1. Давайте подниму необычную тему для дискуссии: уход из компании (смерть, уход на пенсию, иное) генерального директора компании — Владимира Богданова или Председателя совета директоров — Владимира Ерохина. Как это может повлиять на котировки акций? Повлияет ли уход Ерохина из компании на котировки акций? Думаю, нет. А уход Богданова - думаю, да. Волатильности рынку в об это точно прибавит...
2. Все мы знаем, как "скрыт" от третьих лиц состав акционеров Сургута. Из-за непрозрачности акционерного капитала стоимость об сильно недооценена. Узнаем ли мы когда-нибудь, кто скрыт за этим занавесом?
3. Зачем Сургут "держится" за публичность в правовом пространстве? Или вынужден держаться, пока не наберет определенный процент акций, чтобы уйти с публичности. А если компания станет частной, узнаем ли мы, кто истинный владелец компании? Выгодно ли государству через правовые механизмы ее "прибрать в свои руки" и будет ли оно эффективным в таком случае?
Есть еще пару вопросов философских на эту тему, но прошу в дискуссии придерживаться разумных, адекватных рассуждений и не предлагать мысли, что инопланетяне передадут кубышку на нужды государства.
Философия тут простая . В конце 90-х приехали и сказали как и что делать , а 20-30% оставили в бирже для объёма и отема наших денежек .
судя по минусам кто сливает )) вот мы и выяснили кто нам всю малину портит )))) надеюсь вы не просто продавали а надевали шортики )))) очень надесь что после роста на 60 ))) вы будете оплакивать свои депозитики сидя в ванной )) и обнимая коленочки)))
судя по минусам кто сливает )) вот мы и выяснили кто нам всю малину портит )))) надеюсь вы не просто продавали а надевали шортики )))) очень надесь что после роста на 60 ))) вы будете оплакивать свои депозитики сидя в ванной )) и обнимая коленочки)))
Минусы ставят потому, что чушь читать не хотят. Я бы тоже поставил, но я минусы принципиально не ставлю никому.
По моему мнению на котировки Сур сейчас будет влиять решающие значение котировка бакса на 31 декабря....(осталось два месяца....и проверим 😎...) Посему просьба... Кому не лень, кто умеет- сделайте пожалуйста голосовалку справа " какой курс $ на 31.10.23. Думаю всем будет полезно.....
По моему мнению на котировки Сур сейчас будет влиять решающие значение котировка бакса на 31 декабря....(осталось два месяца....и проверим 😎...) Посему просьба... Кому не лень, кто умеет- сделайте пожалуйста голосовалку справа " какой курс $ на 31.10.23. Думаю всем будет полезно.....
А как Вам такое? "Линия Орешкина" на 92,5 пала. Коллеги утверждают, что следующий рубеж обороны 89, где вероятнее всего люди будут набирать позиции в лонг. И откуда скорее всего их сначала отвезут на 84,5-85, а потом на 82. И там они тоже наберут позиций в лонг. А потом уже можно идти всем вместе и на 75.😉
Минусики (ну это исключительно моё мнение, я не ставил) - за использование форума в качестве чата и неспособность выразить мысль в одном комментарии, что выливается в кучу мелких комментариев, загаживающих ленту. Ни и как по мне, то похоже на панику и белку-истеричку.
А как Вам такое? "Линия Орешкина" на 92,5 пала. Коллеги утверждают, что следующий рубеж обороны 89, где вероятнее всего люди будут набирать позиции в лонг. И откуда скорее всего их сначала отвезут на 84,5-85, а потом на 82. И там они тоже наберут позиций в лонг. А потом уже можно идти всем вместе и на 75.😉
Ошибаться могут все.
Вероятней все же вот так "Линия Орешкина" на 92,5 пала. Коллеги утверждают, что следующий рубеж нападения 96, где вероятнее всего люди будут сокращать позиции в шорт . И откуда скорее всего их сначала отвезут на 100-100,5, а потом на 103. И там они тоже сократят позиций в шорт. А потом уже можно идти всем вместе и на 110.
Ошибаться могут все.
Вероятней все же вот так "Линия Орешкина" на 92,5 пала. Коллеги утверждают, что следующий рубеж нападения 96, где вероятнее всего люди будут сокращать позиции в шорт . И откуда скорее всего их сначала отвезут на 100-100,5, а потом на 103. И там они тоже сократят позиций в шорт. А потом уже можно идти всем вместе и на 110.
Все может быть))))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Уважаемые собеседники и читатели ветки. Убедительная просьба не жалеть пары секунд своего времени, чтобы сделать нашу ветку чище. Просто нажав на треугольник с восклицательным знаком в правом нижнем углу каждого сообщения вы действительно поможете убрать излишний мусор. Экология ветки - наше всё.
З.Ы. Помните, что чисто не там, где постоянно убирают, а там, где не гадят. :) З.Ы.2. Берегите природу - мать Вашу.
К какому поколению Вы относитесь в качестве инвестора
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
вне поколения
2
Бэби-бумер
1
Поколение Х
5
Миллениал
1
Зумер
0
Альфа
1
иное
0
Всего голосов:
10
Какой эмитент хуже всего раскрывает существенную информацию и отчетность
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.