mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
DivWave
14.06.2021 18:24

Добрый день! А что с TOTAL? Не торгуется с пятницы или даже раньше на СПБ бирже.
Все нашла, смена тикера
Да. Они вообще ребренднулись, чтобы ESG-шными в доску стать
Только вот зря они эмблемку поменяли, новая ужас какая не красивая на мой вкус, раньше намного лучше была (PS: она у меня на аве)...
испанец
14.06.2021 19:51
1
Вечер бодрый!

Начал набирать ALB и LTHM. Из всего перечисленного мне только они доступны. Хотел набрать по 15% от портфеля каждой, и по ходу пьесы корректировать пропорции и кол-во. Пока набрал по 5%. Жду, когда джоны подключатся.

И возникла мысль. Спрос на литий будет расти, цена его будет расти, цена аккумов будет расти, а начиная с какой-то цены их просто перестанут покупать. Отрицательная обратная связь получается. И в какой-то точке должно достигнуться равновесие. А обещанные Испанцем 70 иксов вообще тогда превращаются просто во влажные мечты..

ПРокомментируйте, пжалста? А то все мои познания в экономике ограничиваются раками. Теми, что были большие, по 5 руб, но вчера..
Нифига себе, 70 иксов. Еще и обещанные. Я тоже так хочу.)))
Хотя я вроде про 10 только писал.
Алвестор
14.06.2021 20:02
1
А
Америкосы предполагают, что спрос на литий вырастет в 70 раз. Понятно что для аккумуляторов.
Ага.. тут про спрос было. Передоз инфы налицо.
Radiodetals
14.06.2021 22:56
6
R
Ребятааааа!!! Книга раз в 2 недели( идеал чтение книги чаз в 4 дня) !!! + Работа над собой , говорю как человек живущий с рынка)
Тут пол ветки таких , из-за этого моя излюбленная)),
Radiodetals! Забыл сказать, какую книгу читать то? :о)
Всем привет))) Если конкретно данный момент брать длчитываю «От биржевого игрока с Уолл-стрит до влиятельного политического деятеля» Баруха
Мне в принципе заходит ничего, но Это литература не для всех)
А вообще книги нужно читать и взять это за правило, к сожалению сериалы затмили головы многих господ, и воображение стало на уровне " Я тебе - ты мне")
Считаю что творческое в себе тоже необходимо развивать, хоть к трейдерам это относится и в меньшей мере, к управленцам в большей)
PS: может кто посоветует , где разбогатеть за пару дней % эдак на 80))) да что бы проснулся и богат)) а лучше пока шнурую ботинки много полемики вижу последнее время на СЛ/ MFD и в кулуарах
PSS: не зря скидывал нефтянку ,немного на пару % поторопился , но в целом не нравится мне вся эта движня))) спеки прикрываю, это примерно 30% портфеля))
DivWave
14.06.2021 23:20
3
PS: может кто посоветует , где разбогатеть за пару дней % эдак на 80))) да что бы проснулся и богат)) а лучше пока шнурую ботинки много полемики вижу последнее время на СЛ/ MFD и в кулуарах
Эта полемика возникла из-за слошком быстрого отскока и перехая рынков после ковидокризиса и эффекта fomo. Это всё из серии, что чужие дети акции быстро растут, и в тему теперь уже крылатых мемов у подростков про сына/дочь маминой подруги (https://www.google.com/search?q=%D1%81%D1%8B%D0... смотрите картинки, иллюстрация того, что это и FOMO один и тот же социальный эффект)
Radiodetals
14.06.2021 23:34
3
R
Эта полемика возникла из-за слошком быстрого отскока и перехая рынков после ковидокризиса и эффекта fomo. Это всё из серии, что чужие дети акции быстро растут, и в тему теперь уже крылатых мемов у подростков про сына/дочь маминой подруги (https://www.google.com/search?q=%D1%81%D1%8B%D0... смотрите картинки, иллюстрация того, что это и FOMO один и тот же социальный эффект)
Ох это поведение ))) все , всегда готовы сесть в ракету и полететь , как пульсята, ведь кто-то круче , выше , сильнее, как на ГТО, вот и мне не нравится эта ракета , как оправдывался Грэм, мой чистельщик обуви заговорил об акциях , и тут я понял пора сливать)))
DivWave
14.06.2021 23:47
4
Ох это поведение ))) все , всегда готовы сесть в ракету и полететь , как пульсята, ведь кто-то круче , выше , сильнее, как на ГТО, вот и мне не нравится эта ракета , как оправдывался Грэм, мой чистельщик обуви заговорил об акциях , и тут я понял пора сливать)))
Во-во, типа сын маминой подруги купил два года назад акции Тесла и потом продал их и купил саму Теслу и во всю возит мамину подругу, а ты до сих пор акции тиктока (или любого {companyname}) купить боишься )))
Просто, люди часто не устойчивы, чтобы на это не реагировать и они от FOMO начинают брать неоправданные риски, и при этом еще и идти ва-банк. Некоторые даже от этого чувства и от отчаяния, даже осознавая риск, идут по принципу "всё или ничего!", и этот принцип называется YOLO. Это, обычно самый мощьный и финальный драйвер пузыря после предпоследней коррекции в LPPL (модель пузыря). Только срок фазы не понятен. Но YOLO - очень часто послесмертное "подпрыгивание" уже мертвой кошки (банкротящейся компании) перед окончательным делистингом и обнулением акций и этот взлет может быть на тысячи процентов, и весеть такая неэффективность может до самого конца... такая вот реальность "эффективного" рынка (для тех, кто верит в EMH ).
PS: к слову, YOLO-билет в светлое будущее с точки зрения экономики иногда является рациональным поведением (например, при смертельном заболевании), но это тема отдельной лекции...
VenVen
15.06.2021 08:11
1
V
PSS: не зря скидывал нефтянку ,немного на пару % поторопился , но в целом не нравится мне вся эта движня))) спеки прикрываю, это примерно 30% портфеля))
Заранее нефтебумаги сливают , что-то знают об исходе иранской темы ?
А базовый актив продолжает вверх идти и там еще даже шортсквиза не было
Алвестор
15.06.2021 08:13
2
А
Говорил уже, читаю еще понемногу эту ветку вверх. Так там иногда такая полемика попадается, что начинаю чувствовать себя тем самым чистильщиком обуви. Но вспоминаю про пульсят ("Ребята! Я тут облигацию купил, а с меня еще какой-то НКД взяли? Что это??!!"), и немного отпускает... А с другой стороны, про 12-летних инвесторов это же не шутка была? Хотя... На том же пульсе подписан на товарища. По стилю изложения был уверен, что это такой степенный дядечка лет 50ти. А он давеча такой - у меня сегодня ДР, мне 27 лет! И для большинства подпищщиков это также оказалось шоком :о)
VenVen
15.06.2021 08:14
1
V
По нефтебумагам мне логичным перехай видится , но вчерашний слив как-то озадачивает. Либо заранее что-то знают и фиксят , либо просто выбивают нервных перед задергом.
Заноза
15.06.2021 08:51
4
По нефтебумагам мне логичным перехай видится , но вчерашний слив как-то озадачивает. Либо заранее что-то знают и фиксят , либо просто выбивают нервных перед задергом.
Склоняюсь больше ко второму...

