Китай, Россия и весь мир знают, что в США самая мощная армия - Байден
*** США не хотят холодной войны с Китаем, но готовы защищать Тайвань
Вашингтон. 22 октября. ИНТЕРФАКС - Президент США Джо Байден считает, что американским гражданам не стоит беспокоиться, что у России и Китая могут быть более мощные вооруженные силы, чем у США. "Китай, Россия и весь остальной мир знают, что у нас самая мощная армия в мировой истории. Не беспокойтесь о том, что они будут более мощными", - заявил Байден, общаясь с избирателями на телеканале CNN. "Но вам действительно нужно беспокоиться о том, будут ли они заниматься деятельностью, которая поставит их в положение, в котором они могут совершить серьезную ошибку", - отметил президент США. Байден подчеркнул, что не хочет холодной войны с Китаем. "Я говорил и провел с Си Цзиньпином больше времени, чем любой другой мировой лидер. Вот почему вы слышите, как люди говорят, что Байден хочет начать новую холодную войну с Китаем. Я не хочу холодной войны с Китаем. Я хочу, чтобы Китай понял, что мы не собираемся отступать и менять какие-либо наши взгляды", - заявил американский лидер. При этом он подтвердил, что, если Тайвань подвергнется нападению со стороны Китая, США полны решимости встать на его защиту. "Да, у нас есть обязательство сделать это", - заявил Байден.
можна вынести в ООН инициативу, чтобы например все страны разоружились и все ядерное оружие аккумулировать в России, а мы бы гарантировали защиту остальным странам и не было бы перспектив конфликтов сша и китая, индии и пакистана и т.д., а например другие бы страны плотили нам за военный арбитраж...
преимущества: - пополнение бюджета - более стабильный мир без перспективы крупных военных конфликтов ... одни плюсы, ну и пусть другие ядерные страны сдавшие нам ядерное оружие плотят нам за его хранение опять таки пополнение бюджета и рост экономики
Эксперты заявили о росте социального напряжения из-за неравенства дохода В мире усиливается социальное напряжение из-за концентрации богатств в руках небольшой группы населения. Эта проблема остро стоит в США, Китае и России
....... Россия находится на уровне многих западных стран по индексу TWIR — здесь сверхбогатство можно «заработать» за 110 лет, так же как в Нидерландах, Франции, Австралии.
Однако изучение России осложняется тем, что у исследователей мало данных о сверхбогатых людях, пожаловался Шовель. По его словам, обеспеченные американцы публично демонтируют свое финансовое положение, в то время как в России принято скрывать его масштабы.
В России мало публичной статистической информации о богатых людях как классе. Рейтинги типа ежегодного списка миллиардеров по версии Forbes покрывают только сверхбогатых россиян, и это журналистские оценки. Консультанты с доступом к информации о своих VIP-клиентах редко разглашают даже деперсонифицированные данные, а провайдерам услуг российского private banking (индивидуальное банковское обслуживание VIP-клиентов) виден только сегмент миллионеров, которые держат деньги в национальной банковской системе. Данные по депозитам, акциям и другим финансовым активам плохо доступны из-за банковской и налоговой тайны, нет данных и о числе богатых россиян в офшорах.
Неравенство в доходах и богатствах создает риски потери мотивации со стороны работников, возникновение фрустраций и социального взрыва, предупредил Луи Шовель.
Неравенство в России
Неравенство в массовых слоях населения в России — высокое, но не экстремальное, продолжила тему заведующая центром стратификационных исследований Института социальной политики НИУ ВШЭ Светлана Мареева. По индексу Джини (самый распространенный индикатор имущественного расслоения в обществе) неравенство в России сильнее, чем в европейских странах (в частности, Германии, Польше или Венгрии), но слабее, чем в Китае, США и Бразилии.
