Выручка от передачи ЭЭ за 2020 год 90.45 ярдов 5% это 4.5 ярда на дивы , получается около 10 коп . Плюс прибавить прибыль от ТП и доп услуг . Думайте
Скорее всего выручка за этот год составит 100 ярдов... Ибо, за полгода было 49.9 ярдов... А значит мы можем выйти на дивы в 11.8 коп... А это означает, что ценник уйдёт выше рубля...
Я думаю, что неспроста сейчас не дают акции расти...
Правда, если оставят нашу пресловутую формулу, то дивы будут только около 6-ти копеек...
Выручка от передачи ЭЭ за 2020 год 90.45 ярдов 5% это 4.5 ярда на дивы , получается около 10 коп . Плюс прибавить прибыль от ТП и доп услуг . Думайте
Скорее всего выручка за этот год составит 100 ярдов... Ибо, за полгода было 49.9 ярдов... А значит мы можем выйти на дивы в 11.8 коп... А это означает, что ценник уйдёт выше рубля...
Правда, если оставят нашу пресловутую формулу, то дивы будут только около 6-ти копеек...
Воот.
В формуле тогда будет нечто поправки. Или Россети будут выборочно выводить с бумаг с большим ЧДП и подгонять свои дивы под 5% от выручки. ДД некоторых сетей может достигать при этом более 20%.
Воот.
В формуле тогда будет нечто поправки. Или Россети будут выборочно выводить с бумаг с большим ЧДП и подгонять свои дивы под 5% от выручки. ДД некоторых сетей может достигать при этом более 20%.
Думаешь всё таки изменят политику ? Мне кажется как-то жирно просто добавки на тариф сделать. Может порежут в плане ограничения использования прибылей с ТП и сервисов.
Думаешь всё таки изменят политику ? Мне кажется как-то жирно просто добавки на тариф сделать. Может порежут в плане ограничения использования прибылей с ТП и сервисов.
Вот мне не столь важно с какого источника прибыль они нам выделят.Но с ТП не логично .Не у всех большое ТП или прочие доходы.Значит или налог ,или тариф,а может и то и другое. Для нас важен будет факт 5 процентов с выручки в дивы.Подождем ещё малеха ,скоро все расскажут.Рюмин получил карт Бланш и это главное.Детали конечно интересны ,но они вторичны.
А откуда уверенность, что все 5% предпринимательской прибыли идут на дивиденды? А не половина, к примеру, как сейчас? Какое-то официальное лицо это обещало? Где и когда?
А откуда уверенность, что все 5% предпринимательской прибыли идут на дивиденды? А не половина, к примеру, как сейчас? Какое-то официальное лицо это обещало? Где и когда?
Не 5% предпринимательской прибыли ,а 5% с выручки на дивы. Это разные понятия. Рюмин сегодня озвучил. Генеральный Россетей.
Кто мне подскажет, когда офис МРСК Центра в Москве перебрался на Малую Ордынку д.15 со 2-ой Ямской д.4 (Марьина Роща)? При Маковском это было? Или ещё при Исаеве? Есть какая нибудь информация по решениям Совета директоров или правления? Чья это компетенция покупка здания или его аренда?
В 2020 году адрес поменяли, если правильно помню. Если была бы покупка, опубликовали бы в существенных фактах наверняка. Аренда, скорее всего. Расходы по аренде в МСФО выросли на 100 млн. как раз
Не 5% предпринимательской прибыли ,а 5% с выручки на дивы. Это разные понятия. Рюмин сегодня озвучил. Генеральный Россетей.
Ни в одной его цитате не вижу слов "5% выручки на дивиденды". Включение предпринимательской прибыли в дивидендную базу - вижу. Но это именно половина от предпринимательской прибыли, которую ждут 5% от выручки https://tass.ru/ekonomika/12642647
Ни в одной его цитате не вижу слов "5% выручки на дивиденды". Включение предпринимательской прибыли в дивидендную базу - вижу. Но это именно половина от предпринимательской прибыли, которую ждут 5% от выручки https://tass.ru/ekonomika/12642647
Вот кстати, да - 5 % выручки всего холдинга в дивы это 50 млрд рублей, сегодня дивами собирают около 25 ярдов, значит, не хватает 25-27. На всех их делить бесполезно - хромые и больные МРСкашки все равно останутся, из-за неплатежей, воровства и т.д.
Вот кстати, да - 5 % выручки всего холдинга в дивы это 50 млрд рублей, сегодня дивами собирают около 25 ярдов, значит, не хватает 25-27. На всех их делить бесполезно - хромые и больные МРСкашки все равно останутся, из-за неплатежей, воровства и т.д.
