Порядок начисления будет таким . Считают нам НВВ ,потом добавляют 5% от ней сверху. Не от выручки ,а от НВВ. Обратите на это внимание. Сейчас у нас в МОЭСКе прибыль с НВВ не предусмотрена . Но с 2022 года будет к НВВ добавлено 5%. Первоначально все думали просто с выручки.
ну это мало что меняет . там же почти сопоставимые значения. вот в центре 96 711 млн НВВ на 2021. 5% это 4835 млн. думаешь будет например при прибыли 3 ярда прибавим еще 4.8, и получим около 8 ? с них 4 на дивы и 9.4 коп . с котлом не понятно, на ТСО ошкурить получится на столько денег? откуда там лишние возьмутся?
ой не совсем так . получается с вычетом услуг других ТСО. в Центре это около 15 млрд . получается от 81 млрд где-то 5% это 4 млрд . Плюс не ясно . Услуги ФСК считать в качестве "другой ТСО"? В законе ни включается, ни исключается это. Если выкинуть ФСК это еще минус 18 ярдов. и тогда 3.1 млрд к прибыли
ну и ко всему не ясно поменяют ли див политику . Хотелось бы весь этот пирог дивидендами получать без дурацких ИП Ливинский готовил эту политику бог знает сколько и уже все забыли
Вот я взял пошел по ссылке и почитал. Там написано, кому что дальше делать. Рэков там нет.
Ну а кому же ещё на стол этот приказ класть ,как не ФАС и не РЭКам ? Больше некому. Они только тарифом занимаются.
Не знаю, может какой-то приказ кто-то сделал, но сейчас по тексту только дадена отмашка ФАСу и другим министерствам. Они пойдут делать приказы в указанный срок. Зачем придумывать, если есть текст.
ну это мало что меняет . там же почти сопоставимые значения. вот в центре 96 711 млн НВВ на 2021. 5% это 4835 млн. думаешь будет например при прибыли 3 ярда прибавим еще 4.8, и получим около 8 ? с них 4 на дивы и 9.4 коп . с котлом не понятно, на ТСО ошкурить получится на столько денег? откуда там лишние возьмутся?
ой не совсем так . получается с вычетом услуг других ТСО. в Центре это около 15 млрд . получается от 81 млрд где-то 5% это 4 млрд . Плюс не ясно . Услуги ФСК считать в качестве "другой ТСО"? В законе ни включается, ни исключается это. Если выкинуть ФСК это еще минус 18 ярдов. и тогда 3.1 млрд к прибыли
ну и ко всему не ясно поменяют ли див политику . Хотелось бы весь этот пирог дивидендами получать без дурацких ИП Ливинский готовил эту политику бог знает сколько и уже все забыли
вот считал в ноябре
Согласен. ФСК это явно не ТСО, можно не учитывать. С дивполитикой действительно неясно, пока, оставят как есть - хорошо.
Ну а кому же ещё на стол этот приказ класть ,как не ФАС и не РЭКам ? Больше некому. Они только тарифом занимаются.
Не знаю, может какой-то приказ кто-то сделал, но сейчас по тексту только дадена отмашка ФАСу и другим министерствам. Они пойдут делать приказы в указанный срок. Зачем придумывать, если есть текст.
у фаса методика эта на сайте уже месяца 2 висит примерно, там готово всё, жаль до НГ не успели, но может 2П2022? Я видел как РЭКи меняют годовые тарифы под воздействием вновь открытых обстоятельств.
вот считал в ноябре
Нет ФСКа не ТСО. Так что её не надо выкидывать. А вот ещё потери тоже надо отнять.
у фаса методика эта на сайте уже месяца 2 висит примерно, там готово всё, жаль до НГ не успели, но может 2П2022? Я видел как РЭКи меняют годовые тарифы под воздействием вновь открытых обстоятельств.
На 2П вполне вероятно, как раз тарифы везде меняют с июля всегда.
На 2П вполне вероятно, как раз тарифы везде меняют с июля всегда.
Если методички раздали ,то наверное со 2 п/г . Молодцы. И ещё что отнимать ТСО ,когда сказали их всех к регионалкам пристегнуть Так что через год только большие ТСО останутся ,типа ОЭК . А большие по своим сетям в большей мере берут. Так что только потери по сути отнять надо.
А ты где работаешь ,если не секрет ?
никак не связан с гос-вом, просто МРСК довольно много, а акций еще больше, вот стараюсь следить. 20 лет на рынке уже.
по идее - в понедельник должна выйти новость везде про эти 5% и должны улететь мрск, но это не точно.
Сейчас больше Лаврова и Блинкена слушают. Мне уже надоела эта политика . Тут принимают столько новых законов в сетях ,и это на мой взгляд поинтересней.
никак не связан с гос-вом, просто МРСК довольно много, а акций еще больше, вот стараюсь следить. 20 лет на рынке уже.
А что на форуме редко ?
МРСК загадочные конторы в плане прибыли и див, я такое не очень люблю, плюс они не плечевые, что минус. Сейчас в фишках 11-16% див дохи. 5% от прибыли в МРСК должны в долгосрок их переоценить раза в 2-3 вверх думаю.
МРСК загадочные конторы в плане прибыли и див, я такое не очень люблю, плюс они не плечевые, что минус. Сейчас в фишках 11-16% див дохи. 5% от прибыли в МРСК должны в долгосрок их переоценить раза в 2-3 вверх думаю.
Голубишки на пределе работают и кратного роста прибыли там не вижу. Тут да ,тоже считаю 2-3 раза можно поднять. Или сидеть всю жизнь на дивах. Тут от 5% прибыль на 4 ярда ,от ТП на 1 ярд и от резерва может ещё1 ярд. Так что дивы могут приятно удивить через годик -два.
по идее - в понедельник должна выйти новость везде про эти 5% и должны улететь мрск, но это не точно.
Сейчас больше Лаврова и Блинкена слушают.
когда была чего-то там с Сирией катастрофа где-то в 2017м?, я специально ничего не читал про нёё и не слушал, сбивает сильно. Тут думаю тоже все сойдет на нет потихоньку. Ну надеюсь. И пикейные жилеты переключатся на другие проблемы. У меня просто брат на Украине и большая вероятность того, что его призовут в ВС Украины и ребята с моей работы тоже поедут, но с РФ стороны. И вот всех потом пришлют в гробах или без рук/ног на каталках на радость подонкам поджигателям войны с нашего и с украинского ТВ. У всех понты, а ребятам погибать.
когда была чего-то там с Сирией катастрофа где-то в 2017м?, я специально ничего не читал про нёё и не слушал, сбивает сильно. Тут думаю тоже все сойдет на нет потихоньку. Ну надеюсь. И пикейные жилеты переключатся на другие проблемы. У меня просто брат на Украине и большая вероятность того, что его призовут в ВС Украины и ребята с моей работы тоже поедут, но с РФ стороны. И вот всех потом пришлют в гробах или без рук/ног на каталках на радость подонкам поджигателям войны с нашего и с украинского ТВ. У всех понты, а ребятам погибать.
Конечно, много вопросов к новому постановлению... И не всё пока ясно... Но, я считаю согласование о включении расчётной прибыли в тариф... 5% от НВВ... Суперположительной новостью!!...
Грубо говоря, Центр теперь будет направлять на дивы минимум 5 ярдов... А это около 12 коп на папир... Я знал, что рано или поздно, но мы придём к таким дивам... Но, ещё пару лет назад об этом можно было только мечтать...
Воот.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.