mfd.ruФорум

Сургутнефтегаз (SNGS)

Новое сообщение | Новая тема |
Touro de ouro
12.11.2023 14:36
1
Этот способ Олег рекламировал. Его право, его деньги, его извращения.
это не изврат.брокер(банк) таким способом ликвидность пылесосит.тот же депозит до срока с возможностью сыграть в блэк джек за счет госа.и всё в правовом поле.
Да я знаю про это. Просто Олег тут рекламировал якобы эксклюзивный способ. Способ вынуть у государства деньги, видимо только для него эксклюзивный, но он носится с ним уж которую неделю, как... с погремушкой.
Способ прост как алтын:
- открываем ИИС;
- отжимаем у бабушки пенсию берём кредит продаём почку ничего не делаем два с лишним года;
- на третий год, в конце, вносим туда 400К рублей;
- по истечении 3-х лет, закрываем ИИС, забираем 400К + 52К возврата налога.
А если три ИИС, то это аж(!) 156К рублей.
Причём подавалось это, как чудо-какой эксклюзивный способ для инвестирования. Дескать не для всех, а только для тех кто в налогообложении шарит. Всё это с ему присущим пафосом, сложными щами и щеками раздутыми до пола.
Собсно и всё.
Touro de ouro
12.11.2023 14:41

Я понимаю, что здесь уже "полыхает" конфликт между Вами из-за обоюдных нелицеприятных высказываний...
Но, если быть объективными, закон и налоговый кодекс не запрещает открыть ИИС для членов семьи, детей с 18 лет, родителей-пенсионеров. И это не "подставные лица", а что-ни на есть самые родные и близкие, для которых все и делается и вокруг которых все и вращается...
Более того, эксперты из Финам и ему подобных сами активно пишут об ИИС, оптимизации налогов, пытаясь подсказать тем слоям инвесторов, которые в силу своего возраста, опыта жизни и, соответсвенно, недоверия к системе, не используют эти законные вычеты.

P.S.Вот, например, многие не знают об имущественном вычете при продаже квартиры. У вычета нет срока действия (вы вправе подать на вычет в любой момент).
Возврат налога можно получить только за 3 года, предшествующие году, в котором подана заявка на вычет (важно, чтобы право собственности было оформлено раньше этих трех лет).
Максимальный размер вычета – 2 млн рублей (вернуть получится 260 тыс. рублей).
Вообще никакого конфликта (по крайней мере меня эта тема лишь забавляет).
Про подставных лиц я и слова не написал. Можете просеять все мои комментарии.
Я просто ещё в ранней стадии этой дискуссии, написал что налоговая неоднозначно смотрит на подобную эквилибристику. И в Сети полно примеров, когда за подобные фокусы наказывали.
Поднимите всю переписку, она на месте. Может тогда станет понятнее.
Señora
12.11.2023 15:08
2
Я понимаю, что здесь уже "полыхает" конфликт между Вами из-за обоюдных нелицеприятных высказываний...
Но, если быть объективными, закон и налоговый кодекс не запрещает открыть ИИС для членов семьи, детей с 18 лет, родителей-пенсионеров. И это не "подставные лица", а что-ни на есть самые родные и близкие, для которых все и делается и вокруг которых все и вращается...
Более того, эксперты из Финам и ему подобных сами активно пишут об ИИС, оптимизации налогов, пытаясь подсказать тем слоям инвесторов, которые в силу своего возраста, опыта жизни и, соответсвенно, недоверия к системе, не используют эти законные вычеты.

P.S.Вот, например, многие не знают об имущественном вычете при продаже квартиры. У вычета нет срока действия (вы вправе подать на вычет в любой момент).
Возврат налога можно получить только за 3 года, предшествующие году, в котором подана заявка на вычет (важно, чтобы право собственности было оформлено раньше этих трех лет).
Я просто ещё в ранней стадии этой дискуссии, написал что налоговая неоднозначно смотрит на подобную эквилибристику. И в Сети полно примеров, когда за подобные фокусы наказывали.
Ну и хорошо

P.S. "Поднимите всю переписку, она на месте. Может тогда станет понятнее."

https://www.youtube.com/watch?v=q-PkF8VM0NU
булка с маслом
12.11.2023 15:11

б

с недвигой,медициной и тд это можно объяснить.но здесь гос берет на себя расходы банка.
может им бумаги раздать надо?так есть вариант не покупать и кешей вообще ничего не делать
булка с маслом
12.11.2023 15:20
3
б
Ну и хорошо

