mfd.ruФорум

Россети Центр, б. МРСК Центра (MRKC)

Новое сообщение | Новая тема |
Жу-жу
26.01.2022 08:16

Почему это я не верил?

Где я писал, что не верю в принятия законов? Я сетовал и до сих пор сетую на присутствие дискриминации сектора, даже не смотря на позитив, который мы сейчас видим.
Боже ... Теперь дискриминация не смотря на позитив. Где же тебя так дискриминировали ? Наверное резерв не приняли
Я через день вижу в СМИ, как компании в разных отраслях повышают стоимость своей продукции двухзначными цифрами, дескать это их право потому, что инфляция в стране, а что сетям? - прогнозная инфляция - 1 %. Правительство говорит такое ограничение для того, что бы замедлить инфляцию. Вот те на! Спасибо за заботу. Только ведь сети это такой же бизнес!
Что это не дискриминация что ли?
ДОКА
26.01.2022 08:22

Боже ... Теперь дискриминация не смотря на позитив. Где же тебя так дискриминировали ? Наверное резерв не приняли
Я через день вижу в СМИ, как компании в разных отраслях повышают стоимость своей продукции двухзначными цифрами, дескать это их право потому, что инфляция в стране, а что сетям? - прогнозная инфляция - 1 %. Правительство говорит такое ограничение для того, что бы замедлить инфляцию. Вот те на! Спасибо за заботу. Только ведь сети это такой же бизнес!
Что это не дискриминация что ли?
Я всегда думал что мульты характеризуют бизнес. Допустим мульт Р/Е или ДД бизнеса. А вот оказывается нет, прогнозная инфляция оказывается является угловым камнем. Мне допустим пофиг инфляция ,когда дивы и прибыль растут по 100% в год. Ясно,,, теперь плачь Ярославны будет по инфляции. Вот тут я тебе помочь не смогу. Желательно тебе на Урале эту тему прогнать. А то там народ ещё верит в успех сетей Урала.
Nickma
26.01.2022 09:18
1
Очень понятно Жу Жу. Но теперь то ты видишь ,как о нас заботится правительство . Что не день ,то постановление для нас принимают. А ты столько времени не верил в это. Ты то хоть это осознал ?
Почему это я не верил?

Где я писал, что не верю в принятия законов? Я сетовал и до сих пор сетую на присутствие дискриминации сектора, даже не смотря на позитив, который мы сейчас видим.
Дали бы тебе без этой дискриминации рубль капитала за 30коп. купить.
ДОКА
26.01.2022 09:49
2
1.6. Адрес страницы в сети "Интернет", используемой эмитентом для раскрытия информации: https://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx...; https://www.mrsk-1.ru/information/
1.7. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение: 25.01.2022

2. Содержание сообщения
2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров эмитента: 25.01.2022.
2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 28.01.2022.
2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента:
1. Об утверждении целевых значений ключевых показателей эффективности Генерального директора ПАО «Россети Центр» на 2022 год.
2. Об утверждении Программы гарантии и повышения качества внутреннего аудита ПАО «Россети Центр» в новой редакции.
3. О рассмотрении отчета об утверждении Инвестиционной программы ПАО «Россети Центр» на 2022 – 2026 годы и изменений, вносимых в Инвестиционную программу ПАО «Россети Центр» на 2021 – 2025 годы, утвержденную приказом Минэнерго России от 14.12.2020 № 11@ с изменениями, внесенными приказом Минэнерго России от 22.12.2021 № 23@.
4. О рассмотрении информации по исполнению нормативных правовых актов по установлению показателей надежности и качества услуг филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» на 2022-2026 гг.
Жу-жу
26.01.2022 21:06
1
Почему это я не верил?

Дали бы тебе без этой дискриминации рубль капитала за 30коп. купить.
Не понимаю твоего посыла.
Белый
26.01.2022 23:51
3
Не обязательно, поймают кого-нибудь покрупнее на MK в других бумагах и здрасьте 0.2826 - нижняя планка, ликвидность не особо.
Через месяц выйдет годовой отчёт по РСБУ... И если ЧП будет в нём 5-6 ярдов то, даже если случится военный конфликт со страной Прыгунов и на Россию наложат "адские" санкции, 0.3 руб по Центру вы не увидите...

