mfd.ruФорум

ZOV - сводки спецоперации

Всё связанное со спецоперацией на Украине.
Ссылка на войну с фейками https://xn--80aaenqccitej3b1b.xn--p1ai/
Наши телеканалы - СталинГрад и Царьград https://tsargrad.tv/ !
ССЫЛКА на Страну Героев (списки героев и наших павших бойцов)
https://t.me/strana_geroev
Помним, скорбим.
Помолчим.
О вечном подумаем.
И поднимем
Свой третий тост.
https://aftershock.news/?q=node/1162198
Новое сообщение | Новая тема |
ОПЯТЬ ПОПАндос
19.06.2023 15:35
1
#1813 Публикуем запрос от редакции издания «Блокнот» и ответ:
Уважаемый Евгений Викторович!
https://t.me/concordgroup_official/1263
17 июня в Петербурге в парке 300-летия у Лахта центра состоялась торжественная церемония поднятия флагов Российской империи, СССР и Российской Федерации, что вызвало неоднозначную реакцию у пользователей сети. При этом сегодня флагов уже нет.
Как вы можете это прокомментировать?

Публикуем комментарий Евгения Пригожина:
«Если обычный парень выйдет на Красную площадь с флагом Российской империи и скажет слово «Российская империя», то большой вопрос, не предъявят ли ему экстремизм, потому что он пытается возродить монархию, неизвестно кем возглавляемую. Если Газпром по 25 миллионов долларов за флагшток расставляет флаги, то проблем нет никаких с тем, что там висит флаг Российской империи, Советского Союза и России. Но самое главное не в этом. Самое главное в том, что в любом государстве, которое хочет гордиться своим флагом, делается огромный флагшток, развевается огромный флаг. И это не новость. Во многих столицах такие флаги есть. Возмущает и шокирует другое. Эти флаги провисели ровно три дня, пока ими наслаждались те, кто имеет право на наслаждение. Обычный человек не имеет права на наслаждение. Поэтому сегодня, в понедельник, все флаги сняли. И поэтому петербуржцы здесь вообще ни при чем. Здесь просто ожирение главы Газпрома, который решил, что он может покататься и показать, как он красиво поставил флаги за народные деньги. За те деньги, на которые он протезы должен был раненым покупать».
Ответ меня не удовлетворил
Был праздник, закончился, вот и всё
Да не,африканцы приезжали-напоминание им,чтоб не забывали кто им помогал
доча лесника
19.06.2023 15:37
2
Ни Слепакова, ни гр.ленинград-не слушала и не хочу
+++
А к Биглову как относишься?
К Беглову...
лично я?
да никак ...)))
Политика грязное дело...тут надо Весы включать, плюсы, минусы (без слухов)
В данный момент:
грят город чистый....
а в Африке, в бывшей французской колонии, Анголе на улице хоть попой в белых джинсах елозь, не испачкаешь...
ВотЪ хотела бы....чтобы мою улицу шампунем мыли....
как когда-то в Таллине

Земляков тут на форуме много...может поделятся своими тараканами

А как к Сечину относишься ты?
(о нём гуглить не буду...каких и других политиков, которых уважаю)
Дoбрый Волk -
19.06.2023 15:38
2
Настоящий князь Пожарский вербовал сторонников перед битвами, а не бегал в припадках на площади - не брызгал слюною.
Он собирал полки и строил планы освобождения Отчизны.. правда потом тихо ушел, не стал царем по заслугам.. отдал на руку продажным боярам
те выбрали малька несмышленого чтоб не было расследования их дел.
ZOV Братец
19.06.2023 15:41

Итак, граждане из НОД.
1. Г-н Фёдоров вчера обманул Россию.
Когда мы услышим опровержение вчерашней брехни?
2. Пожарский имеет 2 полноценных замечания.
Дальше будет бан до тех пор, пока Акционер не разместит опровержение брехни господинчика имярек.
3. Какая кривая башня это всё устроила?
481632
19.06.2023 15:43
1
4
⚡️Обстановка на направлении Орехов-Работино на 15:00 по мск⚡️

На этом участке Запорожского фронта ВСУ продолжают активно бить артиллерией по нашим позициям и путям подвоза.

