mfd.ruФорум

Северсталь (CHMF)

Новое сообщение | Новая тема |
rock-retiree (Z)
18.08.2021 07:35
2
Посоветуйте пожалуйста нормального брокера
Вчера скучно было, решил с маржиналкой немного поиграть на дневной сессии - сегодня был неприятно удивлен когда в ВТБ мои инвестиции в отчете увидел пункт : за маржинальное кредитование. Зная, что брокер не должен начислять маржиналку в течении одной дневной торговой сессии, когда под конец сессии ты ни бумаг ни денег броку не должен, позвонил им - пообщался с девушкой - Да говорит - не знаю почему так у вас получилось - я говорит вас сейчас переведу в отдел по назначению - ждал 5 минут, потом они же и вызов оборвали.
Перезваниваю - а мой номер уже сбрасывают - вот это жесть !
Что то мне кажется, что всеми любимый ВТБ брокер начал портится - у кого нибудь было что то подобное ? Что посоветуете ?
Хотел посоветовать БКС, 6 лет уже торгую, но меня стал напрягать такой момент - ставлю любую заявку, а она появляется в таблице и на графике через 10-20-40 секунд. Такое запаздывание. В чем дело не пойму. Техподдержка глупо чешет репу, предлагает делать скрины. Ведут себя нечестно. У кого нибудь так бывало? Буду признателен, если кто то выскажется.
обслуживаюсь у троих: в Открытии, ВТБ и БКС. задержек в передаче сообщений/заявок без инструментария (на глазок) не выявил.
БКС самый дорогой из этих. в текущем году был случай, когда дивы большой суммы БКС мне прислали на четыре (два рабочих) дня позже, чем жене (у нее сравнительно маленькая сумма). также был случай, когда забрали у меня пакет бумаг эмитента в овернайт, несмотря на то, что я устанавливал запрет (под годовое собрание, заплатили за это мне несколько десятков тыр - писал про это нарушение на ветке Фосагро).
на настоящий момент у меня основной брок Открытие, несколько постов о сравнении можно найти по ссылке в подписи
суперпряник
18.08.2021 09:21
6
Нарендра Моди (премьер-министр Индии) объявил о новом плане по развитию инфраструктуры стоимость свыше 1 триллиона долларов;
Свидетель
18.08.2021 11:54

Нарендра Моди (премьер-министр Индии) объявил о новом плане по развитию инфраструктуры стоимость свыше 1 триллиона долларов;
Откуда у них доллары. Они тоже начали их печатать?
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Немолодой уже
18.08.2021 13:17

Н
Хотел посоветовать БКС, 6 лет уже торгую, но меня стал напрягать такой момент - ставлю любую заявку, а она появляется в таблице и на графике через 10-20-40 секунд. Такое запаздывание. В чем дело не пойму. Техподдержка глупо чешет репу, предлагает делать скрины. Ведут себя нечестно. У кого нибудь так бывало? Буду признателен, если кто то выскажется.
обслуживаюсь у троих: в Открытии, ВТБ и БКС. задержек в передаче сообщений/заявок без инструментария (на глазок) не выявил.
БКС самый дорогой из этих. в текущем году был случай, когда дивы большой суммы БКС мне прислали на четыре (два рабочих) дня позже, чем жене (у нее сравнительно маленькая сумма). также был случай, когда забрали у меня пакет бумаг эмитента в овернайт, несмотря на то, что я устанавливал запрет (под годовое собрание, заплатили за это мне несколько десятков тыр - писал про это нарушение на ветке Фосагро).
на настоящий момент у меня основной брок Открытие, несколько постов о сравнении можно найти по ссылке в подписи
Для сравнения дай 2 числа: оборот до 2,5млн в день - комиссия 0,03%, если до 5 млн, то 0,02%. От 5 до 10млн то 0,015%. Как у тебя в откр?
Немолодой уже
18.08.2021 13:18

