Что спорить то - написано же прямо . Рюмин хочет дивиденды в тариф включить . Это явно в минус никому не пойдет . 5% или меньше не играет роли, 1% от выручки это уже все дивиденды Центра за 2019 или 2020 годы
А что про ленку думаешь ? В стакане ноль на продажу
У неё с 5% от див мало выходит. Наверное другое. Пока даже трудно сказать. Но бумага кончилась...
Быть может Рюмин позвонил своим друганам питерским, поделился что они там напланировали с тарифом делать, а те ленку родную на планку отправили Ну и за компанию другие сетки апнули чуток . Других идей у меня лично нет , для разгона от РДВ слишком жирно
У неё с 5% от див мало выходит. Наверное другое. Пока даже трудно сказать. Но бумага кончилась...
Быть может Рюмин позвонил своим друганам питерским, поделился что они там напланировали с тарифом делать, а те ленку родную на планку отправили Ну и за компанию другие сетки апнули чуток . Других идей у меня лично нет , для разгона от РДВ слишком жирно
может реально крупная сделка по покупке лоэска и будет выкуп - вот повышают ребята средневзвес таким образом, чтобы их дороже выкупили. Но это все вилами по воде, сами понимаете.
Когда какой-нибудь инсайдер увидит проект документа про 5%, с Центром может случиться то же самое, что с Ленэнерго А пока скачка цен нет - значит, и документа пока нет. Можно покупать на слухах, по классике. А можно не покупать. Кто его знает, что они там в итоге напишут, в документе этом...
Но я лично постепенно подкупаю. Не из-за слухов, а из-за прогнозов по прибыли и дивидендам.
Две недели назад , дёрнули Сибирь . Потом Юг . В Юге за три дня 1.5% от УК слизали .
Потом пошли тяжеловесы . И все с солидными объёмами прошли .
Уж очень , какие то «Дорогие» слухи получаются .
У Гопников столько денег нет . А спекулянты в Сбере сидят и в Газике …
Когда какой-нибудь инсайдер увидит проект документа про 5%, с Центром может случиться то же самое, что с Ленэнерго А пока скачка цен нет - значит, и документа пока нет. Можно покупать на слухах, по классике. А можно не покупать. Кто его знает, что они там в итоге напишут, в документе этом...
Но я лично постепенно подкупаю. Не из-за слухов, а из-за прогнозов по прибыли и дивидендам.
5% от выручки это норма прибыли от передачи ЭЭ. А на дивиденды максимум 2,5% от выручки, т.е. половина от нормы прибыли, если нет прибыли от ТП. В каких то сетках возможно и поболее будет, чем 2,5% от выручки, вон как в ЦП до 4,5% и в Волге до 5% ранее было. Ну а минимум по формуле Медведя. Поэтому режьте осетра.
5% от выручки это норма прибыли от передачи ЭЭ. А на дивиденды максимум 2,5% от выручки, т.е. половина от нормы прибыли, если нет прибыли от ТП. В каких то сетках возможно и поболее будет, чем 2,5% от выручки, вон как в ЦП до 4,5% и в Волге до 5% ранее было. Ну а минимум по формуле Медведя. Поэтому режьте осетра.
Нет ,5% от выручки по статье ,это именно коммерческая прибыль ,без учёта налогов и прочих отчислений. По факту это дивы. Не путайте с маржой компании от передачи.
«Предложение повысить тарифы для подобных коммерческих потребителей может увеличить спекулятивный интерес к акциям энергосетей и энергосбытовых компаний», — считает Ващенко. https://mfd.ru/forum/thread/?id=62175
Нет ,5% от выручки по статье ,это именно коммерческая прибыль ,без учёта налогов и прочих отчислений. По факту это дивы. Не путайте с маржой компании от передачи.
По факту 5 % это прибыль в тарифе, источник выплаты дивов. А на дивы половина от прибыли, т.е. 2,5%. Представить, что всю закладываемую в тарифе прибыль будут направлять на дивы, я не могу. Вообще, в письме написано, что электротехнический комплекс сталкивается с проблемой отсутствия источника выплат дивидендов и с проблемой обслуживания взятых кредитов, на ИП, опять же из-за отсутствия источника выплаты долгов, т.е. отсутствия в тарифах заложенной прибыли от передачи ЭЭ.
По факту 5 % это прибыль в тарифе, источник выплаты дивов. А на дивы половина от прибыли, т.е. 2,5%. Представить, что всю закладываемую в тарифе прибыль будут направлять на дивы, я не могу. Вообще, в письме написано, что электротехнический комплекс сталкивается с проблемой отсутствия источника выплат дивидендов и с проблемой обслуживания взятых кредитов, на ИП, опять же из-за отсутствия источника выплаты долгов, т.е. отсутствия в тарифах заложенной прибыли от передачи ЭЭ.
Прибыль в сетевых не только с тарифа. Есть и ТП ,есть и прочие доходы ,есть и штрафы за просрочку. Но речь про коммерческую прибыль ,которую выводят целиком ,по этому она и есть в данном случае коммерческая прибыль от выручки ,а не ЧП компании. Как будут распределять всю прочую прибыль ,это ещё вопрос ,но 5% будут выводить в дивы ,на уровне Россетей и как следствие не менее 5% с выручки должны будут выводить практически все сети с прибылью ,конечно если она есть. Так что речь конечно не про всю ,но как минимум 5% с выручки в дивы.
Прибыль в сетевых не только с тарифа. Есть и ТП ,есть и прочие доходы ,есть и штрафы за просрочку. Но речь про коммерческую прибыль ,которую выводят целиком ,по этому она и есть в данном случае коммерческая прибыль ,а не ЧП компании. Как будут распределять всю прочую прибыль ,это ещё вопрос ,но 5% будут выводить в дивы ,на уровне Россетей и как следствие не менее 5% с выручки должны будут выводить практически все сети с прибылью ,конечно если она есть. Так что речь конечно не про всю ,но как минимум 5% с выручки в дивы.
Это к обсуждаемому вопросу не относится, на чем еще зарабатывают сетевые. Это по хорошему даст дополнительный процент в прибыль и в размеры див. Коммерческая прибыль необходима - 1. для выплаты див. 2. для выплаты и обслуживания кредитов. Вроде все просто. Представить, что всю коммерческую прибыль будут пускать на дивиденды, я не могу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.