Ну судя по плотности заявок в объединённом стакане -конвертация ликвидности не помогла . Сделана она была совсем для других целей , увеличенный фрифлоут ,со всеми его плюсами для организатора торгов и эмитента, на последнем месте в этом списке.
Ну судя по плотности заявок в объединённом стакане -конвертация ликвидности не помогла . Сделана она была совсем для других целей , увеличенный фрифлоут ,со всеми его плюсами для организатора торгов и эмитента, на последнем месте в этом списке.
Для «выделения» или для «спецдив» или для покупки конвертированным пакетом доли в новом активе .
Ребята, у кого были префы, в терминале уже отобразились? Я своих не вижу вообще. Исчезли вообще, в обычке не появились... у меня Алор, мать его так... ))) И по дивам что-нибудь слышно?
В сбере конвертировали, всё ровно, придут никуда не денутся. Вот и настал этот момент, жаль что без ожидаемых излишеств, теперь только вперед, кто инвестор, делаем депо и не паримся, а лучше купить и забыть лет на пять)
Ребята, у кого были префы, в терминале уже отобразились? Я своих не вижу вообще. Исчезли вообще, в обычке не появились... у меня Алор, мать его так... ))) И по дивам что-нибудь слышно?
Сбер мне нормально конвертировал, судя по новой средней цене префы мне даром достались, это нормально?
это ненормально, конечно )) - при продаже нарисуется налог со всей суммы - если Ваши затраты ноль - это какой-то косяк на той стороне - думаю, всё должны поправить в понедельник
Безмолвно так , неуважительно , прошлись катком по миноритариям с этой конвертацией . Одно успокаивает ,что ситуация с Селидгаром она скорее «за» чем «против»: - опытный менеджмент - достаточное участие менджемента в капитале майнера - включение опытных геологов (росгеологии) в орбиту потенциальных юниорских проектов -bottom fishing актива в начальной фазе - наличные деньги на drilling programm -наличие технологии увеличивающей изначальный запас депозита Кючус и то что рядом - дыры в законах дающих надежду на разрешение по алмазам и урану Но время против-кто то недождется..
Можно было сделать все умно и интерес инвесторов оставить подогретым. А так конечно практически скатились к тому времени, когда был уровень 9-10 руб. (Неопределенность)
Безмолвно так , неуважительно , прошлись катком по миноритариям с этой конвертацией . Одно успокаивает ,что ситуация с Селидгаром она скорее «за» чем «против»: - опытный менеджмент - достаточное участие менджемента в капитале майнера - включение опытных геологов (росгеологии) в орбиту потенциальных юниорских проектов -bottom fishing актива в начальной фазе - наличные деньги на drilling programm -наличие технологии увеличивающей изначальный запас депозита Кючус и то что рядом - дыры в законах дающих надежду на разрешение по алмазам и урану Но время против-кто то недождется..
Можно было сделать все умно и интерес инвесторов оставить подогретым. А так конечно практически скатились к тому времени, когда был уровень 9-10 руб. (Неопределенность)
да не переживайте вы уж так! )) конвертация завершена, сейчас объявят дивы по 10-ти рупей на единицу папира - и вашу неопределённость, как рукой снимет!! )) не надо грустить, всё будет хорошо! )
Думаю, что для больших див в будущем не было нужды конвертировать префы в обычку. А вот наоборот, очень даже. Селигдара у меня нет. Просто на этот кейс молится группа Ждунов конвертации КОС преф в обычку. Но ситуация там совершенно другая по полярности: фиксированный дивиденд 25 коп на префу без защитной оговорки при 70% ЧП по УСТАВУ на обычку за вычетом из этих 70%ЧП 25 коп на префу. КОС префы 6,х% размещено от всего УК.
Слово Хомяки в статье не является чем-то плохим. Я и сам хомяк в других акциях
Думаю, что для больших див в будущем не было нужды конвертировать префы в обычку. А вот наоборот, очень даже. Селигдара у меня нет. Просто на этот кейс молится группа Ждунов конвертации КОС преф в обычку. Но ситуация там совершенно другая по полярности: фиксированный дивиденд 25 коп на префу без защитной оговорки при 70% ЧП по УСТАВУ на обычку за вычетом из этих 70%ЧП 25 коп на префу. КОС префы 6,х% размещено от всего УК.
