mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
Джу
08.11.2023 01:27
1
Теляшик я же говорю вся разница в спросе .
палладий восстановится пусть даже 5-10 лет это займёт , а то что ты покупаешь скорее всего через год два вообще торговаться не будет .
не покупай всякое дерьмо
1 - компания должна давать дивы ( порой сам факт их важнее размера дивов)
2 - компания должна быть топ 10 (голубика)
3 - желательно на коррекциях
4 - иначе на колбасу пойдёшь
уже начинаю к этому склонятся....устал убытки фиксить
Отчасти то что Кощей пишет имеет место быть. Шлаки зло, они не поддаются никакому анализу из-за низкой ликвидности, по этой же причине ты никогда не сможешь достойно на них заработать. Много на шлаках зарабатывает только их манипулятор или залетные товарищи, которых потом хлопнут в другом шлаке т.к. это случайность. Пересидеть убыток тоже невозможно, т.к. скорее ты попадешь на делистинг. Далее, опыт полученный в шлаках не применим на ликвидных акциях, ты ничему не учишься, ничего не можешь анализировать. Ты как трейдер не развиваешься.
Есть исключения вроде Малышка, кто общается лично с ген дирами таких компашек и обладает околоинсайдерской информацией. Но у него был свой сложный и долгий путь, который сейчас вряд ли можно повторить.

Если хочешь всего и сразу, то иди пробуй фьючерсы. Тот же натуральный газ. С 99% вероятностью ты там все точно так же потеряешь и быстрее, но хотя бы будет возможность анализировать ошибки и получать опыт. А вообще лучше всего демка со стопами и если спустя 1000 сделок будет плюс - переходить на реал. Если бы я мог дать себе прошлому совет, то именно такой. Хотя на демке и сейчас часто торгую, там где сомневаюсь на реале входить.
Кощей
08.11.2023 02:26
2
уже начинаю к этому склонятся....устал убытки фиксить
Отчасти то что Кощей пишет имеет место быть. Шлаки зло, они не поддаются никакому анализу из-за низкой ликвидности, по этой же причине ты никогда не сможешь достойно на них заработать. Много на шлаках зарабатывает только их манипулятор или залетные товарищи, которых потом хлопнут в другом шлаке т.к. это случайность. Пересидеть убыток тоже невозможно, т.к. скорее ты попадешь на делистинг. Далее, опыт полученный в шлаках не применим на ликвидных акциях, ты ничему не учишься, ничего не можешь анализировать. Ты как трейдер не развиваешься.
Есть исключения вроде Малышка, кто общается лично с ген дирами таких компашек и обладает околоинсайдерской информацией. Но у него был свой сложный и долгий путь, который сейчас вряд ли можно повторить.

Если хочешь всего и сразу, то иди пробуй фьючерсы. Тот же натуральный газ. С 99% вероятностью ты там все точно так же потеряешь и быстрее, но хотя бы будет возможность анализировать ошибки и получать опыт. А вообще лучше всего демка со стопами и если спустя 1000 сделок будет плюс - переходить на реал. Если бы я мог дать себе прошлому совет, то именно такой. Хотя на демке и сейчас часто торгую, там где сомневаюсь на реале входить.
Говори не говори всё одно)
он не понимает что мы пробовали намного больше чем он знает !
им всем кажется - да Кощей лох живущий на 500 руб в день от вкладов.
а вот мы можем иксы делать
вот рынку более 300 лет ! и созданы простые правила ! написанные всей жизнью !
Вот можно дополнить ( для особо тупых )
Если человек работает от покупок - есть условия 1 компания ДОЛЖНА ЗАРАБАТЫВАТЬ ПРИБЫЛЬ.
поясню - вот с какого х..... люди покупая акции берут акции компании которая сама по себе работает в убыток? это не значит что акции упадут - но это точно говорит об одном - эту компанию
НЕ будут покупать ( тем более надолго) проф.участники.
Далее 2 если Есть прибыль дальше смотрим ДЕЛЯТСЯ ли мажоритарий этой прибылью с акционерами! (платит ли дивиденды -размер-периодичность выплат- стабильность выплат)
Хорошо 3 смотрим КОМУ принадлежит это чудо ? (голубика наше всё)
4 НЕ надо ограничивать себя по времени , Джу -фьючи это шляпа . только акции и без плеча .
5 сначала необходимо добыть капитал менее 1 млн - ничего вы не заработаете и точка
ваши копейки вас не прокормят на длинной дистанции.
6 торговая система ! когда покупать когда продать что делать если упали акции !
7 фундаментальное понимание что происходит в данной компании что происходит в отрасли где находится данная компания и что происходит в стране и в мире в этой отрасли где есть данная компания
8 Вот что в голове у человека который лонгует акцию компании которая приносит убыток не платит дивиденды несёт санкции и блокирует бумаги клиентов постоянно падая в цене
И Хотят прибыли
Боже люди вы чё гоните?
идите в жопу -
Кощей
08.11.2023 02:45

