mfd.ruФорум

Газпром – акции (GAZP)

Новое сообщение | Новая тема |
Dayneris
13.03.2022 12:19

Ходил в банк за зеленью, дали 10ку, содрали за обнал 3,5 проц, те 350... Подавитесь думаю, в обычное врремя это было 50 баксов или полпроцента, а тут за день взвинтили... Ладно... Через пару дней выходит распоряжение от цб таких комиссий не брать, а взтые вернуть))) Вот брали бы по полтиннику и сидели ровно, а Сейчас и полтинника им не останется, всё вернуть мне на счет прийдется....
Думаю с плечами после открытия тож будет нечто подобное, за вынужденные дни простоя пересчитают, ну либо обнулят проценты на них... ВО всяком случае это логично на фоне заявлений о кредитных каникулах, если взял плечи до какого то там числа, вообще до сентября о каникулах можно попросить брока)
🔥 это важно: банкам нельзя брать комиссию за выдачу наличной валюты, такие комиссии, снятые с 9 марта, банки должны вернуть.

Далее подробности:

Банкам до 9 сентября 2022 года запрещено взимать комиссию с физических лиц при выдаче долларов США со вкладов или счетов в иностранной валюте (независимо от валюты счета или вклада). Также нельзя брать комиссию за конвертацию иностранных валют в доллары США, если эта конвертация проводилась для последующей выдачи наличных долларов США.

Комиссии, которые банки получили, выдавая с 9 марта 2022 года наличную валюту физическим лицам, они должны вернуть своим клиентам — физическим лицам.
Если клиенту выданы средства в размере до 10 тысяч долларов США, комиссия, удержанная в долларах США, может быть зачислена на банковский счет  в долларах США или выдана ему наличными долларами США с соблюдением условия о предельной сумме возврата наличной валюты физическому лицу не более 10 тысяч долларов США либо по заявлению зачислена клиента на его банковский счет в рублях или выдана наличными рублями.

Если клиенту выданы средства в размере до 10 тысяч долларов США, комиссия, удержанная в рублях зачисляется на счет клиента в рублях или может быть выдана наличными рублями по его заявлению.

Если клиенту выдано 10 тысяч наличных долларов США, удержанная сверх этой суммы комиссия зачисляется на банковский счет клиента в рублях или может быть выдана наличными рублями по его заявлению.

Чтобы получить возврат комиссии за выдачу наличной валюты, клиент должен обратиться в банк с заявлением. Банк должен вернуть комиссию в течение трех дней после получения заявления от клиента.
Вывод средств был видимо сильно шоковым. Поэтому банкам теперь надо сгладить все проблемы и пересмотреть всё случившееся.
Это время. поэтому затягивать будут. нормализуется когда теперь всё с оттоком и поступлением средств-надо ждать окончание месяца примерно.
зарплаты до 25 помогут притоку.
я не финансист, конечно. немножко знаю старую бухгалтерию только, как всё работает.
имхую только.
Пин-код
13.03.2022 12:20

💬 - 🇮🇷 Иранские СМИ сообщают, что Иран может перекрыть Ормузский пролив. Нефть по 300 долл это вполне реально. ☝️
Dayneris
13.03.2022 12:24
2
💬 - 🇮🇷 Иранские СМИ сообщают, что Иран может перекрыть Ормузский пролив. Нефть по 300 долл это вполне реально. ☝️
сейчас "волну" протестов, видимо будем наблюдать.
хоть книгу наблюдений потомкам пиши. Господи, не оставь Россию в одиночестве!
Dayneris
13.03.2022 12:33

https://life.ru/p/1478470

Один из читателей заявил, что Байден должен прекратить угрожать людям, так как "это не работает". Другие комментаторы заметили, что высокие цены за топливо платят американские граждане, и напомнили президенту не забыть "запретить бурых медведей и балалайку".