В Селигдаре было несколько эмиссий обычки. Стартанули с 50,х млн бумаг и довели перед конвертацией обычку до 842,х млн бумаг.
IPO Селигдара на московской бирже состоялся 22.09.2011. Изначально у них было 450млн бумаг, перед листингом выпустили еще 120млн https://seligdar.ru/for-investors/shares-info/s.... Можно просто первые страницы этого форума почитать...так откуда взялись 50млн?)))
- в конвертации Селигдар префы были заинтересованы мажоры, чтобы кинуть хомяков, лишив их повышенных дивидендов, и плюс так решилили отбалансироваться бизнес-партнеры-мажоры: Васильевы и Бейрит с Татариновым.
Обожаю теории заговора. Только тут не клеится сразу по нескольким моментам. Дивиденды компания может вообще не платить, даже если в уставе они прописаны. Селигдар так и сделал, когда прописанные в уставе дивы на префу не заплатил. Про обязанность выплат дивидендов кратко тут http://www.economic.kurganobl.ru/assets/files/f... Поэтому мутить сложную схему для невыплаты того, что можно и так не платить, при этом рискуя сильно уронить капитализацию компании - это как минимум не разумно. Плюс ко всему фри префы был менее 20%( или менее 3% от всех акций) и компания практически ничего не теряла выплачивая эти крохи. (Причем, мы не знаем, сколько этой префы на счетах друзей и родственников мажоров).
А в целом, согласен - нужно лить обычку хотя бы до 50р на таком негативе, где я ее подберу.
В Селигдаре было несколько эмиссий обычки. Стартанули с 50,х млн бумаг и довели перед конвертацией обычку до 842,х млн бумаг.
IPO Селигдара на московской бирже состоялся 22.09.2011. Изначально у них было 450млн бумаг, перед листингом выпустили еще 120млн https://seligdar.ru/for-investors/shares-info/s.... Можно просто первые страницы этого форума почитать...так откуда взялись 50млн?)))
- в конвертации Селигдар префы были заинтересованы мажоры, чтобы кинуть хомяков, лишив их повышенных дивидендов, и плюс так решилили отбалансироваться бизнес-партнеры-мажоры: Васильевы и Бейрит с Татариновым.
Обожаю теории заговора. Только тут не клеится сразу по нескольким моментам. Дивиденды компания может вообще не платить, даже если в уставе они прописаны. Селигдар так и сделал, когда прописанные в уставе дивы на префу не заплатил. Про обязанность выплат дивидендов кратко тут http://www.economic.kurganobl.ru/assets/files/f... Поэтому мутить сложную схему для невыплаты того, что можно и так не платить, при этом рискуя сильно уронить капитализацию компании - это как минимум не разумно. Плюс ко всему фри префы был менее 20%( или менее 3% от всех акций) и компания практически ничего не теряла выплачивая эти крохи. (Причем, мы не знаем, сколько этой префы на счетах друзей и родственников мажоров).
А в целом, согласен - нужно лить обычку хотя бы до 50р на таком негативе, где я ее подберу.
50,5 млн обычки разместили при учреждении в 2007 или ты наивно полагаешь, что жизненный цикл компании нужно отсчитывать от даты листинга? Мне не нужно форум читать - с первоисточниками работать нужно.
Эмитент имеет право не объявлять дивиденды. С этим никто не спорит. Но мажоры будут себе платить хотя бы немного, и вот тогда 2,25 на префу видно не захотели
Но мне кажется, дивидендная база будет сокращаться и будут допэмиссию проводить. Для этого и убрали префу.
Судите сами. У Васильевых префы нет, а есть она у Бейрита с Татариновым плюс у хомяков. На префу 2,25, а на обычку децел.
При допэмиссии картина усугубляется. Обычке становится ещё больше и ещё больший децел див на них. А префа прямо островок стабильности - 2,25.
Если бы дивиденды хотели бы более 2,25 распределять на обычку, то на префу такой же размер был бы. Обычкодержатели не пострадали бы и префу бы не конвертировали.
Смотрите, кому выгодно избавиться от префы и все станет ясно
Это все лишь мысли, которые объясняют мотив конвертацию префы с позиции здравого смысла мажоров.
Вы делайте как хотите.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.