И он ещё хочет научить меня торговать
Теляш дай бог тебе здоровья ! повеселил от души
Как только начнёшь думать головой а не о Галке и
научишься соблюдать простые правила (дисциплина)
так сразу пойдёт прибыль
ХЕЙТЕРЫ - ЛЮБЛЮ ВАС
ну а я конор и я проверю как это работает на самом деле
Джу
08.11.2023 03:06
1

Говори не говори всё одно)
он не понимает что мы пробовали намного больше чем он знает !
им всем кажется - да Кощей лох живущий на 500 руб в день от вкладов.
а вот мы можем иксы делать
вот рынку более 300 лет ! и созданы простые правила ! написанные всей жизнью !
Вот можно дополнить ( для особо тупых )
Если человек работает от покупок - есть условия 1 компания ДОЛЖНА ЗАРАБАТЫВАТЬ ПРИБЫЛЬ.
поясню - вот с какого х..... люди покупая акции берут акции компании которая сама по себе работает в убыток? это не значит что акции упадут - но это точно говорит об одном - эту компанию
НЕ будут покупать ( тем более надолго) проф.участники.
Далее 2 если Есть прибыль дальше смотрим ДЕЛЯТСЯ ли мажоритарий этой прибылью с акционерами! (платит ли дивиденды -размер-периодичность выплат- стабильность выплат)
Хорошо 3 смотрим КОМУ принадлежит это чудо ? (голубика наше всё)
4 НЕ надо ограничивать себя по времени , Джу -фьючи это шляпа . только акции и без плеча .
5 сначала необходимо добыть капитал менее 1 млн - ничего вы не заработаете и точка
ваши копейки вас не прокормят на длинной дистанции.
6 торговая система ! когда покупать когда продать что делать если упали акции !
7 фундаментальное понимание что происходит в данной компании что происходит в отрасли где находится данная компания и что происходит в стране и в мире в этой отрасли где есть данная компания
8 Вот что в голове у человека который лонгует акцию компании которая приносит убыток не платит дивиденды несёт санкции и блокирует бумаги клиентов постоянно падая в цене
И Хотят прибыли
Боже люди вы чё гоните?
идите в жопу -
4. Фьючи тебя не ограничивают, ты всегда можешь переложиться в другой контракт. А если это ликвидный инструмент, то сразу торговать дальний.
5. Первый капитал сливают практически все, глупо чтобы он был 1млн и более, наоборот, лучше поменьше, а еще лучше демка на первых шагах.
Не всегда прибыль компания должна генерить, как раз самый сочный рост в компаниях, которые только планирую выплачивать дивы, генерить прибыль. Это сложнее, это уже мастерство фундаментального анализа. Я туда не лезу, мне не интересно, это как раз на долгосрок крупные инвестиции делать. Об этой теме лучше общаться с такими как ДОКА.
7. Согласен, но я например глубоко не вникаю, только поверхностно, чтобы не залететь в какую-нибудь шляпу. Хотя новых для меня например уже нет, в принципе достаточно легко с таким подходом изучить весь первый эшелон и самые ликвидные второго, третий сразу под запретом т.к. херня полная.
Джу
08.11.2023 03:07
4
На бирже важно понимать свой психотип, свой подход, свои возможности. Ликвидность инструмента! - Я сейчас с этой проблемой столкнулся. В принципе кем ты хочешь быть и по какому пути пойти трейдера где путь состоит из боли, страданий, превозмоганий и потенциально высокой прибыли или инвестора где более легкий путь, но скорее будет как хобби, как говорят "на пенсию" с невысокой доходностью, но здоровыми нервами.