постойте.,,подставные лица,,-понятно что это родные,близкие,друзья..над которыми довлеет ,,сатрап,,
sarychin
12.11.2023 15:24
6
Сообщение удалено автором 13.11.2023 в 02:23.
Причина: Х
sarychin
12.11.2023 15:27
1
Тип вычета Б. Это ИИС с типом вычета на доходы. Такая льгота освободит вашу прибыль от налога. То есть весь доход, который вы смогли заработать, торгуя ценными бумагами на ИИС, не будет облагаться подоходным налогом в 13%. Для сравнения — на обычном брокерском счете с вашей прибыли от сделок государство попросит отдать 13%. В отличие от типа А, у налогового вычета типа Б нет никаких ограничений в сумме льготы.

но есть нюанс.главное чтоб не получилось как с накопительной пенсией со всеми видами ИрИСок
При открытии ИИС счёта автоматически открывается обычный брокерский . Какие ириски , ахинею несёте.
Что не так с накопит пенсией ?
А про кидалово с пенсией я понял еще в 90-х годах и решил на государство особо не полагаться. Оказался на 100% прав.
sarychin
12.11.2023 15:28
1
Ну и хорошо

постойте.,,подставные лица,,-понятно что это родные,близкие,друзья..над которыми довлеет ,,сатрап,,
булка с маслом
12.11.2023 15:30
2
б
При открытии ИИС счёта автоматически открывается обычный брокерский . Какие ириски , ахинею несёте.
Что не так с накопит пенсией ?
А про кидалово с пенсией я понял еще в 90-х годах и решил на государство особо не полагаться. Оказался на 100% прав.
я вообще удивлен,что дожил
sarychin
12.11.2023 15:30
2
это не изврат.брокер(банк) таким способом ликвидность пылесосит.тот же депозит до срока с возможностью сыграть в блэк джек за счет госа.и всё в правовом поле.
Да я знаю про это. Просто Олег тут рекламировал якобы эксклюзивный способ. Способ вынуть у государства деньги, видимо только для него эксклюзивный, но он носится с ним уж которую неделю, как... с погремушкой.
Способ прост как алтын:
- открываем ИИС;
- отжимаем у бабушки пенсию берём кредит продаём почку ничего не делаем два с лишним года;
- на третий год, в конце, вносим туда 400К рублей;
- по истечении 3-х лет, закрываем ИИС, забираем 400К + 52К возврата налога.
А если три ИИС, то это аж(!) 156К рублей.
Причём подавалось это, как чудо-какой эксклюзивный способ для инвестирования. Дескать не для всех, а только для тех кто в налогообложении шарит. Всё это с ему присущим пафосом, сложными щами и щеками раздутыми до пола.
Собсно и всё.
Страшно подумать про сирот с их ИИС-ами...
sarychin
12.11.2023 15:33
2

Ну, это как квартиру продавать/покупать...
Touro de ouro
12.11.2023 16:01
2
Страшно подумать про сирот с их ИИС-ами...
Не удивлюсь
Джонни Сакримони
12.11.2023 16:23
−1
Сообщение удалено администратором admin 15.01.2024 в 21:01.
Причина: клон
Swoi
12.11.2023 16:36
3
S
sarychin @ 12.11.2023 15:24  (сообщение удалено)
У Ниндзи уже не первая кВ - имущественный вычет предоставляется ( могу ошибаться по году) с 2014 года хоть на 10 квартир /долей но не БОЛЕЕ 260 тр - Не подходит
У Вас Депо больше , отлично 1й год max -1 млн
2й год max-1 млн
3й год max-1 млн и тд

Далее - перезаходами Вы не уменьшаете налоговую базу лишь оттягиваете и есть возможность ниже и не зайти, работает правило FIFO первый пришёл - первый ушёл .
Пример у Вас на ИИС куплена обычка по 22 р , тип Б когда она вырастет до 130 с прибыли не удержат НДФЛ .
На обычном брокерском Налог спишут .

