так я уже несколько лет призываю чуть притормозить с кейсами потому что они их берут и имплементируют. сейчас по моей оценке они находятся на ветке 2019-2020 года и берут кейсы оттуда. а чуть позже коронавирусные кейсы пойдут. Типа "либо укол либо безвозвратный нолок плати".
Котюня бы казал: - Вот!!! Кто бы мог подумать, что План пишет нестратегический
я понял идею четырехдневки как 32 рабочих часа в неделю вместо 40. А иначе как, работать по 9 часов 4 дня, не пошли бы они.
А на счет потерь для канкурентоспособности......вы о чем ? Где вы собрались ее потерять ? в нефтегазе чтоли ? так там уже и 12/7 мало помогут... мож что упустил ? (см. оф.статданные)....
упустили, я когда отвечал указал рамочные условия по конкурентоспособности.
Постоянна будируемые "экпертами" анонсы об потере долларом доминирования и "амерах" уже 20 лет не имеют ни какого смысла..... Его значение снижается естеств.образом с 1990-х годов в соотв. со снижением доли в мировом ввпэ.....и не зависит от чьих то желаний.....
тут неправильно. до 2010 снижался естественным образом и не зависел от желаний, после 2010 (расцвет KYC/AML который обязал последнего папуаса в папуа новой гвинее отчитываться перед чейз манхеттен бэнк) добавил огня, и теперь значение доллара снижается в зависимости от желаний примерно всех подряд участников. а после нашей спецоперации так и вообще подавно.
Но это не завтра и говорить на эту тему не о чем...в смысле вообще...
ну на ветке обсуждали замену обычных машин электрическими (а это дело на десятилетия) и развитие зеленой энергетики (а это тоже знаете за 30-40 лет развития результат больше похож на ноль чем на 1). значит и про доллар можно обсудить, а почему нельзя?
аднако и сейчас ни кто не мешает вести расчеты в "валютах" соседних стран.... да к тож вам мешает ?...... меняйте "чашку риса на два банана" и все... тут дело савсем не в римском таланте....таллере...динаре...фунте...евро..юане и т.д......
ну я бы так не сказал что никто не мешает. Контрагентам, которые реально захотят отказаться от доллара грозят всякие возмездия. например отказ должен быть постепенным а им скажут - либо с завтра блокируем доллар, либо вы 100% на долларе. это не говоря уже о том что могут и F-18 super hornet прислать, а большинство мелких стран живут на побережье (неудачно для них). и ПВО нету, лети скока влезет.
поэтому это тема (отказа от доллара) она сейчас для взрослых серьезных больших стран. Лаос и Бангладеш как раз не смогут менять банан на рис пока Китай/Россия/Индия не сделают им инфраструктуру и защиту и не возьмут под свою крышу.
А теперь представьте....ЦБ страны А или Б вынужден держать резервы в "валютах" сразу 100 соседних стран и следить за их котировками...
ну вот представьте да, что с любой вашей покупке вы 1% должны отдать мне. просто вот должны и все. если не хотите отдавать мне 1% то вам будет сложнее покупать, придется три магазина обходить т.к. в большой магазин уже не пустят. придется думать, мучиться. Ваш выбор?
я как раз за то, чтобы выбор был.
или сделать прямой обмен на золото по номиналу банкноты...
или сделать криптовалюту с долевым владением всеми государствами и ее в качестве средства обмена - вариантов масса как сделать обмен без доллара.
Такие вопросы решаешь запросто, сразу видно чья школа, там только надо, думаю, учесть, что печки доменные работают круглые сутки, шахты с рудниками может затопить, да и хлеб к утру надо испечь кому-то
Извини, про золото, если мне не веришь спроси специалистов, там не более двух граммов на кубометретр породы в среднем, приятеля тесть работал на драге в Читинской области, награду имел за пятьсот килограммов, и надо видеть изуродованный ландшафт, и чего ради, если б, параллельно с добычей того же щебня для строительства, как на Каме к примеру, добывается песщанно гравийная смесь и стоят улавлеватили золота
а вот интересно вы в довольно резкой форме как бы осуждаете любой разговор про доллар в данном случае. Откуда у вас такая мысль появилась в голове, не думали? в других странах тоже самое - при попытке обсудить что-нить про доллар сразу приходит человек похожий на вас по взглядам который говорит "доллар безальтернативен, им должны все рассчитываться, тут говорить не о чем в смысле вообще, заткнитесь пока хуже не стало".
