PS: По поводу див CHL, отпишусь тут, чтобы два поста не писать: да, вчера от BNY Mellon пришли именно дивы от CHL, вечером пришел отчет о перечислениях и по ISIN я пробил бумагу, да это CHL. Так что дивы от CHL идут, всё ок, кэшфлоу налажен. Сегодня еще какие-то пришли, вроде бы квартальные от Lumen.
Оказалось, что сегодня не Lumen, а LYB прислал дивы. А Lumen прислал их тоже видимо вчера, в общей куче с IBM, CHL, CVX, ADM и еще че-то там, но я их в общем потоке не заметил. И еще походу сегодня Фосагро дивы прислал. Короче, я на часть див докупил тех, кто слег сегодня: самого LYB, еще Vale, ADM (в долларах) и ММК (на рубли от Фосагро).
Ай не зря все таки прикрыл все спеки))) Посмотрел залив ждал я quad-witch, потрясёт с недельку, подуспокоимся , что делал сегодня : Nine ниже 2.7 куплен ( 10% портфеля спеков) Klxe моя любовь куплен ниже 9.5 на прилично ( 12% портфеля спеков) Cvi ниже 18 куплен сегодня По всем вышеописанным позициям теперь буду ждать осени и ×2-2.5 не отдам Жду встречи Си и Байдена , жду Китай, там встреча пока должна быть как с Пу по всем поведенческим характеристикам По России от 102 р буду отбирать Мечел префы, с целью 145 р за скромные 6-8 месяцев Шортов не брал , а жаль, но транзакционные издержки в поведенческом анализе должны невелировать) Как дела у тебя див? Эксперты все таки по полной)
PS: По поводу див CHL, отпишусь тут, чтобы два поста не писать: да, вчера от BNY Mellon пришли именно дивы от CHL, вечером пришел отчет о перечислениях и по ISIN я пробил бумагу, да это CHL. Так что дивы от CHL идут, всё ок, кэшфлоу налажен. Сегодня еще какие-то пришли, вроде бы квартальные от Lumen.
Оказалось, что сегодня не Lumen, а LYB прислал дивы. А Lumen прислал их тоже видимо вчера, в общей куче с IBM, CHL, CVX, ADM и еще че-то там, но я их в общем потоке не заметил. И еще походу сегодня Фосагро дивы прислал. Короче, я на часть див докупил тех, кто слег сегодня: самого LYB, еще Vale, ADM (в долларах) и ММК (на рубли от Фосагро).
Мне по люмену сегодня утром зачислились. А вообще, интересна статистика по разнообразию зверинца в портфелях. Смотрю, у форумчан дивов приходит от стольки контор, что даже сразу не понятно от кого :о) У меня два счета. на сбере облиги, татнефть и модерна почему-то. Всего 16 разных бумаг. Последнее приобретение вчера марийэл по номиналу (спасибо за наводку!). Забрал уже из последней пары тысяч, и они тут же закончились. . Основной счет тиньковский, там только акции - 20 эмитентов. Вчера метался между нефтью и металлургами, но так ничего и не решился подобрать. Посмотрю сегодня как оно будет.
Так вот, начинаю думать, что овер 20 акций это уже много. Действительно стало трудно отслеживать. И за облигами тоже нужно посматривать.
Да, и пропорции по валютам? Когда пришел на биржу, думал закупаться исключительно на инвалюту, ибо крепка вера хомяка в бакс. На деле рублей получилось даже немного больше половины. Что оказалось неплохо, ибо всё это время рубль только укреплялся. И вроде как и дальше тенденция сохранится.
добрый день! я остался в ленте. Спасибо за инфу. Думается, что они решили вместо стройки и конкуренции перейти на непосредственное поглащение, аля время выиграть. Посмотрим, что из этого получится. Нравится динамика компании.
привет DivWave! корректоз припадает на див сезон да еще и на укрепление рубля, повышение ставки и выхода мировой экономики из локдаунов в европе. Буду ждать осень. слитая валюта ждет набора либо откупа...
О! Наконец-то какая-то хоть мало-мальская коррекция началась. ADM, Vale, Норка и всякие такие попали под раздачу. Любопытно интересно, быстро ли в этот раз выкупят этот корректоз.
Что-то не берут мои путы на Si декабрь. Негатива на рынке много... А между тем, пошли разговоры о том, что пора бы делать ставку на рост волатильности, потому что IV слишком низка, а риски резкого роста RV в ближайшее время недопрайсены в премиях опцев и, похоже спред текущей IV и возможной (по рискам) будущей RV сейчас один из самых больших.
Что-то не берут мои путы на Si декабрь. Негатива на рынке много... А между тем, пошли разговоры о том, что пора бы делать ставку на рост волатильности, потому что IV слишком низка, а риски резкого роста RV в ближайшее время недопрайсены в премиях опцев и, похоже спред текущей IV и возможной (по рискам) будущей RV сейчас один из самых больших.
А что текущее видение с точки зрения "макры" по этому поводу говорит (абстрагируясь от "разговоров" не-Йеллен&Co)?
