| Выводы сделаны на основании анализа мировой карты культурных ценностей, увы, ныне покойного ныне Рональда Инглхарта (WVS). Но, к счастью, остаётся ещё Вельцель.
Повторяешься. Мы эту карту уже обсуждали. И еще тогда я тебе пояснил, что в качестве аргумента она плохо пахнет. Как ты любишь говорить: сова натянута на глобус. А поскольку других аргументов у тебя нет, делаю вывод, что ты предпочитаешь американские ценности в ущерб российским ценностям, американский народ в ущерб народу российскому. В этом ничего страшного нет, каждый волен делать свой выбор. А потом принять ответственность за этот выбор. |
| Выводы сделаны на основании анализа мировой карты культурных ценностей, увы, ныне покойного ныне Рональда Инглхарта (WVS). Но, к счастью, остаётся ещё Вельцель.
Повторяешься. Мы эту карту уже обсуждали. И еще тогда я тебе пояснил, что в качестве аргумента она плохо пахнет. Как ты любишь говорить: сова натянута на глобус. А поскольку других аргументов у тебя нет, делаю вывод, что ты предпочитаешь американские ценности в ущерб российским ценностям, американский народ в ущерб народу российскому. В этом ничего страшного нет, каждый волен делать свой выбор. А потом принять ответственность за этот выбор.
Ишь ты! Он пояснил. Без обид, но по сравнению с такими людьми, как Инглхарт и Вельцель ты лишь маааленькая букашечка. Впрочем, как и я тоже. Поэтому, извини, но я всё же продолжу ориентироваться на их авторитетное мнение. Это и есть мой вполне разумный выбор. Их я давно знаю, а тебя нет. А если бы дал себе труд разобраться хотя бы, то понял бы, что ценности там не американские вовсе, а всемирные, неуч. |
| В тему культурных ценностей американцев как раз сегодня увидел любопытное исследование. Эволюция настроений американцев в опросе Wall Street Journal / National Opinion Research Center за последние двадцать пять лет. Вопрос звучал так: Что для вас является самым важным в системе ценностей? Патриотизм, религия, наличие детей, деньги. На рисунке показано, как изменились предпочтения за период с 1998 по 2023 гг. Опрос проводился среди 1019 взрослых американцев. К 2023 году доля опрошенных, назвавших самой важной ценностью патриотизм, уменьшилась с 70 до 38%, религию - с 62 до 39%, наличие детей - с 59 до 30%. Доля тех, кто считает деньги самой важной ценностью, выросла с 31 до 43%.  |
| Ишь ты! Он пояснил. Без обид, но по сравнению с такими людьми, как Инглхарт и Вельцель ты лишь маааленькая букашечка. Впрочем, как и я тоже. Поэтому, извини, но я всё же продолжу ориентироваться на их авторитетное мнение. Это и есть мой вполне разумный выбор. Их я давно знаю, а тебя нет.
Не сотвори себе кумира. С Моисеем трудно спорить) А если бы дал себе труд разобраться хотя бы, то понял бы, что ценности там не американские вовсе, а всемирные, неуч.
Вообще-то название карты подразумевает, что ценности всемирные. Привык на воле общаться с дебилами что ли? ) |
| втб пугать начали - депозиты в валюте 5%, расщедрились что задумали?
Работают на опережение, ибо скоро по баксу и десять процентами никого не удивить... Обесценивается зеленый, не по дням ,а по часам.
Ты на сегодняшний график посмотри. Хотя -бы. Доллар-рубль. Увидишь, что обесценивается. |
| втб пугать начали - депозиты в валюте 5%, расщедрились что задумали?
Работают на опережение, ибо скоро по баксу и десять процентами никого не удивить... Обесценивается зеленый, не по дням ,а по часам.
понятно, почему у них же депоз в руб 9,5% |
| В тему культурных ценностей американцев как раз сегодня увидел любопытное исследование. Эволюция настроений американцев в опросе Wall Street Journal / National Opinion Research Center за последние двадцать пять лет. Вопрос звучал так: Что для вас является самым важным в системе ценностей? Патриотизм, религия, наличие детей, деньги. На рисунке показано, как изменились предпочтения за период с 1998 по 2023 гг. Опрос проводился среди 1019 взрослых людей. К 2023 году доля опрошенных, назвавших самой важной ценностью патриотизм, уменьшилась с 70 до 38%, религию - с 62 до 39%, наличие детей - с 59 до 30%. Доля тех, кто считает деньги самой важной ценностью, выросла с 31 до 43%. 
