mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Сем
26.03.2022 15:34

У Вас наивные рассуждения. Стокгольмский суд только примет решение по иску не в пользу Газпрома. Если Газпром перекроет, как вы пишите, кран, то компании подадут, в тот же Стокгольмский суд, иск на выплату Газпромом неустойки за непоставку газа. согласно договора.. И опять мы будем в дураках.
Я пояснил свои рассуждения как я понимаю.
Скажите, а если Украина за разрушенную инфраструктуру, потерю Крыма, Донбаса, подаст на нас в суд Европейский или американский суд, с требованиями возместить убытки выиграет она его или нет на ваш взгляд ? Если да то ущерб будет триллионы долларов. Мы будем исполнять решения этих судов ? Если да, то сколько тысяч лет уйдёт на возврат долгов и процентов ?

… вам не кажется что все идёт по иному сценарию ? … и что в ближайшую неделю-две или снимут санкции по Свифту и ряд других санкций или прийдется почтить в рублях ?
С какого перепугу санкции то снимут?
PVP
26.03.2022 15:39
8
Ну а если компании работающие с Газпромом подадут , ну например в Стокгольмский суд, предъявив договор, где оговорена оплата за газ а в евро, с притензией на не прием Газпромом оплаты. И После чего Суд обяжет Газпром принимать оплату за газ согласно договора в EUR.
И что тогда? Мы опять окажемся в дураках.
Они могут просто оплатить в евро в соответствии с контрактом. Придется закрывать вентель. Закрытие вентиля - нарушение договоров. Дальше они могут выждать какое-то время, чтобы накапала неустойка. А дальше по ситуации, в любом случае будут веские основания потом засудить, либо арестовать имущество в счет выплаты неустоек.
Все контракты с недружественными странами будут пересмотрены по форс мажору в связи с изменением федерального законодательства, и в них внесены дополнения. Это начнется через 4 дня. Кто не согласен , имеет право расторгнуть контракт. Но хранилища в Европе пусты. Отбор уже идет сверх норматива остатка буферного газа. При падении давления буферного газа хранилище переходит в аварийный режим, это неотбираемый остаток в десятки % от объёма хранилища (до 50% в зависимости от типа хранилища). Так что никуда не денутся, приползут с рублями. А через 7 лет скорее в Европе будет намного хуже, чем сейчас и какие-то страны вывалятся из ЕС. Слишком разные экономики собраны в одну кучку и слишком много противоречий между донорами и попрошайками среди стран ЕС. В той же закредитованной Испании уже много лет безработица 30%, а среди молодёжи 50%. Не могут одни страны вечно жить за счет других, всё это до поры до времени. Это пока ещё Германии и Франции выгодно кредитовать нищебродов типа Греции , Португалии , Испании, чтобы те на полученные кредиты покупали продукцию стран кредиторов, но долги скоро накопятся до критической массы. Та же Греция уже неоднократно шантажировала ЕС заявлениями, что если ей не дадут ещё денег, то она не будет платить по кредитам.
Gargantua
26.03.2022 15:42

Справедливо 50, цель 34,567890😎
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Михаил77
26.03.2022 15:43
2
Bloomberg в шоке (И я тоже )
🏦🇷🇺Президент РФ В.Путин подписал закон об отмене налога на доход с банковских вкладов и налога на прибыль IТ-компаний на три года. Новые меры поддержки предусматривают:

▪️освобождение от НДФЛ с доходов в виде материальной выгоды, полученных в 2021-2023 годах в российских банках;
▪️предоставление права на применение заявительного порядка возмещения НДС всем налогоплательщикам, которые находятся в процессе ликвидации и в отношении которых не возбуждена процедура банкротства;
▪️повышающий коэффициент по транспортному налогу будет действовать только для автомобилей дороже 10 млн рублей;
▪️для IT-компаний на 2022-2024 годы ставка налога на прибыль - 0%.
sarychin
26.03.2022 15:48
5
Ага просто подождать с закрывающимися заводами и массовыми выступлениями населения... где газ будут брать??? в Германии 55% газа - наши поставки....и какое имущество газпрома им арестовывать???? трубу???? у нас и так уже арестовали все что можно
Какие там конкретно заводы закрылись?
Я знаю, что в РФ ведущие заводы останавливаются. Национальная валюта обесценивается. Растет безработица. Появляется дефицит товаров. Стремительно падает уровень жизни населения.
А пропагандистские каналы не смотрю.
Население в Европе от очень многого готово отказаться из-за событий на Украине. Весь вопрос в том, что экономика Европы на порядок больше российской. Да и больших проблем там не будет. Пострадают третьи страны.
Вот здесь подробно перечислены заводы, закрывшиеся в Европе из-за высоких цен на газ.

Как вы понимаете, что цены могут быть не только высокими, но и вообще не быть никакими из-за отсутствия товара вообще.

Эффект домино: из-за подорожавшего газа в Европе стали останавливаться сталелитейные заводы и бумажные фабрики
Энергетический кризис переходит в промышленный
https://www.kp.ru/daily/27376/4558239/

PS А те5перь вы поподробней расскажите:
- Какие РФ ведущие заводы останавливаются;
- Национальная валюта обесценивается относительно чего;
- Появляется дефицит товаров, каких именно?
- И особенно остановитесь на стремительно падающем уровне жизни населения.
Цитата
Я знаю, что в РФ ведущие заводы останавливаются. Национальная валюта обесценивается. Растет безработица. Появляется дефицит товаров. Стремительно падает уровень жизни населения.
А пропагандистские каналы не смотрю. (С)

Я тоже пропагандистские каналы не смотрю (кстати какие каналы вы относите к пропагандистским?)

PSS И кстати, откуда вам известно, что "Население в Европе от очень многого готово отказаться из-за событий на Украине." Это оно вам само сказало или есть ссылки?
(аккаунт удален)
26.03.2022 15:52
Аккаунт пользователя удален
sarychin
26.03.2022 15:54
1
Они могут просто оплатить в евро в соответствии с контрактом. Придется закрывать вентель. Закрытие вентиля - нарушение договоров. Дальше они могут выждать какое-то время, чтобы накапала неустойка. А дальше по ситуации, в любом случае будут веские основания потом засудить, либо арестовать имущество в счет выплаты неустоек.
Все контракты с недружественными странами будут пересмотрены по форс мажору в связи с изменением федерального законодательства, и в них внесены дополнения. это начнется через 4 дня. Кто не согласен , имеет право расторгнуть контракт. Но хранилища в Европе пусты. Отбор уже идет сверх норматива остатка буферного газа. При падении давления буферного газа хранилище переходит в аварийный режим, это неотбираемый остаток в десятки % от объёма хранилища (до 50% в зависимости от типа хранилища). Так что никуда не денутся, приползут с рублями. А через 7 лет скорее в Европе будет намного хуже, чем сейчас и какие-то страны вывалятся из ЕС. Слишком разные экономики собраны в одну кучку и слишком много противоречий между донорами и попрошайками среди стран ЕС. В той же закредитованной Испании уже много лет безработица 30%, а среди молодёжи 50%. Не могут одни страны вечно жить за счет других, всё это до поры до времени. Это пока ещё Германии и Франции выгодно кредитовать нищебродов типа Греции , Португалии , Испании, чтобы те на полученные кредиты покупали продукцию стран кредиторов, но долги скоро накопятся до критической массы.
3-4%
Михаил77
26.03.2022 15:57

Bloomberg в шоке (И я тоже)
🏦🇷🇺Президент РФ В.Путин подписал закон об отмене налога на доход с банковских вкладов и налога на прибыль IТ-компаний на три года. Новые меры поддержки предусматривают:

▪️освобождение от НДФЛ с доходов в виде материальной выгоды, полученных в 2021-2023 годах в российских банках;
▪️предоставление права на применение заявительного порядка возмещения НДС всем налогоплательщикам, которые находятся в процессе ликвидации и в отношении которых не возбуждена процедура банкротства;
▪️повышающий коэффициент по транспортному налогу будет действовать только для автомобилей дороже 10 млн рублей;
Я думаю, щас последние таксопарки будут перерегистрироваться в IT-конторы

А че! Вызов такси же через приложение
Михаил77
26.03.2022 16:01
3
...откуда вам известно, что "Население в Европе от очень многого готово отказаться из-за событий на Украине."
В среду вечером, после объявления Путина о переводе на рубли, мне звонил кореш из Германии. Был очень взаолнован.

Спрашивал - реально ли технически остановить все потоки?

Я ему сказал правду - РНАЛЬНО.

Он повесил трубку ещё более взволнованный

Не смог я его успокоить.
sarychin
26.03.2022 16:04
6
(аккаунт удален) @ 26.03.2022 13:43
Я реалист, пишу непредвзято. А так я вообще патриот. Нужно объективно смотреть на вещи, а не прятать голову в песок.
Через 3-7 лет конечно по другому будет, сейчас еще запасы старые, экономика не сложилась.
В Иране после введения санкции экономика в разы упала, но там мягче (в плане санкций) все было.
Понимаешь? если ничего не сделать то ни через 3 ни через 5 ни через 10 лет лучше не станет.
А чтобы было лучше через 5-10 лет нужно очень многое делать сейчас. Но ничего в плане развития не происходит, а наоборот прямо втыкаются палки в колеса вразличных секторах экономики (и это делается не из вне). Так почему же через 10 лет станет лучше? Манна небесная с неба пойдет?
Вы реалист? Не смешите меня!
Вы, как минимум безграмотны, или как максимум сильно ангажированы. И как пример ваши рассуждения о печатаниии денег, посты Кислый ананас25.03.2022 10:14https://mfd.ru/forum/thread/?id=61478&page=45578 и Кислый ананас25.03.2022 10:20https://mfd.ru/forum/thread/?id=61478 .

Лучше не позорьтесь!
sarychin
26.03.2022 16:05

(аккаунт удален) @ 26.03.2022 13:30
Экономика ЕС на порядок больше. У нас только вентиль. Еще 3-7 лет и он для них ничего значить не будет. А в РФ будет дефицит всего, потому как все на импорт завязано. Карточки на социально значимые товары уже обсуждаются.
Ну ядерным оружием можно угрожать, если продовольствие и товары поставлять не будут бесплатно. Но тут палка о двух концах.
Бездоказательно от слова вообще.
(аккаунт удален)
26.03.2022 16:07
Аккаунт пользователя удален
sarychin
26.03.2022 16:11

Bloomberg в шоке (И я тоже)

Я думаю, щас последние таксопарки будут перерегистрироваться в IT-конторы

А че! Вызов такси же через приложение
PVP
26.03.2022 16:13
0
Все контракты с недружественными странами будут пересмотрены по форс мажору в связи с изменением федерального законодательства, и в них внесены дополнения. это начнется через 4 дня. Кто не согласен , имеет право расторгнуть контракт. Но хранилища в Европе пусты. Отбор уже идет сверх норматива остатка буферного газа. При падении давления буферного газа хранилище переходит в аварийный режим, это неотбираемый остаток в десятки % от объёма хранилища (до 50% в зависимости от типа хранилища). Так что никуда не денутся, приползут с рублями. А через 7 лет скорее в Европе будет намного хуже, чем сейчас и какие-то страны вывалятся из ЕС. Слишком разные экономики собраны в одну кучку и слишком много противоречий между донорами и попрошайками среди стран ЕС. В той же закредитованной Испании уже много лет безработица 30%, а среди молодёжи 50%. Не могут одни страны вечно жить за счет других, всё это до поры до времени. Это пока ещё Германии и Франции выгодно кредитовать нищебродов типа Греции , Португалии , Испании, чтобы те на полученные кредиты покупали продукцию стран кредиторов, но долги скоро накопятся до критической массы.
3-4%
Нет таких технологий. 3-4% это уже смесь с воздухом, непригодная, как топливо.
Объем буферного газа должен составлять около 50% от всего закачиваемого в ПХГ газа.
https://neftegaz.ru/tech-library/ngk/148109-gaz...
Но здесь приведен норматив для хранилищ в песчаных грунтах. В соляных пещерах 25-30%. Нормативы по ГОСТ.
sarychin
26.03.2022 16:14
4
...откуда вам известно, что "Население в Европе от очень многого готово отказаться из-за событий на Украине."
В среду вечером, после объявления Путина о переводе на рубли, мне звонил кореш из Германии. Был очень взаолнован.