Мои наблюдения за фьючем Si говорят, что доллар хочет на разворот.
На разворот в какую сторону, по вашему мнению? Если вверх, то имхо он уже развернулся. Но меня смущает, что визуально движение идет в канале (на 4 часах хорошо видно). Вроде бы канал характерен для коррекций. Т.е. пока должны не высоко подбросить, потом двойное дно или перелой...
А что текущее видение с точки зрения "макры" по этому поводу говорит (абстрагируясь от "разговоров" не-Йеллен&Co)?
Добрый день! Пока по макре нет существенных изменений. Но изменились ожидания рынка по динамике инфлы и динамике ставок. Еще важно то, что периодически меняются сентименты рынка по поводу "иллюзии контроля" ситуации со стороны ФРС. Каждый раз в ценах активов возникают премии за риск того, что ФРС не справится / не отреагирует вовремя.
Мои наблюдения за фьючем Si говорят, что доллар хочет на разворот.
На разворот в какую сторону, по вашему мнению? Если вверх, то имхо он уже развернулся. Но меня смущает, что визуально движение идет в канале (на 4 часах хорошо видно). Вроде бы канал характерен для коррекций. Т.е. пока должны не высоко подбросить, потом двойное дно или перелой...
Технические факторы (корреляция с глобальными активами и т.д.) могут сейчас дергать доллруб в сторону роста доллара, но до разворота на основе фундаментальных факторов (реальные санкционные ограничения, изменения торгового баланса и сто) имхо еще далеко.
PS: кстати, у меня вчера прямо под закрытие основной торговой сессии продались пять путов на si на декабрь на страйк 67500 за 300 руб каждый. Это первая часть первых будущих календарных окатябрь/декабрь альбатросов на Si. Дальше попробую 67000 еще.
Привет из Крыма!) Читаю вас, господа инвесторы. Приходят новички. Отличные думающие ребята! Это здорово! Ветка становится все более качественной и думающей. Будем работать. Только дух переведу после дороги. Горячее... 1. ⚡Михаил Мишустин подписал распоряжение о переходе на единый подход к правилам выплаты дивидендов госкомпаниями По новым правилам госкомпании должны будут направлять на дивиденды не менее 50% скорректированной чистой прибыли. Оно касается решений по выплате дивидендов, которые будут приняты с 1 июля. Старая песня о главном. Но подписал Мишустин...
2. И немного анализа. Сегодня очень важный день!!! Нужно понимать расклад и быть готовым ко всему. Даже к самому страшному. Ключевые события. 1. Россия-Финлядия 2. ФРС 3. ВВП- ДЖО Самое большое влияние на рынки, безусловно, окажет матч Россия-Финляндия. Ибо, если наши победят, то и переговоры пройдут гладко. А значит и ФРС уболтаем пока ставку не поднимать. Итого. Болеем за наших. Самое важно, и мы это знаем, ставку оставят. Но попросят приготовиться. Будет больно. Это повод для коррекции. Кеша нет. Но буду держаться!)))
Башня, привет!!! Как ты там в Крыму? В новостях пишут, что там всё затопило...
Привет, Див и ребята! Затопило Ялту здорово. Сегодня дождя нет, а там все еще реки бегут по улицам. Смыло пляжи. Даже какие то гостиницы. Знакомый пишет оттуда. Народ разбегается из города. Вчера почти весь день не было света здесь и в Ялте. Хорошо, акк банки полные. И моб интернет работал. Мы рядом, 2км, Ливадия. Дожди лили. Потоки были. Но не так все страшно. Машину не смыло. Ходили вчера вечером на Ливадийский пляж по Царской тропе. Тропа в порядке. Пляж цел. Но грязный. Сегодня с веранды видно мутное пятно грязи идет от Ялты. Говорят, всю канализацию города смыло в море. Бревна, трупы животных, грязь. В общем, 2 дня лучше не плавать, пока море почистит себя. Здесь течения сильные. Погода с утра отличная! Сушим все, что промокло за это время. Турцию экстренно открыли с 22 июня. Значит, народ сюда и не поедет в свете последних событий. Что же. Будем отдыхать одни. Нам не привыкать) Многострадальный Крым. С 2014го будоражит. Никак жизнь не наладится. Из нюансов. Дорога через мост и дальше ФАНТАСТИЧЕСКАЯ! Цены на продукты жесть! Круче, чем в Москве. Местный народ нищает. Погода приятная. Ночью прохладно. Днем жарко. ЕСТЬ СНОВА РЫБА В ЧЕРНОМ МОРЕ!!! Ходили до дождей. За час 70 шт ставридин!!! Не спеша. Здесь самая вкусная клубника на свете!!! Итого. Жить можно)
Привет из Крыма!) Читаю вас, господа инвесторы. Приходят новички. Отличные думающие ребята! Это здорово! Ветка становится все более качественной и думающей. Будем работать. Только дух переведу после дороги. Горячее... 1. ⚡Михаил Мишустин подписал распоряжение о переходе на единый подход к правилам выплаты дивидендов госкомпаниями По новым правилам госкомпании должны будут направлять на дивиденды не менее 50% скорректированной чистой прибыли. Оно касается решений по выплате дивидендов, которые будут приняты с 1 июля. Старая песня о главном. Но подписал Мишустин...