Плечи не зло, просто они сразу выставляют тебе же на показ твою неподготовленность. Торговля "на свои" многое прощает, не заставляет человека развиваться, мол пересижу убыток всё в порядке. Не в порядке, если ты споришь с рынком, ты не прав, значит что-то не так.
Кощей
08.11.2023 03:10
1
Ребята мне вот честно не жалко ! Я бы мог научить любого адекватного человека ! Ведущего трезвый образ жизни или не злоупотребляющим алко каждый день .
Для этого лучше личное общение и неделя времени ! Гарантия что человек станет жить с рынка это при определённых условиях у самого ученика .
НО Кощей уже давно никого не учит . Это надо открывать душу и рассказывать весь свой опыт чтобы донести почему ТАК и не иначе . А люди чаще всего неблагодарны ( я и сам такой был) Некоторые вещи нужно просто принять
всё просто - а компетентных людей мало , узких специалистов много но те их методы это конечно никакой свободы вам не даст . крыша поедет
в общем живите проще - рынок заберёт всё тем более если вы азартны.
Кощей
08.11.2023 03:22
1
Джу узкий специалист ! Кормится там где все теряют !
Там где получают другие он не будет !
Знает много , но скажет молча
Психотип или специализация решает но даёт узкое понимание
Глобально правы все но по дороге их режут на части
Кощей
08.11.2023 03:49
1
На бирже важно понимать свой психотип, свой подход, свои возможности. Ликвидность инструмента! - Я сейчас с этой проблемой столкнулся. В принципе кем ты хочешь быть и по какому пути пойти трейдера где путь состоит из боли, страданий, превозмоганий и потенциально высокой прибыли или инвестора где более легкий путь, но скорее будет как хобби, как говорят "на пенсию" с невысокой доходностью, но здоровыми нервами.