WVS обновляется ежегодно. Только там критериев гораздо больше, чем в опросах Wall Street Journal. |
| Медведи в Московском зоопарке , впервые после спячки вышли в уличный вольер! Лапы размять. |
| WVS обновляется ежегодно. Только там критериев гораздо больше, чем в опросах Wall Street Journal.
И чем эта карта опровергает результаты исследования WSJ? |
| Медведи в Московском зоопарке , впервые вышли в уличный вольер!
Лоханулись. |
| Ишь ты! Он пояснил. Без обид, но по сравнению с такими людьми, как Инглхарт и Вельцель ты лишь маааленькая букашечка. Впрочем, как и я тоже. Поэтому, извини, но я всё же продолжу ориентироваться на их авторитетное мнение. Это и есть мой вполне разумный выбор. Их я давно знаю, а тебя нет.
Не сотвори себе кумира. С Моисеем трудно спорить) А если бы дал себе труд разобраться хотя бы, то понял бы, что ценности там не американские вовсе, а всемирные, неуч.
Вообще-то название карты подразумевает, что ценности всемирные. Привык на воле общаться с дебилами что ли? )
Ты бы хоть читал за собою, что пишешь: "... предпочитаешь американские ценности в ущерб российским ценностям"
И это при том, что я ссылаюсь на карту всемирных ценностей (в том числе и российских). |
| И это при том, что я ссылаюсь на карту всемирных ценностей (в том числе и российских).
Но ты же сегодня защищаешь ценности американские, а не всемирные, верно? А нечистоплотные люди повсюду водятся. В процентном отношении у нас их, возможно, даже больше, чем в штатах.
|
| И это при том, что я ссылаюсь на карту всемирных ценностей (в том числе и российских).
Но ты же сегодня защищаешь ценности американские, а не всемирные, верно?
Всемирные. И напоминаю, в ответ на твой вопрос о методе расчёта процента нечистоплотных людей в различных странах. Именно, как оценочное суждение. А то ты большой любитель дискуссию завести куда-то в сторону, когда вдруг ощущаешь нехватку аргументов. Или просто облаять собеседника. |
| Всемирные. И напоминаю, в ответ на твой вопрос о проценте нечистоплотных людей в различных странах. А то ты большой любитель дискуссию завести куда то в сторону, когда вдруг ощущаешь нехватку аргументов. Или просто облаять собеседника.
С какого перепуга появились всемирные-то? )) Тебе напомнить наш диалог или сам перечитаешь? Ты сравнил долю нечистоплотных людей в двух конкретных странах - в России и США, заявив, что в России их больше. Затем зачем-то переключился на весь мир, потому что судорожно ухватился за карту с красивым названием и красивой картинкой. Но зачем нам весь мир, если речь по-прежнему идет о твоей оценке людей в России и США? причем оценке не в пользу первой. |
| Всемирные. И напоминаю, в ответ на твой вопрос о проценте нечистоплотных людей в различных странах. А то ты большой любитель дискуссию завести куда то в сторону, когда вдруг ощущаешь нехватку аргументов. Или просто облаять собеседника.
С какого перепуга появились всемирные-то? )) Тебе напомнить наш диалог или сам перечитаешь? Ты сравнил долю нечистоплотных людей в двух конкретных странах - в России и США, заявив, что в России их больше. Затем зачем-то переключился на весь мир, потому что судорожно ухватился за карту с красивым названием и красивой картинкой. Но зачем нам весь мир, если речь по-прежнему идет о твоей оценке людей в России и США? причем оценке не в пользу первой.
Ты же сам мою цитату привел: "А нечистоплотные люди повсюду водятся. В процентном отношении у нас их, возможно, даже больше, чем в штатах."