Н
Откуда у них доллары. Они тоже начали их печатать?
В Индии настоящих долларов в 10 раз больше, чем в России.
rock-retiree (Z)
18.08.2021 13:44
1
Для сравнения дай 2 числа: оборот до 2,5млн в день - комиссия 0,03%, если до 5 млн, то 0,02%. От 5 до 10млн то 0,015%. Как у тебя в откр?
я не знаю, учтен ли у тебя биржевой сбор? новые тарифы БКС особо не изучал. имею у них старинный тариф "хорошая компания", сейчас к такому не подключают
у меня тариф Открытие-брока ПРЕМИАЛЬНЫЙ (активы от 10 лямов), комиссия составляет
0,025% от оборота (включая биржевой сбор) +150 р в месяц (если были сделки).
т.е. от дневного оборота я независим, что позволяет мне не суетится каждый день.
отдельной плюшкой получаю кэшбэк 3% за все покупки по карте от Открывахи-банка (максимум месячного кэшбэка ограничен 15 тырами, но я не выбираю весь ) в отличие от БКС открывашка кэшбэк возвращает на карту живыми деньгами
witosp
18.08.2021 16:50

Взять что ли немного под дивиденды, цена привлекательная вроде стала
adidas_90
18.08.2021 16:58
1
давно пора ) 4.8% ДД за квартал !
и за 3-й квартал тоже норм дивы будут(но это не точно)
witosp
18.08.2021 17:10

давно пора ) 4.8% ДД за квартал !
и за 3-й квартал тоже норм дивы будут(но это не точно)
4,9%
witosp
18.08.2021 17:11

Доход ру пишет, что дивидендная доходность уже 16, 43% годовых.
witosp
18.08.2021 17:21

Вчера скучно было, решил с маржиналкой немного поиграть на дневной сессии - сегодня был неприятно удивлен когда в ВТБ мои инвестиции в отчете увидел пункт : за маржинальное кредитование. Зная, что брокер не должен начислять маржиналку в течении одной дневной торговой сессии, когда под конец сессии ты ни бумаг ни денег броку не должен, позвонил им - пообщался с девушкой - Да говорит - не знаю почему так у вас получилось - я говорит вас сейчас переведу в отдел по назначению - ждал 5 минут, потом они же и вызов оборвали.
Что то мне кажется, что всеми любимый ВТБ брокер начал портится - у кого нибудь было что то подобное ? Что посоветуете ?
Сегодня опять звонил брокеру ВТБ, говорят у вас образовалась маржинальная задолженность, я говорю, какая к черту задолженность, если я взял у вас 1000 акций в долг на 3 часа и через 3 часа их и вернул же с плюсом для себя. Говорит я ща переведу вас и аут! В общем ВТБ брокер - мошенничает, списывает х.з. за что и когда хочет и что хочет по ходу.
Если бы сказали, что в течении торговой сессии комиссия всё равно взимается, то и претензий бы не было, а так лохотроном каким то попахивает.
rock-retiree (Z)
18.08.2021 17:30

Сегодня опять звонил брокеру ВТБ, говорят у вас образовалась маржинальная задолженность, я говорю, какая к черту задолженность, если я взял у вас 1000 акций в долг на 3 часа и через 3 часа их и вернул же с плюсом для себя. Говорит я ща переведу вас и аут! В общем ВТБ брокер - мошенничает, списывает х.з. за что и когда хочет и что хочет по ходу.
Если бы сказали, что в течении торговой сессии комиссия всё равно взимается, то и претензий бы не было, а так лохотроном каким то попахивает.

а что они пишут в брокерском отчете на начало сессии и завершение ее? и движение какое по дню? как описываешь - либо втбяка жульничает (но лично я с подобными жалобами на них не встречался) либо твой "плюс" не перекрывает размер комиссии. поразбирайся еще повнимательнее. может биржевой сбор не учел. бяка - контора серьезная, если вылезет скелет из шкафа, большой шум будет. не думаю, что костину это надо
18.08.2021 17:36

Н
Внутри дневной сессии за маржиналку не берут комиссии.
EST
18.08.2021 17:36
1
Что случилось сс ?
Опять разводят сс на деньги ?
rock-retiree (Z)
18.08.2021 17:42

Что случилось сс ?
новостей нет.
думаю отложенный эффект повышения ставки. тупо не хватает ликвидности в рынке. не случайно по депозам проценты подросли
witosp
18.08.2021 18:04

