Мне кстати сон приснился , что я встретил одногруппника с универа, который был из числа "мажоров", так вот у него бутик джинсов и всякого шлака, а ранее автосалон, сервис и тд. Так,что дорога из грязи в князи и обратно может быть стремительная....... Вопрос в другом, как оценить актив, грязь или князь? ))) К истории Сбера , 2007-8 год , цена в рост 100+, Сбер активно открывает филиалы, ремонт офисов, на глазах банк реально становится интересным и приятным, далле кризис 2008 и обвал на 12+ (10Х) Всех кошмарили крахом и тд. А сейчас ? Новых активов нет(доп. офисов), имеющиеся оптимизировали, т.е. бизнес на пике был в 2020-2021гг. Сбер сформировал объем портфеля, который приносит хорошую прибыль, оптимизировал затраты. Думаю сейчас цена Сбера соответствует рынку, но роста только на дивах к 300+ не верю, нет развития как такового , наоборот .... поэтому я пока на заборе , дадут 150 и ниже,, да буду брать 100%
Да я думаю может и дадут в 5% коррекцию, тока как нибудь утром будет на дивы 75% прибыли, и будете тырить кто быстрее чтоб шорты покрыть
если веришь в 5% коры, почему не закрыться и не перезайти сайзом побольше на 5% а если ещё и перевернуться - то на 12% и дальше идти на дивы
Я работаю и небольшой бизнес частенько бывает время нет на спекуляции, нервы посщикатать я фьючами люблю а вот акции на долго, деньги длинные не тороплюсь
если веришь в 5% коры, почему не закрыться и не перезайти сайзом побольше на 5% а если ещё и перевернуться - то на 12% и дальше идти на дивы
Я работаю и небольшой бизнес частенько бывает время нет на спекуляции, нервы посщикатать я фьючами люблю а вот акции на долго, деньги длинные не тороплюсь
а как ты успеваешь работать, торговать и по 120 сообщений в день ещё писать на ветке сбера на форуме?
а как ты успеваешь работать, торговать и по 120 сообщений в день ещё писать на ветке сбера на форуме?
Когда есть время когда нет время, когда есть пишу и очень редко спекулирую
Во второй половине 2022 года прибыль крупных и средних российских компаний рухнула на 45,4 процента в годовом выражении. Падение стало рекордным с первого полугодия 2020 года, когда из-за пандемии коронавируса предприятия были закрыты на локдаун.
Источник: Reuters Такие подсчеты сделали эксперты аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, копия исследования есть в распоряжении редакции «Ленты.ру».
В целом за прошлый «санкционный» год предприятия заработали 25,93 триллиона рублей. Финансовый результат бизнеса просел почти на 13 процентов к 2021 году, когда прибыль компаний выросла в 2,6 раза, до 29,66 триллиона рублей, на фоне восстановления экономики после пандемии. Эксперты подчеркивают, что в 2022 году бизнес «недополучил» 3,7 триллиона рублей.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.