Они разорвали с нами все возможные и не возможные договора, ввели без решений судов и международного сообщества не законные санкции, которые нарушают принципы демократии и разного рода права и договоры. О каких судах речь ?! … о каких ущербах ?! … все договоренности и принципы в прошлом, мироустройство под вопросом, даже немного ядерной зимой веет, а вы говорите стокгольмский арбитраж, забавно 😀
Ребята шорты просто не успели закрыть ниже 200 или новые на срочке открыли сильно ниже
Они могут просто оплатить в евро в соответствии с контрактом. Придется закрывать вентель. Закрытие вентиля - нарушение договоров. Дальше они могут выждать какое-то время, чтобы накапала неустойка. А дальше по ситуации, в любом случае будут веские основания потом засудить, либо арестовать имущество в счет выплаты неустоек.
Ага просто подождать с закрывающимися заводами и массовыми выступлениями населения... где газ будут брать??? в Германии 55% газа - наши поставки....и какое имущество газпрома им арестовывать???? трубу???? у нас и так уже арестовали все что можно
Какие там конкретно заводы закрылись? Я знаю, что в РФ ведущие заводы останавливаются. Национальная валюта обесценивается. Растет безработица. Появляется дефицит товаров. Стремительно падает уровень жизни населения. А пропагандистские каналы не смотрю. Население в Европе от очень многого готово отказаться из-за событий на Украине. Весь вопрос в том, что экономика Европы на порядок больше российской. Да и больших проблем там не будет. Пострадают третьи страны.
Ага просто подождать с закрывающимися заводами и массовыми выступлениями населения... где газ будут брать??? в Германии 55% газа - наши поставки....и какое имущество газпрома им арестовывать???? трубу???? у нас и так уже арестовали все что можно
Какие там конкретно заводы закрылись? Я знаю, что в РФ ведущие заводы останавливаются. Пропагандистские каналы не смотрю. Население в Европе от очень многого готово отказаться из-за событий на Украине. Весь вопрос в том, что экономика Европы на порядок больше российской. Да и больших проблем там не будет. Пострадают третьи страны.
Толи от глупости, может не долекости, а скорее от не хорошей цели, вы специально искажаете действительность, получается это у вас очень неубедительно. В Европе, в магазинах продуктовых, на машины, инструменты, про топливо и электроэнергию я вообще молчу, рост от 20 до 50 % и это только начало.
Экономика ЕС на порядок больше. У нас только вентиль. Еще 3-7 лет и он для них ничего значить не будет. А в РФ будет дефицит всего, потому как все на импорт завязано. Карточки на социально значимые товары уже обсуждаются. Ну ядерным оружием можно угрожать, если продовольствие и товары поставлять не будут бесплатно. Но тут палка о двух концах.
Я реалист, пишу непредвзято. А так я вообще патриот. Нужно объективно смотреть на вещи, а не прятать голову в песок. Через 3-7 лет конечно по другому будет, сейчас еще запасы старые, экономика не сложилась. В Иране после введения санкции экономика в разы упала, но там мягче (в плане санкций) все было. Понимаешь? если ничего не сделать то ни через 3 ни через 5 ни через 10 лет лучше не станет. А чтобы было лучше через 5-10 лет нужно очень многое делать сейчас. Но ничего в плане развития не происходит, а наоборот прямо втыкаются палки в колеса вразличных секторах экономики (и это делается не из вне). Так почему же через 10 лет станет лучше? Манна небесная с неба пойдет?
Замаячило бы отмену санкций, они же понимают что это крышка, главное сказать сдаюсь 🏳 и перспектива вывода войск,,,,, там не важно месяц или два
Это они и ждут, обойтись малой кровью и Джонсон уже сказал, что заново отправит оружие в Украину. Только полная зачистка и нацистов тоже
Джонсон по специальности журналист. У него фантазии по поводу арсеналов Виликобритании. Он думает они не исчерпаемы. Хочешь больше Джавелинов покупай больше газа за рубли, которыми Россия оплатит производство Калибров, которыми будут уничтожены Джавелины и тд.
Я реалист, пишу непредвзято. А так я вообще патриот. Нужно объективно смотреть на вещи, а не прятать голову в песок. Через 3-7 лет конечно по другому будет, сейчас еще запасы старые, экономика не сложилась. В Иране после введения санкции экономика в разы упала, но там мягче (в плане санкций) все было. Понимаешь? если ничего не сделать то ни через 3 ни через 5 ни через 10 лет лучше не станет. А чтобы было лучше через 5-10 лет нужно очень многое делать сейчас. Но ничего в плане развития не происходит, а наоборот прямо втыкаются палки в колеса вразличных секторах экономики (и это делается не из вне). Так почему же через 10 лет станет лучше? Манна небесная с неба пойдет?
Вот представь весной картошку не посадить и летом обсуждать какой будет урожай. Вот и в экономике сейчас такая же ситуация. Сейчас лето, я говорю, урожая не будет осенью, много обсуждали как картошку сажать, но так и не посадили. А мне на это отвечают: ты не патриот, потому-что думаешь, что урожая не будет, мы верим, нам сказали по телевизору, что картошка взойдет.
Вот представь весной картошку не посадить и летом обсуждать какой будет урожай. Вот и в экономике сейчас такая же ситуация. Сейчас лето, я говорю, урожая не будет осенью, много обсуждали как картошку сажать, но так и не посадили. А мне на это отвечают: ты не патриот, потому-что думаешь, что урожая не будет, мы верим, нам сказали по телевизору, что картошка взойдет.
98 год помните? Ельцин: "Девальвации не будет"!!!
Картошку будешь сажать в мае?
По 100 рублей по осени куплю. Может и посадил бы в качестве зарядки, своя картошка экологически чистая, с магазинной не сравнится. Но в разъездах часто, не до нее.
У Европы осталось четыре дня для того, чтобы согласиться на покупку газа у России в рублях, после «Газпром» будет принимать оплату только в этой валюте. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Ну а если компании работающие с Газпромом подадут , ну например в Стокгольмский суд, предъявив договор, где оговорена оплата за газ а в евро, с притензией на не прием Газпромом оплаты. И После чего Суд обяжет Газпром принимать оплату за газ согласно договора в EUR. И что тогда? Мы опять окажемся в дураках.
Да, окажемся. Но платежи принимать все равно не будем в евро
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.