Что случилось сс ?
Кто-то шортонул на всю котлету.
witosp
18.08.2021 18:13

а что они пишут в брокерском отчете на начало сессии и завершение ее? и движение какое по дню? как описываешь - либо втбяка жульничает (но лично я с подобными жалобами на них не встречался) либо твой "плюс" не перекрывает размер комиссии. поразбирайся еще повнимательнее. может биржевой сбор не учел. бяка - контора серьезная, если вылезет скелет из шкафа, большой шум будет. не думаю, что костину это надо
Да какое не перекрывает, а маржиналка по сумме на ту сумму акций (под 16,8%годовых/365;я посчитал) , что я брал в долг). Если бы я им не вернул эти акции , то понятно бы было, а я то вернул через 3 часа до конца дневной сессии. Наверное придется опять в Финам, фиг с ними 177+177, зато за 2 года не обманывали и трубку при проблемах не скидывали и не морозились.
EST
18.08.2021 18:14
1
Что случилось сс ?
Ну что то металлургов стремно шортики,с такими дивами.
alleksandr1
18.08.2021 18:19
3
Да пусть закатывают, хотя бы будет выбор куда осенние дивы пристраивать.
Тех кто квартально платит на нашем рынке считай, что нет, кроме металлургов и фосагро. А денежный поток позарез нужен.
rock-retiree (Z)
18.08.2021 19:01

Ну что то металлургов стремно шортики,с такими дивами.
да не-е, думаю несоразмерно широкоплечих высаживают
Новое сообщение | Новая тема |
График СевСт-ао
СевСт-ао775−19 (−2.39%)28.04
График @CHMF (CH)
@CHMF (CH)N/A00:08
Кто богаче?
(открытое, автор: chukoTka, до 7 май 2026)
Тот, у кого больше денег?5

Тот, у кого больше свободного времени?7

Тот, у кого отличное здоровье?14

Тот, кто осуществил мечту?2

Тот, у кого в семье все хорошо?12

Тот, кому все по@уй.17

Всего голосов:57 
Что вы планируете делать на 1 мая
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 30 апр 2026)
Пить водку5

Участвовать в субботнике1

Рыть огород6

Жрать шашлык11

Давить диван3

Гулять по городу5

Созерцать природу4

Работать на работе5

Отдыхать в отпуске1

Набить морду соседу2

Всего голосов:43 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 696.58−143.56 (−5.05%)28.04
RTSI1 137.27+28.85 (+2.60%)28.04
DJ Industrial49 141.93−25.86 (−0.05%)28.04
S&P 5007 138.8−35.11 (−0.49%)00:45
NASDAQ Comp24 663.7991−223.3012 (−0.90%)28.04
FTSE 10010 332.79+11.7 (+0.11%)28.04
DAX 3024 018.26−65.27 (−0.27%)28.04
Nikkei 22559 917.46−619.9 (−1.02%)28.04
Hang Seng25 994.23+314.45 (+1.22%)04:57

Котировки акций

ВТБ ао92.64−0.67 (−0.72%)28.04
ГАЗПРОМ ао120.51−2.78 (−2.25%)28.04
ГМКНорНик135.22−1.88 (−1.37%)28.04
ЛУКОЙЛ5 540−13 (−0.23%)28.04
Полюс2 162.4−88.6 (−3.94%)28.04
Роснефть434.4−5.55 (−1.26%)28.04
РусГидро0.4055−0.0058 (−1.41%)28.04
Сбербанк319.82−2.17 (−0.67%)28.04

Курсы валют

EUR1.171−0.00022 (−0.02%)04:57
GBP1.3515+0.0002 (+0.01%)04:57
JPY159.622+0.09 (+0.06%)04:57
CAD1.36853+0.00074 (+0.05%)04:57
CHF0.78907+0.0004 (+0.05%)04:57
CNY6.8335−0.0034 (−0.05%)04:57
RUR75.14−0.1774 (−0.24%)04:54
EUR/RUB88.021−0.187 (−0.21%)04:54
AUD0.71672−0.00141 (−0.20%)04:57
HKD7.83671+0.00061 (+0.01%)04:57
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.