Ряд участников финансового рынка РФ под видом образовательных программ предлагают начинающим инвесторам "мутные" продукты, нужно подумать над изменением законодательства, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме. ... В последние годы государство заботится о кошельках рядовых россиян... ... Государство пытается подставить плечо.
Ряд участников финансового рынка РФ под видом образовательных программ предлагают начинающим инвесторам "мутные" продукты, нужно подумать над изменением законодательства, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме. ... В последние годы государство заботится о кошельках рядовых россиян... ... Государство пытается подставить плечо.
"...Для этого им нужно будет проходить уроки в рамках специального курса по инвестициям, разработанного для повышения финансовой грамотности начинающих инвесторов. Правильно ответив на все вопросы, можно собрать стартовый портфель из 10 акций, которые можно продавать за реальные рубли."
"...Для этого им нужно будет проходить уроки в рамках специального курса по инвестициям, разработанного для повышения финансовой грамотности начинающих инвесторов. Правильно ответив на все вопросы, можно собрать стартовый портфель из 10 акций, которые можно продавать за реальные рубли."
Сплошное подозрительство...
В тинькове такая мулька есть. Бесплатная кстати. 10 уроков с тестами и итоговый "экзамен". ОБещали акций задарить на 25тыр. Получил только на 1700. Хоть изо всех тестов не ответил тока на пару вопросов :о( Так что это не подозрительство, а надувательство :о) Хотя на месте брока я бы не допускал к торгам, пока новички не пройдут все эти уроки, вопросов и попадалова у пульсят было бы не в пример меньше.
Дальше валятся дивы. Сейчас пришло от IBM. А вот за ними сразу еще интереснее - что-то адровское пришло прямо через BNE Mellon, но от какого эмитента - не понятно. Это может быть, например, Shell (квартальные), или еще кто-то. АДРок разных у меня в портфеле хватает.
Привет ветка! Знаю, что здесь много умных людей, поэтому постоянно захожу сюда почитать. И у меня возник вопрос. Если дивиденды начисляются в валюте, как лучше застраховать их от укрепления рубля?
Например X5, брокер ВТБ. Ближайшие дивиденды 110,49р, но их платят в $ (1.492297 USD). Это получается ВТБ заложил курс аж 74,04. Дата, когда деньги перечислят брокеру - 24.06.2021. Далее он их раскидает по клиентам. Пока это все произойдёт, рубль может ещё сильнее укрепиться. Как в такой ситуации подстраховаться от скачков курса, если известна примерная сумма в валюте и дата получения. Мне нужны именно рубли.
Привет ветка! Знаю, что здесь много умных людей, поэтому постоянно захожу сюда почитать. И у меня возник вопрос. Если дивиденды начисляются в валюте, как лучше застраховать их от укрепления рубля?
Например X5, брокер ВТБ. Ближайшие дивиденды 110,49р, но их платят в $ (1.492297 USD). Это получается ВТБ заложил курс аж 74,04. Дата, когда деньги перечислят брокеру - 24.06.2021. Далее он их раскидает по клиентам. Пока это все произойдёт, рубль может ещё сильнее укрепиться. Как в такой ситуации подстраховаться от скачков курса, если известна примерная сумма в валюте и дата получения. Мне нужны именно рубли.
Европа, возглавляющая «зеленую» революцию, вынуждена увеличить потребление угля. Континенту не хватает природного газа, чтобы удовлетворить спрос на электроэнергию, который вернулся к докризисным уровням. ... «На газовом рынке Европы наблюдается дефицит, и страны региона стараются экономить голубое топливо», - отмечает глава департамента природного газа и энергетического транзита Energy Aspects Тревор Сикорский.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.