mfd.ruФорум

Норильский никель ГМК / Норникель (GMKN)

Новое сообщение | Новая тема |
brumby
13.10.2020 08:05
1
12 октября в Арбитражном суде Красноярского края начали рассматривать иск ...
.....
Прайм:
"Норникель" зарезервировал 148 млрд руб на случай если иск Росприроднадзора удовлетворят.
По первой части - очень смешно:
Где это видано чтобы за "московское" бабло, решала красноярская тётка в мантии... Смысла нет в принципе в этом суде, потому что решать будут не в суде.

Зачем этот ритуал ?
я по-прежнему считаю, что это договорняк между Мск и Потей - игра на Дерика
Сулла
13.10.2020 08:06
2
С
Зачем этот ритуал ?
потому что РИТУАЛ! : )
обязаны сплясать этот танец ))
brumby
13.10.2020 08:07

....Кроме этого, представители ведомства сразу потребовали в качестве третьей стороны привлечь «Норильский никель» в связи с тем, что «НТЭК» может быть обанкрочена. На поползший по залу ропот: «так вот в чем цель Росприроднадзора», - суд не отреагировал и удовлетворил ходатайство. ....
бугага))))
кто сидел в зале, пенсионеры чтолЕ? ))))
кстати, про зал - у Варыгиной маленькая каморка на 3-ем этаже, как я и говорил
под процесс выдали чужой зал на 4-ом, чтоб картинка была красивая и Радионова бока в "пенале" не стерла
brumby
13.10.2020 08:08

Зачем этот ритуал ?
потому что РИТУАЛ! : )
обязаны сплясать этот танец ))
танцы-танцы, танцуют девчонки (Радионова+Матвиенко),
а парни пусть постоят в сторонке (Потя+Дерик)
(с) почти Губин
brumby
13.10.2020 08:11

...именно потому у нас армия "охранников" - просто людей куда-то надо пристроить...
тут более сложный вопрос - вопрос о владении и применении оружия населением.
а так же о работе полиции (в области защиты собственности граждан и орг-ций, а не ловли сторонников овального).

если владелец американского магазинчика может просто застрелить грабителя, и его оправдают, и если полиция приезжает на вызов за 3 минуты - можно и НЕ ИМЕТЬ ОХРАННИКОВ.

у нас же функция охранника = нажать на кнопку вызова.
ВСЁ.

ибо (у нас) оправдаться при убийстве налетчика - практически невозможно,
надо иметь полную видеозапись со звуком, с 3х ракурсов,
иметь 10 свидетелей + нотариуса (сидящего при ограблении и записывающего слова участников),
а так же КРАЙНЕ желательно иметь нож (с отпечатками грабителя) у себя в спине.

тогда (совеццкий!!) суд признает оборону "необходимой",

а без ножа в спине - суд посчитает что жертва могла ласковым словом уговорить не грабить ее, а применение оружия = чрезмерно. ТАК ЩЩИТАЮТ совеццкие суды.
кнопку может нажать продавец
про охранников - это, еще когда я второе высшее получал, на управлении рассказывали...
Сулла
13.10.2020 08:13

С
кнопку может нажать продавец
про охранников - это, еще когда я второе высшее получал, на управлении рассказывали...
на всех продавцов - кнопок не напасешься : )

потому что наша полиция НЕ ЖЕЛАЕТ иметь столько кнопок.
нафик ей нужно защищать чей-то пивной ларек от нарков-грабителей, она другими важными делами занята,

это ж надо выезжать и реагировать,
работать для граждан короче. ...

намного проще (и выгоднее для погон и наград) ловить навальнят:
они и не сопротивляются,
и не прячутся,
и премию за их поимку выпишут.
Хоббит
13.10.2020 08:59
11
Всем доброго утра!

Появилась мысль, спешу поделиться:
Почему зарплаты в России не сопоставимо меньше американских?

Ответ, который у меня напросился сейчас таков: из за развитого фондового рынка! Очень много американцев владеют достаточно внушительным состоянием в виде акций и прочих бумаг, и если компании будут предлагать им мизерные, я бы даже сказал российские зарплаты, они рассмеются им в лицо!

Многие не соглашаются на такие работы просто потому, что "ну а зачем?", и в результате работодатели вынуждены поднимать зарплаты!