По ее словам, Россия — «уверенный середняк» в мире по уровню неравенства основной части населения: в стране не стоит проблема крайней бедности, когда речь идет о выживании. Более того, в период постсоветского развития и до начала пандемического кризиса численность бедных в России в целом демонстрировала тенденцию к снижению, а их доходы и уровень жизни росли быстрее, чем доходы россиян в целом.
Однако по уровню концентрации богатства Россия является одним из лидеров в мире, отмечает Мареева. Она привела оценки французского ученого Филиппа Новокмета о том, что 1% свербхогатых в России удерживает 43–56% денежных ресурсов страны — это самый высокий показатель в мире.
Исследователи ВШЭ изучили также субъективное восприятие разных видов неравенства в России. Самым острым большинство респондентов (67,2%) назвали именно неравенство в доходах. На втором и третьем местах оказались неравный доступ к медицинской помощи и разные жилищные условия (опросы проводились в 2020 году). При этом раздражение в обществе вызывают источники сверхбогатств. По данным исследователей ВШЭ, россияне недовольны тем, что огромные суммы зарабатываются не в интеллектуальных и высокотехнологичных отраслях, а на добыче природных ресурсов — такие источники доходов ученые назвали «плохими» с точки зрения восприятия обществом. При этом в России больше, чем в других странах, недовольства тем, как государство справляется к неравенством, добавляет Мареева.
Неравный доступ к медицине и образованию
В представлениях населения самой популярной характеристикой справедливого общества стал принцип равного доступа к медицине, следует из данных Института социальной политики ВШЭ. Однако в России, несмотря на существование бесплатной системы здравоохранения, доступность медицинских услуг различается по регионам и среди разных групп населения, отметил директор Центра политики здравоохранения ВШЭ Сергей Шишкин.
Между российскими регионами велики различия по уровню доходов регионов, валовому регионального продукту на душу и по уровню доходов домохозяйств. Отсюда и различия в тратах семей на медицинские услуги, указал эксперт. При этом, согласно научным наблюдениям с 1994-го по 2017 год, дифференциация в доступности медицинских услуг уменьшается в периоды экономического роста и усугубляется в периоды экономического кризиса, добавляет ученый.
По словам Шишкина, влияние пандемии на доступность здравоохранения и состояние здоровья россиян еще предстоит изучить, хотя уже есть неожиданные выводы — самооценка своего здоровья в коронавирусное время улучшилась.
Что касается пандемического эффекта на доступность медицинских услуг, то «предварительно можно говорить о том, что дифференциация между средним классом, обеспеченными людьми и остальным населением возрастет», отмечает эксперт. «Улучшится доступ к системе здравоохранения у тех, кто более образован и богат, в то время как различия внутри остального населения, скорее всего, будут сокращаться», — пояснил он.
Заметное расхождение по регионам фиксируется и в доступности высшего образования, выяснили сотрудники Института образования ВШЭ. В целом охват населения в возрасте 25–64 лет высшим образованием составляет 31% — столько же, сколько в Норвегии. «В когорте 17–25 лет охват высшего образования равняется 30%, однако эта цифра сильно колеблется по регионам. В трети доступных для анализа регионах охват не превышает 20%, традиционно высокая доступность концентрируется в крупных университетский центрах Сибири (Томская область), а также Москве и Санкт-Петербурге. Страдают национальные республики и отдаленные регионы (Ямало-Ненецкий автономный округ и Чукотка)», — рассказала на конференции младший научный сотрудник проектно-учебной лаборатории «Развитие университетов» Института образования ВШЭ Екатерина Шибанова.
Региональные различия в доступности высшего образования могут быть даже сильнее, чем социальные, убеждены эксперты. Ситуация в России усугубилась преобразованиями в системе высшего образования последних лет, такими как массовые закрытия филиалов крупных вузов в городах и сокращение возможностей заочного обучения. «Существует минимальный набор характеристик проживания, позволяющих получить высшее образование. Например, если ты родился в сельской местности, раньше ты мог пойти учиться в ближайший город в филиал вуза. Или можно было совмещать работу с учебой заочно», — приводит пример заместитель директора Института образования Сергей Малиновский. Но теперь такие возможности для населения уменьшились.
