Не думал я, сидя в крепкой Северстали, что перед дивами так обвалится, пока Белоус не начал порядок наводить. Это стало модно - Татнефть, Норникель, Северсталь. Хорошие дивы СС не удержали падение на 8% за 4 дня. Сдается мне, что министры перед этим шортят бумаги. Это даже не инсайд, это грабеж.
Не думал я, сидя в крепкой Северстали, что перед дивами так обвалится, пока Белоус не начал порядок наводить. Это стало модно - Татнефть, Норникель, Северсталь. Хорошие дивы СС не удержали падение на 8% за 4 дня. Сдается мне, что министры перед этим шортят бумаги. Это даже не инсайд, это грабеж.
Никогда кредитов не брал, теперь думаю, а что если....
Это его и погубило...
А что такого то, дивидендная доходность сейчас больше 16 годовых, при чём 9 % за полгода, а также через 10 дней будет уже около 5, если к примеру найти кредит под 12-14, в плюсе будешь. По идее то, если вычесть дивиденды, то акция на самом дне сейчас, прибыль у компании огромная, даже если 1/10 всякими пошлинами отнимут, то всё равно по д д металурги будут по дд выше всех. Только вот с нашими банками связываться страшновато 🤔🤔. Инорезам легче, берешь под 2-3% и вбухиваешь! Вуаля профит за год 12%.
А что такого то, дивидендная доходность сейчас больше 16 годовых, при чём 9 % за полгода, а также через 10 дней будет уже около 5, если к примеру найти кредит под 12-14, в плюсе будешь. По идее то, если вычесть дивиденды, то акция на самом дне сейчас, прибыль у компании огромная, даже если 1/10 всякими пошлинами отнимут, то всё равно по д д металурги будут по дд выше всех. Только вот с нашими банками связываться страшновато 🤔🤔. Инорезам легче, берешь под 2-3% и вбухиваешь! Вуаля профит за год 12%.
А если цены на продукцию упадут? Но в принципе, кредит не плечи, если актив упадёт, то не отмаржинколят, останется выплачивать ежемесячные платежи. Честно признаться, поступил так год назад в Татнефти, накупил ап со средней 401, вроде, на взятый кредит под 11,9%, затем недели через 3-4 начал продавать от 440, вплоть до 495. Но тогда Татнефть на дне была, чего не скажешь о металлургах сейчас.
А если цены на продукцию упадут? Но в принципе, кредит не плечи, если актив упадёт, то не отмаржинколят, останется выплачивать ежемесячные платежи. Честно признаться, поступил так год назад в Татнефти, накупил ап со средней 401, вроде, на взятый кредит под 11,9%, затем недели через 3-4 начал продавать от 440, вплоть до 495. Но тогда Татнефть на дне была, чего не скажешь о металлургах сейчас.
Самый долгий дивгеп закрывался 351 день, то есть через год можно по идее за ту же цену продать. И остаться при своих + 2-4%.Но мне кажется, что на всеобщем повышении цен металурги вскоре начнут судиться и добиваться справедливой рыночной цены. И тогда по идее цена должна быть выше, ну и + сам рынок через год должен взять своё. Но тут считать надо, платить то по кредиту каждый месяц нужно, а дивиденды только 4 раза приходят. А с чего вы взяли, что металурги сейчас на хаях, на хаях было у СС, когда она 1880 стоила( и дивиденды тогда были меньше) Сейчас мне почему-то уже не кажется, что она на хаях.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.