снизит, никуда не денется. Вопрос насколько. Виктор Тунев говорит про 17% в июле (слабо верится, учитывая риторику ЦБ, вряд ли снизят до ниже 19%) https://t.me/truevalue/1354 ▪️Следом - Финконгресс Банка России (https://ifcongress.ru/ru) 2-4 июля. Жду дополнительных сигналов, что ставку в июле понизят больше чем на 1 п.п. Можно сразу до 17%. А прогноз ставки на 2026 год хорошо бы снизить с текущих 13-14% (чтобы немного разгрузить бюджет, других заемщиков и бесполезные для общества сверхдоходы владельцев депозитов)
ДОКА, в какой сетке будут самые большие дивы за 25 год? чето я пока не втыкаю что докупать на дивы распыляться на 5 сеток как-то неохота... хочется выбрать лучшую наверно надо отчет за 2 квартал ждать? чтоб понять а вдруг все сети научатся списывать бабло как МР в 4 квартале. беда беда
Бегут 6 лошадок . Точнее только бежать начали. Кто первым придёт ,это вопрос не ко мне. Я так же смотрю на скачки. Я просто знаю ,что мои лошадки участвуют в этой скачке. После второго квартала начинаем прогнозы по дивам делать. Прибыль сеток может быть довольно разная от кв к кв. Могут и списывать ,а могут и наоборот. Процесс пересчёта активов сложный и от ставки зависит. Так что сам думай что докупить. Кроме сеток почти и нечего покупать на рынке.
До следующих див ещё год, врядли в ближайшее время будет очередь за 10% доходностью. По 3 кв. будет ясно- до отчëтности ещё тоже далеко.
Бегут 6 лошадок . Точнее только бежать начали. Кто первым придёт ,это вопрос не ко мне. Я так же смотрю на скачки. Я просто знаю ,что мои лошадки участвуют в этой скачке. После второго квартала начинаем прогнозы по дивам делать. Прибыль сеток может быть довольно разная от кв к кв. Могут и списывать ,а могут и наоборот. Процесс пересчёта активов сложный и от ставки зависит. Так что сам думай что докупить. Кроме сеток почти и нечего покупать на рынке.
До следующих див ещё год, врядли в ближайшее время будет очередь за 10% доходностью. По 3 кв. будет ясно- до отчëтности ещё тоже далеко.
Я пока не буду загадывать про процент див. Но в ФП прогноз прибыли 40 ярдов ,а минимум выплат от РСБУ был пока 37%. Так что судя по ФП там 30 коп див возможных или 22% к данному ценнику. У Центра тоже при прибыли 12 ярдов выплаты поболее 10 коп выходят ,а это тоже выше 20%. Ещё раз напишу ,это не мой прогноз. А некоторые на форуме читать не очень умеют и потом приписывают мне прогнозы.
Я пока не буду загадывать про процент див. Но в ФП прогноз прибыли 40 ярдов ,а минимум выплат от РСБУ был пока 37%. Так что судя по ФП там 30 коп див возможных или 22% к данному ценнику. У Центра тоже при прибыли 12 ярдов выплаты поболее 10 коп выходят ,а это тоже выше 20%. Ещё раз напишу ,это не мой прогноз. А некоторые на форуме читать не очень умеют и потом приписывают мне прогнозы.
Дивы в финансовом плане тоже прописаны - на 20% выше текущих, так что на 40 ярдов нет смысла ориентироваться.
40 ярдов никак не будет. хорошо если 25 ярдов ибо весь 4 квартал спишут в ноль полюбому такие уж они
Если ставка будет падать переоценка будет отрицательной и прибыль может быть как 40 так и 60 ярдов. Нам переоценку активов делали с формулы ,в которую входит ставка. Так что всё может быть.
40 ярдов никак не будет. хорошо если 25 ярдов ибо весь 4 квартал спишут в ноль полюбому такие уж они
Если ставка будет падать переоценка будет отрицательной и прибыль может быть как 40 так и 60 ярдов. Нам переоценку активов делали с формулы ,в которую входит ставка. Так что всё может быть.
хотелось бы. но думаю эти уроды спишут все излишки прибыли в 4 квартале ибо походу они боятся показывать большую прибыль. очкуны
хотелось бы. но думаю эти уроды спишут все излишки прибыли в 4 квартале ибо походу они боятся показывать большую прибыль. очкуны
Списывать тоже надо умеючи. И если большая переоценка с минусом будет ,то очень трудно будет списывать.
Ну ну, инвестиционка до 2028 год по 23 млрд и падает, а у тебя почти 600 млрд до 2029 и растёт, читай иногда годовые отчёты... Хотя нужно признать и тарифы в моэске в этом году сильно повышают...после окончания инвестиционки это будет факел, сиська, кормящая миноров, ты это увидишь, когда старшие товарищи из газфонда и алора начнут скупать, так что сиди и получай дивы и не вякай,.... Своими воплями, ты поменять ничего не сможешь, тут ты ничего не решаешь, просто получай дивы и жди и не трепи нервы своими постами своим коллегам, есть стоящая информация - - пиши, а не свои е. б. у. чие хотелки.. , ..
Хотя, если честно, я каждый день езжу на велосипеде по Красногорску и вижу, вот у нас построили лесобережный микрорайон, липовые аллеи в Опалихе, аникеевка-целый городок, целые дома стоят пустыми уже несколько лет, построили до хрена, а покупать некому, и куда моэск инвестирует вообще непонятно, думаю сильно порежут инвестиционку..Москва и область уже на пределе роста, приток только за счёт мигрантов, но у них денег нет.. Сейчас сбербанк строит целый смарт район прямо на берегу Москва реки, проводят метро, там будет умный город, электробусы, роботы доставщики, креативная молодёжь, но и цены на квартиры космические, нет ни в Европе, ни в Америке чего нибудь подобного, суперского, креативного..
Ну и как вам цены? Квартира однушка 40 метров стоит 20 млн и это за МКАД... , За эти деньги в Твери можно купить в городе на берегу волги большой дом с газом, с садом, со всеми удобствами, тем более сейчас на ласточке до центра Москвы можно доехать от Твери всего за 1,5 часа или по платке за 1 час отжечь со скоростью 150 до МКАД..
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.