Плечи не зло, просто они сразу выставляют тебе же на показ твою неподготовленность. Торговля "на свои" многое прощает, не заставляет человека развиваться, мол пересижу убыток всё в порядке. Не в порядке, если ты споришь с рынком, ты не прав, значит что-то не так.
вся разница в скорости ! Ты не прав и тебя вынесло ! Прав и забрал.
Я не прав но у меня другая цель дивиденды например или безопасность или я жду что то чего сейчас нет и будет только в будущем а жить надо средства сегодня . Комплекс мер это не купил продал и отработал рефлексию . Обогащение это последовательный комплекс мер ! Фьючи твои не подходят никому кто ещё не прибыльный трейдер . Сумма не так важна как возможность использовать комплект инструментов на которые нужны хорошие средства .
Задача какая ? прибыль каждый день ? это невозможно ! будут убыточные месяцы и годы ! а жить на что ? нет такому я не обучаю
Славянин11
08.11.2023 04:10
2
И он ещё хочет научить меня торговать
Теляш дай бог тебе здоровья ! повеселил от души
Как только начнёшь думать головой а не о Галке и
научишься соблюдать простые правила (дисциплина)
так сразу пойдёт прибыль
ХЕЙТЕРЫ - ЛЮБЛЮ ВАС
ну а я конор и я проверю как это работает на самом деле
Кащеюшка век живи век учись))) а вдруг он тебя чему нибудь новому научит как за сутки слить депо, ты ж наверно свой первый депозит не так быстро слил))) (мой продержался по моему чуть больше годика)
Кощей
08.11.2023 04:11
3
Вот люди балаболы! свежий пример ! Тимофей Мартынов например , вот вопрос ему задают Тимофей а сколько ты терял самое большое ? Ну больше сотни в день редко и прям почти никогда ! ОК
а вот 23 Февраля ты ж в акциях был по уши - ДА но я говорит не смотрю в такие дни в портфель
а ты посмотри - и скажи минус 20 млн рублей и мне плохо и страшно 3 детей и жена !
Тимофей а вот зачем тебе Смартлаб ? Тыж в 2011 году 5 млн срубил за день на РТС?
Хочу людям служить говорит ! Подписки продаём
А конференции нафига Корона чтоль? Неее билеты продаём говорит , при чём он честно говорит торговля это так не очень доходы - что правда и у большинства . Реклама подписки билеты тусовки .
Все умные люди всё понимают Тимофей красавчик кто вам то мешает делайте свой продукт предлагайте обществу и дай бог здоровья.
Я это к чему ? Люди врут про неуспешный неуспех и завышают успешные дни преувеличивая их значение в долгосрок ! Обязательно добавляя - в тот солнечный день кхе кхе
когда молния поразила автобусную остановку Я использовал 2 млн долларов заёмных эммм средств стул был мокрый но 5 млн получил . вот чему всё это учит???
тому что рынок это большой риск - большая прибыль или маленький риск и потеря времени гооды пока что то придёт . А что обычно бывает когда купил на 2 млн долларов? поняли да
Славянин11
08.11.2023 04:32
1
Вот люди балаболы! свежий пример ! Тимофей Мартынов например , вот вопрос ему задают Тимофей а сколько ты терял самое большое ? Ну больше сотни в день редко и прям почти никогда ! ОК
а вот 23 Февраля ты ж в акциях был по уши - ДА но я говорит не смотрю в такие дни в портфель
а ты посмотри - и скажи минус 20 млн рублей и мне плохо и страшно 3 детей и жена !
Тимофей а вот зачем тебе Смартлаб ? Тыж в 2011 году 5 млн срубил за день на РТС?
А конференции нафига Корона чтоль? Неее билеты продаём говорит , при чём он честно говорит торговля это так не очень доходы - что правда и у большинства . Реклама подписки билеты тусовки .
Все умные люди всё понимают Тимофей красавчик кто вам то мешает делайте свой продукт предлагайте обществу и дай бог здоровья.
Я это к чему ? Люди врут про неуспешный неуспех и завышают успешные дни преувеличивая их значение в долгосрок ! Обязательно добавляя - в тот солнечный день кхе кхе
когда молния поразила автобусную остановку Я использовал 2 млн долларов заёмных эммм средств стул был мокрый но 5 млн получил . вот чему всё это учит???
тому что рынок это большой риск - большая прибыль или маленький риск и потеря времени гооды пока что то придёт . А что обычно бывает когда купил на 2 млн долларов? поняли да
да инфоцыгане зарабатывают стабильно, вот мой первый опыт был 100к думаю буду рубить по 1% в день иногда получалось ДА!!!!! оконцовка слил, 2 маржина было лонг мечела по 70 и шорт сбера по 110)))) щас получаю опыт в крипте так же вложил 100к но сижу на жопе ровно уже 40% плюс к депо, не гоняюсь за парой тройкой %, ну в крипте вроде как повезло начал набирать позу когда она начала разворачиваться посмотрим на результат когда выходить не знаю позырим
Славянин11
08.11.2023 04:37
2
тут меня называют ЖДУНОМ улыбает это)))) я заработал на квартиру и купил, да рано вышел по 214 но лучше синица в руке чем журавль в небе, да сейчас собираю новый депозит около 500к есть, пока не хочу входить куда то дорого кажется подожду а вот сидеть тут как некоторые сутками время нет работа, небольшой бизнес, покупаю в среднесрок вот ждем фкусненьких цен тогда войдем в рынок
АрхiАнгельск
08.11.2023 06:33
2
Джу @ 07.11.2023 17:20  (сообщение удалено)
Теляш по 16 часов , справляется. Ещё и тут Лудоманит.
Как видишь имеет ЗП второго пилота в Аэрофлоте.
Счс спецы по ЧПУ и водилы профи в Цене , а не только Некст айтишники , юристы и бухгалтеры
andrey061274
08.11.2023 06:36
1
да инфоцыгане зарабатывают стабильно, вот мой первый опыт был 100к думаю буду рубить по 1% в день иногда получалось ДА!!!!! оконцовка слил, 2 маржина было лонг мечела по 70 и шорт сбера по 110)))) щас получаю опыт в крипте так же вложил 100к но сижу на жопе ровно уже 40% плюс к депо, не гоняюсь за парой тройкой %, ну в крипте вроде как повезло начал набирать позу когда она начала разворачиваться посмотрим на результат когда выходить не знаю позырим
ФРС В 2024 снизит ставку, напечатает много зелени, часть которой пойдёт в крипту,
будут ХХХы. Сиди в позе...
PRETORIAN
08.11.2023 06:42
2
Москва,7 ноября-АиФ-Москва. Герман Греф в ходе пресс-конференции во вторник заявил,что наблюдательный совет Сбербанка переизбрал его пост главы кредитной организации.
Таким образом,Греф будет руководить Сбербанком ещё 4 года.
p.s. Это хорошо,что Греф остался. Думаю,что ближайшие 4 года будет рост СБЕРА
думаю ничего не изменится только дивы будут каждое полугодие
Не будет изменений в дивах.