Воот.
на 0,35 поддержка и бумага выглядит сильно, продавцов нет, нерезов нет, бумагу уже забрали по максимум сильные руки, дивы ждут жирные...
пора бы уже и здесь, как у металлургов, по 20% годовых начислить...
государству бабосы нужны на борьбу с НАТО
ДОКА
27.01.2022 06:52
1
Через месяц выйдет годовой отчёт по РСБУ... И если ЧП будет в нём 5-6 ярдов то, даже если случится военный конфликт со страной Прыгунов и на Россию наложат "адские" санкции, 0.3 руб по Центру вы не увидите...

Воот.
на 0,35 поддержка и бумага выглядит сильно, продавцов нет, нерезов нет, бумагу уже забрали по максимум сильные руки, дивы ждут жирные...
пора бы уже и здесь, как у металлургов, по 20% годовых начислить...
государству бабосы нужны на борьбу с НАТО
Да, но думаю до госов эти деньги не сильно дойдут. Россеть наверное весь ДП перенаправит на кредиты ФСКА и следом на БАМ.
GrafFikNafik (67420)
27.01.2022 08:42
5
G
МОСКВА, 27 янв /ПРАЙМ/. Минэнерго РФ не поддерживает большинство предложений "Роснефти" по снижению цен на электроэнергию для промышленности, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо главы министерства Николая Шульгинова вице-премьеру Александру Новаку.
Письмо Шульгинова было направлено в рамках выполнения поручения президента РФ, которое было дано в связи с выдвинутыми главой "Роснефти" Игорем Сечиным предложениями о реформах энергорынка.
В письме сообщается, что рост цен вызван в основном увеличением стоимости энергомощности из-за надбавок, которые были введены по решению правительства. Министерство выступает против появления таких надбавок, если те не связаны с финансированием энергетики. Издание добавляет, что Минэнерго также против введения тарифов на энергию АЭС.
Шульгинов отметил, что стоимость электроэнергии в России не может быть препятствием для развития нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей отраслей, поскольку она в разы ниже, чем в странах-импортерах российских нефтепродуктов. Он также подчеркнул, что цены на электроэнергию не растут быстрей инфляции (в 2021 году конечные цены увеличились на 4,6% при инфляции в 7,51%), а цена мазута, нефти, железной руды и транспортировки угля для энергетиков только за десять месяцев прошлого года выросла на 50-118%.
Глава министерства уточнил, что предложение "Роснефти" о дифференциации оплаты мощности в зависимости от загрузки требует тщательной проработки. Уровень загрузки генерации в РФ в 2020 году и за десять месяцев 2021 года составлял около 50%, что выше показателя в США (39%) и в Китае (38%). Причиной такой загрузки являлось снижение спроса (предприятия нефтегазовой отрасли в 2020 году сократили потребление на 13,3% год к году). В 2020 году нефтекомпании были вынуждены сократить добычу нефти из-за участия России в сделке ОПЕК+, добавляет издание.
Минэнерго также не поддержало введение тарифов на электроэнергию АЭС. Шульгинов отметил, что АЭС подают на РСВ (рынок на сутки вперед, основной сектор торговли электроэнергией) заявки в режиме "ценопринимания" (готовность продавать по любой цене, сложившейся на рынке), снижая маржинальную цену в секторах торговли с нерегулируемым ценообразованием.
karpov72
27.01.2022 10:40
3
Ура! Всем привет! Особенно авторитетам Виктор... и ДОКА!
С сегодняшнего утра я снова с вами!
Купил таки, думал уже больше не свидимся. А вона как судьба обернулась. Подслили всё на нашем рынке и я подумал, а не зайти ли мне снова в Россети Центр. И зашёл, какие-то лохи льют, чего бы не подобрать.

К тому же поддержка тут сильная, я то как ещё подумал, что по любому сильно уже ниже не упадёт, ведь если что Виктор... удержит котировки, будет покупать, богатый он.

