mfd.ruФорум

Сколько будет стоить ...

Новое сообщение | Новая тема |
troyka
29.03.2023 16:16
2
Выводы сделаны на основании анализа мировой карты культурных ценностей, увы, ныне покойного ныне Рональда Инглхарта (WVS). Но, к счастью, остаётся ещё Вельцель.
Повторяешься.
Мы эту карту уже обсуждали. И еще тогда я тебе пояснил, что в качестве аргумента она плохо пахнет. Как ты любишь говорить: сова натянута на глобус.
А поскольку других аргументов у тебя нет, делаю вывод, что ты предпочитаешь американские ценности в ущерб российским ценностям, американский народ в ущерб народу российскому.
В этом ничего страшного нет, каждый волен делать свой выбор.
А потом принять ответственность за этот выбор.
Kawai
29.03.2023 16:30
0
Выводы сделаны на основании анализа мировой карты культурных ценностей, увы, ныне покойного ныне Рональда Инглхарта (WVS). Но, к счастью, остаётся ещё Вельцель.
Повторяешься.
Мы эту карту уже обсуждали. И еще тогда я тебе пояснил, что в качестве аргумента она плохо пахнет. Как ты любишь говорить: сова натянута на глобус.
А поскольку других аргументов у тебя нет, делаю вывод, что ты предпочитаешь американские ценности в ущерб российским ценностям, американский народ в ущерб народу российскому.
В этом ничего страшного нет, каждый волен делать свой выбор.
А потом принять ответственность за этот выбор.
Ишь ты! Он пояснил.
Без обид, но по сравнению с такими людьми, как Инглхарт и Вельцель ты лишь маааленькая букашечка. Впрочем, как и я тоже.
Поэтому, извини, но я всё же продолжу ориентироваться на их авторитетное мнение. Это и есть мой вполне разумный выбор. Их я давно знаю, а тебя нет.
А если бы дал себе труд разобраться хотя бы, то понял бы, что ценности там не американские вовсе, а всемирные, неуч.
troyka
29.03.2023 16:30
3
В тему культурных ценностей американцев как раз сегодня увидел любопытное исследование.
Эволюция настроений американцев в опросе Wall Street Journal / National Opinion Research Center за последние двадцать пять лет.
Вопрос звучал так:
Что для вас является самым важным в системе ценностей?
Патриотизм, религия, наличие детей, деньги.
На рисунке показано, как изменились предпочтения за период с 1998 по 2023 гг.
Опрос проводился среди 1019 взрослых американцев.
К 2023 году доля опрошенных, назвавших самой важной ценностью патриотизм, уменьшилась с 70 до 38%, религию - с 62 до 39%, наличие детей - с 59 до 30%.
Доля тех, кто считает деньги самой важной ценностью, выросла с 31 до 43%.

Показать в полный размер
troyka
29.03.2023 16:31
1
Ишь ты! Он пояснил.
Без обид, но по сравнению с такими людьми, как Инглхарт и Вельцель ты лишь маааленькая букашечка. Впрочем, как и я тоже.
Поэтому, извини, но я всё же продолжу ориентироваться на их авторитетное мнение. Это и есть мой вполне разумный выбор. Их я давно знаю, а тебя нет.
Не сотвори себе кумира.
С Моисеем трудно спорить)
А если бы дал себе труд разобраться хотя бы, то понял бы, что ценности там не американские вовсе, а всемирные, неуч.
Вообще-то название карты подразумевает, что ценности всемирные.
Привык на воле общаться с дебилами что ли? )
Пакет брать будете?
29.03.2023 16:32
2
П
втб пугать начали - депозиты в валюте 5%,
расщедрились
что задумали?
Работают на опережение, ибо скоро по баксу и десять процентами никого не удивить...
Обесценивается зеленый, не по дням ,а по часам.
Ты на сегодняшний график посмотри. Хотя -бы. Доллар-рубль. Увидишь, что обесценивается.
Lubasha
29.03.2023 16:35

втб пугать начали - депозиты в валюте 5%,
расщедрились
что задумали?
Работают на опережение, ибо скоро по баксу и десять процентами никого не удивить...
понятно, почему у них же депоз в руб 9,5%
Kawai
29.03.2023 16:37

В тему культурных ценностей американцев как раз сегодня увидел любопытное исследование.
Эволюция настроений американцев в опросе Wall Street Journal / National Opinion Research Center за последние двадцать пять лет.
Вопрос звучал так:
Что для вас является самым важным в системе ценностей?
Патриотизм, религия, наличие детей, деньги.
На рисунке показано, как изменились предпочтения за период с 1998 по 2023 гг.
Опрос проводился среди 1019 взрослых людей.
К 2023 году доля опрошенных, назвавших самой важной ценностью патриотизм, уменьшилась с 70 до 38%, религию - с 62 до 39%, наличие детей - с 59 до 30%.
Доля тех, кто считает деньги самой важной ценностью, выросла с 31 до 43%.

