Ушёл до вечера.... весь день по работе придётся провести за рулём авто... с ДВС, в тёплом салоне ... не заботясь о разряде и заряде батарейки
Я со второй половины дня - в отъезд на пару дней ...без возможности отслеживать. Стопы выставил ниже, ну а ежели вверх, то на продажу нет. Погляжу. Но дела вот так у меня неудачно совместились с интересным временем (
всем привет, почему никто не учитывает что текущая див политика действует до конца СЛЕДУЮЩЕГО года и второе- заяву менеджмента о том что даже после окончания её действия они намерены придерживаться выплачивать дивы около 10% годовых так что лично я считаю перспективы нипеля вполне себе ничего, но это конээшно не отменяет откаты и коррекции на дивгэпах и общерыночном негативе и в конечном итоге всё окончится новым импульсом на новые максы
потанин не признает что действует до конца следующего говорит все финита, так что вот так в лоб то не надо этого утверждать, русал считает что действует интеррос что нет, так что тут нельзя быть ни в чем уверенным, скорее всего будет действовать но это неточно
Где были заявления про 10%? Я такого не видел, видел Потанин говорил что дивы не будут превышать объемы инвестиций в производство, про проценты ничего не говорил, говорил также что текущие высокие дивы за 21 год это последние и в следующие годы будут существенно снижены т.е. будет текущая повышенная дивдоходность повлечет пониженную дивдоходность в следующем году, такое да, было могу ссылку поискать.
то что я сказал, я сам проверял и слышал в интервью
Доброе утро, дорогие соотечественники. Сегодня развеются все сомнения о выплате дивидендов. В итоге все произойдёт по сценарию вещего сна Кота Базилио. Тогда я даже не знаю как будет выкручиваться, второй наш уважаемый Котэ, когда будет объявлять победителя стаи в пятницу. Успешной недели, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УСПЕШНОЙ!!!
потанин не признает что действует до конца следующего говорит все финита, так что вот так в лоб то не надо этого утверждать, русал считает что действует интеррос что нет, так что тут нельзя быть ни в чем уверенным, скорее всего будет действовать но это неточно
Где были заявления про 10%? Я такого не видел, видел Потанин говорил что дивы не будут превышать объемы инвестиций в производство, про проценты ничего не говорил, говорил также что текущие высокие дивы за 21 год это последние и в следующие годы будут существенно снижены т.е. будет текущая повышенная дивдоходность повлечет пониженную дивдоходность в следующем году, такое да, было могу ссылку поискать.
про 10% и вообще про какие то нормальные вещи про удержания уровня дивдоходности ни слова, наоборот как бы говорит, не мог же он говорить в разных интервью противоречивые вещи.
"Но на повышенную выплату дивидендов в этом году нам придется реагировать снижением дивидендов в последующие годы для того, чтобы соблюсти пропорцию, которая была бы общественно приемлема. В противном случае мы просто будем заниматься разрушением стоимости компании", - подчеркнул он.
"То есть обеспечивать баланс между дивидендами, инвестициями и совокупными доходами работников. Максимизация дивидендов - это не то, что нужно на ближайшие 5-7 лет со всех точек зрения. Во-первых, у компании есть серьезная инвестиционная программа, к которой мы долго готовились, и сейчас она будет нарастать. Во-вторых, мы понимаем, что ожидает от нас общество, правительство и другие стейкхолдеры", - подчеркнул Потанин.
Рекомендация по дивидендам «Норникеля» В понедельник ожидается рекомендация совета директоров «Норникеля» по дивидендам. В рамках базового сценария размер выплат ожидается в диапазоне ₽800–1580, что соответствует 3,6–7,2% дивидендной доходности, отметил эксперт БКС Василий Пучкарев.
Акции «Норникеля» снижались по итогам трех последних сессий; с начала осени котировки потеряли около 8%. «Рекомендация по выплате крупных дивидендов способна стать драйвером для слома падающей тенденции, — добавил Пучкарев. — Сигналом об активизации «быков» и улучшении технической картины станет закрепление выше ₽23000. Если рекомендация совета директоров по дивидендам не обрадует акционеров, нисходящая тенденция останется в силе».
инверсия ) в пятницу росла мамба потом падала, сегодня падает потом отрастет во второй половине если фон не подгадит ) пора хотя бы отскочить чутка ей так лить никуда не годится без причины серьезной а ее нет
про 10% и вообще про какие то нормальные вещи про удержания уровня дивдоходности ни слова, наоборот как бы говорит, не мог же он говорить в разных интервью противоречивые вещи.
"Но на повышенную выплату дивидендов в этом году нам придется реагировать снижением дивидендов в последующие годы для того, чтобы соблюсти пропорцию, которая была бы общественно приемлема. В противном случае мы просто будем заниматься разрушением стоимости компании", - подчеркнул он.
"То есть обеспечивать баланс между дивидендами, инвестициями и совокупными доходами работников. Максимизация дивидендов - это не то, что нужно на ближайшие 5-7 лет со всех точек зрения. Во-первых, у компании есть серьезная инвестиционная программа, к которой мы долго готовились, и сейчас она будет нарастать. Во-вторых, мы понимаем, что ожидает от нас общество, правительство и другие стейкхолдеры", - подчеркнул Потанин.
Норникель остается привлекательной компанией для инвесторов - Атон Общий взгляд: прибыль «Норникеля» остается на стабильном уровне, несмотря на $1.7 млрд регулярных и $3.5 млрд единовременных расходов, связанных с налогами, пошлинами и компенсациями за аварии. По нашим оценкам, EBITDA компании в 2021-2022 превысит $10 млрд в год, что позволяет сохранить привлекательную оценку, оправдывая тем самым наш рейтинг ВЫШЕ РЫНКА. У компании по-прежнему высокая дивидендная доходность – в 2021 прогнозируем ее на уровне 11% (в рамках старой дивидендной политики), а в альтернативном варианте с выплатой дивидендов в размере 100% от FCF она должна составить около 10%. Окончание действия акционерного соглашения выступает фактором непредсказуемости для инвестиционного кейса, но недавние корпоративные действия свидетельствуют об ослаблении разногласий между акционерами.
Норникель остается привлекательной компанией для инвесторов - Атон Общий взгляд: прибыль «Норникеля» остается на стабильном уровне, несмотря на $1.7 млрд регулярных и $3.5 млрд единовременных расходов, связанных с налогами, пошлинами и компенсациями за аварии. По нашим оценкам, EBITDA компании в 2021-2022 превысит $10 млрд в год, что позволяет сохранить привлекательную оценку, оправдывая тем самым наш рейтинг ВЫШЕ РЫНКА. У компании по-прежнему высокая дивидендная доходность – в 2021 прогнозируем ее на уровне 11% (в рамках старой дивидендной политики), а в альтернативном варианте с выплатой дивидендов в размере 100% от FCF она должна составить около 10%. Окончание действия акционерного соглашения выступает фактором непредсказуемости для инвестиционного кейса, но недавние корпоративные действия свидетельствуют об ослаблении разногласий между акционерами.
Ну не знаю, там даже по текущей рекордной прибыли по FCF если считать получалось меньше 10% или около того даже при просевших котирах а если будет поменьше прибыль... это рассуждения аналов и если да кабы, и не факт что такая формула будет с такими заявлениями Потанина, но за ссылку да, спасибо.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.