"Заткнись, Джо. Путин не боится твоего бахвальства", — заявил Don

-------------------------
https://life.ru/p/1478150
"Рад всех видеть": Россияне "атаковали" Instagram-блог Белого дома рецептами голубцов
Дюдюка Барбидокская
13.03.2022 13:00
2
Всем привет, всем здрасьте!
белый брат
13.03.2022 13:13

Сообщение удалено автором 13.03.2022 в 13:20.
Dayneris
13.03.2022 13:21

Я бы на месте ЦБ уже месяцами оперировал и не давал гражданам ложных надежд.
Наc еще очень много "веселых" событий ожидает в ближайшее время, например присвоение
дефолтного рейтинга.
Я теперь начну беспокоиться - только если нам Китай присвоит дефолтный рейтинг...,) (не дай бог!)
А на вражий западный рейтинг - мне положить!
нам от них даже обычная похвала-это сигнал "насторожиться".
тут история показала уже. что просто дать отпор и "утереться" надолго не помогает.
мы уйдём- наши дети столкнутся с ещё большей агрессией.
надо менять их из нутри.
Фартовый 777
13.03.2022 13:22

могут в ноль закатать....
Нуля не существует)) Только делист
От рубля закуплю
Dayneris
13.03.2022 13:33

Нуля не существует)) Только делист
От рубля закуплю
все купят. тут драка будет.....
https://life.ru/p/1478661
США призвали принять крах эры доминирования в мире и вести трезвую политику
Эра однополярного доминирования, неоспоримого экономического, дипломатического, военного и геополитического превосходства США закончилась. Страна нуждается в трезвой внешней политике, ориентированной на национальные интересы, считает журналист Джош Хаммер. Об этом он написал в своей статье в журнале The American Spectator.

Он считает, что Вашингтон захватил господство на мировой арене после распада СССР, однако сейчас соперничество великих держав началось снова. Признаки крушения однополярного мира можно увидеть на руинах бесславных "морализаторских" войн США по смене иностранных режимов, заметил Хаммер.

"Амбициозные и надменные милитаристские авантюры правых неоконсервативных элементов (прежде всего — в Афганистане и Ираке) и прикрывавшихся гуманитарными соображениями наших доморощенных левых во власти (прежде всего — в Ливии), неудачи которых были очевидны уже, по крайней мере, десятилетие назад, но которые тем не менее были доведены до прошлогоднего катастрофического вывода наших войск из Афганистана, очень дорого обошлись американскому народу", — считает журналист.

По его мнению, явные неудачи американских войн за смену режима стоили стране "огромной крови и гигантских денег". Однако, уверен журналист, в них был и скрытый исторический символизм. Эти события показали, что Америка не всемогуща. Этот вывод подтверждают и внутренние беды страны: высочайшая за последние десятилетия инфляция, стремительный рост внебрачной рождаемости, "дырявая" южная граница, растущий уровень убийств и преступлений, а также "метастазы откровенно расистской критической расовой теории" и спорные принципы "гендерной идеологии", пишет автор статьи.

По его мнению, США нуждаются в творческом подходе и нестандартном государственном мышлении политиков.
Dayneris
13.03.2022 13:36
3
https://life.ru/p/1478582
Ваша карта бита, сэр: США не удастся заместить российскую нефть иранской, дальше только крах
Политолог Александр Роджерс — о том, что США пора готовиться к краху, потому что на этой планете никто не хочет продавать им нефть

https://life.ru/p/1477748
Чего хотят нефтяные монархи: Почему Саудовская Аравия и ОАЭ отказались обсуждать нефть с США

https://life.ru/p/1478305
"Залезли в наш карман!": Читатели западных СМИ заподозрили своих политиков в грабеже собственных граждан
Meador72
13.03.2022 13:42
1
Сговор...100 пудов он...не здря перед 21 февраля президент встречался с лидерами странами ОПЕК
Dayneris
13.03.2022 13:53
3
https://tsargrad.tv/special_projects/russkaja-p...
Русская правда вызвала скандал на Би-би-си. Прозвучали главные слова
mr.pavel
13.03.2022 13:57
3
брехня , это не сон был , это желание к призыву паниковать и продавать актив , потому что у самого нет , а купить не успел
Доброго дня!
Как говорится, может быть, не в тему будет сказано...