Спрашивал - реально ли технически остановить все потоки?

Я ему сказал правду - РНАЛЬНО.

Он повесил трубку ещё более взволнованный

Не смог я его успокоить.
Педагогика знает только две формы обучения: Через "голову" и через "ноги".

Европе урок через голову в прок не пошел. Теперь в силу вступает вторая форма обучения - через 'ноги'.
ВетеранЪ
26.03.2022 16:14
2
Население в Европе от очень многого готово отказаться из-за событий на Украине. Весь вопрос в том, что экономика Европы на порядок больше российской. Да и больших проблем там не будет. Пострадают третьи страны.
Вот здесь подробно перечислены заводы, закрывшиеся в Европе из-за высоких цен на газ.

Как вы понимаете, что цены могут быть не только высокими, но и вообще не быть никакими из-за отсутствия товара вообще.

Эффект домино: из-за подорожавшего газа в Европе стали останавливаться сталелитейные заводы и бумажные фабрики

Цитата

Я тоже пропагандистские каналы не смотрю (кстати какие каналы вы относите к пропагандистским?)

PSS И кстати, откуда вам известно, что "Население в Европе от очень многого готово отказаться из-за событий на Украине." Это оно вам само сказало или есть ссылки?
Еще не вечер, в Европе конкретно закрываются производители удобрений, удобрения из за нас уже в большом дефиците, а это скажется на урожае что еще усугубит наши недопоставки зерна. В Африке уже остроконфликтное состояние между стомиллионными Египтом и Эфиопией из за строящейся плотины в верховьях Нила. Голод, конфликт и миллионный поток голодных эфиопов и арабов в сытую Европу, тогда и позрим как последние будут терпеть?!
sarychin
26.03.2022 16:22
1
3-4%
Нет таких технологий. 3-4% это уже смесь с воздухом, непригодная, как топливо.
Объем буферного газа должен составлять около 50% от всего закачиваемого в ПХГ газа.
https://neftegaz.ru/tech-library/ngk/148109-gaz...
Но здесь приведен норматив для хранилищ в песчаных грунтах. В соляных пещерах 25-30%. Нормативы по ГОСТ.
Москва, 5 мар - ИА Neftegaz.RU. Уровень заполненности европейских подземных хранилищах газа (ПХГ) по состоянию на 3 марта 2022 г. опустился до 28,02%.
Об этом свидетельствуют данные европейской ассоциации операторов систем хранения газа Gas Infrastructure Europe (GIE).

Объем запасов газа в европейских ПХГ на 3 марта 2022 г. составил 311,2641 ТВт*ч (в ЕС используются энергетические, а не объемные единицы учета газа), что ориентировочно соответствует объему в 30,249 млрд м3 газа.
Наиболее низкий уровень заполненности ПХГ отмечается в Австрии (16,26%), Хорватии (16,38%), Бельгии (18,40%), Болгарии (20,00%) и Нидерландах (20,54%).
На ключевых для Газпрома экспортных европейских рынках заполненность ПХГ находится на историческом минимуме:
Германия - 66,626 ТВт*ч (6,475 млрд м3, ПХГ заполнены на 27,17%),
Италия - 72,896 ТВт*ч (7,084 млрд м3, ПХГ заполнены на 36,87%),
Франция - 26,857 ТВт*ч (2,607 млрд м3, ПХГ заполнены на 20,91%),
Австрия - 15,533 ТВт*ч (1,510 млрд м3, ПХГ заполнены на 16,26%),
Нидерланды - 29,532 ТВт*ч (2,870 млрд м3, ПХГ заполнены на 20,54%).