Теперь уже с серьёзным объёмом для себя сижу в МРСК Центр. Похоже я теперь тут навечно! Продавать потому что не буду ни за что.
Доволен то как я!
ВБ
27.01.2022 11:09
6
Ну всё..Пропал калабуховский дом.😂
Анатолий Дукалис
27.01.2022 11:09
5
Купил таки, думал уже больше не свидимся. А вона как судьба обернулась. Подслили всё на нашем рынке и я подумал, а не зайти ли мне снова в Россети Центр. И зашёл, какие-то лохи льют, чего бы не подобрать.

К тому же поддержка тут сильная, я то как ещё подумал, что по любому сильно уже ниже не упадёт, ведь если что Виктор... удержит котировки, будет покупать, богатый он.

Теперь уже с серьёзным объёмом для себя сижу в МРСК Центр. Похоже я теперь тут навечно! Продавать потому что не буду ни за что.
Доволен то как я!
Вот заливает... Сегодня- "ни за что", а завтра "дайте выйти"...
karpov72
27.01.2022 11:16
1
Вот заливает... Сегодня- "ни за что", а завтра "дайте выйти"...
Что, Геворкян, просидел всё это время в МРСК Центр, я помню когда я уходил, ты только заходил, выше 0,4000. В убытке сейчас, наверное.

Сейчас я по вкусным ценам зашёл считаю. Зачем мне выходить, настрой серьёзный, на дивиденды иду. Вон ДОКА пишет, что 20% дивдоходность может быть. Я что, дурак, от такой доходности отказываться?
SalaryShip
27.01.2022 11:56
1
S
Сейчас я по вкусным ценам зашёл считаю. Зачем мне выходить, настрой серьёзный, на дивиденды иду. Вон ДОКА пишет, что 20% дивдоходность может быть. Я что, дурак, от такой доходности отказываться?
А если тихвинские вагоны по 6 рублей распродавать будут, неужели устоишь?
ДОКА
27.01.2022 12:07
2
11:18
Очередной аукцион властей Тулы по продаже 30% акций городских электросетей не состоялся из-за отсутствия заявок https://www.bigpowernews.ru/--------------%D0%90 что Центру ходить туда теперь ? Сами принесут на блюдечке ,когда НВВ не получат.
karpov72
27.01.2022 13:33

Почему я один покупаю? Где покупки? Вона как Газпром тарят, только пятки сверкают.
Там и доходность дивидендная повыше, правильно?

Вообще, смотрю в стакан, там полно желающих продать. А, вона что, думаю они хотят продать и сразу переложиться в Газпром, Сбербанк и другие бумаги.

Иначе откуда в стакане столько желающих продавать? Кто эти все люди, кто хочет продавать скажем по 0,3850? Зачем? Это глупцы?
pronych
27.01.2022 13:45
6
Почему я один покупаю? Где покупки? Вона как Газпром тарят, только пятки сверкают.
Там и доходность дивидендная повыше, правильно?

Вообще, смотрю в стакан, там полно желающих продать. А, вона что, думаю они хотят продать и сразу переложиться в Газпром, Сбербанк и другие бумаги.

Иначе откуда в стакане столько желающих продавать? Кто эти все люди, кто хочет продавать скажем по 0,3850? Зачем? Это глупцы?
Почалося...
Сургут
27.01.2022 14:09
10

Доволен то как я!

Тихо 🤫 , сонно’ 😴 , мононото’нно …

На поля’нке , Центр лежал …

Иногда … полнел под Солнцем 🌞 …

под Дождём … чуто’к , Худа’л …

Пузо грея … под луча’ми ☀️ …

Центр — песнь о Ди’вах пел …

Но ! … случилась … неприятность …

КАРПОВ — Центр … взял в прицел …

А ведь знают … даже дети 🧒 👦 👧

Наш КАРПУША … молодец …

Коль в бумагу … Он вернулся …

Будет акциям … ТРЫНДЕЦ ! …

🤔
karpov72
27.01.2022 15:25

Не хотелось бы ТРЫНДЕЦа, хотелось бы рост РАКЕТОЙ!

Посмотрел, вообще вяло росла во время моего отсутствия бумага. Так бывает, когда бумага уже на хаях, справедливо оценена.

