mfd.ruФорум

ИНТРАДЕЙ и не только...........

Вы находитесь на легендарной ветке форума, созданной 18.05.2014.
Это первая ветка, посвященная внутридневной торговле и не только...
Наши традиции: ГИМН; Пятничная Дискотека; кофе от Helen@; клип от Админа в марте.
На нашей ветке общаются позитивно и уважительно. Добро пожаловать!
Новое сообщение | Новая тема |
Атос...
28.09.2021 23:18

(аккаунт удален) @ 28.09.2021 23:16
Из словаря русского языка.
(аккаунт удален)
28.09.2021 23:19
Аккаунт пользователя удален
(аккаунт удален)
28.09.2021 23:41
Аккаунт пользователя удален
Джонатан
29.09.2021 02:28

Утро всем!
Одно дело дать совет, а другое - его исполнить. Вы посоветовали купить газ, когда он, действительно, находился рядом с линией дневного сопротивления 5,232. Но после пробоя цена дернулась вниз, и конечно, если ставить стопы (а разве можно их не ставить?) Джонатана бы выбило по стопу. Второй раз можно было зайти где-то в час дня, и исключительно руководствуясь верой, по тому же сигналу дневного пробоя. В данном случае это бы сработало, но далеко не факт, что сработает всегда. Волатильность в газе бешеная. Могло и не повезти.
Сейчас ровно такая же история в мамбе. Дневное сопротивление вчера пробили. Но пойдет ли сегодня мамба вверх - большой вопрос.
Сипа уже дня три выше дневного, но 20 сентября пробита недельная поддержка - так что ситуация неоднозначная.
Вчера относительно спокойно можно было находиться в нефтяных акциях. Сегодня тоже.
Джонатан держит лонг серебра с 27 долларов. О каких стопах вы пишете?
))
Смешно.
Я могу держать хоть с 30 долларов, мне все равно.
А все равно мне потому, что серебро в самом скором времени
перейдет и эту отметку, и другие - те,
что гораздо выше неё.
Джонатан
29.09.2021 02:38
1
Каждый должен заниматься тем, что умеет лучше всего. Вы, Флай, занимайтесь изучением мыслей Эйнштейна о Достоевском. Я буду заниматься техническим анализом и биржевой торговлей. Но старайтесь не вылезать за границы своих способностей, где вы сразу становитесь дилетантом.
Поразительное самомнение....
Не основанное ни на чем, кроме бесконечного смотрения в зеркало )
самолюбования....и самоудовлетворения.
Всё это начинает всерьез попахивать медициной.

Советник, вы еще не поняли, что вашим советам
грош цена даже в базарный день,
если вы не станете озвучивать СВОИ сделки онлайн?

Как делал, к примеру, командор Дюк?

Он подтверждал слово делом, в отличие от вас.
Чем заслужил (впрочем, не только этим)
уважение посетителей этой, да и других веток форума.

Вы же рассыпаете слова и советы, как горох по полу,
но не представили ни одного своего ДЕЛА.
Отсюда и цена вашим советам ничтожная.
Это хоть понятно?

А впрочем, делайте, что хотите,
но оставайтесь в рамках форумских норм общения,
не нарушайте их, не выставляйте себя
напыщенным индюком, это раздражает участников ветки.
Лично меня больше ничего в ваших постах
не интересует.
Джонатан
29.09.2021 05:57
1
Доброе утро!

Когда нажмет на тормоз газ

Подробнее на БКС Экспресс:
https://bcs-express.ru/novosti-i-analitika/kogd...
Тул Равий
29.09.2021 07:02
2
Эпиграф:
"Долго будете ждать дефолты, заливы и сдувания? Не бойтесь. Советую покупать".
Далее:
....Я буду заниматься техническим анализом и биржевой торговлей. Но старайтесь не вылезать за границы своих способностей, где вы сразу становитесь дилетантом.
.....
Всё это начинает всерьез попахивать медициной.

