Челяб, у тебя стопы в Сбере сколько пунктов? Это меня больше всего интересует в твоей торговле и почему ты их ставишь именно там где ставишь.
Прежде чем говорить о стопах, я хочу сказать о точках входа. Я стараюсь выбрать край движения на D тайме, ты же знаешь. И вот если я его, как мне кажется, нашел, я вхожу в среднесрочную сделку, стоп ставлю по разному, в зависимости от направленности сделки. но сначала он имеет для меня черту приемлемого убытка за неправоту. чем больше за плечами положительных сделок, тем более широким я могу позволить себе его сделать, потому что всегда работаю практически одним и тем же рабочим сайзом позиции. в шорте он более короток. в лонге я бывает добавляю позицию и формирую ее больший чем обычно сайз в несколько заходов. после того как мы ушли в нужную сторону и может быть вернулись, тестанули уровень и снова ушли, я уже смещаю стоп в б/у. ну а дальше жду цель. как то так.
Какую цель имеют сотни твоих постов? Что ты пытаешься доказать и кому? Для меня красная нить твоих посылов одна - ты оправдываешь невежество. По мне так да и хрен с тобой, сиди на диване, строчи свои простыни. Я просто считаю что к любому делу надо подходить осмысленно и отдать ему свой ум, если это дело стало действительно твоим. Да, я хочу знать об этом все и говорю что мне это надо, мне это интересно. Мне интересно вникать в то, что оставили нам в наследство мудрые умы с колоссальным багажом опыта.
Не слыша мудрости, что ж мудреца бранить! Медяшке золото в цене не уронить. Представь невежду — псом, ученого — рекою. Собачьим языком реки не осквернить. Омар Хайям
а если тебе так интересны мини-тренды, то в 2018г, когда ты тут только появился, мне мои знания дали вот такие трейды: https://hkar.ru/14zP7
Зачем и для кого это высокопарная речь? Я ничего не оправдываю... я лишь за то, чтобы всё было относительно честно... если биржа игра и здесь цену двигают в обе стороны определённый круг людей - то и надо признать, что это игра и задача одних забрать деньги у других... и здесь уже как повезёт... не надо втирать всем, как вы их называете Буратинам, что всё дело не в том, что их зачастую просто «прокатывают» ибо они изначально не в равных условиях с ММ, а в том, что у них недостаточно знаний... ваша цель - вселить и поддерживать в «Буратинах» мысль, что они просто безграмотные и поэтому всегда теряют свой профит, а вот если они будут учиться, учиться и учиться -то тогда они научаться зарабатывать... но этого никогда не будет в априори, ибо это ставит под сомнение смысл существования самой биржи... все научились и стали зарабатывать, да🤣🤣🤣 И вы это прекрасно понимаете... отсюда и все ваши «псевдопопытки» кого то научить, дать знания в массы и т.д. Ваша задача поддерживать видимость, что ТА работает, что движение цены идёт не от желания рулевых, когда они видят лакомый для себя кусок, а привязано к графику... при этом никаких разумных аргументов вы предоставить не готовы... ну это в принципе и понятно, ибо задача несколько другая - натянуть сову на глобус... объяснить заранее известное движение с точки зрения ТА, чтобы показать остальным, что это можно предвидеть заранее... но пародокс ситуации заключается в том, что вы НИКОГДА не готовы продемонстрировать всё то же самое в других бумагах, на других рынках и т.д. Давайте я дам вам условно 4 графика, заранее удалив название бумаг, цену, объёмы в рублях... оставлю только ваши любимые бары... вы же читаете график - и вас должно быть достаточно визуальной картинки... и вы публично на весь форум проанализируете их и выдадите своё видение - куда пойдёт бумага, какая у неё сейчас фаза и где она будет через 3-4 месяца? Далее продлеваем график и сравниваем попадания...
Либо второй вариант - берём 4 бумаги с разных иностранных рынков в текущем времени... тут ничего стирать и удалять не будем - вы просто выдадите свой анализ аналогично на 3-4 месяца - всё то же самое?
Если вдруг произойдёт что то немыслимое и вы согласитесь на сей эксперимент - вопросы касательно знаний, ТА и прочего отпадут в один миг... и я лично признаюсь, что был не прав...
Те. без слов, высокопарных фраз и прочего... одни только цифры и графики - это же экономический форум🤣🤣🤣
Готовы? Или тоже желание в игнор отправить сразу появляется🤣🤣🤣
Если готовы - пишите - выложу графики для анализа и поехали....