Показать в полный размер
WVS обновляется ежегодно. Только там критериев гораздо больше, чем в опросах Wall Street Journal.
Читатель1
29.03.2023 16:39

Ч
Медведи в Московском зоопарке , впервые после спячки вышли в уличный вольер! Лапы размять.
troyka
29.03.2023 16:40

WVS обновляется ежегодно. Только там критериев гораздо больше, чем в опросах Wall Street Journal.
И чем эта карта опровергает результаты исследования WSJ?
Пакет брать будете?
29.03.2023 16:42

П
Медведи в Московском зоопарке , впервые вышли в уличный вольер!
Лоханулись.
Kawai
29.03.2023 16:43
0
Ишь ты! Он пояснил.
Не сотвори себе кумира.
С Моисеем трудно спорить)
Вообще-то название карты подразумевает, что ценности всемирные.
Привык на воле общаться с дебилами что ли? )
Ты бы хоть читал за собою, что пишешь:
"... предпочитаешь американские ценности в ущерб российским ценностям"
И это при том, что я ссылаюсь на карту всемирных ценностей (в том числе и российских).
troyka
29.03.2023 16:44

И это при том, что я ссылаюсь на карту всемирных ценностей (в том числе и российских).
Но ты же сегодня защищаешь ценности американские, а не всемирные, верно?
А нечистоплотные люди повсюду водятся. В процентном отношении у нас их, возможно, даже больше, чем в штатах.
Kawai
29.03.2023 16:51
0
Но ты же сегодня защищаешь ценности американские, а не всемирные, верно?
Всемирные.
И напоминаю, в ответ на твой вопрос о методе расчёта процента нечистоплотных людей в различных странах. Именно, как оценочное суждение.
А то ты большой любитель дискуссию завести куда-то в сторону, когда вдруг ощущаешь нехватку аргументов. Или просто облаять собеседника.
troyka
29.03.2023 16:54
3
Всемирные.
И напоминаю, в ответ на твой вопрос о проценте нечистоплотных людей в различных странах.
А то ты большой любитель дискуссию завести куда то в сторону, когда вдруг ощущаешь нехватку аргументов. Или просто облаять собеседника.
С какого перепуга появились всемирные-то? ))
Тебе напомнить наш диалог или сам перечитаешь?
Ты сравнил долю нечистоплотных людей в двух конкретных странах - в России и США, заявив, что в России их больше.
Затем зачем-то переключился на весь мир, потому что судорожно ухватился за карту с красивым названием и красивой картинкой.
Но зачем нам весь мир, если речь по-прежнему идет о твоей оценке людей в России и США? причем оценке не в пользу первой.
Kawai
29.03.2023 17:04

Всемирные.
И напоминаю, в ответ на твой вопрос о проценте нечистоплотных людей в различных странах.
А то ты большой любитель дискуссию завести куда то в сторону, когда вдруг ощущаешь нехватку аргументов. Или просто облаять собеседника.
С какого перепуга появились всемирные-то? ))
Тебе напомнить наш диалог или сам перечитаешь?
Ты сравнил долю нечистоплотных людей в двух конкретных странах - в России и США, заявив, что в России их больше.
Затем зачем-то переключился на весь мир, потому что судорожно ухватился за карту с красивым названием и красивой картинкой.
Но зачем нам весь мир, если речь по-прежнему идет о твоей оценке людей в России и США? причем оценке не в пользу первой.
Ты же сам мою цитату привел:
"А нечистоплотные люди повсюду водятся. В процентном отношении у нас их, возможно, даже больше, чем в штатах."
Вот что тебе в ней непонятно? "Водятся повсюду", т.е. по всему миру. Ты сетовал, что, де, американцы нечистоплотные. Я ответил, что не только американцы, и если взглянуть на карту WVS, то мы на ней находимся ниже и левее американцев, что наталкивает на мысль о том, что возможно (обрати внимание - возможно) в процентном отношении ... ну и так далее.
Вполне разумный и объективный подход со строгим (как ты любишь) социологическим и статистическим фундаментом, а не как у тебя - не русский, то, стало быть, нечистоплотный по определению.
sol#
29.03.2023 17:12

