Минфин США 8 апреля сообщил об отмене части санкций против России. Ведомство разрешило экспорт и продажу напрямую или через другие страны в Россию программного обеспечения, услуг, оборудования или технологий, необходимых для обмена информацией в интернете. Среди прочего это касалось мессенджеров, программ для видеоконференций, чатов, сервисов электронной почты, социальных сетей и других сервисов.
Минфин США не пояснил причину частичного смягчения своих ограничений.
Доброго дня! Хотел бы узнать ваше мнение о решениях цб РФ по поводу валюты.. Что изменится, как повлияет это на курс акций..? Вверх или вниз.?
На курс акций ни как. Но бакс обретёт истинную свободу и пойдёт в рост.
А вот понижение ставки ЦБ начнёт перегон людей из вкладов и облигаций в ценные бумаги. По этому в скором времени Сбер начнёт отрастать.
Не в скором времени. Пока ставка более 10% акции не выгодны. Зачем тебе получать потенциально возможные дивы, которые могут быть, могут не быть, не каждый год и т.д., с теми же 10-15% див. доходности, с див. ГЭПом, когда можно эти же 10% получить по купону практически без риска.
Сейчас ставка будет 17%, что глобально погоды не делает, только дает некий намек на смягчение количества ограничений наложенных на рынок.
Для уверенного роста акции обязательно нужен бакс по стоимости больше чем до войны. Чтобы те у кого были баксы, после снижения процентной ставки, обменяли их на рубли, получили больше рублей и вложили их опять же не в облиги или депозиты, а в акции. Исходя из прошлых кризисных сценариев это будет набор внизу длительностью пол года-год.
Мне интересно сейчас-если я здесь буду говорить про торговлю на Мамбе, про Форекс(там тоже конечно есть SBER),про торговлю американскими акциями, индексами, японским Никкей и немецким Даксом, то мне это не разрешат?Я успешно там торгую, уже лет пять.
Нука давай, повесили, сколько пунктов стопа ставишь на один контракт СиПи на CFD? И еще наверное берешь по 10 как минимум? Или без стопа на CFD, позиционно, на свои?
Вообще уже не раз сам себя переигрывал на рынке в последнее время. Крайний раз было с баксом. Я же покупал бакс по 73р, пруфы есть. Сижу 22 февраля смотрю заседание совета безопасности. Где открыто говорят, что всё, вводим войска в ДНР и ЛНР, начинаем военную операцию... Смотрю котир рублебакса, там движ был на 2% где-то. Думаю мда, загасил ЦБ импульс. Хотя вроде как военную спец. операцию объявили официально. Продал бакс по 80р.
24 февраля оказывается все узнают про эту спец. операцию и бакс улетает в космос. Я был просто в шоке от общественного идиотизма. То есть 22 февраля когда объявили это фигня, а 24 уже нет. Такой бред.
К чему эта лирика? Порой все кажущиеся простым действительно таком и является. Другая моя лично болячка, мне постоянно кажется что нельзя входить в сделку т.к. ну слишком очевидно, эффект даннинга-крюгера.
Что мешает ждунам 200, 300, 1000 по Сберу просто взять недельный график сбера и посмотреть как было до этого уже не раз при кризисах. http://joxi.ru/a2XkagKIQ40k7m
Но нееет, конечно этот раз (очередной) особенный и сразу цена полетит на ваши цели. Конечно не будет боковика длительностью от трех месяцев до полутора лет.
еще интересно как себя будут чувствовать опытные, 100500 лет торгующие только в плюс ждуны 200+ по Сберу в ближайшие две недели. Когда цена будет 120, а то и по возможному сценарию Веги на перелой. То что ТА не работает это понятно. Наверное очередные истерические бредни "спасибо за такую сладкую цену, докуплю!".
еще интересно как себя будут чувствовать опытные, 100500 лет торгующие только в плюс ждуны 200+ по Сберу в ближайшие две недели. Когда цена будет 120, а то и по возможному сценарию Веги на перелой. То что ТА не работает это понятно. Наверное очередные истерические бредни "спасибо за такую сладкую цену, докуплю!".
PS. Всё ушел заниматься. Харе фигней страдать.
Да не погоди. Подождите. Явас внимательно слушаю.. Щас токо тапочки сыму
Вообще уже не раз сам себя переигрывал на рынке в последнее время. Крайний раз было с баксом. Я же покупал бакс по 73р, пруфы есть. Сижу 22 февраля смотрю заседание совета безопасности. Где открыто говорят, что всё, вводим войска в ДНР и ЛНР, начинаем военную операцию... Смотрю котир рублебакса, там движ был на 2% где-то. Думаю мда, загасил ЦБ импульс. Хотя вроде как военную спец. операцию объявили официально. Продал бакс по 80р.
24 февраля оказывается все узнают про эту спец. операцию и бакс улетает в космос. Я был просто в шоке от общественного идиотизма. То есть 22 февраля когда объявили это фигня, а 24 уже нет. Такой бред.
А я посмотрел в хитрые и довольные глазки главному, и понял что запахло жареным.... Газмяс в шорт на всю котлету , и в шорт и в лонг.туда сюда. Весело было
Биржевые расчёты по методу Ганна - затишье перед бурей.
