Добрый день всем сидельцам ветки! Есть ощущение что РТС рисует двойное дно(заканчивает на 1740-1780) С дальнейшим тестом ~1400 и распределением до 2400-2500 Возможно на инфляционной буре и росте цен на все сырьевые товары
смотрю динамику рубля, покупать буржуйские акции пока идет укрепление можно только с уверенностью, что рост котировки составит более 5%, иначе не покроет курсовые разницы.
Товарищи , посоветуйте пожалуйста какие ОФЗшки сейчас можно взять , рубли припарковать (от полугода) !
через месяц (23 июля) ставку еще повысят на 0,5%. Это увеличение пока в ценах ОФЗ не отражено. Поэтому нужно смотреть на ОФЗ с переменным купоном, которые RUONIA берут текущую, а не прошлого полугодия.
В общем, делал тут расчеты и оценки. Решил, что буду роллить путы на Si на страйки 66000-68000 (надо еще посмотреть детальнее) на декабрь, как раз из той пачки путов, которые сегодня по 72500 каким-то чудом сегодня не исполнились (спасибо неизвестным манипуляторам, вытащившим курс на фиксинге на 6-8 копеек выше страйка!). Прибыль с этой экспиры (со черашней на акциях и сегодняшней на валюте) пока сложим в облиги и прибережем для закупа чего-нибудь. Идея продавать именно декабрьские путы вокруг 67000 такая: я думаю, что если рубль не пойдет к 70, то декабрьские путы на ~67000 к сентябрю (или раньше) очень быстро распадутся минимум раза в два (с ~300 рублей до ~150). А если рубль к сентябрю пойдет к 70, то, как говориться, нафига мне такие риски на проданных путах, уж лучше держать путы на 67000 на декабрь, чем что-то с более высокими страйками, пусть и ближе по срокам Что дальше - а дальше я жду, когда начнут торговаться опцы на октябрь, чтобы построить календарные альбатросы, стартующие с путов на декабрь, достроенные бычьим спредом на коллах на октябрь. Естественно, всё это будет приправлено по risk-parity (как писал Завхоз, ГО нейтрально ) путами на акции. Там еще надо тоже считать, смотреть, что будет куда заходить на октябрь-декабрь. [Если что, не является инвестиционной рекомендацией, просто пишу для фидбека, может какие тонкие детали в обсуждении всплывут и схема подправится на более оптимальную по датам, страйкам, конструкциям].
PS: По поводу див CHL, отпишусь тут, чтобы два поста не писать: да, вчера от BNY Mellon пришли именно дивы от CHL, вечером пришел отчет о перечислениях и по ISIN я пробил бумагу, да это CHL. Так что дивы от CHL идут, всё ок, кэшфлоу налажен. Сегодня еще какие-то пришли, вроде бы квартальные от Lumen.
О! Наконец-то какая-то хоть мало-мальская коррекция началась. ADM, Vale, Норка и всякие такие попали под раздачу. Любопытно интересно, быстро ли в этот раз выкупят этот корректоз.
О! Наконец-то какая-то хоть мало-мальская коррекция началась. ADM, Vale, Норка и всякие такие попали под раздачу. Любопытно интересно, быстро ли в этот раз выкупят этот корректоз.
металлы сильно валят. а когда подбирать пока непонятно
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.