При чем тут холдинг ? Речь идет о дочках . ДЗО платят с кредитов, им и будут тарифы менять
Теперь встает вопрос о самой крутой сетке с учетом изменений . Хотя бы грубо если считать как 5% от выручки за передачу
Могут и в тариф добавить , аргументируя это тем , что мол « Глобальная Инфляция шагает по миру 🌍 , и вот например посмотрите граждане на увеличение цены на Эл. Энергию в Европе или Штатах … Там , она выросла в разы … а мы Вам граждане поднимем тариф всего лишь на 5% « — важна’ правильная пода’ча информации …
Народ успокоится и будет платить …
Думаю что и буржуины заинтересованы и по своему будут давить на Наших на тему об увеличении в России тарифов на Эл.Эн. — Ведь наша конечная продукция при меньших затратах на Эл.Эн. Более конкурентноспособна …
Теперь встает вопрос о самой крутой сетке с учетом изменений . Хотя бы грубо если считать как 5% от выручки за передачу
У каждой сети есть не только прибыль от тарифа. Хотя конечно пока с тарифа вообще не у многих есть прибыль. Но мы рассуждаем про вариант ,когда 5% с тарифа будет гарантированно ,а значит не меньше. Допустим у МОЭСКа от только ТП прибыль более 6 ярдов/около половины/ и от прочих уже у многих компаний она уже составляет около 5-20 % от прибыли. Ранее сети эту прибыль и выводили в дивы. Я конечно прикидывал ,где может эта прибыль /5% с выручки/более всего повлиять на дивы и первоначально конечно показало у СЗ,Урала ,Волги . Но потом я добавлял прибыль от ТП и прочих и показатели выравнивались и у многих доходили до 30 и выше %. Пока нет смысла детально просчитывать. Мы не знаем главного условия вывода этой прибыли. Будет она ли выводится именно с каждой дочки по нормативу или госы обяжут просто материнскую компанию выводить им по факту с её выручки ,вывод прибыли дочек оставить на её усмотрение, не вводя дополнительных поправок в дивполитику. В любом случае надо покупать сильные сетки ,в которых ЧДП позволяет выводить прибыль, так как переоценка сектора будет. Я не думаю ,что на СК при этом новом положении /5% от выручки/будут дивы 50%. Там собираемость менее 60% и любое повышение тарифа так же убивает любую прибыль. Так что проблемы останутся у отрасли ,но где то станет легче ,ну а где то и вообще отлично.
ДОКА, Вот ты пишешь, что перекладываться надо в сильные сетки... Но, это не совсем так... Не во все сильные сетки надо перекладываться... Возьмём в качестве примера давнишний тутошний спор, что лучше??... Центр или Цыпа??... Я Цыпу считаю сильной бумагой, как бы я её не критиковал... Но, если будет введено это новшество 5% от выручки... То Цыпа станет сильно проигрывать Центру... Ибо, выручка у них примерно одинаковая... И если Центр сразу выйдет на дивы 10-12 коп... То у Цыпы будет только 3.5-4.3 коп... В 2.8 раза меньше... Конечно, для текущего ценника Цыпы это не плохо... Но, несравнимо с дивами в Центре...
А ежели ещё разрешат на дивы только половину... Ну, типа, далее по формуле... То, Цыпе вообще хана... Дивдоходность станет очень низкой... А для Центра даже ополовиненная прибыль будет хорошим результатом по дивдохе...
И я считаю, что новшество, если будет принято, то оно одинаково будет работать во всех сетках... И никаких выравниваний и подгонки не будет... Ибо, закон или один для всех или никому...
ДОКА, Вот ты пишешь, что перекладываться надо в сильные сетки... Но, это не совсем так... Не во все сильные сетки надо перекладываться... Возьмём в качестве примера давнишний тутошний спор, что лучше??... Центр или Цыпа??... Я Цыпу считаю сильной бумагой, как бы я её не критиковал... Но, если будет введено это новшество 5% от выручки... То Цыпа станет сильно проигрывать Центру... Ибо, выручка у них примерно одинаковая... И если Центр сразу выйдет на дивы 10-12 коп... То у Цыпы будет только 3.5-4.3 коп... В 2.8 раза меньше... Конечно, для текущего ценника Цыпы это не плохо... Но, несравнимо с дивами в Центре...
А ежели ещё разрешат на дивы только половину... Ну, типа, далее по формуле... То, Цыпе вообще хана... Дивдоходность станет очень низкой... А для Центра даже ополовиненная прибыль будет хорошим результатом по дивдохе...
И я считаю, что новшество, если будет принято, то оно одинаково будет работать во всех сетках... И никаких выравниваний и подгонки не будет... Ибо, закон или один для всех или никому...
Воот.
Хорошо, закона я ещё не видел ,по этому и пишу ,что сильные сети по сути и будут донором этих преобразований . В какой мере больше та или иная сеть ,будет больше выдавать в общаг Россети пока тоже не ясно. Но среди распредок я вижу в первых рядах донорами И Центр и ЦП и МОЭСК и Урал. Это понятно ,что в ЦП и Центре произойдёт выравнивание див и перекос капки там выравняеться тоже ,при введение 5% с выручки в дивы. Так что давай дождёмся закона или поправки ,или как там её ещё назвать и тогда можем взять уже более точный подход. Но из ЦП и Центра на данный момент конечно я выбрал бы Центр. В Центре явно видно более 150-220% роста ,а в ЦП около 70-100% . Центр я считаю сильной сеткой.
Если и примут, то с нового года, и результат будет в 2023
Но бумаги растут по форвард ДД . У Газпрома тоже дивы к нынешней цене всего 3%. Но он растёт в ожидании див этого года. По этому вначале рост и по факту дивы.
Если и примут, то с нового года, и результат будет в 2023
Но бумаги растут по форвард ДД . У Газпрома тоже дивы к нынешней цене всего 3%. Но он растёт в ожидании див этого года. По этому вначале рост и по факту дивы.
Я про дивы имел ввиду, что результат не ранее 2023
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.