Сегодня видел сон.. Что торговал газиком.. Видел прям стакан котировок 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️..
Цена была около 13-15 рублей..
Потом вдруг пришёл жирный жирный Кукол и купил по рынку....поставил плиту... Цена остановилась на полтиннике... 🙄🤦‍♂️
Моя прибыль была не очень, так как в газике не сижу🤷‍♂️, но была... 🙄🤣😎😊

П. С. Аналогичный сон видел в гамаке, я тогда в мск был, быстро завёл кэш, купил.. Поднял немного.. года два назад (был около 14-16, поднялся до 20 почти)
Dayneris
13.03.2022 14:04

https://news-front.info/2020/06/06/dozhivut-li-...
Доживут ли США до 2025 года: пророческая книга американского политика становится все более актуальной

Деиндустриализация США
Кризис морали и утрата традиций ведет к нравственной дезориентации нации, утраты ею воли к созиданию, что в свое время и сделали США великой мировой державой с крупнейшей экономикой. «Государство перестает выполнять свои фундаментальные, основополагающие обязанности, – говорит он. – Оно уже не в состоянии защищать наши границы, готовить и выполнять сбалансированный бюджет или выигрывать войны. Узы братства ржавеют, кризис демократии неизбежен. Америка в третий раз подряд демонстрирует дефицит государственного бюджета в размере 10 процентов нашего валового внутреннего продукта (ВВП) (а сейчас он уже гораздо выше – В.М.). Необеспеченные обязательства федерального правительства оцениваются в десятки триллионов долларов… Соединенные Штаты Америки ожидает денежно-кредитный и налогово-бюджетный крах. Агентство «Стэндард энд Пур» уже приступило к снижению долгового рейтинга США, намекая международным кредиторам, что Соединенные Штаты могут объявить дефолт – или выйти из кризиса с инфляцией в стиле Веймарской республики, грозящей уничтожить доллар».

Особенную озабоченность у автора книги вызывает деиндустриализация США, утрата миллионов рабочих мест, стагнация доходов и заработной платы и растущая зависимость от Китая, к чему привел перевод ведущими компаниями своих производств в развивающиеся страны, и что сейчас лихорадочно пытается исправить нынешний президент Дональд Трамп.

«Американская тяжелая промышленность, – констатирует Бьюкенен, – практически исчезла, будучи переданной зарубежным конкурентам, которые серьезно подорвали ее способность сохранять независимость в периоды опасности. Учащиеся наших государственных школ уступают своим сверстникам из других промышленно развитых стран в математике и прочих точных науках. Они не способны конкурировать в глобальной экономике. Целые поколения американцев, что шокирует, умеют читать в лучшем случае на уровне начальной школы и не знают почти ничего из истории, не говоря уже о географии».

Все это, как считает Бьюкенен, создает угрозу национальной безопасности США. «Оборонная промышленность переведена за рубеж. Пришлось долгие месяцы дожидаться поставок плоских дисплеев из Японии, прежде чем начать «Бурю в пустыне». Компания «Боинг» не в состоянии построить новый истребитель без комплектующих из Индии. Компания «Сикорски» не может произвести вертолет без хвостового двигателя из Турции. Сегодня мы фактически не можем воевать без того, чтобы не обогатить какую-либо другую страну»

«Америки, в которой мы выросли, больше нет, – делает вывод в своей книге Бьюкенен. – Единство и общая цель, которую мы разделяли, когда вместе клялись в верности флагу «одной нации под Богом, единой и неделимой», тоже исчезли. В сегодняшней Америке разобщенность, которую мы наблюдаем, есть разобщенность людей и разобщенность сердец».

