Шортившим по отчету и под повышение ставки обидно будет, если при таких раскладах бумаги пробьют 300 руб. и уйдут к целям БКС.
Плюс за вопрос: "Или я что-то не понимаю?"
все правильно говоришь. БКС впрягся в Мечел.. обкакиться им теперь нельзя. идёт война за клиента. намедни они же намекали, что рост курса приносит прибыль3к1 по отношению к увеличению долговой нагрузки. сейчас будет один из сильнейших уровней до 14 года - посмотрите на каких объёмах тогда шла проторговка. сейчас в 20 раз больше денег. и все это борьба избушек с телеграм каналами. проиграют передел рынка и вон с поляны. они любые деньги выложат, чтобы довести до обещанного(ну или почти). если выиграют у них паства, а что дальше это уже совсем другая история.
Разгрузка идет полным ходом на 270-285. Объемы, который день уже про это кричат. Нету никакого кита, который тарит сотни тысяч за пару минут или шортит и так каждый день. Все эти покупки или продажи крупными лотами это перелив для постепенной разгрузки. Дают надежду лонгам, чтобы они продолжали покупать у него и шорты натягивает, чтобы они откупали у него. Между переливами идет реальная продажа небольшими лотами и когда цель будет достигнута полетит вниз. Только трейдеры с холодной головой тут заработают, а кто поверил в вечный рост не только заработок потеряют, но и Коляна увидят.
Лонгам надежду дают цены на уголь и сталь. И если уголь пока более-менее остановился на очень хорошем уровне - более 300 долларов, то горячекатаная сталь в США вчера выросла на более 5 %, и сегодня растет на 3,5
А с учётом того, что сейчас в эти минуты началось на Ближнем Востоке .... сталь это номер один для оружия
Разгрузка идет полным ходом на 270-285. Объемы, который день уже про это кричат. Нету никакого кита, который тарит сотни тысяч за пару минут или шортит и так каждый день. Все эти покупки или продажи крупными лотами это перелив для постепенной разгрузки. Дают надежду лонгам, чтобы они продолжали покупать у него и шорты натягивает, чтобы они откупали у него. Между переливами идет реальная продажа небольшими лотами и когда цель будет достигнута полетит вниз. Только трейдеры с холодной головой тут заработают, а кто поверил в вечный рост не только заработок потеряют, но и Коляна увидят.
Лонгам надежду дают цены на уголь и сталь. И если уголь пока более-менее остановился на очень хорошем уровне - более 300 долларов, то горячекатаная сталь в США вчера выросла на более 5 %, и сегодня растет на 3,5
А с учётом того, что сейчас в эти минуты началось на Ближнем Востоке .... сталь это номер один для оружия
+ инфляцию ни кто не отменял, как долларовую , и тем более рублевую ( я про цены на продукцию). А долги, слава Богу не подвержены инфляции...
Скоро один ЧМК будет делать большую прибыль. Печи отремонтировали все, теперь на максимуме работает. Результаты уже с октября будут видны. В сентябре отгрузка пошла вверх и запасы резко выросли в 3 квартале, на 8 ярдов, все перейдет в 4 квартале в рост выручки и ебиды стального сегмента.
Обоснуй, как они коляна увидят - на свои сидим давно, про коляна только в книжках читали. Обычно девчонки стоят в сторонке, платочки в руках теребят. Вы себя к кому относите - мальчишки или девчонки?
хороший(?) вопрос - у кого у них? насколько мне известно из телеги ( по приглашениям на различные каналы-уверен многим из вас тоже такие приходили на " зайди,глянь и можешь присоединиться") -я давно( со времен раннего Черныха - нет я не подписчик- он смешной,но наверное субъектно успешный) не встречал ни стратегий ,ни разборов по Мечел ( блогосфера и дзен не в счет). Наверняка существуют, конечно, свои группы среди людей - и со smart-lab и от mfd, но ни у кого из них не не только необходимых финансовых возможностей (даже при объединении сил) садиться за один игровой стол с...,но нет и преимуществ в прогнозировании перед "ним(и)" Из чего позволю себе заключить,что такой цирк- явление уникальное на рынке. Что Мечел бумага вольная и причины по которым она до сих пор еще не стала " под стать " общим тенденциям на мой взгляд такова: * далее следует абсолютно не научный взгляд. итак: 1. кратный рост объемов : - ну и что? - взгляните на ныне кратно выросшие объемы во многих бумагах
2. Отсутствие кратного роста - патологическое желание не быть такими " как все" * к этому еще вернусь
3.Поддается техническому анализу мягко говоря " не всегда" - смотрим основной ОКВЭД Мечел
4. Фундаментальные оценки - раскорреляция оценки рынка у " в отчетах Коржова"( вы же понимает,что фамилия может быть любая ?) , у трейдеров; физиков и третьих лиц. -хвост виляет собакой,а отчет фундаментальным анализом ** и к этому вернусь
....... чувствую ,что доразвить ,и тем более закончить мысль уже не позволяет позднее время -только спрошу : пояснить звездочки ?
удивительным образом выясняется, что материала для завершения поста( тут уж так вышло,что это не коммент ни разу -сорян) такая гора ,как только начинаешь вспоминать недалекое былое - остается два варианта 1.. четко обрубить концы и закрыть не поясненные вчера звезды 2.расширить тему и может быть ( ну хоть чуть -чуть ) прояснить случайным ( или не очень) людям во что они вляпались и добро это для них или что-то другое... не решил еще какой выбрать...
Обоснуй, как они коляна увидят - на свои сидим давно, про коляна только в книжках читали. Обычно девчонки стоят в сторонке, платочки в руках теребят. Вы себя к кому относите - мальчишки или девчонки?
Тем не менее есть потециал повторить залёт на 300 но потом уже -гуд бай амЭрика.
так продолжайте Фила подкалывать это может сильно повысить вашу самооценку=потом. ----------------------------- Неделютак и закроют, а вот в понедельник всё у вас может поменяться в настроениях.
ничего не пойму, тут большинство людей на опыте многолетнем, зачем против тренда шортить? все на графике видно, нет будем угадывать и лудоманить... откупайте шорты, поедем вместе наверх, тренд сменится будем шортить, чего спорить кто прав... всем местным профита
Я вот не пойму другого. ЦБ поднял ставку на 2 процента против ожиданий 1 процента. И Мечел вроде как должен упасть, так как долг большой и некоторая его часть с плавающей ставкой. А он не падает, а растёт. Что ещё больше удивляет - почему Русал то растёт??? С Сегежей всё понятно
Я вот не пойму другого. ЦБ поднял ставку на 2 процента против ожиданий 1 процента. И Мечел вроде как должен упасть, так как долг большой и некоторая его часть с плавающей ставкой. А он не падает, а растёт. Что ещё больше удивляет - почему Русал то растёт??? С Сегежей всё понятно
исходя из инф что есть, логики нет сам думал что будет длительная коррекция, но нет откупили все явно чего то не знаем...
исходя из инф что есть, логики нет сам думал что будет длительная коррекция, но нет откупили все явно чего то не знаем...
Я тут намедни спрашивал, на что это всё безобразие похоже? Авторитетные люди написали, что это - дурные физики всё выкупают...
Я тут намедни спрашивал, на что это всё безобразие похоже? Авторитетные люди написали, что это - дурные физики всё выкупают...
ну для себя считаю это лучшим сценарием) если это свежая кровь хочет стать акционерами такого прекрасного холдинга, не буду против я вот уже 3 года с Мечелом Я Мы Мечел
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.