Зачем и для кого это высокопарная речь? Я ничего не оправдываю... я лишь за то, чтобы всё было относительно честно... если биржа игра и здесь цену двигают в обе стороны определённый круг людей - то и надо признать, что это игра и задача одних забрать деньги у других... и здесь уже как повезёт... не надо втирать всем, как вы их называете Буратинам, что всё дело не в том, что их зачастую просто «прокатывают» ибо они изначально не в равных условиях с ММ, а в том, что у них недостаточно знаний... ваша цель - вселить и поддерживать в «Буратинах» мысль, что они просто безграмотные и поэтому всегда теряют свой профит, а вот если они будут учиться, учиться и учиться -то тогда они научаться зарабатывать... но этого никогда не будет в априори, ибо это ставит под сомнение смысл существования самой биржи... все научились и стали зарабатывать, да🤣🤣🤣 И вы это прекрасно понимаете... отсюда и все ваши «псевдопопытки» кого то научить, дать знания в массы и т.д. Ваша задача поддерживать видимость, что ТА работает, что движение цены идёт не от желания рулевых, когда они видят лакомый для себя кусок, а привязано к графику... при этом никаких разумных аргументов вы предоставить не готовы... ну это в принципе и понятно, ибо задача несколько другая - натянуть сову на глобус... объяснить заранее известное движение с точки зрения ТА, чтобы показать остальным, что это можно предвидеть заранее... но пародокс ситуации заключается в том, что вы НИКОГДА не готовы продемонстрировать всё то же самое в других бумагах, на других рынках и т.д. Давайте я дам вам условно 4 графика, заранее удалив название бумаг, цену, объёмы в рублях... оставлю только ваши любимые бары... вы же читаете график - и вас должно быть достаточно визуальной картинки... и вы публично на весь форум проанализируете их и выдадите своё видение - куда пойдёт бумага, какая у неё сейчас фаза и где она будет через 3-4 месяца? Далее продлеваем график и сравниваем попадания...
Либо второй вариант - берём 4 бумаги с разных иностранных рынков в текущем времени... тут ничего стирать и удалять не будем - вы просто выдадите свой анализ аналогично на 3-4 месяца - всё то же самое?
Если вдруг произойдёт что то немыслимое и вы согласитесь на сей эксперимент - вопросы касательно знаний, ТА и прочего отпадут в один миг... и я лично признаюсь, что был не прав...
Те. без слов, высокопарных фраз и прочего... одни только цифры и графики - это же экономический форум🤣🤣🤣
Готовы? Или тоже желание в игнор отправить сразу появляется🤣🤣🤣
Если готовы - пишите - выложу графики для анализа и поехали....
Привет. Я по себе заметил, что совершаю множество ошибок правописания по факту, но корректор думает за меня (который подчеркивает красным) и поэтому на выходе всё более менее правильно. Еще недавно удивился, нужно было по работе написать ручкой заявление на частичный перевод на удаленную работу. Не понятно почему потребовалось от руки, так как давным давно вся документация уже электронная, но всё же. После четвертой строки кисть начала болеть, всё было криво, писал при этом медленно. Последний раз ручкой что-то писал года два-три назад (полностью перешел на электронные блокноты/таблицы и т.д.), то есть просто атрофировался навык. Такие дела, деградируем.
Да, заявления от руки это жесть, по 4 раза переписываю
Написать текст ручкой на бумаге - это не сложно. Я умею. С первого раза. Иногда сложнее прочитать и понять "В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров. Выдрав с выдры в тундре гетры, вытру выдрой ядра кедра, вытру гетрой выдре морду - ядра в вёдра, выдру в тундру."
Да, стопы это тема. Если я ставлю стоп из соображения приемлемого убытка, то кукел его знает, идет до этой точки, снимает мой стоп ска и идет в нужном направлении… Если двигаю стоп, то идет в противоход столько, сколько я двигаю…. Пока не появитмя срочное требование… Если ставлю за максимумы/минимумы то обязательно аптраст или спринг! Если увеличивать стоп то РР не подходящий. Теперь использую технологию «поплавок» Количество входов меньше, но эффект лучше..
ПыСы слово приемлемый через «и» редактор не подчеркивает…)))
Да, стопы это тема. Если я ставлю стоп из соображения приемлемого убытка, то кукел его знает, идет до этой точки, снимает мой стоп ска и идет в нужном направлении… Если двигаю стоп, то идет в противоход столько, сколько я двигаю…. Пока не появитмя срочное требование… Если ставлю за максимумы/минимумы то обязательно аптраст или спринг! Если увеличивать стоп то РР не подходящий. Теперь использую технологию «поплавок» Количество входов меньше, но эффект лучше..
Если ты ставишь цели на D тайме, то и стоп, соответственно, должен быть в формате дневного таймфрейма. Да, вход ты можешь выбирать более тонко- на часах и десяриках, но стоп за ключевой дневной бар. Если же ты работаешь короткими сделками и цели не далёкие, то и стоп может быть ближе, но так же за ключевыми барами которые делали экшн.