По словам источников, за час в среднем прилетает по пять-шесть пакетов «Града». Ствольная артиллерия противника также не умолкает. Вдобавок ко всему, работают и вражеские танки, причем важность цели при атаках не учитывается. Дать залп из крупных калибров могут и по двум солдатам, появившимся в зоне видимости врага.

Ситуация хоть и не простая, но не критическая. За последнее время такое положение дел на этом направлении стало привычным.
Наши военные прогнозируют повторное наступление украинской пехоты после артиллерийской подготовки, и готовы его отразить.https://t.me/wargonzo/13354
481632
19.06.2023 15:45

4
⚡️ Украинские войска продолжают безуспешные попытки контрнаступления – преимущественно на Южно-Донецком и Донецком направлениях.

Общие потери ВСУ здесь за сутки составили около 440 военнослужащих, семь единиц артиллерийской и порядка 34 единиц иной военной техники. Кроме того в населённом пункте Ивановской ДНР был поражён очередной украинский склад боеприпасов.

На Купянском направлении пресечена была деятельность двух ДРГ противника, а на Красно-Лиманском – трёх.

Также за прошедшие сутки средствами ПВО сбит вертолёт воздушных сил Украины, 14 беспилотников и пять реактивных снарядов HIMARS.https://t.me/opersvodki/15458
Пожарский_2023
19.06.2023 15:49

Итак, граждане из НОД.
Дальше будет бан до тех пор, пока Акционер не разместит опровержение брехни господинчика A
О ё-ёй, всемогущим себя почувствовал.
Какая брехня, грозно предупреждающий?

Пригожин сам на своём канале подтвердил, что подписал контракт с МО и разослал по всем возможным каналам.
ZOV Братец
19.06.2023 15:51

Итак, граждане из НОД.
Дальше будет бан до тех пор, пока Акционер не разместит опровержение брехни господинчика A

Пригожин сам на своём канале подтвердил, что подписал контракт с МО и разослал по всем каналам.
ЛОЖЬ!
ОН прислал свою версию контракта в МО!
Ответа пока нет.
Пожарский_2023
19.06.2023 15:52

Пригожин сам на своём канале подтвердил, что подписал контракт с МО и разослал по всем каналам.
ЛОЖЬ!
Ответа пока нет.
Какая ложь, контракт подписал - подписал.
Хотя до этого говорил, что не будет подписывать и кто в этом случае из нас лжёт?
А какая там версия я не знаю, ты контракт читал?
ZOV Братец
19.06.2023 15:54

ЛОЖЬ!
Ответа пока нет.
Какая ложь, контракт подписал - подписал.
Хотя до этого говорил, что не будет подписывать.
А какая там версия я не знаю, ты контракт читал?
Скоро выложит, почитаю.
У нас нет прямой связи...
доча лесника
19.06.2023 15:54
5
Ответ меня не удовлетворил
Был праздник, закончился, вот и всё
Да не,африканцы приезжали-напоминание им,чтоб не забывали кто им помогал
Мне праздник понравился и 3 флага тоже.
Любимая Родина!
А эмоции, не только мои стоят дорого.
ZOV Братец
19.06.2023 15:58

К Беглову...
лично я?
да никак ...)))
Политика грязное дело...тут надо Весы включать, плюсы, минусы (без слухов)
В данный момент:
грят город чистый....
а в Африке, в бывшей французской колонии, Анголе на улице хоть попой в белых джинсах елозь, не испачкаешь...
ВотЪ хотела бы....чтобы мою улицу шампунем мыли....
как когда-то в Таллине

Земляков тут на форуме много...может поделятся своими тараканами

А как к Сечину относишься ты?
(о нём гуглить не буду...каких и других политиков, которых уважаю)
Для этого у меня нет слов для твоих нежных ушек.
Коротко - плохо отношусь к этому дарителю колбасок (Улюкаев и его посадка).
А перед моим домом моют с чем-то.
Приезжает по утрам водовозка и поливает какой-то белой хренью.
Регулярно.
Чище не становится, ибо исполнители гастеры местные.
Они правда старательные...
Пожарский_2023
19.06.2023 16:00