Советник, вы еще не поняли, что вашим советам
грош цена даже в базарный день,
если вы не станете озвучивать СВОИ сделки онлайн?
Согласен, про медицину в первую очередь. Посты "Советника", к сожалению, обусловлены не заботой, а досадой. Видимо - на себя. Почему? Да кто его знает... Это, в сущности, его проблемы - до той поры, пока он не начинает навязывать их другим.
Не стоит ждать и его сделок (это ведь давняя история, не правда ли?).
Тем более, что не пришлось долго ждать факта (видимо - очередной, мне лень по этому поводу лезть в архивы и я не буду этого делать, мне достаточно моего "ощущения") ошибки, прошу заметить - нарочитой.
См.
Ну, что? Утро (понедельника), таки будет «мудренее» вечера пятницы… С его страхами перед утром понедельника и нефтью выше 78 при (продолжающемся) увеличении числа активных буровых в Штатах… (еще на 10).
Что скажу: а ведь должен быть какой либо дефолт… Большой… Резкий. То сдувание, что делал Китай, заливы в инвестбанках, при том бабле, что вливалось – не в счет. Оно никого существенно не впечатлило. Должно быть то, что впечатлит.
Вполне возможен законодательный клинч в Штатах. Вполне. Логика «чем хуже, тем лучше» многими (и) там овладевает… Бразилия.. Подорожавшее продовольствие может щелкнуть… Мир дезорганизован…
Так что то же «мочилово» Evergrande, на самом деле, было бы очень уместно…
Посмотрим, что будет в понедельник… Если еще и Европа «зависнет» (сложности с подбором правительства в Германии), то…
(и нет, это не призыв покупать золото.)
п.с. как ни странно, но местный (российский) рынок может чувствовать себя вполне неплохо. Отыграв свои риски (имени металлургов) на этой неделе. ...
Долго будете ждать дефолты, заливы и сдувания? Не бойтесь. Советую покупать.
На что мое
Долго будете ждать дефолты, заливы и сдувания? Не бойтесь. Советую покупать.
....
в) «ждать дефолты, заливы и сдувания» «долго» НЕ «буду». Они сами придут. «Таков уговор». И придут скоро.
Но это вовсе не отменяет п. «а». Ибо.
Вовсе не представляет предмет гордости, ибо… Ну, елы палы, вопрос же был только о времени…
А теперь начнется типичная забава: «поймай дно».
(не знаю, где оно, но буду пытаться).
И повторюсь: пока, по прежнему, не вижу оснований для оптимизма в драгах. Падение, пока, вижу фронтальным. И буду смотреть на Китай.

п.с. как только придут какие либо "добрые" вести из Штатов - рынок тут же отскочит. В т.ч. и потому, что его нынешняя реакция, отчасти, есть и опция провокации на изменение политики в Штатах. Но, вот беда, пока нет настроя на появление этих вестей. Вполне возможно - до ощутимого падения. Т.е. проблема, опять же, проста - рынок либо ждет коррекции поведения властей, либо будет падать, пока не устанет. "Устанет" - опция неопределенности.
Атос...
29.09.2021 08:24