Ну тут конечно понятно, что Челяба побеждает в дискуссии с Рэксом. Хотелось бы ещё увидеть те четыре графика, что Рэкс обещал. Ставлю плюсы обоим просто потому, что есть диалог. Однако реально Рэкс не слышит ответов Челябы, просто гнёт свою линию. Жаль. Джу лучше меня ответил, чуть выше.
Если ты ставишь цели на D тайме, то и стоп, соответственно, должен быть в формате дневного таймфрейма. Да, вход ты можешь выбирать более тонко- на часах и десяриках, но стоп за ключевой дневной бар. Если же ты работаешь короткими сделками и цели не далёкие, то и стоп может быть ближе, но так же за ключевыми барами которые делали экшн.
Мне кажется мысль дельная! У тебя часто стопы срывают? Стопы вообще интересная тема, во всех букварях и от всех гуру -ставьте стопы....кукл ехидненько ухмыляется - канешна ставьте, я сниму - они для этого и придуманы...это как тысяча и один относительно честный способ отьема денег у населения (по Бендеру) ))))) Не подумайте, что я против стопов, наоборот активно юзаю но не всегда. Трудно объяснить почему временами стопы не ставлю, интуиция что ли...пока прокатывает, но что закономерно когда не ставлю стопы, то это только тогда - когда без маржи. Джу наверное матюкнётся ))))
Ну тут конечно понятно, что Челяба побеждает в дискуссии с Рэксом.
Два дурака дерутся, третий не встревай. Парни...без обид, просто к слову пришлось, не хотел никого обидеть. Завязали бы вы покосы делить...скажем так - оно вам надо? Все равно каждый останется при своём мнении и каждый будет себя считать правым
Мне кажется мысль дельная! У тебя часто стопы срывают? Стопы вообще интересная тема, во всех букварях и от всех гуру -ставьте стопы....кукл ехидненько ухмыляется - канешна ставьте, я сниму - они для этого и придуманы...это как тысяча и один относительно честный способ отьема денег у населения (по Бендеру) ))))) Не подумайте, что я против стопов, наоборот активно юзаю но не всегда. Трудно объяснить почему временами стопы не ставлю, интуиция что ли...пока прокатывает, но что закономерно когда не ставлю стопы, то это только тогда - когда без маржи. Джу наверное матюкнётся ))))
Уже не часто. Ведь все дело во входе. Будет верный вход - стоп не сработает. Но стоп нужен обязательно, особенно когда голое первоначальное депо без прилипшего профита. Или когда деп даже разбухший от профита, но входишь на всю котлету, ибо потери будут расти быстрее соответственно сайзу.
"короче матэ...вы все хансоку-макэ ...схватка остановлена" Вот кому из них иппон? Лучше бы ты не встревал в их дискуссию. А теперь получается что ты судья. Вот и скажи, кто есть кто
Уже не часто. Ведь все дело во входе. Будет верный вход - стоп не сработает.
Это и ежу понятно, что все дело в правильном входе...мне так редко удается. Обычно думаешь -вот он лой, ну точно же к гадалке не ходи....розовый птиц обломинго тут как тут ))))....в 80% случаев цена уходит еще ниже(при лонге) примерно на 1%(но тут есть ньюансы...немного лукавлю). Но для среднесрока это как бы несущественно....но обЫдна понимаешь Ниндзя использует американскую модель -купил и держи безо всякеих там стопов и имеет 17% годовых, у меня канеШнабольше на порядок выходит))))))))))
"короче матэ...вы все хансоку-макэ ...схватка остановлена" Вот кому из них иппон? Лучше бы ты не встревал в их дискуссию. А теперь получается что ты судья. Вот и скажи, кто есть кто
Уже не часто. Ведь все дело во входе. Будет верный вход - стоп не сработает. Но стоп нужен обязательно, особенно когда голое первоначальное депо без прилипшего профита. Или когда деп даже разбухший от профита, но входишь на всю котлету, ибо потери будут расти быстрее соответственно сайзу.
Потери всегда растут быстрее профита...))) Может потому что испытание профитом труднее дается, чем терпеть убытки...
Ты судью с секундантом не путай!
Есть некая недосказанность....как пример дуэль Пушкина с Дантесом. Говорил арапчонку -ну куды ты прёшь супротив осназа....покайся, смири гордыню. этих "наташ" на турецких курортах как грязи. Нет же.....ну не козёл ли. На месте Дантеса надо было не пистолеты выбирать, а сабли.....пошинковал бы этого арапчонка как хамон тонкими лоскутами......до сих пор переживаю,шо не я там был. Рекдостная сволочь тамошний Пушкин, а нас в школе зубрить его заставляли....мда...не в той эпохе родился
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.