1. Извл. Despite softer steel prices and this week's sharp fall in iron ore prices, rising met coke prices in China offer more leeway for coking coal prices to rise. Chinese hot-rolled coil stood at $914/t fob Tianjin today, down by $13/t on the month, while the Argus ICX 62pc iron ore fines index recovered today to $140.55/dry metric tonne (dmt) after plummeting to $131.80/ cfr Qingdao yesterday in a record single-day decline of $20.65/dmt. Met coke prices in Hebei and Shandong are due for their fifth consecutive hike, after the last four hikes totalling Yn480/t in under a fortnight, on the back of rising domestic coking coal prices and low stocks among Tangshan mills.
2. Iron ore futures posted a recovery today, after physical prices registered their steepest daily decline on 19 August amid limited demand and a weak outlook.
Market participants have cited steelmaking cuts in China as the main reason behind the persistent weak demand and consequent drop in iron ore prices, which have fallen by 40.3pc from 1 July to $131.80/dmt as of 19 August.
.......But steel prices have found support from output cuts. Domestic rebar prices in China stood at Yn5,010/t on 19 August, up by 2.99pc from 1 July, though prices were down by 4.2pc since 2 August. Domestic hot-rolled coil prices, meanwhile, stood at Yn5,630/t, up by 2pc since 1 July but down by 3pc since 2 August. *См. статью Asian market mulls iron ore price floor after declines Published date: 20 August 2021 https://www.argusmedia.com/en/news/2246295-asia...
3. Argus assessed India's domestic hot-rolled coil (HRC) prices at 66,500 rupees/t ($893/t) on 13 August, about 6pc down from the mid-June peak of Rs70,500/t. The Argus cfr Asean HRC index was at $904/t yesterday (18.08), up by 79pc from a year earlier.
"Flat product prices have started going up, long products also are much firmer than we would have expected during the monsoon months, so as more sectors of the economy come back on stream over the next few months, we expect things to get better," Narendran said. *См. статью India’s Tata Steel output up 55pc in April-June Published date: 19 August 2021 https://www.argusmedia.com/en/news/2245829-indi...
19/08/21 В Великобритании отменены пошлины на российские сварные трубы. Британский орган по торговым спорам Trade Remedies Authority рекомендовал отменить антидемпинговые пошлины на некоторые категории сварных труб российского производства, но продлить еще на пять лет действие тарифов на аналогичную продукцию, импортируемую из Белоруссии и Китая. По решению правительства Великобритании, пошлины в размере 10,10–16,80% на российскую продукцию отменены с 30 января 2021 г., через 30 дней после того, как Великобритания вышла из состава Евросоюза, где были введены данные тарифы. Как отмечает TRA, российская группа "Северсталь" стала единственной зарубежной компанией, продемонстрировавшей сотрудничество при проведении повторного расследования, которое показало, что отмена пошлины не приведет к демпинговым поставкам из России и нанесению ущерба британским производителям. В то же время антидемпинговые пошлины на белорусские и китайские трубы в размере соответственно 38,10 и 90,60% были продлены.
цитата There was increased market chatter about China applying a 15-25% export tax on steel from September, which could increase offer prices by at least $100 per tonne across the whole value chain. Additionally, buyers were concerned about rising Covid-19 cases in the Asian nation leading to more port closures.
{На рынке усилились разговоры о том, что с сентября Китай введет экспортную пошлину на сталь в размере 15-25%, что может увеличить предлагаемые цены как минимум на 100 долларов за тонну по всей цепочке создания стоимости. Кроме того, покупатели были обеспокоены ростом случаев заболевания Covid-19 в азиатской стране, что привело к закрытию портов.]
Чистая прибыль Северсталь: 30.09.2020 167 31.12.2020 386 31.03.2021 721 30.06.2021 1138 - 84.45руб 30.09.2021 - ? С июня по сентябрь как бы всегда строительный бум идет, сталь в это время очень нужна, могу ошибаться, но мне кажется, что чистая прибыл будет больше чем 1138, соответственно значит и доход ру занижает прогнозируемую выплату дивиденда в 63 руб - как мне кажется. Кто что скажет ?