Джонатан держит лонг серебра с 27 долларов. О каких стопах вы пишете?
))
Смешно.
что гораздо выше неё.
Правильно. На рынке всегда присутствуют двое. Один держит и ждет свиста рака на горе, другой зарабатывает за счет того, кто держит. Держите дальше.))пока серебро падает вы держите лонг, когда серебро пойдет в рост на 30, вы будете его шортить. Стратегия слепых котят в действии.
Тул Равий
29.09.2021 08:31
1
Думая о том, «где ловить дно», я посмотрел диспозицию по ММВБ.
При этом она, формально, неплоха (вопрос, ключевой вопрос: надолго ли?).
Словом, все, как всегда, не просто.
Ибо: нефть то, по прежнему, хороша. Выше 78 (мечта не так давно, не правда ли?). Но. Как и предсказывалось, Штаты начали давление на ОПЕК. ИМХО, поддадутся. Китаю, да и Европе, ведь тоже плохо? А зачем при таких раскладах запредельной дороговизной стимулировать «альтернативку»?
Продовольствие. Здесь – хуже. Ибо – бардак. Впрочем, бардака в принципе много…
Металлы. Сталь, опять же, держится на «хаях». Как и уголь. И инфраструктура потребует потребления «цветнины». Вопрос в объемах.
«Фишка дня» - газ. Да, скорректируется. Равно как и нефть. Но не сразу, скорее обозначит тренд. Но – с «хаев» ведь…
Инорезов на нашем рынке не много, при этом началась «основная» предвыборная кампания, а значит будут плюшки. Видимо – не только силовиками ограничиваемые. Хотя, как показывает вчерашняя история с метким белорусско-американским программистом, силовиков продолжат кормить. Денег будут добавлять, причем пытаясь соблюсти баланс с основными олигархами («правильно» направленные деньги любого из них могут потрясти все).
Эту заразу (если не подскочит новая), предположу, таки задавят (и не только вакцинами), где то через год… Но ожидания появятся раньше.
Но если Штаты доведут до дефолта… Вот вообще не нулевая вероятность, то…Такое ощущение, что и Байдена должны доломать на положение «английской королевы»/«хромой утки» раньше, чем «полагается»… С кучей патовых ситуаций… Для рынка это плохо.
Золотой чел
29.09.2021 08:33

Хьюстон у нас проблемы ☝️🤔
Атос...
29.09.2021 08:36

Сообщение удалено автором 29.09.2021 в 08:37.
Атос...
29.09.2021 08:48

Эпиграф:
Вы себя цитируете второй раз подряд.)) Носитесь с одним предложением как с писаной торбой. Это к вопросу о самомнении и медицине. Хотя вчера утром вы думали иначе.
Наверное будем расти. Не шортить же при таких раскладах?
(сталь опять дорога, отскакивает и руда, японцы сообщают о успехах в поиске антител к заразе, а японцы - это не хайповые штаты..)
Вот такая оказия.))
Тул Равий
29.09.2021 08:57

Эпиграф:
Вы себя цитируете второй раз подряд.)) Носитесь с одним предложением как с писаной торбой. Это к вопросу о самомнении и медицине. Хотя вчера утром вы думали иначе.
Наверное будем расти. Не шортить же при таких раскладах?
(сталь опять дорога, отскакивает и руда, японцы сообщают о успехах в поиске антител к заразе, а японцы - это не хайповые штаты..)
Вот такая оказия.))
Оказия да... Как вы вообще можете говорить о каком то ТА (впрочем - говорить можно о чем угодно, "пиши больше, что их басурманов жалеть")? Не люблю (портит карму) на это ссылаться, но я же был прав - вчера мы и росли и я активно продавал, хорошо продавал... В т.ч. и потому, что ожидал падения в принципе. Ибо один прогноз был на один день, точнее - не прогноз, а обоснование своего поведения, а первый, о коррекции - об ожиданиях на среднесрок...
Ну и, собственно, при чем здесь я? Разве я дал кому то какой совет? Причем императивно?
Такие дела... Такие дела, опять предположу, у "мертвых котят", которые, предположу, завидуют еще живым...
Тул Равий
29.09.2021 10:48