Сообщение удалено модератором ZOV Братец 19.06.2023 в 16:03.
Причина: Бан. До опровержения.
481632
19.06.2023 16:05
1
4
‼️🇷🇺🇺🇦 CNN: Российские авиаудары и артобстрелы — основные проблемы для контрнаступления ВСУ
▪️"Их авиация работает волнами, как это было во Вьетнаме, Афганистане. Непрерывно, в течение всего дня, они работают либо на вертолетах, либо на самолетах, и они работают весь день", — рассказал американскому ТВ замкомбата терО, отмечая, что в таких условиях продвигаться ВСУ трудно, а авиационной поддержки "катастрофически не хватает".
▪️Британская разведка также сообщает, что Россия получила "преимущество" на юге Украины благодаря авиации.ВКС РФ активно используют против бронетехники ВСУ вертолеты с ракетами большой дальности, многократно усилив вертолётные атаки с начала украинского контрнаступления".
▪️Начало контрнаступления Украины оказалось настолько проблемным, что западным СМИ и военным экспертам, ранее прогнозировавшим Киеву неминуемый успех из-за наличия в войсках большого количества западной техники/боеприпасов и на подготовке сил ВСУ по стандартам НАТО, сегодня приходится разбирать причины и последствия неудачного "контрнаступа".https://t.me/RVvoenkor/47610
Дoбрый Волk -
19.06.2023 16:16
5
Российским военным удалось вновь выбить ВСУ из поселка Пятихатки в Запорожской области. «Наши бойцы выбили ВСУ из Пятихаток», – сообщил канал военнослужащих 105-го стрелкового полка НМ ДНР.Михаил Рябов. 19.06.2023 15:12

Это произошло вскоре после того, как о занятии населенного пункта официально объявило Минобороны Украины, а украинские солдаты опубликовали ролик из Пятихаток, где они топчутся по флагу осетинского подразделения, которое удерживало тут оборону, но отступило. И вот теперь посёлок вновь занят силами 429 полка, в состав которого входит и батальон «Шторм.Осетия».

Обозреватель Юрий Баранчик подсчитал, что за последние трое суток ВСУ не менее пяти раз заходили в Пятихатки, затем российская сторона накрывала украинцев «Солнцепёком», противник отступал, и всё начиналось заново. Баранчик отмечает, что, если верить официальным сводкам Минобороны РФ, за время «контрнаступа» ВСУ счёт потерянной украинцами техники пошел уже на сотни единиц. Именно этим наблюдатель объясняет появившиеся в прессе данные о закупке Киевом израильских танков «Меркава».

Военный эксперт Владислав Шурыгин поясняет, что за трое суток штурма деревни Пятихатки «эдельвейсы» (неформальное название 128 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ) «уже потеряли больше 1200 человек убитыми, не менее 1 500 ранеными и больше 50 единиц бронетехники и находится на грани утраты боеспособности».

Пятихатки – село из 150 домов с довоенным населением в 300 человек.

Одновременно приходят сообщения о продвижении российских войск в Марьинке – населенном пункте на подступах к Донецку, откуда ВСУ на протяжении многих лет терроризировали столицу ДНР.

По некоторым данным, штурм мощных укреплений «Зверинец» осуществили бывшие заключенные из отряда «Шторм». До этого данные позиции ВСУ безуспешно пытались занять армейцы, «барсы» и «Ахмат».
доча лесника
19.06.2023 16:24
4
Десять часов, и более, сидеть у компьютера это не просто много, а преступление для своего организма...

Улюкаева-отпусти
...мдя...дык треть страны...не...... болеее...не только перед народом...а перед Богом грешны...как и мы с тобою
Включи Весы по жизни для себя, поверь, помогает не только мне
481632
19.06.2023 16:25

4
‼️🇺🇦☠️ Украина заплатила сотни миллионов долларов за оружие, которое доставили в непригодном для использования состоянии, — New York Times

▪️Процесс покупки вооружения Киевом происходил поспешно, поэтому подобные проблемы неизбежны - пишет NYT. При этом, Украина старается не жаловаться на такие случаи, чтобы объемы поставок не снизились.
❗️"У нас были случаи, когда мы оплатили поставку и ничего не получали", - сказал замминистра обороны Гаврилов, занимающийся закупками вооружений. К концу 2022 г. Украина потратила более 800 миллионов долларов на такие сделки.https://t.me/RVvoenkor/47611
481632
19.06.2023 16:26
2
4
18 июня разведчики группировки войск"Днепр" в районе н.п. Киселевка обнаружили РЛС С-300 боевиков ВСУ.