Пропагагда США работает четко, это даже уже не пропаганда а индоктринация типа люди рождаются и вырастают с этой мыслью. И ничего запрещать не надо, люди просто сами не будут обсуждать доллар
а еще говорят что в России пропаганда есть и цензура. Но это пока не увидишь как работает американская в реале
ведь смотрите, по логике - если доллар это расчетное средство всего мира и мы рубли тока для того имеем чтобы доллары как можно быстрее на них купить - то и обсуждать нам надо доллар и его проблемы а не ЦБ РФ. Вроде логично. ну если мы накапливаем в долларе, акции в долларе, расчеты в долларе - то и обсуждать надо Байдена и Трампа а не Набиуллину.
а низя
P.S. в самой США кстати можно - это в "колониях" нельзя.
а вот интересно вы в довольно резкой форме как бы осуждаете любой разговор про доллар в данном случае. Откуда у вас такая мысль появилась в голове, не думали? в других странах тоже самое - при попытке обсудить что-нить про доллар сразу приходит человек похожий на вас по взглядам который говорит "доллар безальтернативен, им должны все рассчитываться, тут говорить не о чем в смысле вообще, заткнитесь пока хуже не стало".
Пропагагда США работает четко, это даже уже не пропаганда а индоктринация типа люди рождаются и вырастают с этой мыслью. И ничего запрещать не надо, люди просто сами не будут обсуждать доллар
а еще говорят что в России пропаганда есть и цензура. Но это пока не увидишь как работает американская в реале
ведь смотрите, по логике - если доллар это расчетное средство всего мира и мы рубли тока для того имеем чтобы доллары как можно быстрее на них купить - то и обсуждать нам надо доллар и его проблемы а не ЦБ РФ. Вроде логично. ну если мы накапливаем в долларе, акции в долларе, расчеты в долларе - то и обсуждать надо Байдена и Трампа а не Набиуллину.
а низя
Тут, Харальд, могу ошибиться, работает схема - где мозги, там и сила, грубо, но как то так
а низя
возможно дело в том, что при крахе резервной валюты условного долора может финансово пострадать значительно большее число граждан в отличие от условного краха руля, пэсо или сома...
нас учили что функционал любой валюты это средство расчета, а все остальные функции типа накопления, коллекционирования и т.д. побочные явления , хотя сколько людей столько мнений, любой может ошибаться
▪️ Вывод энергоемкого и низкомаржинального производства за пределы Европы и концентрация на высокотехнологичном, наукоемком производстве высоких переделов (с высокой добавленной стоимостью).
Например, химическое производство выводят не все - остается косметика и бытовая химия, а выводится первичная химия (производство кислот, химических соединений) и удобрений. Схожие процессы с металлургией, в производстве пластика и резины.
Производство одежды остается премиальных и маржинальных сегментов, а массовый сегмент в Турцию и Азию. Процессы шли последние 20 лет и с ускорением с 2022.
В итоге, низкие и средние переделы отсекаются и/или ограничиваются, а высокие переделы и хайтек остаются и усиливаются. Зеленая повестка в Европе стала еще более актуальной и эти процессы уже необратимы.
Из этого следует, что слухи об экономической гибели Европы сильно преувеличены. Как всегда при смене технологических укладов, мировая война резко ускоряет прогрессивные технологические изменения
вот тут нужен комментарий. Основная проблема с выводом из Европы производства с низкой добавленной стоимостью: это убивает очень много рабочих мест. Производства с низкой добавленной стоимостью - простейшие типа металлургия низкого передела или химические заводы которые метанол какой-никакой производят занимают большое количество человек (как правило). и это все (были, в прошлом) европейские рабочие места- то есть с нормальной оплатой, страховкой, социалкой и прочим.