Прошу прощения, что сразу не ответил 😌✌️ Я имел ввиду взять в долг, чтобы потом погасить дивами - иногда так делаю, Русагро так покупал
Не, только плановые покупки. Считаю, что в среднесроке СС снизится к 1300-1500, а вот на 1000₽, если такое возможно и состоится, то можно и в долг её набрать внепланово
Ха. У меня на аренду уходит около миллиона в год (85 т.р. в месяц), так что я бы получил приличный вычет. Но только вот арендодатель будет против, потому как ему, то есть ей, придется резко выйти из тени То бишь я перестану платить налог, а она начнет, потому как ФНС после моего заявления на вычет ее сразу вычислит. Кому ж это понравится.
Ха. У меня на аренду уходит около миллиона в год (85 т.р. в месяц), так что я бы получил приличный вычет. Но только вот арендодатель будет против, потому как ему, то есть ей, придется резко выйти из тени То бишь я перестану платить налог, а она начнет, потому как ФНС после моего заявления на вычет ее сразу вычислит. Кому ж это понравится.
Так его для этого и приняли, чтобы обелить рынок аренды, они давно хотят это сделать, но никак, а тут элегантное такое решение. Придется всем резко стать самозанятыми.
Ерунда всё это - все стараются сдавать жилье без договора, поэтому и налоги платит единицы. А если с договором - то аренда будет дороже. Да и какая арендодателю выгода от того, что арендатор получит инвестиционный вычет ?
Ерунда всё это - все стараются сдавать жилье без договора, поэтому и налоги платит единицы. А если с договором - то аренда будет дороже. Да и какая арендодателю выгода от того, что арендатор получит инвестиционный вычет ?
с договором избушка не сгорит случайно и соседей снизу не зальет
Текущая дивидендная доходность на сегодня составляет уже 17.05% годовых. Ближайшие дивиденды: 84.45 руб. (5.03%) 02.09.2021 Мне вот интересно , все кто сдает акции северстали и отказывается от 17% годовых о чем и чем думают ?
На отсечке при такой дивдохе можно не успеть вовремя закупиться по хорошей цене, поэтому я и решил взять раньше и идти на дивы, первый раз за 2 года.
Сами подумайте - кто же вам отдаст акцию то, если её целый месяц покупали от 1650 до 1800 ? Я полагаю, все кто вангует 1600 в шортах по самые гланды, так же как и я в лонгах. Также не исключен вариант что за ближайшую неделю могут затариться, не зря же так утопили. Юрики утопили, чтобы взять подешевле и надолго, так как и див доха хорошая и Синара вангует от 2000 р за лист ( потенциал роста на 63-91%) в 2022 году.
Текущая дивидендная доходность на сегодня составляет уже 17.05% годовых. Ближайшие дивиденды: 84.45 руб. (5.03%) 02.09.2021 Мне вот интересно , все кто сдает акции северстали и отказывается от 17% годовых о чем и чем думают ?
На отсечке при такой дивдохе можно не успеть вовремя закупиться по хорошей цене, поэтому я и решил взять раньше и идти на дивы, первый раз за 2 года.
Сами подумайте - кто же вам отдаст акцию то, если её целый месяц покупали от 1650 до 1800 ? Я полагаю, все кто вангует 1600 в шортах по самые гланды, так же как и я в лонгах. Также не исключен вариант что за ближайшую неделю могут затариться, не зря же так утопили. Юрики утопили, чтобы взять подешевле и надолго, так как и див доха хорошая и Синара вангует от 2000 р за лист ( потенциал роста на 63-91%) в 2022 году.
а следующие дивиденды могут быть еще жирнее, 3й квартал ударный глядя на цены на метал
Прошу прощения, что сразу не ответил 😌✌️ Я имел ввиду взять в долг, чтобы потом погасить дивами - иногда так делаю, Русагро так покупал
Не, только плановые покупки. Считаю, что в среднесроке СС снизится к 1300-1500, а вот на 1000₽, если такое возможно и состоится, то можно и в долг её набрать внепланово
На таких дивах вряд ли .1600 может увидим. А 1300р это только если государство будет кошмарить или обвал цен на сталь. Если дадут по 1600 до дивов то с зарплаты возьму 50 акций.
Я думаю, что 1500 где-то уровень. 1000 - это уже какой-то зашквар.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.