У него относительно роста цен и его доходов может и 3,5%!))) А вот в реальном общественном пространстве все не так радужно...
Инфляция - это устойчивое повышение общего уровня цен на товары и услуги. "Доходы" здесь - никаким боком...
Не лезь больше в экономику, как говорит Таганрог, НИКОГДА. Очень удивишься, но на падении доходов и инфляция часто припадает... Надо понимать причину инфляции. К примеру взять любимый Золотым автомобиль Ламбо, если у них макс производство 1000 штук (С потолка) и стоит она 300 баксов, то появляется стабильных 1200 покупателей в год и она начинает расти в цене, а падает число покупателей, то и она в цене упадет. Ну это совсем уж упрощенно, для тебя, дорогой!))))))
На пенсии чел себя ограничивает и старается вписать жизнь в те деньги, которые гарантированно получит. Заранее продают машины или меняют на более дешёвые, так же с жильём, заранее беспокоятся о долгоиграющих шмотках, вырывают все зубы и ставят съёмные, стараются что то накопить, обзавестись ларьком, магом или хаткой для сдачи. Бездумно прожить жизнь до пенсии, тем более всё просрать-раздарить детям-жёнам,-это талант, который должен быть наказан. Ты понял?
А правильно ли это с этической точки зрения, что человек отпахавший всю жизнь и заплативший в разы больше налогов (чем ему дадут на пенсии), должен ОГРАНИЧИВАТЬ себя в качестве жизни???
Таков закон жизни. Молодые наследники, соседи, прохожие с омерзением смотрят на "отпахавших всю жизнь" и, если и выражают сочувствие, тем более оказывают помощь, то только на словах. Такие правила жизни и "не дурак" должен это знать и готовить себя к последнему тайму.
У меня логичный вопрос, а что такие люди делают на фонде? Вроде свободных денег нет, настолько, что приходится экономить и судя по описанию считать каждую мелочь.
Свободные деньги есть. И в недвижимости, и в акциях, не переживайте. Они из воздуха не появились. Экономика должна быть экономной. Как показывает практика, чем состоятельнее, тем скупее. Это у нас в СПБ и Москве, а также в городах миллионниках, есть возможность откладывать. А на периферии от зарплаты до зарплаты живут как правило. А на форуме только $$$ миллионеры сидят?
После ковида удаленка очень развита стала и на периферии можно получать московскую зп. Люди сами часто выбирают маленькую зп. У меня есть друг, вместе учились в Таганроге, был одним из лучших в группе, не прогуливал даже пары. Спустя 10 лет живет в том же Тагане, в той же конторе куда пошел сразу после окончания института, без карьерного роста. Спрашиваю его почему так, в ответ только ворчание мол все плохо, но что-то новое делать, снова учиться, а тем более переезжать - не хочу. Люди тонут в своей зоне комфорта, даже если этот комфорт фейк, ибо просто привыкли.
У меня логичный вопрос, а что такие люди делают на фонде? Вроде свободных денег нет, настолько, что приходится экономить и судя по описанию считать каждую мелочь.
Свободные деньги есть. И в недвижимости, и в акциях, не переживайте. Они из воздуха не появились. Экономика должна быть экономной. Как показывает практика, чем состоятельнее, тем скупее. Это у нас в СПБ и Москве, а также в городах миллионниках, есть возможность откладывать. А на периферии от зарплаты до зарплаты живут как правило. А на форуме только $$$ миллионеры сидят?
По поводу состоятельнее - скупее. Заметил что это касается только прошлого поколения "богачей". У меня в кругу общения есть люди кто усреднено в месяц 500к и лям зарабатывают. Так вот вообще себе ни в чем не отказывают и никакую мелочь не считают.
По поводу состоятельнее - скупее. Заметил что это касается только прошлого поколения "богачей". У меня в кругу общения есть люди кто усреднено в месяц 500к и лям зарабатывают. Так вот вообще себе ни в чем не отказывают и никакую мелочь не считают.
Ну здесь поспорю. Пример. В магазине встретил знакомого, очень богатый и этот магазин тоже его и составляет около 0.0000001% его имущества. Поговорили, а потом слышу за спиной, он супруге говорит: "Ну зачем ты берешь, не помню марки воды, ту - если вот эта стоИт со скидкой 30%, а по качеству одинаковые..." Так что и в вашем кругу пройдет время "новых русских". Как в анекдоте - лошара, купил галстук за 500 , я абсолютно такой же за углом взял за 3000 долларов...
Да про "богачей" прошлого поколения, этот чел, распродал все в итоге, а магазин, про который говорил, ушел за 480 лямов рублей... Прикинь его доход хоть ориентировочно. Если бы он жил так же расточительно, как и зарабатывающие 500-1000 тр, то у него кухарка бы получала лямов 5-6...
https://yandex.ru/video/touch/preview/?filmId=1... 100 рублей Сбер стоил в прошлом году. Тогда ещё никто не знал про успехи этого года. Я в марте покупал уже по 180, но тогда было только 225 млрд прибыли и дивиденды. Конечно, свои 30+% есть, но хочется больше. В следующем году прибыли такой не жду. Согласен, что дальше здесь может быть топтание на месте. Про неизвестность вообще молчу.
Тот, кто будет покупать "сегодняшний день" - будет иметь +5..30% годовых Тот, кто будет грамотно и прозорливо покупать "следующий год" - будет зарабатывать +1300%! кмк...
покупающие ,,следующий год" лангустры имеют твёрдые шансы ополовинить своё депо
Тот, кто будет покупать "сегодняшний день" - будет иметь +5..30% годовых Тот, кто будет грамотно и прозорливо покупать "следующий год" - будет зарабатывать +1300%! кмк...
покупающие ,,следующий год" лангустры имеют твёрдые шансы ополовинить своё депо
Инфляция - это устойчивое повышение общего уровня цен на товары и услуги. "Доходы" здесь - никаким боком...
Не лезь больше в экономику, как говорит Таганрог, НИКОГДА. Очень удивишься, но на падении доходов и инфляция часто припадает... Надо понимать причину инфляции. К примеру взять любимый Золотым автомобиль Ламбо, если у них макс производство 1000 штук (С потолка) и стоит она 300 баксов, то появляется стабильных 1200 покупателей в год и она начинает расти в цене, а падает число покупателей, то и она в цене упадет. Ну это совсем уж упрощенно, для тебя, дорогой!))))))
Я ни ногой не лез в экономику. Я рассуждал с позиции ТЕРМИНОЛОГИИ
А правильно ли это с этической точки зрения, что человек отпахавший всю жизнь и заплативший в разы больше налогов (чем ему дадут на пенсии), должен ОГРАНИЧИВАТЬ себя в качестве жизни???
Таков закон жизни. Молодые наследники, соседи, прохожие с омерзением смотрят на "отпахавших всю жизнь" и, если и выражают сочувствие, тем более оказывают помощь, то только на словах. Такие правила жизни и "не дурак" должен это знать и готовить себя к последнему тайму.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.