высокомаржинальные более технологичные производства/предприятия (как правило) занимают меньше людей, и (самое важное) - ДРУГИХ людей. То есть кучу тех людей кого выгнали с низкомаржинального производства НЕЛЬЗЯ устроить в хайтек. вообще развитие хайтека идет вразрез с европейской линией на обеспечение рабочих мест - пример США показывает что хайтек минимум наполовину из мигрантов, потому что в низкомаржинальном производстве любой человек может работать (и даже средний европеец разберется какую кнопку жать) а в хайтеке - уже нет.
поэтому можно долго рассуждать как круто развивать хайтек (интересно как они конкурировать думают с другими хайтековцами), но факт остается фактом - разрушены качественные рабочие места для коренного населения и теперь им придется что-нибудь субсидированное давать, например строительство ветряной энергетики какой.
поэтому не знаю как насчет экономической гибели Европы но удар это очень сильный и очень заметный.
а низя
Тут, Харальд, могу ошибиться, работает схема - где мозги, там и сила, грубо, но как то так
а низя
возможно дело в том, что при крахе резервной валюты условного долора может финансово пострадать значительно большее число граждан в отличие от условного краха руля, пэсо или сома...
нас учили что функционал любой валюты это средство расчета, а все остальные функции типа накопления, коллекционирования и т.д. побочные явления , хотя сколько людей столько мнений, любой может ошибаться
я считаю что в деле резервных валют нужна демократия, открытое общество и свобода слова, а также права человека. И нужно еще ввести кейс ответственности оператора резервной валюты перед пользователями резервной валюты.
я вот например как держатель доллара в прошлом году неуютно себя почувствовал когда увидел американские санкции против России. если люди не могут ввести санкции нормально чтобы их любой сомалийский пират за 5 минут не обходил, то какая им нафиг резервная валюта ? я испытал нравственное страдание из-за этого, я получается держу валюту страны которая санкции толком ввести не может. в судчтолиподать.
P.S. (только что придумал) обязать всех операторов резервных валют регистрироваться в спецреестре и также свои валюты регистрировать, эмблемка там, то се, краткая справка когда создали зачем. опись, прОтокол.
я считаю что в деле резервных валют нужна демократия, открытое общество и свобода слова, а также права человека. И нужно еще ввести кейс ответственности оператора резервной валюты перед пользователями резервной валюты.
я вот например как держатель доллара в прошлом году неуютно себя почувствовал когда увидел американские санкции против России. если люди не могут ввести санкции нормально чтобы их любой сомалийский пират за 5 минут не обходил, то какая им нафиг резервная валюта ? я испытал нравственное страдание из-за этого, я получается держу валюту страны которая санкции толком ввести не может. в судчтолиподать.
Папа мой всегда о порядочности, а вот Чапаеву Василию Ивановичу, когда он узнал, что верят наслово, начало сказочно везти
Да я ж не об себе, что там старику надо, об вас беспокоюсь
но самое главное тренд в силе у тебя. это важно. я правда не уверен что там чисто энтомологически слово тренд надо употреблять...
Ты видимо немного ошибся, про насекомых, или я недопонял, уж явно не обида кипит Я про тренд чисто трейдерский, что б тебе понятней, или вектор, ну, или что куда идет
но самое главное тренд в силе у тебя. это важно. я правда не уверен что там чисто энтомологически слово тренд надо употреблять...
Ты видимо немного ошибся, про насекомых, или я недопонял, уж явно не обида кипит Я про тренд чисто трейдерский, что б тебе понятней, или вектор, ну, или что куда идет
ну так я и спросил что за тренд у тебя и куда он идет) чисто как один энтомолог другого при встрече спрашивает. или тебе самому пока не понятно куда идет?
ну так я и спросил что за тренд у тебя и куда он идет) чисто как один энтомолог другого при встрече спрашивает. или тебе самому пока не понятно куда идет?
Ты же сам сказал, все идет по плану написанному Стратегическим Инвестором, и идет строго по Плану
А вообще, Херальд, если случится заниматься историей(а это обязательно случится абсолютно всем), помните деда-пионера- пенсионера семидесятого года: - жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия В оправдание, - больше никогда и никому не клялся
Думаю, что дедов моих, потому и уклали на той войне, что б они в моем воспитании не участвовали, а дядюшка воспитывал однобоко, в расчете на чисто лагерную бытность, родителям было некогда
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.