| Через часок.ближе к 15.00 Не будем нарушать план.
Ты, главное, не спиши, здесь ребят надо жестко посадить и с объемцами.
Я-то что,все в руках лыткаринских мудрецов и лыткаринской нейросети. |
| Уже ж перетерли всЁ Два варианта, раздуть щеки, а в итоге добавиться прокладка между аврой и рублем, и второй встать в позу, зафиксировать цены в рублях.Не в долларах и евро , а в рублях. В условиях отсутствия спроса на валюту, запад будет платить дороже, чем дальше, тем дороже. Вот теперь посмотрим, какой вариант. Судя по тому, что не хотят платить...второй. И это отлично.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Может возьмешь бумагу , карандаш , калькулятор и посчитаешь внимательно , как при отсутствии спроса на валюту , запад будет платить дороже Не забудь только в чем идет ценообразование .
Уже считал,если контракт в рублях 4000 руб, при курсе 80, это 50 долларов, при курсе 40 это 100 долларов. При контракте в долларах 50 долларов при курсе 80 это 4000 рублей, а при курсе 40, это 2000 руб. Что здесь не так? |
| Водочник и zima. пока шорты не разрешат и не выпустят нерезов, никуда вы ничего не опустите.
Нерезов скоро не пустят. В ближайшие полгода - почти уверен. Их замариновали надолго. Объявление шортов тоже слабо повлияет на рынок. Кому нужно при таком малообъемном рынке продадут и на фьючах и опционах. А вот те, кто сейчас бездумно набиваются в вагон, даже не понимая, что прибыль у компаний, которые они берут просядет. Вот такие горе-покупатели и соснут и с прихлебом. Просто вопрос времени поход к днам, но думаю чуть позжее. |
| Посмотрим , платеж все равно привязан к цене на бирже , т.е к валюте , а все корнвертации последующие были на ГП , думаю будет так же . ГП инициатор изменения схемы - платить ГП издержки . |
| -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Может возьмешь бумагу , карандаш , калькулятор и посчитаешь внимательно , как при отсутствии спроса на валюту , запад будет платить дороже Не забудь только в чем идет ценообразование .
Уже считал,если контракт в рублях 4000 руб, при курсе 80, это 50 долларов, при курсе 40 это 100 долларов. При контракте в долларах 50 долларов при курсе 80 это 4000 рублей, а при курсе 40, это 2000 руб. Что здесь не так?
Все с ног на голову Контракт как был так и остается привязан к валюте , меняется валюта платежа только . Ценообразование в валюте , а не в рублях . Было 500 евро так и останется 500 евро . Вопрос выплывает где конвертировать на Мамбе или в ЦБ по офиц. курсу . |
| Уже считал,если контракт в рублях 4000 руб, при курсе 80, это 50 долларов, при курсе 40 это 100 долларов. При контракте в долларах 50 долларов при курсе 80 это 4000 рублей, а при курсе 40, это 2000 руб. Что здесь не так?
Все с ног на голову Контракт как был так и остается привязан к валюте , меняется валюта платежа только . Ценообразование в валюте , а не в рублях .
Я ж про это и пишу, что нужно контракт менять, а то что сейчас...это возможно первый этап приручения к рублю. Я нигде четкого разьяснения от ГП или ЦБ не читал, все домыслы от газет, Пескова или еще кого. Что такое...нефть, газ за рубли? Мы здесь понимаем ,что есть несколько вариантов, а народу для хайпа пофигу...какая схема, а зря. |
| zima, у ты думал на сколько просядет прибыль у компаний и сколько свободных денег думает , что с ними делать. |
| zima, у ты думал на сколько просядет и сколько денег думает , что с ними делать.
Не понял. Сформулируй еще раз. |
| Вооот...вопрос в чем цена! И это главное...все остальное вторично. |
| В ВТБ. похоже сюжет из первого эпизода фильма "Деловые люди" |
| Вооот...вопрос в чем цена! И это главное...все остальное вторично.
Изучайте своего любимого -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- ----------- 2. Правительству Российской Федерации в целях реализации пункта 1 настоящего перечня поручений утвердить директиву представителям Российской Федерации в Совете директоров публичного акционерного общества «Газпром» по внесению изменений в действующие контракты по поставкам природного газа в части изменения валюты платежа по таким контрактам на российский рубль при сохранении установленных контрактами объемов поставок, цен и принципов ценообразования. Срок – 31 марта 2022 г. http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/68072 -------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --------------- природного газа в части изменения валюты платежа по таким контрактам на российский рубль п ри сохранении установленных контрактами объемов поставок, цен и принципов ценообразования. |
| Ну что,все готовы к The Obvalu?
