а можно тогда пояснить, стоит или не стоит в россии проблема выжывания слаеу? просто за последние 100 страниц наветке я убедился что картошку себе слаи нигде кроме ростовской области купить не могут потому что дорого, а в ростовской не могут потому что за ней очередь. ситуация выглядит как достаточно критичная, на мой взглят.
Насамом деле севодняшнее истеричнае павышэние стауки наибулиной на 0,75% (ни адна сабака такова не ажыдала стауки были 0 - 0.25 - 0.5 (единицы x3мистоу от иканомики) какбы намекает нато шта цэбэ нехера ужэ некантралирует и
как мы знаем Набиулина можэт удивлят глубинный народ. С этим фактом не поспоришь. но вот кто сказал этим икспертам, каторые пытались предвасхитить аткравения, што ани чемто лутшэ народа?? гардыня смертный грех. им было указано.
в аснавном по текущим арендам вроде да. но в прессе пишут (можэт клевэщут) что по новым арендам таки повысилась впаследнее время, я тут недавно кидал эту новость, да и найти легко, сейчас много написано про повышение цен аренды, и про то что предложение сильно меньше спроса.
Программист из Беларуси Сергей Савельев – тот самый человек, благодаря которому в Сети появились гигабайты съемок пыток в российских колониях.
Савельев был осужден в России за перевозку и сбыт наркотиков, и уже в колонии под Саратовом его привлекли на работу секретарем и системным администратором. Он отвечал за локальную сеть и видеокамеры и выдавал видеорегистраторы сотрудникам. После освобождения Савельев скопировал все, что смог, на внешний диск, вывез из колонии и передал основателю Gulagu.net Владимиру Осечкину часы записей издевательств над заключенными. Сейчас он во Франции, где попросил политического убежища.
В интервью Настоящему Времени Савельев рассказал, как ему удалось получить так много кадров из колоний по всей стране и от кого он получал угрозы в России.
— Я правильно понял, что вы отбывали наказание в этой колонии в Саратове? Можете рассказать, как вы получили доступ к архивам тюрьмы и как вообще стало это возможно, куда вы эти видео выгружали, как отправляли их на свободу?
— Доступ я получил, так как мне предложили работу в отделе безопасности. Пять лет я работал там, сидя за компьютером, разбирая документы, работая с видеоархивами и с камер видеонаблюдения, и со служебных видеорегистраторов – это входило в мои обязанности. А передать их на свободу удалось только после моего освобождения.
— Вы были в колонии в Саратове. Расскажите, откуда появились кадры с пытками из Забайкалья, с Камчатки, из Белгородской области, которые были, насколько я понимаю, в том же массиве?
— Да, они были в том же массиве. Естественно, мне не хотелось бы сейчас раскрывать все детали этого процесса. Но чтобы примерно объяснить в общих чертах – все компьютеры всех учреждений ФСИН России объединены в единую локальную сеть. И при наличии некоторых технических возможностей можно получать доступ к любой точке этой сети.
— То есть это работает примерно так же, как локальная сеть внутри одной компании, когда человек с одного компьютера может посмотреть что-то, что лежит где-то в сети еще?
— Да, примерно так.
— Вы поняли, для чего эти видео вообще сохранялись и что об этом говорили сотрудники, которые работали в администрации колонии?
— Как правило, эти видео не были предназначены именно для хранения на компьютерах в исправительных учреждениях. Они передавались вышестоящим руководством в центральный аппарат либо в ФСБ – тем людям, которые непосредственно заказывали и курировали все эти процессы.
— Вам удалось физически вынести жесткий диск с этими записями?
— Да.
— Как это было возможно?
— Как я уже упоминал, я провел там пять лет, имел доступ практически везде по территории колонии, свободно там передвигался. И я знал, как работает вся система досмотра, как проходит процесс освобождения осужденных. Я не раз это наблюдал. Зная все процессы, можно найти в них слабые места и использовать их.
— Можно ли получить доступ к этой системе ФСИН извне? То есть не находясь внутри колонии, тюрьмы или какого-то учреждения ФСИН, а совсем извне? Она достаточно защищена?