"Утвердим 5 декабря, на набсовете, а 6 декабря все озвучим. Мы не планируем каких-то очень серьезных изменений в дивидендной политике. Думаю, что мы будем продолжать проводить нашу политику в том же ключе, как делали ранее. Это касается и размеров, и промежуточных дивидендов", - сказал Греф.
PVP
08.11.2023 07:11

Суммарный портфель кредитов населения и бизнеса впервые превысил 100 триллионов рублей, следует из статистики ЦБ
https://iz.ru/1601549/mariia-kolobova/naschital...
Мухатожевертолет
08.11.2023 07:11
1
думаю ничего не изменится только дивы будут каждое полугодие
Не будет изменений в дивах.

"Утвердим 5 декабря, на набсовете, а 6 декабря все озвучим. Мы не планируем каких-то очень серьезных изменений в дивидендной политике. Думаю, что мы будем продолжать проводить нашу политику в том же ключе, как делали ранее. Это касается и размеров, и промежуточных дивидендов", - сказал Греф.
6 все узнаем. Он и не мог другого сказать, т.к. не должен раньше времени сливать инсайдерскую информацию. Вспомни весенние дивы, он также на пресс-конференциях ни бе ни ме.
Mnw
08.11.2023 07:23

абсолютно на все стоу согласен
верно
Mnw
08.11.2023 07:25

тут меня называют ЖДУНОМ улыбает это)))) я заработал на квартиру и купил, да рано вышел по 214 но лучше синица в руке чем журавль в небе, да сейчас собираю новый депозит около 500к есть, пока не хочу входить куда то дорого кажется подожду а вот сидеть тут как некоторые сутками время нет работа, небольшой бизнес, покупаю в среднесрок вот ждем фкусненьких цен тогда войдем в рынок
вот психотип Славянина - ждун...
Mnw
08.11.2023 07:26

Сообщение удалено администратором admin 09.11.2023 в 12:11.
Причина: троллинг
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк325.19−2.2 (−0.67%)24.04
График Сбербанк-п
Сбербанк-п325.1−2.13 (−0.65%)24.04
В каком году Сургутнефтегаз выплатит дивиденды из кубышки?
(тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 15 май 2026)
20264

20272

Не раньше 20302

Никогда12

Кубышки нет уже давно10

Всего голосов:30 
Какой эмитент хуже всего раскрывает существенную информацию и отчетность
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
Газпром0

Роснефть1

Газпромнефть0

Сургутнефтегаз8

Башнефть0

Мечел0

Эн+0

Лукойл0

Транснефть0

иной вариант0

Всего голосов:9 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 733−107.14 (−3.77%)24.04
RTSI1 139.93+31.51 (+2.84%)24.04
DJ Industrial49 230.71−79.61 (−0.16%)24.04
S&P 5007 165.08+56.68 (+0.80%)00:45
NASDAQ Comp24 833.8567+395.3525 (+1.62%)24.04
FTSE 10010 379.08−77.93 (−0.75%)24.04
DAX 3024 128.98−26.47 (−0.11%)24.04
Nikkei 22559 716.18+575.95 (+0.97%)24.04
Hang Seng25 978.07+62.87 (+0.24%)24.04

Котировки акций

ВТБ ао94.24+0.22 (+0.23%)24.04
ГАЗПРОМ ао123.25−1.92 (−1.53%)24.04
ГМКНорНик137.76−1.84 (−1.32%)24.04
ЛУКОЙЛ5 476.5−13.5 (−0.25%)24.04
Полюс2 289.8+1.8 (+0.08%)24.04
Роснефть437.45−4.45 (−1.01%)24.04
РусГидро0.4183−0.0032 (−0.76%)24.04
Сбербанк325.19−2.2 (−0.67%)24.04

Курсы валют

EUR1.1717+0.00333 (+0.29%)00:47
GBP1.353+0.0067 (+0.50%)00:47
JPY159.333−0.309 (−0.19%)00:01
CAD1.3668−0.00243 (−0.18%)00:01
CHF0.78433−0.00114 (−0.15%)01:00
CNY6.8354+0.0099 (+0.15%)24.04
RUR75.24−0.6299 (−0.83%)00:31
EUR/RUB88.185465−0.479158 (−0.54%)00:49
AUD0.7148+0.0017 (+0.24%)00:01
HKD7.8347+0.003 (+0.04%)00:01

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.