
Кто еще думает, открывайте ИИС1 или ИИС2, немного времени осталось до 31 декабря 2023, потом только ИИС3. Всего то и делов-то, что пальчиком нажать в приложении и счет открыть, а потом думать, нужен он или не нужен, заводить на него деньги или нет..
Тут многое будет зависеть от того как пропишут конвертацию текущих ИСС1/2 на 3. Сейчас везде где читал что вычет будет комбинированный. Т.е сначала как в ИСС1 а далее по ИСС2 но не выше определенного лимита от 3,8 до 5 млн Дохода). В целом хочется понять можно ли будет по ИСС3 также ежегодно получать налоговый вычет на сумму взноса в 400т.р или только 1 -2 года а потом уже все только как в ИСС2. Вот тут как раз пока не совсем понятно как и со сроком зачета по конвертации вроде как не более3х лет, т.е новый ИСС3 закрыть получится не ранее чем через 2года после конвертации старого...
Пока изучаю данную тему. Старый я не буду закрывать пока не получу по нему четвёртый вычет. Это возможно. А новый открою уже после закрытия старого. Но наверняка будут нюансы. Поэтому буду курить мануалы. Благо время пока позволяет.
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Одобрите ли Вы решение ударить стратегическим ЯО по странам НАТО?
(тайное, автор: Падре..., до 31 июл 2025)
Да, надо показательно снести Лондон, остальные угомонятся.
2
Да, надо вдарить по Лондону, Берлину, Парижу для начала, по Европе.
0
Да, надо ударить сразу по всем, Великобритании, Германии, Франции, США.
2
Нет, ни в коем случае нельзя прибегать к использованию стратегического ЯО до тех пор, пока по России не будет нанесён удар ядерным оружием.
2
Нет, всё рассосётся, надо просто подождать, никто России не угрожает, не слушайте болтовню политиканов.
0
Да, вдарить надо было уже давно, а цели пусть в Кремле утверждают.
0
Нет, от России только этого и ждут, на это провоцируют, надо терпеть.
0
Нет, категорически нет, без комментариев.
2
Всего голосов:
8
Для трейдеров женщин. Били ли вы мужчину по яйцам?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.