«Смерть Запада»
Эту тревогу Бьюкенен, хорошо знающий США изнутри, бьет уже давно. В своей другой нашумевшей книге, написанной в 2002 году, «Смерть Запада», он предупреждает о тяжелом кризисе и грядущем распаде всей западной цивилизации.

«ХХI век, – пишет он, – ознаменовался началом своего рода Четвертой мировой войны, войны цивилизационной, в которой евро-атлантической цивилизации Запада противостоят цивилизации «второго» и «третьего» миров. Эта война, в отличие от предыдущих, ведется без применения оружия (если не считать локальных вооруженных конфликтов), она носит «информационно-культурный» характер, однако, ее исходом, судя по тому, как складывается ситуация, станет поражение Запада и гибель не просто очередной империи, но всей его цивилизации», – утверждает автор книги.

Признаки гибели и разложения видны не только в культуре. Это и неотвратимо надвигающийся кризис американской экономики, непрекращающиеся разговоры о крахе доллара. Это и вымирание коренного населения, варварские бомбардировки Югославии, безумные войны в Ираке, Ливии, тайные тюрьмы ЦРУ по всему миру, скандалы о глобальном подслушивании телефонов и многое другое, убедительно свидетельствующее о том, что никакой универсальной для всех «западной демократии», примеру которой назойливо призывают следовать и Россию, на самом деле нет.

«Сексуальная революция пожирает наших детей»
Особое место в его книге занимает описание последствий так называемой «культурной революции» в США, которая подорвала нравственность и моральные устои общества. Гомосексуализм, сексуальная распущенность превратились в норму жизни.

.....
Однако Бьюкенен полагает, что Россия вовсе не утратила признаков великой державы.....
mr.pavel
13.03.2022 14:06

ну а фигли лонги брать на фьючах в условиях волатильности ?

маржинальный инструмент торгуется с особой осторожностью и опытом , а не так чтобы на всю котлету

там даже и шорты потом закроют по такой же схеме
на фьючах всех положат. написано что торги будут в режиме закрытие позиции, то есть в сбере было 260 000 тыщ контрактов лонг и им всем надо будет закрыться. ну вы поняли чё хотят сделать.
Dred
13.03.2022 15:05
4
Просто зачем нам что то менять? Мы как жили в полной заднице ещё от Ивана Грозного и раньше, так и живём.Я имею ввиду народ. Это наше и пусть у нас это кто нибудь отнимет, булки поррвем))) Как мы будем говорить из поколения в поколение свою любимую пословицу - Главное что бы внуки хорошо жили?)))) Пусть у нас кто то попробует отобрать наш образ жизни.....Мы любим своих сильных царей, пусть показывают всему миру, что мы сильные... Не в плане экономики.... А то что можем устроить куськину мать. А люди.... А что люди... Потерпим. Как всегда что то строим, второе тысячелетие истории))) И терпим..)) Мда... А что, вторая наша любимая пословица... - Бог терпел и нам велел.... Затянем пояса ребятки ещё лет на десять, Россию снова нужно делать сильной...))))) Вы понимаете что у нас по сути, тысячелетиями ничего не меняется? . Я даже знаю кто виноват. Знаете кто? Природа))))
Согласен полностью. Всё сделаем сами. Просто нам нужно восстановить передачу... Очумелые ручки. Все проекты которые будут в этой передаче предложены, нужно будет запустить на широкий поток. Мы такое сотворим.......А мы это можем...а будут ахреневать
перед тем как Ельцин с Горбачёвым начали продаваться, уже вся электронная промышленность была готова к рывку. спецы были подготовлены, деньги были.
поэтому страну начали разваливать тотальным коррумпированием элит. 30 лет назад.
в США был пик кризиса тогда.

и "успокоившиеся" за период брежневских тихих времён коммунисты сдали страну на откуп капиталистам.