Всем большой привет! Сегодня утром, когда подводил итоги прошедшей торговой недели, опять обратил особое внимание на акции компаний финансового сектора нашего рынка (акции Сбера и ВТБ). Посмотрите внимательно на скрин графика акций ВТБ за эту неделю. На мощном объёме в первый час торгов 5 апреля цены ушли вниз и продолжали вялое сползание всю неделю. 6, 7 и 8 апреля объёмы торгов неуклонно снижались, а значит количество участников, вошедших в сделки «неправильно» было велико и желающих покупать акции этого сектора по таким ценам всё меньше и меньше — наступает затишье. Что же будет дальше? Думаю, всё как обычно. Покупателей по высоким ценам ждут «стопы» и фиксация убытков, а конкретно сам финансовый сектор ждёт «ценовой шторм», который начнётся в конце следующей недели. Вот тогда-то и грянет буря в виде мощного импульса на движении ВНИЗ, а окно возможностей среднесрочных покупок начнёт открываться. Я завтра на канале в дзене «Биржевые расчеты по методу Ганна» проведу импульсный анализ и опубликую результаты для всех интересующихся, когда именно СТОИТ рассматривать покупки акций этого сектора в среднесрок и насколько дней. Как вы уже поняли, метод Ганна единственный в своем роде, который позволяет эту возможность рассчитать и математически и графически. А для инвесторов, невовремя купивших акции Сбера и ВТБ, у меня неутешительные новости. Прочитайте ещё раз мою статью в архиве на эту тему недельной(!) давности. ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ.
Ставлю 50 копеек на то, что ВТБ в течение месяца плюс минус достигнет дна в виде 1.3-1.5 копеек. 0.0013-0.0015 Сейчас 2.2 примерно ~ 0.0022500
Согласно опросу, уровень доверия к главе кабмина за неделю увеличился на 1,4 процентных пункта, до 64,5%. Это рекордный показатель с января 2020 года — за весь период работы нынешнего состава правительства РФ.
«Сейчас можно говорить о том, что после существенного повышения цен в марте в некоторых случаях на 100-150%, некоторые товары скорректировались по цене на 10-15%. Это касается в первую очередь импортных товаров. Это электроника: компьютеры, смартфоны. В условиях укрепления рубля, поставщики поняли, что смогут пополнить складские запасы по новым, более комфортным курсовым разницам. На отдельные виды смартфонов цены упали до 30%», — пояснил он.
Ноутбук ASUS N7400PC-KM059 Отличный ноутбук по хорошей цене. Мощный процессор Intel Core i5-11300H, хорошая видеокарта NVIDIA GeForce RTX 3050 и 14-дюймовый тонкорамочный 2,8K OLED-дисплей. Все это, плюс 16GB оперативной памяти и скоростной жесткий диск на 512GB, делают машинку идеальным вариантов для работы, обработки фото и видео, а также для игр. Сейчас продается практически по докризисной цене за 92 838 ₽. Скидка почти 38 000 ₽.
Контактные линзы начали производиться в России лишь в 1991-м году, что и является основной причиной преобладания товаров иностранных компаний на территории страны, которые значительно раньше внедрили технологии изготовления оптических изделий.
Но несмотря на это не последнее место на рынке занимают отечественные продукты. Учитывая, как стремительно из года в год российские компании радуют нас своими технологичными новинками, отвоевывая позиции в соответствующем сегменте у иностранных конкурентов.
К числу самых популярных российских производителей контактных линз относятся:
"КонКор" (Вологда) Данная компания занимает лидирующее место среди отечественных предприятий, выпускающих контактную оптику. На её долю выпадает более 30% рынка контактных линз РФ. Товарная линия данного производителя высока и рассчитана на людей с различными нарушениями рефракции.
Нельзя не акцентировать внимание на том, что в ассортименте представлены линзы, показатели диоптрий которых от -30 до +30 единиц, что — большая редкость. За исключением всего, производитель предлагает нам не только классические прозрачные линзы, а также цветные, которые могут быть как с оптической силой, так и без неё.
"Октопус" (Самара) Основана компания была в 1993-м году в Самаре. На сегодняшний день это — крупнейший центр коррекции зрения в России. Компания предоставляет не только услуги пациентам с нарушениями рефракции, но и занимается производством высококачественной оптики с показателями диоптрий в пределах от -25 до +25 единиц, а также выпускаются модели, скрывающие дефекты роговицы. На отечественном рынке линейка контактных линз более известна под названием собственного бренда "Элита".
"Оптимедсервис" (Уфа) Компания является одним из лидеров по производству офтальмологической продукции на территории России. "Оптимедсервис" производит линзы, предназначенные для коррекции близорукости, дальнозоркости и других аномалий рефракции. Помимо линз компания выпускает сопутствующие товары: растворы для линз OPTIMED, средства для увлажнения глаз, витаминные комплексы и многое другое.
"Доктор Оптик" (Москва) Ещё одна крупная отечественная компания, изготавливающая товары контактной коррекции. Особое внимание компания привлекла к себе, когда выпустила линейку цветных линз "Светленз", которые обладают высоким уровнем содержания влаги (55%) и рассчитаны на 6 месяцев. Собственно, тогда "Доктор Оптик" и приобрел свою небывалую популярность. Ориентируется компания на потребителей с близорукостью до -10 единиц, а в ассортименте представлены как прозрачные, так и цветные линзы.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.