Что думаете? 😊

Если это так, то в наших с вами интересах, Господа, улучшать финансовую грамотность населения! 😎
серый ёжик
13.10.2020 09:12
7
доброе утро всем профита

и мне норку в октябре-ноябре по 22...
Tyler
13.10.2020 09:20
8
Доброго утра, господа хорошие!)
Комбинат
13.10.2020 09:21
5
К
Доброго дня, дорогие соотечественники.
Вот и новый день, в котором мы славное и наиболее мудрое творение природы из всех, непременно реализуем себя в отравлении океанов, морей и рек, наделаем новых дыр в планете в поисках наживы, угробим несколько тысяч представителей животного мира, пограбим и поубиваем себе подобных, и после тяжёлого дня с миром в душе предадимся молитве с прошением о помиловании и даровании сил на новый день.
Миру мир без людей.
Altozar
13.10.2020 09:24
6
Приветствую всех
серый ёжик
13.10.2020 09:25
2
Доброго дня, дорогие соотечественники.
Вот и новый день, в котором мы славное и наиболее мудрое творение природы из всех, непременно реализуем себя в отравлении океанов, морей и рек, наделаем новых дыр в планете в поисках наживы, угробим несколько тысяч представителей животного мира, пограбим и поубиваем себе подобных, и после тяжёлого дня с миром в душе предадимся молитве с прошением о помиловании и даровании сил на новый день.
Миру мир без людей.
бытует мнение что в космических масштабах человечество это что то типа грибка
Ko.Tyar
13.10.2020 09:32
2
Деньги в государстве не успевают тратить, а Минфин продолжает залезать в долги.

Банк России по согласованию с Минфином повысил в десять раз лимит по операциям месячного репо, в рамках которых банки могут получать кредиты по ключевой процентной ставке.
Центробанк заявил, что сегодня кредитным организациям будет предложено таких займов на триллион рублей, а еще 400 миллиардов можно будет одолжить на год.
Смысл этих операций выходит далеко за рамки рутинной поддержки ликвидности банковского сектора.
Таким образом ЦБ намерен поддержать устойчивость федерального бюджета, чей дефицит прогнозируется к концу года в размере 4,5 триллионов рублей или около 4 процентов ВВП.
Поскольку в соответствии с законодательством регулятор не может напрямую одолжить денег государству, финансирование бюджета идет по кривой схеме.
Банки из первой двадцатки, наиболее приближенные к государству, покупают казначейские обязательства Минфина с гарантированной доходностью от 5,15 до 7 %, а затем под залог этих ценных бумаг получают кредиты в ЦБ под 4,5 % годовых.
Полученные таким образом триллион четыреста миллиардов рублей, судя по публичным пояснениям министра финансов Силуанова, пойдут на обслуживание ранее взятых займов на внутреннем и внешнем рынках ( около триллиона рублей) и на погашение дыры в бюджете Пенсионного фонда (400 миллиардов рублей).
Абсурдность этой из года в год повторяющейся ситуации в том, что Минфин занимает деньги в то время, как экономика не может переварить ранее выделенные из бюджета инвестиции.
Свежий пример: кассовое исполнение федерального бюджета по национальным проектам за девять месяцев составило 55 %. Из 2.2 триллионов рублей до исполнителей доведено 1,2 триллиона, преимущественно в виде прямых субсидий субъектам федерации и госкорпорациям.
Триллион рублей остались в казначействе, и вряд ли стоит ожидать, что до конца года они будут израсходованы.
Еще 2,099 триллиона рублей (на 1 октября 2020) омертвлены в так называемых остатках средств федерального бюджета.
Это деньги, которые в силу провалов в планировании и несбалансированности финансовых и товарных потоков не смогли реализовать бюджетные и частные структуры, выполняя государственные задания.
За то время, что Силуанов руководит Минфином, этот показатель увеличился с 60 миллиардов в 2015 году до 2-2,2 триллионов рублей в 2019 -2020 году.
С той же динамикой, что росли заимствования на внутреннем и внешнем рынках.
Катастрофический парадокс для экономики состоит в том, что невозможно просто взять и перебросить не востребованные бюджетные средства с одного направления на другое, где образуется острая нехватка ресурсов.
Этот логичный шаг не позволяет сделать финансовое законодательство и международные обязательства России, которые были сконструированы по лекалам и с помощью советников МВФ и Всемирного банка в 90-х годах. Лишь в прошлом году был принят закон, согласно которому можно расходовать остатки средств госбюджета, но исключительно на нацпроекты. Но судя по тому, что величина остатков фактически не меняется, этот механизм не работает.
Однако у такой ситуации есть и бенефициары.Те самые банки, которые участвуют в перекладке денег «из одного кармана в другой через третий». В данном конкретном случае их безрисковая прибыль на разнице в процентах составит от 14 до 35 миллиардов рублей, что называется, на ровном месте.
В итоге банковский сектор,увеличивший за год к кризисному июлю 2020 года прибыль на 60 миллиардов рублей, будет продолжать процветать на фоне падающей экономики.
https://t.me/AK47pfl/6152
dimshik15
13.10.2020 09:42

d
Всем доброго утра!