Сижу в Риге: по своей картинке ТА скорее ожидаю $4.95-5.55(5.58), нежели спуск в тартарары
Вопрос в сроках. Я привязываюсь к событиям этой недели...
Алвестор
15.06.2021 10:18

А
https://www.wsj.com/articles/options-traders-be...

Вот тут нефть вроде как по 100 ждут. Я правда про опционы пока так ничего и не почитал. Мож знающие люди подскажут правильные выводы из этой статьи?
Заноза
15.06.2021 10:27

https://www.wsj.com/articles/options-traders-be...

Вот тут нефть вроде как по 100 ждут. Я правда про опционы пока так ничего и не почитал. Мож знающие люди подскажут правильные выводы из этой статьи?
Беглым взглядом: раз цена на нефть в этом году выросла на 40%, то почему бы не заложиться на то, что со снятием ограничений она не добежит до $100 к концу следующего года, т.е. 2022...
zavhoz
15.06.2021 10:59
1
не, я после отрицательных цен на нефть боюсь на прогнозы по ней смотреть
хотя куклолюб вот молодец, в пр году на отрицательных ценах умудрился прокатиться...
Заноза
15.06.2021 12:00
3
Во-во, типа сын маминой подруги купил два года назад акции Тесла и потом продал их и купил саму Теслу и во всю возит мамину подругу, а ты до сих пор акции тиктока (или любого {companyname}) купить боишься )))
Просто, люди часто не устойчивы, чтобы на это не реагировать и они от FOMO начинают брать неоправданные риски, и при этом еще и идти ва-банк. Некоторые даже от этого чувства и от отчаяния, даже осознавая риск, идут по принципу "всё или ничего!", и этот принцип называется YOLO. Это, обычно самый мощьный и финальный драйвер пузыря после предпоследней коррекции в LPPL (модель пузыря). Только срок фазы не понятен. Но YOLO - очень часто послесмертное "подпрыгивание" уже мертвой кошки (банкротящейся компании) перед окончательным делистингом и обнулением акций и этот взлет может быть на тысячи процентов, и весеть такая неэффективность может до самого конца... такая вот реальность "эффективного" рынка (для тех, кто верит в EMH ).
PS: к слову, YOLO-билет в светлое будущее с точки зрения экономики иногда является рациональным поведением (например, при смертельном заболевании), но это тема отдельной лекции...
Пришлось нырнуть посмотреть, что это вообще такое - YOLO и FOMO...
Оказалось есть ещё и JOMO

"В ответ на усталость от крайностей YOLO и FOMO появился новый подход к жизни — JOMO (Joy of Missing Out) — «радость от упущенных возможностей». Он может быть и эмоциональной реакцией организма на выгорание после YOLO и FOMO, и более сбалансированным жизненным принципом. JOMO учит прислушиваться к себе и жить осознанно, поступая в соответствии со своими ценностями."

https://quote.rbc.ru/news/article/6005a8e79a794...