в моём роду смена поколения как раз приходится на 30 летний цикл экономики.
блин! ничего не меняется с позапрошлого века. опять рождение потомков-как раз пришлось на такое время....
FreeFake
13.03.2022 15:05

брехня , это не сон был , это желание к призыву паниковать и продавать актив , потому что у самого нет , а купить не успел
Доброго дня!
Как говорится, может быть, не в тему будет сказано...

Сегодня видел сон.. Что торговал газиком.. Видел прям стакан котировок 🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️..
Цена была около 13-15 рублей..
Потом вдруг пришёл жирный жирный Кукол и купил по рынку....поставил плиту... Цена остановилась на полтиннике... 🙄🤦‍♂️
Моя прибыль была не очень, так как в газике не сижу🤷‍♂️, но была... 🙄🤣😎😊

П. С. Аналогичный сон видел в гамаке, я тогда в мск был, быстро завёл кэш, купил.. Поднял немного.. года два назад (был около 14-16, поднялся до 20 почти)
Я не претендую на вещего сновидца..

Возможно, это будет не Газпром.
Возможно, другие бумаги..
Но смысл, посыл такой, как ранее писал я и Vikgon (вроде так его зовут) -
Будет обычный развод, какой был годами ранее со шлаками...

А именно, очень вкратце : -
1.пролив.
2. Шортокрыл лангустов. Дядя Коля всех встречает с бутылкой самогона.
3. Шортокрыл оставшихся шортунов.. Но так как их к тому времени будет очень мало, их будут выносить, наверх.
Цену могут затащить наверх в три раза.

Какая именно акция таким Макаром прокатится, я не скажу, так как это был всего лишь сон, но во сне был газик.

Учитывайте, что к тому времени трюллик все таки попилят и договорятся кому что брать, а кому что сливать.

"Особого повода для паники нет" - да нет, так как денег уже нет, и рубли на глазах превращаются в фантики..
Для примера - попробуйте купить иномарку выпуска 2013-2018 года, посмотрите цены на бу авто.

И сравните цены до нового года. По старой памяти...

После пункта 3. Будет флэт по старой доброй традиции
Dred
13.03.2022 15:20
1
Конечно паники нет у нас... У нас в Сбере 2 % физиков акционеров, юр лиц четыре процента. Госов пусть 51 процент с одной бумагой.Остальное это инорезы которым ещё и бабло отдавать не хотят. Как вы думаете их сильно беспокоит есть у нас паника или нет? Они бабки с рынка начали выводить с октября месяца. Я тогда говорил, что государство наше заигралось на рынке, что лучше бы вливали бабло в реальный сектор. Ничего не изменилось. Пришли задрали ценики, раздали местным аборигенам. Но выйти до конца теперь не дают... Потому что наши умудрились на эйфории вогнать гос бабло в базар, поэтому и не открывают... Рост...... В боковик мы ляжем лет на пять. Будем гонять туда сюда процентов тридцать по рынку, от лоя который нарисуем. Так что пусть хоть на месяц закроют, ничего поменять не смогут.
Я не претендую на вещего сновидца..

Возможно, это будет не Газпром.
Возможно, другие бумаги..
Но смысл, посыл такой, как ранее писал я и Vikgon (вроде так его зовут) -
Будет обычный развод, какой был годами ранее со шлаками...

А именно, очень вкратце : -
1.пролив.
2. Шортокрыл лангустов. Дядя Коля всех встречает с бутылкой самогона.
3. Шортокрыл оставшихся шортунов.. Но так как их к тому времени будет очень мало, их будут выносить, наверх.
Цену могут затащить наверх в три раза.

Какая именно акция таким Макаром прокатится, я не скажу, так как это был всего лишь сон, но во сне был газик.

Учитывайте, что к тому времени трюллик все таки попилят и договорятся кому что брать, а кому что сливать.

"Особого повода для паники нет" - да нет, так как денег уже нет, и рубли на глазах превращаются в фантики..
Для примера - попробуйте купить иномарку выпуска 2013-2018 года, посмотрите цены на бу авто.

И сравните цены до нового года. По старой памяти...