Несчастненький |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Моряк28.03.2022 20:53 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Насчет схемы оплаты - Причем здесь ЗВР и счета Минфина ? - В банке "N" У ГП есть счет в рублях и в Евро , в Европейском банке "Н" есть счет у покупателя в Евро , и он с этого счета платит за газ . В Банках "N" и "Н" есть кор счета друг на друга и перевод идет через СВИФТ между покуп. и продавцом через эти кор. счета . Далее ГП продает Евро на бирже со своего счета в Евро и получает рубли на свой счет . Так же будет и в случае оплаты за газ рублями - разница только в том что теперь Покупателю газа нужно открыть в банке "N" ГП или др. банке на тер. РФ два счета ( в Евро и в руб ) , заводить Евро в банк на тер. РФ и продавать их на ММВБ и потом переводить в рублях ГП . ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну и в конце , арифметически ничего не меняется , только взрастают издержки на конвертации и страховку и переложат их скорее всего на инициатора ( на ГП ) , в лучшем случае поделят по 50%. Для Доллара никакой опасности как не было так и нет , Ценообразование идет через Доллар как и ранее . ------------------------------------------------------------------------------------------- Меняется только похоже что не Мамбе будут продавать , а напрямую ЦБ по офиц. курсу на день расчета .
А ничего, что рубль привязали к золоту? 5000 рублей за грамм! |
| Моряк28.03.2022 20:53 ..... Меняется только похоже что не Мамбе будут продавать , а напрямую ЦБ по офиц. курсу на день расчета .
А ничего, что рубль привязали к золоту? 5000 рублей за грамм!
ЦБ покупает за 5000 руб., не продает. |
| В ВТБ. похоже сюжет из первого эпизода фильма "Деловые люди"
Ничего особенного , экспирация , поставка бумаги нужна , и не только ВТБ , но и по остальным эмитентам . |
| zima, у ты думал на сколько просядет прибыль у компаний и сколько свободных денег думает , что с ними делать.
Вот в апреле и посмотрим, когда компании начнут объявлять. А по поводу свободных денег, при пустом рынке легко бумага поднимается на 10-20 %, а вот что дальше? Какая подпитка? Минфин пока решил не влезать в фондовый рынок. и похоже, у него куда большие проблемы, чтобы дать полтора калекам-инвесторам дать заработать. Фондовый рынок встал в свободное плавание - волны будут огромные и фатальные для многих. Зря они так быстро гонят, раскрывая полные торги. Зря...Надеюсь, хоть с шортами они тормознут. |
| Моряк, так и там сюжет об этом. |
|
какой у вас статус? (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 18 июн 2026) | я квалифицированный инвестор | 11 | | | я неквалифицированный инвестор | 3 | | | я не инвестор (спекулянт) | 0 | | | я квалифицированный спекулянт | 0 | | | я неквалифицированный спекулянт | 0 | | | я клал кал на квал | 3 | | | Всего голосов: | 17 | |
Кто самый главный динозавр ? (открытое, автор: Белый Кирпич, до 29 май 2026) | Сирый 1993 | 1 | | | сирый 1994 | 0 | | | сирый 1995 | 0 | | | Ниндзя | 2 | | | сирый 2000 | 0 | | | сирый 2002 | 1 | | | Мюллер | 2 | | | Ану их нахрен пусть кирпич | 1 | | | сирый 2025 | 0 | | | сирый 2026 | 0 | | | Всего голосов: | 7 | |
| EUR | 1.16101 | −0.00079 (−0.07%) | 08:58 | | GBP | 1.3421 | −0.0008 (−0.06%) | 08:58 | | JPY | 159.126 | +0.188 (+0.12%) | 08:58 | | CAD | 1.3788 | +0.00139 (+0.10%) | 08:58 | | CHF | 0.78696 | +0.001 (+0.13%) | 08:58 | | CNY | 6.7979 | −0.0041 (−0.06%) | 08:57 | | RUR | 71.19 | 0 (0%) | 08:55 | | EUR/RUB | 82.699 | −0.038 (−0.05%) | 08:55 | | AUD | 0.71382 | −0.00092 (−0.13%) | 08:58 | | HKD | 7.8355 | +0.00202 (+0.03%) | 08:58 |
|