Из х/ф "Золотой телёнок":

― Вы не заметили, у меня есть седые волосы?
― Нет.
― Будут. Нам предстоят великие дела.
Заноза
15.06.2021 12:16
4
не, я после отрицательных цен на нефть боюсь на прогнозы по ней смотреть
хотя куклолюб вот молодец, в пр году на отрицательных ценах умудрился прокатиться...
kuklolyub уже молодец в том, что позаботился о летнем отдыхе и, вообще, не стал себя лишать его
Алвестор
15.06.2021 12:25

А
PS: может кто посоветует , где разбогатеть за пару дней % эдак на 80))) да что бы проснулся и богат)) )
А кстати вот! CCXI. Старт ракеты назначен на 07/07. Космонавтов уже набилось чортова уйма, на одних только ожиданиях оторвались на треть за неделю. Даже немного жалею, что по 10-11 не набрал.. Может даже и сейчас еще не поздно набрать чутка билетов :о) на 16-17 поди разгонят?
Заноза
15.06.2021 12:30
1
PS: может кто посоветует , где разбогатеть за пару дней % эдак на 80))) да что бы проснулся и богат)) )
А кстати вот! CCXI. Старт ракеты назначен на 07/07. Космонавтов уже набилось чортова уйма, на одних только ожиданиях оторвались на треть за неделю. Даже немного жалею, что по 10-11 не набрал.. Может даже и сейчас еще не поздно набрать чутка билетов :о) на 16-17 поди разгонят?
Ракета не треснет?..
Заноза
15.06.2021 12:38
1
Ряд участников финансового рынка РФ под видом образовательных программ предлагают начинающим инвесторам "мутные" продукты, нужно подумать над изменением законодательства, заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме.
...
В последние годы государство заботится о кошельках рядовых россиян...
...
Государство пытается подставить плечо.

https://www.profinance.ru/news/2021/06/15/c2hx-...

Хм, опять я не в теме - что за "мутные" продукты? 🤔
(аккаунт удален)
15.06.2021 12:48
Аккаунт пользователя удален
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Иксы в акциях 2-3 эшелона будут при снижении ставки. Согласны с этим утверждением?
(открытое, автор: Filimon, до 31 июл 2025)
Да4

Нет6

Всего голосов:10 
Для женщин и мужчин,-пыталась ли женщина во гневе выдрать вам глаза когтями??
(открытое, автор: Таганрог., до 15 авг 2025)
Да3

Нет3

Я практикую это.0

Всего голосов:6 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 772.39−35.3 (−1.26%)25.07
RTSI1 097.84−23.71 (−2.11%)25.07
DJ Industrial44 901.92+208.01 (+0.47%)27.07
S&P 5006 388.64+25.29 (+0.40%)27.07
NASDAQ Comp21 108.3168+50.3578 (+0.24%)27.07
FTSE 1009 120.31−18.06 (−0.20%)27.07
DAX 3024 217.5−78.43 (−0.32%)27.07
Nikkei 22541 149.04−307.19 (−0.74%)05:01
Hang Seng25 524.31+135.96 (+0.54%)05:01

Котировки акций

ВТБ ао83.3−0.3 (−0.36%)05:01
ГАЗПРОМ ао125.87−0.63 (−0.50%)05:01
ГМКНорНик114.3−0.38 (−0.33%)05:01
ЛУКОЙЛ6 078.5+4 (+0.07%)05:01
Полюс1 917.4+2.8 (+0.15%)05:01
Роснефть418.55+0.55 (+0.13%)05:01
РусГидро0.4434+0.0003 (+0.07%)05:01
Сбербанк308.83−0.1 (−0.03%)05:01

Курсы валют

EUR1.17512+0.00116 (+0.10%)05:01
GBP1.34340 (0%)05:01
JPY147.868+0.246 (+0.17%)05:01
CAD1.3703+0.0004 (+0.03%)05:01
CHF0.79564+0.00123 (+0.15%)05:01
CNY7.1669−0.0005 (−0.01%)05:01
RUR79.2250 (0%)00:44
EUR/RUB93.049−0.111 (−0.12%)04:57
AUD0.65671+0.00021 (+0.03%)05:01
HKD7.84933+0.00033 (0%)05:01
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.