Всем доброе утро! Вот вчера вышел отчёт по Сберу. Причём, наверное, выше ожиданий. Почему нет роста в бумаге? Отчеты по РСБУ и МСФО вроде не сильно отличаются. Даже за первый кв был выше. Или продажа дочерней компании приукрасила отчёт?
Мне кажется, вы даже больший "хомяк", чем я... Ответ на ваш вопрос: сдвиг по фазе (с опережением). Сбер уже вырос со 100 до 250 на "ожидании" этого хорошего отчёта. Это - если грубо объяснять...%) Дальше у Сбера - болото и неизвестность...
https://yandex.ru/video/touch/preview/?filmId=1... 100 рублей Сбер стоил в прошлом году. Тогда ещё никто не знал про успехи этого года. Я в марте покупал уже по 180, но тогда было только 225 млрд прибыли и дивиденды. Конечно, свои 30+% есть, но хочется больше. В следующем году прибыли такой не жду. Согласен, что дальше здесь может быть топтание на месте. Про неизвестность вообще молчу.
Вам раздали Сбер. Вводят цифровую единицу , эмитент Цб . Получается прокладки-банки не нужны . Треть денежной массы -уйдёт в цифру.
Интересная мысль
Мысль интересная, но что мешает ЦБ делать сейчас то же самое но с реальным рублем? Печатает и контролирует все вопросы с внутренней валютой ЦБ. Думаю, тут вопрос в том, что с физическими клиентами (с рынком в целом), должен кто-то работать в "поле". Для ЦБ это не профильная история. Вряд ли ЦБ захочет строить сеть своих офисов, для работы с населением и юр. лицами. Останутся те же банки, только операции переведут из налички в цифру.
Вам раздали Сбер. Вводят цифровую единицу , эмитент Цб . Получается прокладки-банки не нужны . Треть денежной массы -уйдёт в цифру.
У банков, вроде, иное назначение Аккумулировать вклады, раздавать кредиты... Причём здесь: цифровые деньги или нецифровые?? Банки по-прежнему будут нужны. кмк...
У банков, вроде, иное назначение Аккумулировать вклады, раздавать кредиты... Причём здесь: цифровые деньги или нецифровые?? Банки по-прежнему будут нужны. кмк...
Мне кажется, вы даже больший "хомяк", чем я... Ответ на ваш вопрос: сдвиг по фазе (с опережением). Сбер уже вырос со 100 до 250 на "ожидании" этого хорошего отчёта. Это - если грубо объяснять...%) Дальше у Сбера - болото и неизвестность...
https://yandex.ru/video/touch/preview/?filmId=1... 100 рублей Сбер стоил в прошлом году. Тогда ещё никто не знал про успехи этого года. Я в марте покупал уже по 180, но тогда было только 225 млрд прибыли и дивиденды. Конечно, свои 30+% есть, но хочется больше. В следующем году прибыли такой не жду. Согласен, что дальше здесь может быть топтание на месте. Про неизвестность вообще молчу.
Тот, кто будет покупать "сегодняшний день" - будет иметь +5..30% годовых Тот, кто будет грамотно и прозорливо покупать "следующий год" - будет зарабатывать +1300%! кмк...
Тот, кто будет покупать "сегодняшний день" - будет иметь +5..30% годовых Тот, кто будет грамотно и прозорливо покупать "следующий год" - будет зарабатывать +1300%! кмк...
Только эти 5-30% будут равны инфляции. А вот 1300% это мощно.
Это не так.
Сбер я покупал летом 22, когда ребалансировал портфель, потому что цена была неадекватной даже с учетом временных трудностей 22 года. Когда Сбер стал отчитываться о месячных прибылях в конце прошлого года, то это стало серьезным подтверждением правильности принятого летом решения.
Ну а после вот этой новости, я затарил Сбер до максимума в рамках лимитов по портфелю. https://www.interfax.ru/business/890230 Стало все понятно. Ключевые метрики деятельности: ЧПД, ЧКД и операционные расходы улучшились относительно сильного 21 года. Прибыль за 22 год уже не волновала, т.к. ясно, что она будет бумажной (сильно заниженной за счет формирования резервов) и покупал в тот момент уже результаты 23 года и далее.
1,5 трлн ЧП за 23 год были очевидны еще тогда, а это 33+ рубля дивидендов при 50% пэйауте. Дивы за 22 год были приятной неожиданностью. Ждал, как все, рублей 6 на папиру.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.