Цель была поражена с помощью БПЛА-камикадзе «Ланцет», боевики попытались увезти, то что осталось, но как только выехали на дорогу последовал второй удар БПЛА-камикадзе «Ланцет».

Итог: минус РЛС С-300 и 4 боевика ВСУhttps://t.me/ukraina_ru/155488
481632
19.06.2023 16:28

4
Участок фронта у Кременной:

✅Идет наступление 76 ДШД, у противника большие потери в живой силе, идет массовый выход из строя ВВСТ.

Враг, в течение суток, активно наматывался на кулак возмездия нашей артиллерии, при попытке произвести контрнаступательные действия.

✅Итог очевиден:
ВСУ отступили, бросили раненых на передовых позиций

Они потратили силы на введение своих же войск в заблуждение. На опорных пунктах должным образом не организовано наблюдение.

О нашем предстоящем наступлении враг был не в курсе, так как они слабо взаимодействуют с подразделениями РЭБ и РЭР, заблаговременные сведения о планируемом нанесении авиационного и ракетного удара им не поступали.

Разгильдяйство их командования принесло нам хороший результат, а им деморализацию и покидание своих рубежей.
https://t.me/rusich_army/9471
На связи Невский.
доча лесника
19.06.2023 16:32
4
Ребята...вы же здесь никами и авами- персонажи
вам в отпуске в горах не бывать вместе....как и в разведку не ходитЪ...
Со стороны? Бои картонными мечами...по- деЦки получается

Берегите себя и друг друга.
Пообедать не забыли?
Борщ по-русски
Щас кАтлетки буду стряпать, 2 часа прошло
https://youtu.be/RzU6u233ym8
)))
Новое сообщение | Новая тема |
Только полная демилитаризация и денацификация.
НИКАКИХ иных переговоров с бандерлоговской хунтой.
ТОЛЬКО капитуляция!!!
https://topcor.ru/27555-vojna-za-strategichesku...
Мдератор для ветки Газпром - попытка №..следующая - Белый Кирпич - а что?
(открытое, автор: Ак-47, до 9 янв 2026)
1. согласен! пусть пробует модерировать и не только пробует.7

2. не согласен! я - самый лучший модератор! просто меня не оценили3

3. не хочу модератора! анархия - моя стихия! мать порядка ваша... буду флудить при любой "власти"0

4. Уже есть голосования и их результаты - требуем вернуть: а). Монархию, б).Законодательное собрание, в) землю крестьянам, заводы рабочим0

5. Свой вариант2

Всего голосов:12 
На вас действует АСМР?
(тайное, автор: Beavis, до 15 дек 2025)
Да1

Нет4

А че это такое?7

Всего голосов:12 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 739.49−70.36 (−2.50%)12.12
RTSI1 082.41+16.87 (+1.58%)12.12
DJ Industrial48 458.05−245.96 (−0.51%)00:53
S&P 5006 827.41−73.59 (−1.07%)01:45
NASDAQ Comp23 195.1692−398.6861 (−1.69%)00:00
FTSE 1009 649.03−54.13 (−0.56%)12.12
DAX 3024 186.49−108.12 (−0.45%)12.12
Nikkei 22550 836.55+687.73 (+1.37%)12.12
Hang Seng25 976.79+446.28 (+1.75%)12.12

Котировки акций

ВТБ ао71.96+0.34 (+0.47%)12:30
ГАЗПРОМ ао127.95+0.51 (+0.40%)12:30
ГМКНорНик136.98+0.2 (+0.15%)12:30
ЛУКОЙЛ5 657.5+14 (+0.25%)12:30
Полюс2 248.6+6.8 (+0.30%)12:29
Роснефть404.4+2.15 (+0.53%)12:30
РусГидро0.3975+0.0019 (+0.48%)12:29
Сбербанк304.96+1.1 (+0.36%)12:30

Курсы валют

EUR1.1739+0.00019 (+0.02%)01:01
GBP1.3368−0.0003 (−0.02%)01:02
JPY155.746+0.176 (+0.11%)01:00
CAD1.377+0.00006 (0%)01:12
CHF0.79538+0.00038 (+0.05%)01:00
CNY7.05430 (0%)01:12
RUR79.95−0.0939 (−0.12%)01:44
EUR/RUB93.508−0.463 (−0.49%)01:18
AUD0.6652+0.00018 (+0.03%)01:01
HKD7.78360 (0%)01:01

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.