Посмотрел я тут одного чела ( давно не видел) ... Говорит о 1000- 1500 рублях за 1 доллар к 2024-2025 г . надо проверить. И вам хорошего настроения...
Учитывая какая катастрофа ожидает реальный сектор и экономику РФ цифры выглядят вполне возможными, но прогнозировать в условиях высокой неопределенности на такой длительный промежуток времени бесполезно. Курс может быть любым.
(Начнем печатать рубли. Инфляция под 100%. Привет 90-е.) Ты же видишь что ход совсем другой, кран закручивать не стали, а поступили красиво, и рубль наконец поддержали таким ходом, и подсрачник всем недрузьям дали. Про дивы я фиг его знает, может и без див, но в масштабе будущего все норм сделано. Газ еще на 50 лет интересен. Так что перенастроятся если что, хотя я думаю что сама европа прогнется под нас.
Кран не стали закручивать, чтобы найти для этого основание. Но основание придумали, т.к. европейцы не будут платить в рублях, поэтому кран будут закручивать, ага. Про печатание денег да, походу к этому всё идёт. Гиперинфляция наше всё.
Да лучше бы не надо... Я тут сравнительно недавно почитал, что, оказывается, экономисты называют "гиперинфляцией" (я-то думал, типа наших 92-95 гг.) Оказывается - 4-6 порядков в месяц. Исторические примеры - Германия в 1923, Венгрия в 1944, другие есть. Ну, Зимбабве - там просто веерично. 28 порядков за несколько лет...
Так что гиперинфляция - как говорится, не да Бог. Вся экономическая деятельность будет полностью парализована.
15 ярдов газа, а сколько надо? Катар бльше не даст, Норвегия отдает уже все что можно... Дайте догадаюсь - с Украины качать будут! Там газа полно! Если не одумаются и ПГХ не начнут уже сейчас заполнять, то зим будет жесткой, а если и холдная будет - то труба дело европы, в прямом и переносном смысле!
Уже сказано давно спг ихний в 4 раза дороже трубопроводного либо смысла нет
Цена трубопроводного за год менялась в 5 раз - спг при этом всегда, что ли, оставался дороже в 4 раза? При таких изменениях параметров надо аккуратней считать.
тут и физики поучаствовали в покупках...думаю ФНБ потратил не более 60 ярдов. Тем более продающих будет становиться всё меньше, т.к. те кто хотел продать - продали, а шорты пока ещё долго не откроют как и нерезов. Так что их денег на месяцок хватит
«Управляющий директор «Ренессанс Капитала» Максим Орловский дал собственное определение тому, что произошло сегодня, — «инфраструктурный шорт-сквиз». По его словам, в последние дни февраля, когда рынок акций еще работал, российские брокеры продавали бумаги иностранным клиентам в надежде поставить их через два рабочих дня. Но в результате того что расчеты оказались невозможны ни с той, ни с другой стороны, эти сделки у российских брокеров превратились в шорты, а у иностранных клиентов — в сделки, которые не исполнятся. Поэтому сегодня на старте торгов российские инвесткомпании начали закрывать образовавшиеся короткие позиции — технически закрытие шорта происходит путем откупа акции на тот же объем, который был продан вкороткую.»
«Управляющий директор «Ренессанс Капитала» Максим Орловский дал собственное определение тому, что произошло сегодня, — «инфраструктурный шорт-сквиз». По его словам, в последние дни февраля, когда рынок акций еще работал, российские брокеры продавали бумаги иностранным клиентам в надежде поставить их через два рабочих дня. Но в результате того что расчеты оказались невозможны ни с той, ни с другой стороны, эти сделки у российских брокеров превратились в шорты, а у иностранных клиентов — в сделки, которые не исполнятся. Поэтому сегодня на старте торгов российские инвесткомпании начали закрывать образовавшиеся короткие позиции — технически закрытие шорта происходит путем откупа акции на тот же объем, который был продан вкороткую.»
Посмотрел я тут одного чела ( давно не видел) ... Говорит о 1000- 1500 рублях за 1 доллар к 2024-2025 г . надо проверить. И вам хорошего настроения...
Учитывая какая катастрофа ожидает реальный сектор и экономику РФ цифры выглядят вполне возможными, но прогнозировать в условиях высокой неопределенности на такой длительный промежуток времени бесполезно. Курс может быть любым.
… катастроффффаа 😀😀😀 … перемогаааааа 😀😀😀 … справимся, ресурсы за рубли будем продавать все абсолютно, дети мои будут жить в другой стране, в стране, которая сама за себя спокойно все решает и все вокруг ее уважают, желая сотрудничества с ней. В первую очередь Германия и только после, другие не менее желающие сотрудничать. … Газпром в космос, сразу после разворота в международной повестке. Все Европа мечтает о развороте. … про Индию, Китай, Арабские страны, Пакистан, Бразилию я вообще молчу.
немного не про газ, но все же. Надо прекратить экспорт красной рыбы, моллюсков и икры с ДВ. В РФ цены стабилизируются, хотя бы не будет новых рекордов, и физически обьем товара появится. А азиаты переживут, пусть рис без рыбы лопают.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.