Мы очень мало думаем. По большей части рефлексируем, но это эволюционно оправданно, так как мышление очень энергозатратный процесс и сам организм старается сохранить ресурсы. И к сожалению, рефлексия сознания - путь в никуда, неконтролируемый процесс, ведущий к потерям
Goldman Sachs: искусственный интеллект лишит работы 300 миллионов человек по всему миру
Не лишит, а освободит от обременяющей необходимости. Люди получат больше возможностей. В каких то частях света больше охотиться и собирать корнеплоды для пропитания, в других творить, воплощать в жизнь мечты великих мыслителей цивилизации.
troyka
29.03.2023 17:12
3
Вот что тебе в ней непонятно? "Водятся повсюду", т.е. по всему миру. Ты сетовал, что, де, американцы нечистоплотные. Я ответил, что не только американцы, и если взглянуть на карту WVS, то мы на ней находимся ниже и левее американцев, что наталкивает на мысль от том, что возможно (обрати внимание - возможно) в процентном отношении ... ну и так далее.
Вполне разумный и объективный подход со строгим (как ты любишь) социологическим и статистическим фундаментом, а не как у тебя - не русский, то, стало быть, нечистоплотный по определению.
Ничего не болит?)
Так активно ёрзать на пятой точке и изворачиваться... это надо уметь, а перед этим долго тренироваться))
"А я ничо такого не сказал, я лишь предположил, у меня написано "возможно"...

И, кстати, ты почему-то пропустил вопрос о том, как обожаемая тобой карта опровергает результаты исследования WSJ.
sol#
29.03.2023 17:14

Американский президент Джо Байден заявил, что банковский кризис в США пока не закончился, подчеркнув, что власти смогли взять ситуацию под контроль. Об этом сообщает агентство Reuters.

Глава государства подчеркнул, что трудности в банковском секторе продолжаются, отметив, что Белый дом внимательно следит за развитием событий.

По словам Байдена, которые приводит агентство Bloomberg, его администрация сделала все возможное для того, чтобы страна могла справиться с банковским кризисом. «Я уверен, что все налаживается. Рынки, кажется, реагируют», — заявил он.

Ранее американский обозреватель Фарид Закария предсказал серьезный кризис и обрушение экономики США из-за ослабления доллара на глобальном рынке.

По его словам, необычным является то, что на фоне финансового кризиса американская валюта не укрепляется, как это было раньше, а ослабевает.
« Байден опустился на колени перед рабочими»

Красноречивый знак времени. Эпоха финансовых спекуляций уходит в тень, уступая сцену промышленникам
Сытый лось
29.03.2023 17:15

Ты на сегодняшний график посмотри. Хотя -бы. Доллар-рубль. Увидишь, что обесценивается.
У меня нет дневных графиков, это только когда в поз входить...
Месяц, ну неделя иногда...
А там...перелой на 40-50...
MFD_News_Bot
29.03.2023 17:20

API: коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 6.1 млн баррелей
https://mfd.ru/news/view/?id=2557266
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао138.14−4.39 (−3.08%)16.08
Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями??
(открытое, автор: Таганрог., завершено)
Да7

Нет11

Я практикую это.2

Всего голосов:20 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 012.09+34.75 (+1.17%)15.08
RTSI1 185.76+9.9 (+0.84%)15.08
DJ Industrial44 946.12+34.86 (+0.08%)15.08
S&P 5006 449.8−18.74 (−0.29%)16.08
NASDAQ Comp21 622.9765−87.6932 (−0.40%)15.08
FTSE 1009 138.9−38.34 (−0.42%)15.08
DAX 3024 359.3−18.2 (−0.07%)15.08
Nikkei 22543 378.31+729.05 (+1.71%)15.08
Hang Seng25 270.07−249.25 (−0.98%)15.08

Котировки акций

ВТБ ао79−1.28 (−1.59%)16.08
ГАЗПРОМ ао138.14−4.39 (−3.08%)16.08
ГМКНорНик126.98−3.6 (−2.76%)16.08
ЛУКОЙЛ6 360−84 (−1.30%)16.08
Полюс2 094.4−21.8 (−1.03%)16.08
Роснефть473.45−13.9 (−2.85%)16.08
РусГидро0.4534−0.0078 (−1.69%)16.08
Сбербанк315.17−4.23 (−1.32%)16.08

Курсы валют

EUR1.17026+0.0052 (+0.45%)15.08
GBP1.3551+0.0025 (+0.18%)15.08
JPY147.177−0.582 (−0.39%)15.08
CAD1.3819+0.00049 (+0.04%)16.08
CHF0.80635−0.00056 (−0.07%)15.08
CNY7.1812+0.0022 (+0.03%)15.08
RUR80.025+0.288 (+0.36%)16.08
EUR/RUB93.793+0.885 (+0.95%)16.08
AUD0.6504+0.00065 (+0.10%)15.08
HKD7.82560 (0%)16.08

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.