К 1 апреля государственный долг субъектов РФ достиг 2966 млрд рублей, из которых 2207 млрд составили бюджетные кредиты.
За март общий долг вырос на 2,5% (темп роста в феврале был чуть выше – 2,9%), а долг по бюджетным кредитам - на 4,4%. В то же время долги перед кредитными организациями удалось снизить еще на 16,8%. Рост госдолга в марте продемонстрировали 28 регионов (в феврале – 27). Главный вклад внесла Москва, госдолг которой увеличился почти в полтора раза (на 75,5 млрд рублей). @banksta
наше естественное преимущество в низкой доле затрат на фонд оплаты труда в себестоимости, если пробежаться по эмитентам публичным компаниям, ну во всяком случае лично интересным у одного затраты на фот около 10%, у другого 12% и так далее, помню по работе смотрели оптимизацию както, типа кейса а что если "срезать премии выйдет" - сэкономим менее 1%, что нио чем, решили как понимаю не позориться
не эксперт, ну мне так кажется что безболезнено можно растить фот раза в 2, а вот в странах с высокой долей затрат на фот в себестоимости нет резервов повышения этой доли, может ошибаюсь но примерно такое видение
я понял идею четырехдневки как 32 рабочих часа в неделю вместо 40. А иначе как, работать по 9 часов 4 дня, не пошли бы они.
А на счет потерь для канкурентоспособности......вы о чем ? Где вы собрались ее потерять ? в нефтегазе чтоли ? так там уже и 12/7 мало помогут... мож что упустил ? (см. оф.статданные)....
упустили, я когда отвечал указал рамочные условия по конкурентоспособности.
Постоянна будируемые "экпертами" анонсы об потере долларом доминирования и "амерах" уже 20 лет не имеют ни какого смысла..... Его значение снижается естеств.образом с 1990-х годов в соотв. со снижением доли в мировом ввпэ.....и не зависит от чьих то желаний.....
тут неправильно. до 2010 снижался естественным образом и не зависел от желаний, после 2010 (расцвет KYC/AML который обязал последнего папуаса в папуа новой гвинее отчитываться перед чейз манхеттен бэнк) добавил огня, и теперь значение доллара снижается в зависимости от желаний примерно всех подряд участников. а после нашей спецоперации так и вообще подавно.
Но это не завтра и говорить на эту тему не о чем...в смысле вообще...
ну на ветке обсуждали замену обычных машин электрическими (а это дело на десятилетия) и развитие зеленой энергетики (а это тоже знаете за 30-40 лет развития результат больше похож на ноль чем на 1). значит и про доллар можно обсудить, а почему нельзя?
аднако и сейчас ни кто не мешает вести расчеты в "валютах" соседних стран.... да к тож вам мешает ?...... меняйте "чашку риса на два банана" и все... тут дело савсем не в римском таланте....таллере...динаре...фунте...евро..юане и т.д......
ну я бы так не сказал что никто не мешает. Контрагентам, которые реально захотят отказаться от доллара грозят всякие возмездия. например отказ должен быть постепенным а им скажут - либо с завтра блокируем доллар, либо вы 100% на долларе. это не говоря уже о том что могут и F-18 super hornet прислать, а большинство мелких стран живут на побережье (неудачно для них). и ПВО нету, лети скока влезет.
поэтому это тема (отказа от доллара) она сейчас для взрослых серьезных больших стран. Лаос и Бангладеш как раз не смогут менять банан на рис пока Китай/Россия/Индия не сделают им инфраструктуру и защиту и не возьмут под свою крышу.
А теперь представьте....ЦБ страны А или Б вынужден держать резервы в "валютах" сразу 100 соседних стран и следить за их котировками...
ну вот представьте да, что с любой вашей покупке вы 1% должны отдать мне. просто вот должны и все. если не хотите отдавать мне 1% то вам будет сложнее покупать, придется три магазина обходить т.к. в большой магазин уже не пустят. придется думать, мучиться. Ваш выбор?
я как раз за то, чтобы выбор был.
или сделать прямой обмен на золото по номиналу банкноты...
или сделать криптовалюту с долевым владением всеми государствами и ее в качестве средства обмена - вариантов масса как сделать обмен без доллара.
Правительство внесло в Госдуму законопроект о налогообложении уехавших россиян
Согласно инициативе, с проживающих за рубежом граждан после утраты ими российского налогового резидентства будет взиматься НДФЛ в размере 30%. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://finance.rambler.ru/money/50617364/?utm_...
не понимаю причем здесь законопроект, оно ведь итак для нерезидентов 30%???!!!
так я уже несколько лет призываю чуть притормозить с кейсами потому что они их берут и имплементируют. сейчас по моей оценке они находятся на ветке 2019-2020 года и берут кейсы оттуда. а чуть позже коронавирусные кейсы пойдут. Типа "либо укол либо безвозвратный нолок плати".
Да, действительно они подкинули проблемку, раньше рваным можно было хотя бы отапливать помещения, а теперь и еще и этой полезной стоимости его решили. Ироды.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.