потому что доход считает по итогу 9 месяцев... чистый долг/ ебидта менее 1,8 (0,7 по факту) значит должны оплатить дивы 60% от обиды... БКС же написал что промежуточные дивы, как правило, не более 50% от годовых... За первое полугодие это около 1600 руб.. за второе наверное будет сравнимо или чуть меньше (в первом несмотря на падение объемов производства из-за аварии по факту продали все запасы и склады по высоким ценам, и получили больше, чем бы работали во 2 полугодии объемы восстанавливаются, полностью в 4 кв.. но блин опять напасть, цены упали из-за разбаланса спроса в мировой экономике (упали объемы производства у мировых потребителей из за ковидного кризиса)... По итогу чую, где то сравнимо будет с 1 полугодием или чуть меньше... Короче дивы около 3 рублей за год будет, но сейчас выплатят не более 50% от годовых... но назовут это по итогам 9 месяцев вот такие наперсточники управляют компанией... мнение из народного подземного перехода, не из салона бизнес джета... потому это неточно
Ту Леприкон: оно конечно в ссылке все хорошо расписано, толково... 1) но это прогноз... 2) не учитывается возможная инфляция, рост спроса, при восстановлении экономики и рост цен вследствие этого... 4) курс рубля будет 70? Может сложиться так, что и дивы будут исходя из рубля 3 в год и вторая половина прибыли останется на инвестиции... Слишком много переменных... Х.з. должны взлететь еще на мой скромный взгляд... Капа компаний в долл: Эпл 2 трлн, тесла 1 трлн, Зум с "одной программой и офисом в аренде" 76 ярдов!!! Ривиан, стартапп на рынке электроавто, после первичного выхода на фонду 100 ярдов!!! мл .. ять сотню авто выпустили... тесла хоть фабрики, заводы строит по всему миру!!! Весь наш рынок РФ всего 587 ярдов в том числе Горильский нипель 46,5...
Вопрос правильный, но какой ответ может быть? Крупнейший в мире производитель Палладия, Меди, Платины и т.д. такой дешевый? Непонятно.
Никому не приходило в голову, что безуглеродная экономика = фейк, фантазии, хайп, развод...? И не получится ли так, что великий спрос на цвет.ред.черметы, и вообще экологическая повестка, окажется пшиком, ... через пару лет всё это будет необходимо не более, чем до "глобального потепления"... которого нет. .... Мировые Куклы, поделят меж собой бабловые реки, и всё затихнет... А инвесторы на годы застрянут в "напузыренных" бумагах Теслы, Интел, Гамака, Сбера, Газпорна Тарьте пока всё дёшево... тарьте... Впереди дивидендная ракета! ...Имхо естессно
Электромобиль вроде был изобретен еще в царской России братьями Черепановыми совместно с примкнувшим к ним Левшой.
Но я тут катался недавно внутри МКАД по 1му Лыковскому проезду чтоль, там мужику ссыпали кучу угля , он его в тачку загружал и во двор увозил.
Нет, не приходило. Те же мировые автопроизводители переориентируют инвестпрограммы стоимостью десятки миллиардов долларов в сторону отказа от автомобилей с ДВС как обманный манёвр для того, чтобы обмануть частных инвесторов, серьёзно?))
А зря,утилизация ДВС будет ни год ни два ни пять!пересадить людей с зп 15-20к с ДВС на любой иной вид не так просто, перевести гос транспорт и корпораций это не бесплатно!до сих пор порой такие раритеты ездят что офигеваешь видел недавно ЗиЛ 131,он ехал а боялся я, демал у него кабина отвалится она ходуном ходила, а вы про электромобили да о водородном топливе
просто оставлю это здесь: "В 1894 году в газете Times of London приводилась оценка, что к 1950 году каждая улица города будет покрыта конским навозом слоем толщиной почти в 3 метра. В Нью-Йорке в 1890 году было подсчитано, что к 1930 году слой лошадиного навоза на улицах города будет доставать до окон третьего этажа."
Всем привет!