Думая о том, «где ловить дно», я посмотрел диспозицию по ММВБ.
При этом она, формально, неплоха (вопрос, ключевой вопрос: надолго ли?).
Словом, все, как всегда, не просто.
Ибо: нефть то, по прежнему, хороша. Выше 78 (мечта не так давно, не правда ли?). Но. Как и предсказывалось, Штаты начали давление на ОПЕК. ИМХО, поддадутся. Китаю, да и Европе, ведь тоже плохо? А зачем при таких раскладах запредельной дороговизной стимулировать «альтернативку»?
Продовольствие. Здесь – хуже. Ибо – бардак. Впрочем, бардака в принципе много…
Металлы. Сталь, опять же, держится на «хаях». Как и уголь. И инфраструктура потребует потребления «цветнины». Вопрос в объемах.
«Фишка дня» - газ. Да, скорректируется. Равно как и нефть. Но не сразу, скорее обозначит тренд. Но – с «хаев» ведь…
Инорезов на нашем рынке не много, при этом началась «основная» предвыборная кампания, а значит будут плюшки. Видимо – не только силовиками ограничиваемые. Хотя, как показывает вчерашняя история с метким белорусско-американским программистом, силовиков продолжат кормить. Денег будут добавлять, причем пытаясь соблюсти баланс с основными олигархами («правильно» направленные деньги любого из них могут потрясти все).
Эту заразу (если не подскочит новая), предположу, таки задавят (и не только вакцинами), где то через год… Но ожидания появятся раньше.
Но если Штаты доведут до дефолта… Вот вообще не нулевая вероятность, то…Такое ощущение, что и Байдена должны доломать на положение «английской королевы»/«хромой утки» раньше, чем «полагается»… С кучей патовых ситуаций… Для рынка это плохо.
Падения нет? Удивительно... Тьфу, хорошо, конечно же. Пишут - что Европа испугалась и сообщила о том, что ужесточение, конечно, будет. Но... Потом. Когда "звезды сойдутся".
Тем не менее предпочитаю фиксить. А если и откупать, то типа того же ФосАгро...
Ладно, наблюдаем.
(тот случай, когда приятно ошибиться).
Джонатан
29.09.2021 11:51

))
Смешно.
что гораздо выше неё.
Правильно. На рынке всегда присутствуют двое. Один держит и ждет свиста рака на горе, другой зарабатывает за счет того, кто держит. Держите дальше.))пока серебро падает вы держите лонг, когда серебро пойдет в рост на 30, вы будете его шортить. Стратегия слепых котят в действии.
Советник, займитесь своим собственным депо.
Своими собственными мышами, щенками и котятами,
хоть зрячими, хоть слепыми.
купите им всем Перфект или Гурме, или что придётся вам
по карману.
Но одно прошу:
оставьте ваш назидательный тон, перестаньте
надувать щеки, они могут лопнуть!
А вы таки схватите инфаркт неожиданного испуга
с пятном на штанах.

Берегите уже себя, будьте осторожнее!
Золотой чел
29.09.2021 11:58

по карману.
Но одно прошу:
с пятном на штанах.

Джонатан, когда ты пойдёшь что он тролит. Смотри дальше он будет продолжать как и ранее
Джонатан
29.09.2021 12:26

по карману.
Но одно прошу:
с пятном на штанах.

Джонатан, когда ты пойдёшь что он тролит. Смотри дальше он будет продолжать как и ранее
Со следующего поста в таком же духе
будет безусловно забанен.
Мне не нужно ничего подсказывать, хавер))
Я и сам вижу.
Strannik
29.09.2021 12:50