— Она защищена именно тем, что она локальная, то есть она не имеет подключения к интернету. По крайней мере, не должна. Но я не исключаю такой возможности, что где-то в каких-то учреждениях ФСИН настолько информационная безопасность не развита, что вполне могу допустить такое.
— Почему вы решились на такой шаг? Выносить жесткий диск с такими записями – это большой риск. Почему вы на это пошли?
— Да, это действительно большой риск, но я пошел именно для того, чтобы это показать, чтобы стало возможным то, что происходит сейчас.
— Стало возможным расследование?
— Стало возможным расследование. Я уже неоднократно видел, сколько пишется жалоб, сколько обращений, сколько есть публикаций по поводу этих пыток, этих жалоб в различных областях, в различных учреждениях, но они никогда ни к чему не приводили, потому что никогда не было весомых доказательств. И я попытался такие доказательства правозащитникам предоставить.
— Вы сами подвергались этим пыткам в какие-то из этих пяти лет, пока вы были в саратовской колонии?
— Именно в саратовской колонии – нет.
— В каких-то других?
— Да. В СИЗО ФСБ и во время моего задержания. Да, это было.
— Сейчас вы верите в то, что действительно виновные люди будут наказаны? И что не только люди будут наказаны, но и вообще эта система, которую Gulagu.net называет "пыточным конвейером", будет остановлена?
— По крайней мере, сейчас я вижу надежду на это.
— Почему вы решили в итоге уехать из России? Насколько я понимаю, вы из Беларуси, но и в Беларуси вы тоже не остались. Почему решили покинуть пространство Союзного государства, как его называют в России?
— Потому что мне угрожали силовики. Несмотря на то, что я долгое время, передавая эти записи правозащитникам, старался сохранять инкогнито, они вычислили меня. Они поняли, что это я. Я был задержан в аэропорту группой силовых структур, меня несколько часов допрашивали, предъявляли обвинение в разглашении государственной тайны.
— Это произошло уже после публикации видео или до?
— Это было после публикации, но еще до публикации самых страшных видео.
— А как они узнали, что вы тогда это вывезли? Как они узнали о факте того, что вы получили доступ к этим записям?
— Они знали тот факт, что это я передаю. У них были мои логины почты, мои переписки, записи разговоров. Они знали, что это я передаю эти видеозаписи. Но откуда и как я их получил – им на тот момент это еще не было известно.
Насамом деле севодняшнее истеричнае павышэние стауки наибулиной на 0,75% (ни адна сабака такова не ажыдала стауки были 0 - 0.25 - 0.5 (единицы x3мистоу от иканомики) какбы намекает нато шта цэбэ нехера ужэ некантралирует и
как мы знаем Набиулина можэт удивлят глубинный народ. С этим фактом не поспоришь. но вот кто сказал этим икспертам, каторые пытались предвасхитить аткравения, што ани чемто лутшэ народа?? гардыня смертный грех. им было указано.
Глубиный инвестор тожэ паначалу недапонял шо к чему и пазитиуно васпринял павышэние стауки. Патом данекатарых дохадить стала. Хатя пик досих пор уплюсе. Нашто там ани упавают непанятна.
Рынок акций РФ подрастает после решения ЦБ РФ по ключевой ставке
продаешь долю в офшорной компании,в активы которой внесены акции публичной и эканомишь, на НДФЛ, а по КИКу налог всего 5 млн. руб.
или напрасная проницательность и желания сэкономить на налоге нету, а акции просто переводются в зарубежную юрисдикцию
Проста и на НДФЛ сэканомили и акцыи вывели ат греха в КИК. И белаусоу нахлабучили и абезапасились нармальный хот.
65 млн. долоров это можна отнести к категории зажиточных или уверенный средний класс, непонятно толька чего на всю страну то сообщили, можна же было тихо без шума, а так какой-нибудь въедливый налоговый инспектор может попытаться налоговую выгоду вменить да и белоусоов наверняка не дремлет
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.