Плохо ходит, неволатильная. Сейчас, когда пришёл, как бы пакость не сотворила, не пошла на 0,3600. А то летом, когда всё было хорошо туда сходила, а сейчас при угрозе конфликта на Донбассе в 2 раза хуже падала, чем остальные бумаги.

Поэтому логично думаю, что те, кто сейчас хотят продать, они хотят продать и в 2 раза сильнее упавшие бумаги зайти, в тот же Газпром и Сбербанк.

Тысячами ведь стоят в стакане лоты на продажу желающих продать. Удивлён, однако этому.

У меня такое объяснение. Либо что-то не так с размером дивидендов, иначе бы с такой доходностью разве бы стояла такая большая очередь на продажу?
siesta
27.01.2022 15:30
1
s

Посмотрел, вообще вяло росла во время моего отсутствия бумага. Так бывает, когда бумага уже на хаях, справедливо оценена.

Плохо ходит, неволатильная. Сейчас, когда пришёл, как бы пакость не сотворила, не пошла на 0,3600. А то летом, когда всё было хорошо туда сходила, а сейчас при угрозе конфликта на Донбассе в 2 раза хуже падала, чем остальные бумаги.

Поэтому логично думаю, что те, кто сейчас хотят продать, они хотят продать и в 2 раза сильнее упавшие бумаги зайти, в тот же Газпром и Сбербанк.

Тысячами ведь стоят в стакане лоты на продажу желающих продать. Удивлён, однако этому.

У меня такое объяснение. Либо что-то не так с размером дивидендов, иначе бы с такой доходностью разве бы стояла такая большая очередь на продажу?
Прочитай кто такой ММ и что он делает
pronych
27.01.2022 15:33
2

В стакане меркетмейкер стоит с некоторых пор. Нас повысили.
В случае конфликта на Донбассе держать Сбербанк существенно опасней, ИМХО.
Новое сообщение | Новая тема |
График РоссЦентр
РоссЦентр0.7358+0.0122 (+1.69%)02.12
Модератор на ветку "Газпром" уже назначен.
(открытое, автор: Ак-47, завершено)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=15524716

- модератор в единственном числе - в заголовке4

- свой вариант3

- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания1

- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам7

Всего голосов:31 
Что означает "Порвали два баяна"?
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, завершено)
- старая надоевшая шутка0

- ничем неомрачимая радость10

- плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане предела прочности на растяжение мехов1

- у плохого музыканта как и у плохого танцора обычно что-то не так0

- свой вариант1

Всего голосов:12 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 667.2−142.65 (−5.08%)02.12
RTSI1 084.68+19.14 (+1.80%)02.12
DJ Industrial47 474.46+185.13 (+0.39%)00:53
S&P 5006 829.37+16.74 (+0.25%)01:45
NASDAQ Comp23 413.6744+137.752 (+0.59%)00:00
FTSE 1009 701.8−0.73 (−0.01%)02.12
DAX 3023 710.86+121.42 (+0.51%)02.12
Nikkei 22549 862.94+559.49 (+1.13%)05:30
Hang Seng25 840.82−254.23 (−0.97%)06:02

Котировки акций

ВТБ ао71.96−0.51 (−0.70%)02.12
ГАЗПРОМ ао127.02−0.78 (−0.61%)02.12
ГМКНорНик130.96−0.14 (−0.11%)02.12
ЛУКОЙЛ5 504.5−25 (−0.45%)02.12
Полюс2 135−9.8 (−0.46%)02.12
Роснефть404.25−2.05 (−0.50%)02.12
РусГидро0.3856−0.0009 (−0.23%)02.12
Сбербанк303.77−1.43 (−0.47%)02.12

Курсы валют

EUR1.16382+0.00153 (+0.13%)06:02
GBP1.323+0.0022 (+0.17%)06:02
JPY155.7−0.185 (−0.12%)06:02
CAD1.39668+0.00016 (+0.01%)06:02
CHF0.80198−0.0004 (−0.05%)06:02
CNY7.0653−0.0042 (−0.06%)05:59
RUR77.4021−0.0903 (−0.12%)05:57
EUR/RUB89.595−0.482 (−0.54%)05:57
AUD0.65762+0.00173 (+0.26%)06:02
HKD7.7824−0.0016 (−0.02%)06:02

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.