У Вас же есть дети , супруга ,может внуки , что мешает открыть семейный фонд ?
Swoi
12.11.2023 16:41
3
S
Джонни Сакримони @ 12.11.2023 16:23  (сообщение удалено)
Можете , но зачем ждать 24 .
52000+15% банк депозит - минус 7800 в год

Нужно делать наоборот , если сегодня нет возможности пополнить просто открыть его . Дата начала открытия и считается 3 х летним владением , а не внесением денег на счёт . ВАЖНО ;Тариф в сбере нужно ставить САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ , а не инвестиционный который стоит по умолчанию .
Señora
12.11.2023 19:04
2

sarychin
12.11.2023 22:33
3
sarychin @ 12.11.2023 15:24  (сообщение удалено)
У Ниндзи уже не первая кВ - имущественный вычет предоставляется ( могу ошибаться по году) с 2014 года хоть на 10 квартир /долей но не БОЛЕЕ 260 тр - Не подходит
2й год max-1 млн
3й год max-1 млн и тд

Далее - перезаходами Вы не уменьшаете налоговую базу лишь оттягиваете и есть возможность ниже и не зайти, работает правило FIFO первый пришёл - первый ушёл .
Пример у Вас на ИИС куплена обычка по 22 р , тип Б когда она вырастет до 130 с прибыли не удержат НДФЛ .

Отсутствие ума, знаний и желания.

PS И да, - я отслеживаю когда и почем покупал/продавал. На этот случай у меня есть история по портфелям. Дело конечно канительное, но иногда помогает копеечку сберечь.
sarychin
12.11.2023 22:38
2
Опять же полечить что-нибудь можно (не приведи Господи!)
sarychin
12.11.2023 22:45
2
я вообще удивлен,что дожил
Мы предполагаем, а Бог располагает!(С)
Señora
13.11.2023 02:21
2
2й год max-1 млн
3й год max-1 млн и тд

Отсутствие ума, знаний и желания.

PS И да, - я отслеживаю когда и почем покупал/продавал. На этот случай у меня есть история по портфелям. Дело конечно канительное, но иногда помогает копеечку сберечь.
Ой, не напрашивайтесь на комплименты, Уважаемый!
Нет сомнений в уме и знаниях...было бы желание

https://www.youtube.com/watch?v=qk8r4jxunwU
Новое сообщение | Новая тема |
График Сургнфгз
Сургнфгз22.05+0.095 (+0.43%)18:52
График Сургнфгз-п
Сургнфгз-п45.44+0.235 (+0.52%)18:52
График SNGS London
SNGS London5.170 (0%)2022
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.

З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :)
З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
Произойдет ли вооруженный конфликт РФ с Азербайджаном?
(открытое, автор: КОЧИМЕТЛЬ, до 31 июл 2025)
Да12

Нет26

Всего голосов:38 
Иксы в акциях 2-3 эшелона будут при снижении ставки. Согласны с этим утверждением?
(открытое, автор: Filimon, до 31 июл 2025)
Да5

Нет7

Всего голосов:12 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 758.28+27.3 (+1.00%)18:50
RTSI1 056.83−24.27 (−2.24%)18:50
DJ Industrial44 655.3−182.26 (−0.41%)18:53
S&P 5006 375.3−14.47 (−0.23%)18:53
NASDAQ Comp21 147.8492−30.7353 (−0.15%)18:53
FTSE 1009 136.32+54.88 (+0.60%)18:35
DAX 3024 217.37+247.01 (+1.03%)18:35
Nikkei 22540 674.55−323.72 (−0.79%)09:30
Hang Seng25 524.45−37.68 (−0.15%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао79.4−0.19 (−0.24%)18:53
ГАЗПРОМ ао123.53+0.67 (+0.55%)18:52
ГМКНорНик122.88+5.88 (+5.03%)18:53
ЛУКОЙЛ6 009+27.5 (+0.46%)18:53
Полюс1 994.2+63.2 (+3.27%)18:53
Роснефть427.5+12.45 (+3.00%)18:53
РусГидро0.4386−0.0007 (−0.16%)18:52
Сбербанк307.43+3.46 (+1.14%)18:53

Курсы валют

EUR1.15343−0.00546 (−0.47%)18:53
GBP1.3342−0.0015 (−0.11%)18:53
JPY148.558+0.021 (+0.01%)18:53
CAD1.3771+0.0035 (+0.25%)18:53
CHF0.80687+0.00395 (+0.49%)18:53
CNY7.1764−0.0009 (−0.01%)18:50
RUR82.3533+1.0102 (+1.24%)18:52
EUR/RUB94.979+0.702 (+0.74%)18:52
AUD0.65082−0.00126 (−0.19%)18:53
HKD7.8497+0.0008 (+0.01%)18:53
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.