не понимаю че вы соритесь с советником то))) ну любить он быть в центре внимания и ладно))) его право )) всегда есть возможность игнорировать его)) он же не влазить в ваше личное пространство)) перестанете собачится с ним ему надоесть и сам изменится)))
Тул Равий
29.09.2021 13:03
4
не понимаю че вы соритесь с советником то))) ну любить он быть в центре внимания и ладно))) его право )) всегда есть возможность игнорировать его)) он же не влазить в ваше личное пространство)) перестанете собачится с ним ему надоесть и сам изменится)))
Гм. В том то и проблема, что, по факту, он как раз и лезет в личное пространство. Т.с. "расковыривая рану" (раскачивая и провоцируя клиента). К, в общем то, взрослым людям. Не факт, что "в целом", не успешнее его. В результате формируя негативное настроение, как минимум. А зачем нам негативное настроение? Рынку оно нужно объективное.
Далее. Он - не изменится (он же, вроде, не девушка, что ему изменяться то?). Ибо сие есть установочно сформированная ипостась. Аватар, т.с.
Тем не менее банить, согласен, не лучший выход. Хотя я лично вполне пойму очередное (и, видимо, не последнее) предоставление реинкарнации недельки отдыха... За хамство. И не желание держать дистанцию.
По мне дак - пусть живет. Но это по мне. Тем более, что по сегодняшнему дню, на данный момент, у нас ничья. Т.е. вчера был залив (небольшой), сегодня залива, про который вещал я, нет. Пока нет.
И, да: никому, таки, не рекомендую следовать установкам, "Советника" ли, Принца ли... Это не по фэн шую...
Золотой чел
29.09.2021 15:10

Со следующего поста в таком же духе
будет безусловно забанен.
Мне не нужно ничего подсказывать, хавер))
Я и сам вижу.
Что за тон ?
Новое сообщение | Новая тема |
График Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи2 774.57−65.57 (−2.31%)12:40
График RTSI
RTSI1 167.97+59.55 (+5.37%)12:40
График RUR
RUR75.69−0.1799 (−0.24%)12:25
График @Brent Crude Oil
@Brent Crude Oil107.06+1.99 (+1.89%)12:25
Кавалеры Почетного Ордена "За особые заслуги":
Джек спаситель (ID77323) и Helen@ (ID 85338) награждены Орденами "За особые заслуги" II степени
Кто богаче?
(открытое, автор: chukoTka, до 7 май 2026)
Тот, у кого больше денег?4

Тот, у кого больше свободного времени?7

Тот, у кого отличное здоровье?13

Тот, кто осуществил мечту?2

Тот, у кого в семье все хорошо?11

Тот, кому все по@уй.15

Всего голосов:52 
Какая из нефтяных компаний вырастет больше всего на Иранском конфликте?
(тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 25 апр 2026)
Газпром10

Газпромнефть6

Роснефть30

Руснефть4

Сургутнефтегаз2

Лукойл5

Новатэк8

Башнефть5

Всего голосов:70 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 774.57−65.57 (−2.31%)12:40
RTSI1 167.97+59.55 (+5.37%)12:40
DJ Industrial49 310.32−179.71 (−0.36%)23.04
S&P 5007 108.4−29.5 (−0.41%)07:20
NASDAQ Comp24 438.5042−219.0627 (−0.89%)23.04
FTSE 10010 373.73−83.28 (−0.80%)12:25
DAX 3024 013.84−141.61 (−0.59%)12:25
Nikkei 22559 716.18+575.95 (+0.97%)09:30
Hang Seng25 978.07+62.87 (+0.24%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао94.2+0.18 (+0.19%)12:25
ГАЗПРОМ ао125.2+0.03 (+0.02%)12:25
ГМКНорНик140.18+0.58 (+0.42%)12:25
ЛУКОЙЛ5 519+29 (+0.53%)12:25
Полюс2 297+9 (+0.39%)12:25
Роснефть440.45−1.45 (−0.33%)12:25
РусГидро0.4253+0.0038 (+0.90%)12:25
Сбербанк327.64+0.25 (+0.08%)12:25

Курсы валют

EUR1.16863+0.00026 (+0.02%)12:25
GBP1.348+0.0017 (+0.13%)12:25
JPY159.714+0.072 (+0.05%)12:25
CAD1.36876−0.00047 (−0.03%)12:25
CHF0.78638+0.00091 (+0.12%)12:25
CNY6.8336+0.0081 (+0.12%)12:24
RUR75.69−0.1799 (−0.24%)12:25
EUR/RUB88.490382−0.174241 (−0.20%)12:24
AUD0.71307−0.00003 (0%)12:25
HKD7.8359+0.0042 (+0.05%)12:25
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.