В феврале 2022 г. отбор газа из европейских ПХГ стал самым низким за 8 лет, с 2014 г.
За месяц из ПХГ в Европе было поднято 10,7 млрд м3 (в среднем 381 млн м3/сутки), к концу февраля 2022 г. уровень заполненности ПХГ составил 28,93%, объем активного газа составил 320,151 ТВт*ч (31,113 млрд м3).
Низкий объем отбора в феврале 2022 г. был обусловлен теплой погодой в Европе, рекордными поставками сжиженного природного газа (СПГ) и высоким вкладом ветряных электростанций (ВЭС) в общеевропейскую генерацию.
По данным WindEurope, в феврале 2022 г. в среднем на долю ВЭС приходился 20,1% производства электроэнергии в Европе с максимумом 21 февраля 2022 г. на уровне 29,2%.

В конце февраля 2022 г. ситуация начала меняться, отбор начал расти в связи с похолоданием и установлением маловетренной погоды.
Вклад ВЭС в выработку электроэнергии в Европу в среднем за 4 дня марта составил 10,4%, на 4 марта 2022 г. показатель составил 9,3%.
Среднесуточный отбор газа из ПХГ поднялся до вырос до 411 млн м3/сутки.
Погодные факторы и напряженность вокруг Украины, транзит по газотранспортной системе (ГТС) которой идет на уровне вблизи контрактного максимума, стимулировали резкий рост газовых котировок.
Цены на газ в Европе 3 дня подряд обновляли исторические максимумы, 4 марта 2022 г. апрельские газовые фьючерсы на хабе TTF (Нидерланды) на ICE Futures поднялись до 212 евро/МВт*ч (2443,3 долл. США/1000 м3).

Резкий рост объемов отбора газа из европейских ПХГ и сильный рост цен на газ ставит перед Европой сложную задачу по подготовке к следующему отопительному сезону.
Закачанный в летний сезон 2021 г. газ был полностью выбран из ПХГ Европы еще 26 февраля 2022 г., сейчас отбор идет из запасов предыдущих лет.
Газпром по этому поводу заявил, что для восполнения запасов газа в европейских ПХГ к следующей зиме потребуется закачать значительные объемы газа, которые ранее за один летний сезон еще не закачивались.
Между тем, суточные лимиты объемов закачки ограничены технологическими возможностями ПХГ, а общий объем доступного на европейском рынке газа сильно зависит от спроса на растущем азиатском рынке, что обещает напряженный период закачки летом 2022 г.
Страны Европы уже озаботились поиском альтернативных источников поставок газа, в частности, Германия выделяет 1,5 млрд евро госсредств на закупку СПГ, получать который, по-видимому, придется через терминалы в соседних странах.
https://neftegaz.ru/news/transport-and-storage/...
Кислый ананас
26.03.2022 16:23
0
К

Цитата

Вы ссылку скинули на российский ресурс о том как за границей все плохо.