"Кроме стоимости лошадей и самой кареты (около 35 фунтов в 1893 г.) требовались также расходы на фураж, содержание в конюшнях, конюхов, кузнецов, грумов и оплату ветеринара. Уход за лошадьми составлял до 55 % всех расходов конного транспорта, которые возрастали, если вслед за неурожаем зерновых росли цены на фураж. Например, «Лондонская главная омнибусная компания» только на подковы тратила в год огромную сумму — 20 000 фунтов стерлингов.".
154млн акций *22000руб/ 73руб= 46,4 млрд. дол.. Всего... Слишком скромно, даже странно, почему какой нибудь владелец интернет магаза, или автозавода, не выкупит с потрохами? хотя бы нашу долю за 20-ку
За 20ку выкупят всё 😂
Ааа, изучаешь внимательно мнение народа настроение на ветке... таки хрен проскочишь)))) Каждый видит свою 20-ку я вот о миллиардах за нашу долю малую губу катал
Всем здравствуйте! ПС: Сегодня видел сон, причем отчетливый и ясный, как реальный... цветной ясно дело))) : Проходит СД... Объявляют дивы годовые 3160.. и заявляют, что ежегодно будут платить не менее... С открытия идет ГЭП на 25600 и далее предложение на продажу стремительно исчезает и начинается вакханалия.. 40..50..60.. народ не может закрыть шорты... на 61тыс.. остановились, все новости орут что даже 5-6% див дохи это нормально... и возможно цена будет 80-100... я судорожно пытаюсь продать чуть чуть по 61, но у меня виснет втб... Идет небольшой откат, но продавцов ниже 60 нет, на покупку стоит плита по 56т. на 11000 и пылесосит все.... Вещий?
Пс2: Котяр, авторынок стремительно меняется... Концерны вложили миллиарды в новые платформы и разработки... Постепенно доля ДВС будет снижаться... стремительно в Европе, Сша и китае... Остальные посмотрим... Но к 30 году в продажах будут в значительно большей части электро и гибриды.. Никто не говорит что они будут только от ветряков и СЭС заряжаться, Думаю другие ЭС (АЭС в частности) будут активно строить..
ДДД.. Рокфеллер мечтает и реализует, что с уменьшением запасов нефти он будет продавать еее все дороже... Уже не топливо, а как сырье для полимеров...
Ааа, изучаешь внимательно мнение народа настроение на ветке... таки хрен проскочишь)))) Каждый видит свою 20-ку я вот о миллиардах губу катал
Всем здравствуйте! ПС: Сегодня видел сон, причем отчетливый и ясный, как реальный... цветной ясно дело))) : Проходит СД... Объявляют дивы годовые 3160.. и заявляют, что ежегодно будут платить не менее... С открытия идет ГЭП на 25600 и далее предложение на продажу стремительно исчезает и начинается вакханалия.. 40..50..60.. народ не может закрыть шорты... на 61тыс.. остановились, все новости орут что даже 5-6% див дохи это нормально... и возможно цена будет 80-100... я судорожно пытаюсь продать чуть чуть по 61, но у меня виснет втб... Идет небольшой откат, но продавцов ниже 60 нет, на покупку стоит плита по 56т. на 11000 и пылесосит все.... Вещий?
Ну это ты немного загнул, но было бы круто так долететь до 32 тысячи для начала
Ааа, изучаешь внимательно мнение народа настроение на ветке... таки хрен проскочишь)))) Каждый видит свою 20-ку я вот о миллиардах губу катал
Ну это ты немного загнул, но было бы круто так долететь до 32 тысячи для начала
рынок американских акций показал что нет невозможного
Сегодня видел сон, причем отчетливый и ясный, как реальный... цветной ясно дело))) : Проходит СД... Объявляют дивы годовые 3160.. и заявляют, что ежегодно будут платить не менее... С открытия идет ГЭП на 25600 и далее предложение на продажу стремительно исчезает и начинается вакханалия.. 40..50..60.. народ не может закрыть шорты... на 61тыс.. остановились, все новости орут что даже 5-6% див дохи это нормально... и возможно цена будет 80-100... я судорожно пытаюсь продать чуть чуть по 61, но у меня виснет втб... Идет небольшой откат, но продавцов ниже 60 нет, на покупку стоит плита по 56т. на 11000 и пылесосит все.... Вещий?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.