Неравенство в массовых слоях населения в России — высокое, но не экстремальное, продолжила тему заведующая центром стратификационных исследований Института социальной политики НИУ ВШЭ Светлана Мареева. По индексу Джини (самый распространенный индикатор имущественного расслоения в обществе) неравенство в России сильнее, чем в европейских странах (в частности, Германии, Польше или Венгрии), но слабее, чем в Китае, США и Бразилии.
По ее словам, Россия — «уверенный середняк» в мире по уровню неравенства основной части населения: в стране не стоит проблема крайней бедности, когда речь идет о выживании. Более того, в период постсоветского развития и до начала пандемического кризиса численность бедных в России в целом демонстрировала тенденцию к снижению, а их доходы и уровень жизни росли быстрее, чем доходы россиян в целом
В сша или бразилии чоли праблема выжывание бедных слаёу стаит. Чоэта лахушка несет. Ана хоть знает шотакое каэфицыент джыни? Щас ей спецыалисты службы безапаснасти цб с колцэнтра сбера званить начнут.
нам бы в России нацпроект - "Развитие деревень и сел", при этом на первом этапе исключить из программы Москву, Московскую область, Санкт-петербург и Ленинградскую область и в рамках проекта - осуществить безвозмездное предоставление услуг по подведению коммуникаций (электричество, подъездные пути), где возможно газ, водопровод, где невозможно субсидировать от 50% на газгольдеры, скважины, субсидировать100% банковского кредита на строительство - фактически рассрочка лет на 20 например, рассрочка по бизне-проектам типа фермерства... и т.п.
Эльвира Набиуллина в интервью YouTube-каналу «Фанимани» вменила россиянам высокую эмоциональность при реакции на подорожание ряда товаров: глава ЦБ отметила, что люди при этом не замечают, что некоторые позиции одновременно дешевеют, приведя в качестве примера снижение стоимости услуг, не востребованных из-за пандемии.
чево за услуги?
аренда яхты на корсике с рускаязычным переводчицей топлес
Картоха для русиянина святое, а Погонщик глумиться, инагент эдакiй (( нам щяс надо ориентироваться на условия блокадного Ленинграда, голодного времени послевоенногу (для большинства имеется ввиду) - хватя жыровать
15:22, 21 октября 2021 Насильники заманили россиянку в квартиру обещанием показать кролика Двое мужчин задержаны за изнасилование женщины в московском Кунцево
В Москве задержаны двое мужчин, изнасиловавших россиянку. Об этом в четверг, 21 октября, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель московского управления Следственного комитета России (СКР) Юлия Иванова.
По данным следствия, 18 октября женщина познакомилась с подозреваемыми в кафе. Пообещав показать ей живущего у одного из них кролика, мужчины заманили ее в квартиру в столичном районе Кунцево, где напали и изнасиловали. После заявления потерпевшей оба были задержаны.
СКР возбудил уголовное дело по статье 131 («Изнасилование группой лиц») УК РФ и 132 («Насильственные действия сексуального характера») УК РФ. Следствие ходатайствует об аресте подозреваемых и помещении их в СИЗО.
Как сообщает РЕН ТВ, во время знакомства мужчины представились своей жертве Юрием и Ангелом.
Картоха для русиянина святое, а Погонщик глумиться, инагент эдакiй (( нам щяс надо ориентироваться на условия блокадного Ленинграда, голодного времени послевоенногу (для большинства имеется ввиду) - хватя жыровать
Эльвира Набиуллина в интервью YouTube-каналу «Фанимани» вменила россиянам высокую эмоциональность при реакции на подорожание ряда товаров: глава ЦБ отметила, что люди при этом не замечают, что некоторые позиции одновременно дешевеют, приведя в качестве примера снижение стоимости услуг, не востребованных из-за пандемии.
