Необеспеченная позиция по ценным бумагам - это шорт Необеспеченная позиция по денежным средствам - это плечи
Кстати, на срочне - это действительно не плечи, нет необеспеченной позиции.
Кстати, договор вообще не читал. Всё через интернет. Клац-клац-клац - согласен- вам одобрено. Закинуть деньги с личной карты на счет - бесплатно в течение 10 минут. Перевели сразу же. Это было . Обратно конечно никакой рекламы, и это комиссия и время .
Я так думаю, 99% всех товарищей не читали ни договор, ни закон, ни даже инструкцию к квику.
Ребята, давно хотел спросить, а кто тот идиот, кто первым придумал эту чушь, а ? Операция шорт - это вопрос взаимоотношений с брокером. На рынке НЕТ ни шортов ни лонгов ... на рынке есть только купля и продажа .... И потом ... Шортить спот - на такое способны ну совсем уже некомпетентные товарищи, не может быть такого, чтобы это проделывали толстые кошельки с сотнями миллионов ... Да никто и не даст такой сайз для шорта, чтобы это могло повлиять на ценник .....
Ну... Не скажи... 1) Если на рынок понабежало много медведей - то объёмы "на продажу" вырастут, как ни крути... 2) Если верна легенда, что "кукл охотится за шортами" - то увеличивается соблазн у кукла оторвать опу от дивана и свозить мишек на МК... Так мыслю...
Я соглашусь с обоими утверждениями ... Но -речь шла о том, что на шортах растёт рынок, а это с моей очки зрения очень сомнительно.
Ребята, давно хотел спросить, а кто тот идиот, кто первым придумал эту чушь, а ? Операция шорт - это вопрос взаимоотношений с брокером. На рынке НЕТ ни шортов ни лонгов ... на рынке есть только купля и продажа .... И потом ... Шортить спот - на такое способны ну совсем уже некомпетентные товарищи, не может быть такого, чтобы это проделывали толстые кошельки с сотнями миллионов ... Да никто и не даст такой сайз для шорта, чтобы это могло повлиять на ценник .....
Ну... Не скажи... 1) Если на рынок понабежало много медведей - то объёмы "на продажу" вырастут, как ни крути... 2) Если верна легенда, что "кукл охотится за шортами" - то увеличивается соблазн у кукла оторвать опу от дивана и свозить мишек на МК... Так мыслю...
Я соглашусь с обоими утверждениями ... Но -речь шла о том, что на шортах растёт рынок, а это с моей очки зрения очень сомнительно.
Вы берете в долг акцию (фьючерс), платите деньги за то чтобы взять "инструмент" в шорт. Если бы вы продавали то не отдавали бы деньги, а получали. т.е. На рост стоимости акций влияют и лонг и шорт и закрытие шорта, а на падение стоимости акций только продажа акций.
Вы берете в долг акцию (фьючерс), платите деньги за то чтобы взять "инструмент" в шорт. Если бы вы продавали то не отдавали бы деньги, а получали. т.е. На рост стоимости акций влияют и лонг и шорт и закрытие шорта, а на падение стоимости акций только продажа акций.
Но так как на бирже рулит Кукел то это не точно.
Маржинальная торговля ..... блин.
Не надо горячее с мягким путять кмк. Влияет ли маржинальная торговля? Скорее да чем нет, влияют ли шорты/Лонг? Скорее нет чем да. Много нюансов и вариантов, или все было бы все очень просто.
Как же, Фил у нас предводитель каманчи
*Кома́нчи — индейский народ в США. Самоназвание — Numunu («настоящие люди»). Язык — команче, близок к языку шошонов, относится к юто-ацтекской языковой семье. В настоящее время большинство команчей говорят по-английски. Ныне живут в резервации в штате Оклахома.
Это две большие разницы шорт - акции и фьючерса ... Чтобы открыть шорт в акции, нужно взять эту акцию в долг и продать. Продать фьючерс и купить фьючерс - по сути одно и то же действие, только с разным знаком. При этом просто блокируется на счёте гарантийное обеспечение -ГО. На движение ценника влияют покупки и продажи - это ясно. НО. Я уверен, что шорт именно в акциях открывают только розничные физики с небольшими депозитами. Почему ? Да потому что шортить акцию это идиотизм, шортить нужно фьючерс. Поэтому эти шорты не могут влиять на ценник, по моему это вполне логично.
......... НО. Я уверен, что шорт именно в акциях открывают только розничные физики с небольшими депозитами. Почему ? Да потому что шортить акцию это идиотизм, шортить нужно фьючерс......
Чего только в жизни не бывает. Банк Москвы владел шортом на акции Сбера в размере 5 млрд. рублей. Официально, по отчетам, считалось что это долг т.е. убыток. Как-то так.
Фонды берут акции в шорт, а потом им ушлые собственники акций устраивают шорт-сквиз.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.