После пункта 3. Будет флэт по старой доброй традиции
Dred
13.03.2022 15:54
1
Единственное, что с этого всего хорошего - уходит Макдональдс. Вчера проезжал мимо, думаю надо повысить холестерин на прощание. Прям на заправке взял себе как студент Биг Мак, картошку, колу. Думаю, дай ка отравлюсь.... Ел и думал, вредно но ниче так... Для настроения)))) Подумал какие же мы счастливые. Щас эти свалят за ними KFC. Со своими вкусняшками и мы снова станем сами собой... Будем снова жрать пельмени сибирские из Магнита в котором фарш сюрприз и Чебуреки у которых фарш загадка))Короче прально что уходят, нам свое полезнее)))
riedle
13.03.2022 15:57
1
Единственное, что с этого всего хорошего - уходит Макдональдс. Вчера проезжал мимо, думаю надо повысить холестерин на прощание. Прям на заправке взял себе как студент Биг Мак, картошку, колу. Думаю, дай ка отравлюсь.... Ел и думал, вредно но ниче так... Для настроения)))) Подумал какие же мы счастливые. Щас эти свалят за ними KFC. Со своими вкусняшками и мы снова станем сами собой... Будем снова жрать пельмени сибирские из Магнита в котором фарш сюрприз и Чебуреки у которых фарш загадка))Короче прально что уходят, нам свое полезнее)))
Не тут-то было, BK и KFC не уходит, а Макдак вернётся в мае)))
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао100.45−0.58 (−0.57%)11:03
Поменьше о политике, побольше о рынке!
Кто первый дойдет до 80 - ВТБ или Газпром?
(открытое, автор: Zoron9, до 20 июл 2026)
ВТБ14

Газпром12

Сначала инопланетяне прилетят1

Всего голосов:27 
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
3 150 юс28.06, 17:13
2 700 trudyaga28.06, 12:53
2 720 brumby27.06, 18:22
2 873 Чимпанзи25.06, 11:19
2 200 TerkinA14.06, 21:39
2 400 Евг09.06, 01:42
2 700 Mukado05.06, 15:31
3 125 Touro de ouro03.06, 16:49
2 300 Друг.03.06, 15:40
Всего прогнозов: 71

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 322.14−198.74 (−7.88%)11:18
RTSI934.68−171.52 (−15.51%)11:18
DJ Industrial52 305.24−13.96 (−0.03%)00:01
S&P 5007 483.23−16.13 (−0.22%)07:20
NASDAQ Comp26 040.0314−173.6882 (−0.66%)01.07
FTSE 10010 509.95+31.61 (+0.30%)11:03
DAX 3025 106.73+66.45 (+0.27%)11:03
Nikkei 22568 733.15−1741.81 (−2.47%)09:30
Hang Seng23 013.41+132.39 (+0.58%)11:00

Котировки акций

ВТБ ао73−0.385 (−0.52%)11:03
ГАЗПРОМ ао100.45−0.58 (−0.57%)11:03
ГМКНорНик126.58−0.74 (−0.58%)11:03
ЛУКОЙЛ4 480.5−48.5 (−1.07%)11:03
Полюс1 988.8+5 (+0.25%)11:03
Роснефть319.5−7.1 (−2.17%)11:03
РусГидро0.3218−0.0039 (−1.20%)11:03
Сбербанк306.83−0.21 (−0.07%)11:03

Курсы валют

EUR1.1409+0.00317 (+0.28%)11:03
GBP1.334+0.0065 (+0.49%)11:03
JPY161.449−1.086 (−0.67%)11:03
CAD1.4198−0.00124 (−0.09%)11:03
CHF0.80636−0.00267 (−0.33%)11:03
CNY6.7867−0.007 (−0.10%)11:02
RUR78.19+0.6951 (+0.90%)11:02
EUR/RUB89.234+1.055 (+1.20%)11:02
AUD0.68918−0.00004 (−0.01%)11:03
HKD7.8438+0.00046 (+0.01%)11:03
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.