чево за услуги?
аренда яхты на корсике с рускаязычным переводчицей топлес
Скора собаля можна будет на мешок картохи и банку тушонки выменять. Не чота загнул харэ жыравать и нахлабучивать бюджэт. Ведро картохи.
Беннет назвал Путина «настоящим другом государства Израиль» В сочинской резиденции Бочаров Ручей началась встреча президента Владимира Путина с премьером Израиля Нафтали Беннетом. Последний сказал, что рассчитывает обсудить с Путиным ситуацию в Сирии и иранскую ядерную программу.
Отдельно израильский премьер отметил вклад Путина в развитие связей между двумя странами. «Господин президент, последние больше чем двадцать лет вы вели процесс укрепления связей между нашими странами и вывели их на этот уровень. Я хочу сказать вам от имени всей нашей страны, всего нашего народа: мы видим в вас очень близкого, настоящего друга государства Израиль», — сказал он.
В Сеть попала первая фотография актера Алека Болдуина после трагического инцидента на съемках. На кадре видно, что он в полной растерянности разговаривает по телефону после допроса у шерифа. Напомним, звезда Голливуда случайно застрелил женщину-оператора Алину Хатчинс и тяжело ранил режиссера Джоэла Соуса. Выяснилось, что Болдуин стрелял из реквизитной винтовки, которая должна была быть заряжена холостыми патронами, но что-то пошло не так.
Обвинения в убийстве актеру пока не предъявлены. Съемки приостановлены.
Мутная история зачем он вапще ваператора стрелял и режысера.
В Тюменской области в режиме нон-стоп продолжается операция по сжиганию 4,3 миллионов куриц из-за вспышки птичьего гриппа на «Боровской» птицефабрике. В это же время продукция предприятия выставлена на конкурс «Вкусы России 2021», где в аннотации сообщается, что птица «надёжно защищена от всех болезней».
О карантине на птицефабрике стало известно 12 октября. Замгубернатора Тюменской области Владимир Чейметов сообщил, что яйца и куры из третьего цеха будут сожжены. Позже Россельхознадзор уточнил, что уничтожению подлежит все поголовье кур и цыплят — 4,3 миллиона особей.
В Сеть попала первая фотография актера Алека Болдуина после трагического инцидента на съемках. На кадре видно, что он в полной растерянности разговаривает по телефону после допроса у шерифа. Напомним, звезда Голливуда случайно застрелил женщину-оператора Алину Хатчинс и тяжело ранил режиссера Джоэла Соуса. Выяснилось, что Болдуин стрелял из реквизитной винтовки, которая должна была быть заряжена холостыми патронами, но что-то пошло не так.
Обвинения в убийстве актеру пока не предъявлены. Съемки приостановлены.
Мутная история зачем он вапще ваператора стрелял и режысера.
Ябацька чо наибулина тварит та. Актота самневалса шта стаука двузначиная будет.
Жоско пашли глубиный нарот куканить. Асобено в билетах гко-офз-н
Повысит ли ЦБ РФ ставку в октябре?
Наталия Орлова, главный экономист "Альфа-Банк" Как сообщается в пресс-релизе ЦБ, инфляционные ожидания в России сохранялись на повышенном уровне в сентябре, составив 12,3% против 12,5% в августе и 13,4% в июле. Это негативный знак, который подтверждает наше мнение о том, что цикл повышения ключевой процентной ставки не завершен, и ЦБ, скорее всего, повысит ее еще на 25 б. п. на октябрьском заседании
Дмитрий Грицкевич, управляющий по анализу банковского и финансового рынков "Промсвязьбанк" Считаем, что ЦБ завершит цикл повышения ставки на данном уровне и перейдет к ее снижению во втором полугодии 2022 года (ждем прохождения пика по инфляции в сентябре-октябре; по итогам года ожидаем ее замедления примерно до 6%). РБК
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.