Все больше понимаю, что на нашем рынке нужно быть рвачом.... Вчера удачно зашел в шорт по 291, выбило, снова зашел, перевернулся в лонг по 280,60, дорос до 287, отвлекся, а он уже вниз загнал, и понеслась серия спонтанных решений, в итоге кук загнал меня в минус... Качели...
Все больше понимаю, что на нашем рынке нужно быть рвачом.... Вчера удачно зашел в шорт по 291, выбило, снова зашел, перевернулся в лонг по 280,60, дорос до 287, отвлекся, а он уже вниз загнал, и понеслась серия спонтанных решений, в итоге кук загнал меня в минус... Качели...
Зато сколько адреналина да и опыта бесценного.
Какой же это опыт, человек в угадайку играет, кто его потом на работу возьмёт.
Зато сколько адреналина да и опыта бесценного.
Опыт да - не пропьешь, только жалко потерянного времени, деньги - сумма небольшая. Самое сложное не торговать, а восстановиться после потери очутимой суммы депо, это если закрыл в убыток, а на свои - просадку можно пересидеть, но не такую когда купил меч по 700, хотя тут есть старожилы.. вот у них фаберже...
Согласно отчету по МСФО за I полугодие 2023 г.: Ключевые показатели I полугодия — Выручка: 194,7 млрд руб. (-22% г/г) — EBITDA: 40 млрд руб. (-49% г/г) — Чистый убыток: -3,5 млрд руб. (69,4 млрд руб. прибыли годом ранее) — Чистый долг без пеней и штрафов: 255,1 млрд руб. (+10% к уровню на конец 2022 г.) — Чистый долг/EBITDA: 3,4х (2,0х на конец 2022 г.) Ключевые показатели II квартала — Выручка: 99,7 млрд руб. (+5% кв/кв) — EBITDA: 22,9 млрд руб. (+34% кв/кв) — Чистый убыток: -2,4 млрд руб. (-1,1 млрд руб. в I квартале 2023 г.) Итог деятельности компании — выручка упала, Ebitda упала, чистый долг вырос, коэффициент долга уже 3,4. На что надеются сегодняшние покупатели? На рост курса? Рост курса увеличивает не только выручку, но и долг, который во многом валютный, рост ставки ЦБ увеличивает проценты по займам. Добавим еще сюда обязательную продажу выручки и получается, что ничего хорошего Мечелу не сулит в ближайшем будущем. Или я что-то не понимаю?
Согласно отчету по МСФО за I полугодие 2023 г.: Ключевые показатели I полугодия — Выручка: 194,7 млрд руб. (-22% г/г) — EBITDA: 40 млрд руб. (-49% г/г) — Чистый убыток: -3,5 млрд руб. (69,4 млрд руб. прибыли годом ранее) — Чистый долг без пеней и штрафов: 255,1 млрд руб. (+10% к уровню на конец 2022 г.) — Чистый долг/EBITDA: 3,4х (2,0х на конец 2022 г.) Ключевые показатели II квартала — Выручка: 99,7 млрд руб. (+5% кв/кв) — EBITDA: 22,9 млрд руб. (+34% кв/кв) — Чистый убыток: -2,4 млрд руб. (-1,1 млрд руб. в I квартале 2023 г.) Итог деятельности компании — выручка упала, Ebitda упала, чистый долг вырос, коэффициент долга уже 3,4. На что надеются сегодняшние покупатели? На рост курса? Рост курса увеличивает не только выручку, но и долг, который во многом валютный, рост ставки ЦБ увеличивает проценты по займам. Добавим еще сюда обязательную продажу выручки и получается, что ничего хорошего Мечелу не сулит в ближайшем будущем. Или я что-то не понимаю?
Шортившим по отчету и под повышение ставки обидно будет, если при таких раскладах бумаги пробьют 300 руб. и уйдут к целям БКС.
Шортившим по отчету и под повышение ставки обидно будет, если при таких раскладах бумаги пробьют 300 руб. и уйдут к целям БКС.
Вчера интуиция подсказывала - "фикси ". Ну не стал спорить все шлаки пофиксил. а Мечел до открытия поставил на продажу. Не дошёл 2р.. пришлось сдавать по 286. Сегодня восстановил позицию по Мечелу об.276 пр.273. Шортить не люблю - не получается. Как-то так.
Тоже вариант
Вот и получается
Что бумажка растёт на зло всем по технике
Других объяснений нет пока что
Сильный рост, как правило, не по технике, а на вынужденном массовом закрытии шортов агрессивными покупками по рынку при отсутствии достаточного количества бумаг в продаже.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.