Вот что тебе в ней непонятно? "Водятся повсюду", т.е. по всему миру. Ты сетовал, что, де, американцы нечистоплотные. Я ответил, что не только американцы, и если взглянуть на карту WVS, то мы на ней находимся ниже и левее американцев, что наталкивает на мысль о том, что возможно (обрати внимание - возможно) в процентном отношении ... ну и так далее. Вполне разумный и объективный подход со строгим (как ты любишь) социологическим и статистическим фундаментом, а не как у тебя - не русский, то, стало быть, нечистоплотный по определению. |
| Мы очень мало думаем. По большей части рефлексируем, но это эволюционно оправданно, так как мышление очень энергозатратный процесс и сам организм старается сохранить ресурсы. И к сожалению, рефлексия сознания - путь в никуда, неконтролируемый процесс, ведущий к потерям
Goldman Sachs: искусственный интеллект лишит работы 300 миллионов человек по всему миру
Не лишит, а освободит от обременяющей необходимости. Люди получат больше возможностей. В каких то частях света больше охотиться и собирать корнеплоды для пропитания, в других творить, воплощать в жизнь мечты великих мыслителей цивилизации. |
| Вот что тебе в ней непонятно? "Водятся повсюду", т.е. по всему миру. Ты сетовал, что, де, американцы нечистоплотные. Я ответил, что не только американцы, и если взглянуть на карту WVS, то мы на ней находимся ниже и левее американцев, что наталкивает на мысль от том, что возможно (обрати внимание - возможно) в процентном отношении ... ну и так далее. Вполне разумный и объективный подход со строгим (как ты любишь) социологическим и статистическим фундаментом, а не как у тебя - не русский, то, стало быть, нечистоплотный по определению.
Ничего не болит?) Так активно ёрзать на пятой точке и изворачиваться... это надо уметь, а перед этим долго тренироваться)) "А я ничо такого не сказал, я лишь предположил, у меня написано "возможно"... И, кстати, ты почему-то пропустил вопрос о том, как обожаемая тобой карта опровергает результаты исследования WSJ. |
| Американский президент Джо Байден заявил, что банковский кризис в США пока не закончился, подчеркнув, что власти смогли взять ситуацию под контроль. Об этом сообщает агентство Reuters. Глава государства подчеркнул, что трудности в банковском секторе продолжаются, отметив, что Белый дом внимательно следит за развитием событий. По словам Байдена, которые приводит агентство Bloomberg, его администрация сделала все возможное для того, чтобы страна могла справиться с банковским кризисом. «Я уверен, что все налаживается. Рынки, кажется, реагируют», — заявил он. Ранее американский обозреватель Фарид Закария предсказал серьезный кризис и обрушение экономики США из-за ослабления доллара на глобальном рынке. По его словам, необычным является то, что на фоне финансового кризиса американская валюта не укрепляется, как это было раньше, а ослабевает.
« Байден опустился на колени перед рабочими» Красноречивый знак времени. Эпоха финансовых спекуляций уходит в тень, уступая сцену промышленникам |
| Работают на опережение, ибо скоро по баксу и десять процентами никого не удивить... Обесценивается зеленый, не по дням ,а по часам.
Ты на сегодняшний график посмотри. Хотя -бы. Доллар-рубль. Увидишь, что обесценивается.
У меня нет дневных графиков, это только когда в поз входить... Месяц, ну неделя иногда... А там...перелой на 40-50... |
|
Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями?? (открытое, автор: Таганрог., завершено) Да | 7 | | Нет | 11 | | Я практикую это. | 2 | | Всего голосов: | 20 | |
EUR | 1.17026 | +0.0052 (+0.45%) | 15.08 | GBP | 1.3551 | +0.0025 (+0.18%) | 15.08 | JPY | 147.177 | −0.582 (−0.39%) | 15.08 | CAD | 1.3819 | +0.00049 (+0.04%) | 16.08 | CHF | 0.80635 | −0.00056 (−0.07%) | 15.08 | CNY | 7.1812 | +0.0022 (+0.03%) | 15.08 | RUR | 80.025 | +0.288 (+0.36%) | 16.08 | EUR/RUB | 93.793 | +0.885 (+0.95%) | 16.08 | AUD | 0.6504 | +0.00065 (+0.10%) | 15.08 | HKD | 7.8256 | 0 (0%) | 16.08 |
|