В России остановилась половина автозаводов
https://lenta.ru/news/2022/03/04/zavodi/
«Импортозамещение»: Россия осталась без штанов
Процесс уничтожения российской промышленности не прекращается. С более сложной продукцией, нежели одежда и обувь, и вовсе беда — нет практически НИЧЕГО
https://svpressa.ru/economy/article/315047/
Аэрофлот и много много других гос. предприятий без постоянных финансовых инъекций государства фактически банкроты. А доля гос. сектора колоссальна. А следовательно особо и вариантов нет кроме как печатать рубль и спасать неэффективное хозяйство.
Экономика останавливается. Ипотека встала. Через какое-то время начнет стройка останавливаться. Чтобы скрыть масштабы коллапса банкам разрешено не печатать отчетность.
Своего машиностроения нет, станкостроения нет. Все завязано на импорт.
Дефицит товаров в частности крупы и сахар уже в дефиците, во многих магазинах пятерочки ограничения по отпуску продукции в 3 кг в одни руки (ну уж извините в магазин не побегу фотки делать).
Ценник на многие категории товаров вырос в 1,5-2 раза.
На запчасти тоже до 2 раз рост стоимости, и т.д. и т.п.
Если вы считаете, что благосостояние населения РФ растет при падении доллара и высокой инфляции, то я вас не смогу переубедить.
Sergio_arab
26.03.2022 16:24
3
Министерство по делам экономики и защиты климата Германии: Вопрос расчетов за поставляемый из России природный газ в рублях лежит в компетенции частных компаний

Стадия принятия. Берлин нашел выход, как переложить возможные политические риски на другого
sarychin
26.03.2022 16:25
2

Цитата

Еще не вечер, в Европе конкретно закрываются производители удобрений, удобрения из за нас уже в большом дефиците, а это скажется на урожае что еще усугубит наши недопоставки зерна. В Африке уже остроконфликтное состояние между стомиллионными Египтом и Эфиопией из за строящейся плотины в верховьях Нила. Голод, конфликт и миллионный поток голодных эфиопов и арабов в сытую Европу, тогда и позрим как последние будут терпеть?!
Да, что там удобрения и с/х! Прокатка, термообработка, литье, и т.д и т.п - все это газ, если даже и электроэнергия.
Только Франция может поставить относительно дешевую эл. энергию за счет атомных станций.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао119.73+0.76 (+0.64%)22:09
Поменьше о политике, побольше о рынке!
В каком году Сургутнефтегаз выплатит дивиденды из кубышки?
(тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 15 май 2026)
20266

20273

Не раньше 20306

Никогда21

Кубышки нет уже давно17

Всего голосов:53 
Кто богаче?
(открытое, автор: chukoTka, до 7 май 2026)
Тот, у кого больше денег?5

Тот, у кого больше свободного времени?8

Тот, у кого отличное здоровье?15

Тот, кто осуществил мечту?4

Тот, у кого в семье все хорошо?12

Тот, кому все по@уй.16

Всего голосов:60 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 644.37−195.77 (−6.89%)19:00
RTSI1 105.63−2.79 (−0.25%)19:00
DJ Industrial49 314.26+372.36 (+0.76%)22:09
S&P 5007 264.77+64.02 (+0.89%)22:09
NASDAQ Comp25 347.1668+279.3655 (+1.11%)22:09
FTSE 10010 219.11−144.82 (−1.40%)18:41
DAX 3024 401.7+410.43 (+1.71%)19:00
Nikkei 22559 513.12+228.2 (+0.38%)01.05
Hang Seng25 898.61−197.27 (−0.76%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао91.83+1.92 (+2.14%)22:09
ГАЗПРОМ ао119.73+0.76 (+0.64%)22:09
ГМКНорНик126.7+2 (+1.60%)22:09
ЛУКОЙЛ5 214.5−2.5 (−0.05%)22:09
Полюс2 070.4+13.4 (+0.65%)22:09
Роснефть422+0.6 (+0.14%)22:09
РусГидро0.3899+0.002 (+0.52%)22:09
Сбербанк321.39−0.4 (−0.12%)22:09

Курсы валют

EUR1.1698+0.00084 (+0.07%)22:09
GBP1.3547+0.0018 (+0.13%)22:09
JPY157.885+0.778 (+0.50%)22:09
CAD1.36196+0.00013 (+0.01%)22:09
CHF0.78278−0.00066 (−0.08%)22:09
CNY6.82950 (0%)21:38
RUR75.502−0.088 (−0.12%)22:05
EUR/RUB88.315−0.064 (−0.07%)22:05
AUD0.71866+0.00202 (+0.28%)22:09
HKD7.83651+0.00401 (+0.05%)22:09

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.