2. И немного анализа. Сегодня очень важный день!!! Нужно понимать расклад и быть готовым ко всему. Даже к самому страшному. Ключевые события. 1. Россия-Финлядия 2. ФРС 3. ВВП- ДЖО Самое большое влияние на рынки, безусловно, окажет матч Россия-Финляндия. Ибо, если наши победят, то и переговоры пройдут гладко. А значит и ФРС уболтаем пока ставку не поднимать. Итого. Болеем за наших. Самое важно, и мы это знаем, ставку оставят. Но попросят приготовиться. Будет больно. Это повод для коррекции. Кеша нет. Но буду держаться!)))
Технические факторы (корреляция с глобальными активами и т.д.) могут сейчас дергать доллруб в сторону роста доллара, но до разворота на основе фундаментальных факторов (реальные санкционные ограничения, изменения торгового баланса и сто) имхо еще далеко.
PS: кстати, у меня вчера прямо под закрытие основной торговой сессии продались пять путов на si на декабрь на страйк 67500 за 300 руб каждый. Это первая часть первых будущих календарных окатябрь/декабрь альбатросов на Si. Дальше попробую 67000 еще.
Не знаю.... 300 руб за 6 месяцев - это меньше 1%. Даже если в 2 раза быстрее распадется - 1,8%. Имхо совсем неинтересно. В составе более сложной конструкции - возможно. Но тогда логично набирать всю конструкцию целиком более-менее одновременно, наверное.
Не знаю.... 300 руб за 6 месяцев - это меньше 1%. Даже если в 2 раза быстрее распадется - 1,8%. Имхо совсем неинтересно. В составе более сложной конструкции - возможно. Но тогда логично набирать всю конструкцию целиком более-менее одновременно, наверное.
Да, для альбатросов. Набирать целиком не получится. На октябрь еще не отрыта торговля опцами... вообще не понимаю, почему мамба сразу не откроет все даты, а открывает их постепенно...
Привет, Див и ребята! Затопило Ялту здорово. Сегодня дождя нет, а там все еще реки бегут по улицам. Смыло пляжи. Даже какие то гостиницы. Знакомый пишет оттуда. Народ разбегается из города. Вчера почти весь день не было света здесь и в Ялте. Хорошо, акк банки полные. И моб интернет работал. Мы рядом, 2км, Ливадия. Дожди лили. Потоки были. Но не так все страшно. Машину не смыло. Ходили вчера вечером на Ливадийский пляж по Царской тропе. Тропа в порядке. Пляж цел. Но грязный. Сегодня с веранды видно мутное пятно грязи идет от Ялты. Говорят, всю канализацию города смыло в море. Бревна, трупы животных, грязь. В общем, 2 дня лучше не плавать, пока море почистит себя. Здесь течения сильные. Погода с утра отличная! Сушим все, что промокло за это время. Турцию экстренно открыли с 22 июня. Значит, народ сюда и не поедет в свете последних событий. Что же. Будем отдыхать одни. Нам не привыкать) Многострадальный Крым. С 2014го будоражит. Никак жизнь не наладится. Из нюансов. Дорога через мост и дальше ФАНТАСТИЧЕСКАЯ! Цены на продукты жесть! Круче, чем в Москве. Местный народ нищает. Погода приятная. Ночью прохладно. Днем жарко. ЕСТЬ СНОВА РЫБА В ЧЕРНОМ МОРЕ!!! Ходили до дождей. За час 70 шт ставридин!!! Не спеша. Здесь самая вкусная клубника на свете!!! Итого. Жить можно)
Жесть. А что там с народом? Я думал их деньгами залили, чтобы подкупить после вступления в Россию, а ты говоришь они нищают? Или это из-за проблем с турсектором?
Да, для альбатросов. Набирать целиком не получится. На октябрь еще не отрыта торговля опцами... вообще не понимаю, почему мамба сразу не откроет все даты, а открывает их постепенно...
Насколько я понимаю, при дальнейшем укреплении рубля такой опц будет дороже стоить, ну или также как сейчас. Тогда не совсем понятно, зачем спешить. Вот если бакс укрепляться начнет - тогда да, такие страйки вообще никому не продашь. И 100% обеспечение под такие опцы можно не закладывать уже.
Я вот думаю, может такие путы лучше купить (и затраты покрыть премией от чего-нибудь)? Или взять 70 000 страйк, там ликвидности побольше. Если будет дальше припадать бакс, опц вырастет и его продать дороже можно будет. И к этим путам еще дальние коллы купить под движение в другую сторону. Теоретически, такая конструкция должна быть прибыльной при повышении волатильности. Так что, возможно, я буду вашим покупателем Если найду чем покрыть премию
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.