Ответ, который у меня напросился сейчас таков: из за развитого фондового рынка! Очень много американцев владеют достаточно внушительным состоянием в виде акций и прочих бумаг, и если компании будут предлагать им мизерные, я бы даже сказал российские зарплаты, они рассмеются им в лицо!

Многие не соглашаются на такие работы просто потому, что "ну а зачем?", и в результате работодатели вынуждены поднимать зарплаты!

Что думаете? 😊

Если это так, то в наших с вами интересах, Господа, улучшать финансовую грамотность населения! 😎
В точку!!!!! Плюсую
Отправлено через мобильное приложение МФД.
dimshik15
13.10.2020 09:47

d
Правильно, в Ваших с нами интересах...а им финансово грамотное, да просто грамотное, население не надо....
Отправлено через мобильное приложение МФД.
серый ёжик
13.10.2020 09:53
1
Всем доброго утра!

Что думаете? 😊

Тут дело гораздо глубже. Советую почитать какую нибудь книженцию по особенностям экономик стран-ресурсодобытчиков. Если в двух словах то в нашу страну реальные деньги($$$) заходят через нефтянку и металлургию. Все остальные отрасли так или иначе вынуждены им служить чтобы позволить себе качественные импортные товары, отсюда и дисбаланс ЗП что условно на одного нефтяника приходиться пять сервантов. Вот они и делят его 100тр, на кусочки по 20 тр.
Tyler
13.10.2020 09:57
1
Всем доброго утра!

Что думаете? 😊

У них и расходы больше и цены выше, и бензин дороже. и там кстати тоже своя налоговая система. Не везде хорошо- там где нас нет. нужно не размер заработка сравнивать, а траты в процентном соотношении.
Ko.Tyar
13.10.2020 09:57
1
Всем доброго утра!

Что думаете? 😊

В точку!!!!! Плюсую
... я по этой же причине не желаю работать на дядю - ни один дядя не в состоянии предложить больше чем я в состоянии заработать работая "на себя"...( + трейдинг) а тогда зачем идти в наёмный труд? (не ставлю в пример себя любимого, а просто хочу добавить что многие кого знаю из простых работяг ни за что не пойдут работать в наёмный труд за 30т.р имея возможность работать на себя за 20т.р. или даже 15... свобода дорогого стоит).
А в жизни что самое страшное? Работать… Ещё страшнее может быть только вставать на работу… А ещё страшнее — ложиться рано, потому что завтра надо вставать на работу…
Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью есть: работа по найму.
серый ёжик
13.10.2020 10:21
1
я по этой же причине не желаю работать на дядю - ни один дядя не в состоянии предложить больше чем я в состоянии заработать работая "на себя"...( + трейдинг) а тогда зачем идти в наёмный труд?
ради секса... чем больше компания тем больше потенциальных половых партнеров а если вооружиться калькулятором, то можно понять что дешевле(а для женатых безопаснее) снимать хату возле работы и на обеденном перерыве туда коллег водить, чем по рестораном на выходных тогда и желание на работу бежать появляется энтузиазм улыбки достижения. Дело не в деньгах вообщем это да
Romis
13.10.2020 10:22
7
Видится, что 19306 всё решит сегодня
Всем здрасте 😄
Ставить + не могу, временно
Новое сообщение | Новая тема |
График ГМКНорНик
ГМКНорНик116.26+4.46 (+3.99%)10.01
График Nickel
Nickel15 450.610 (0%)01:31
График Palladium
Palladium948.858+6.309 (+0.67%)03:28
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет0

от 3 лет до 5 лет3

от 5 лет до 10 лет4

от 10 лет до 15 лет3

от 15 лет до 20 лет11

от 20 лет до 25 лет1

от 25 лет до 30 лет1

свыше 30 лет0

Всего голосов:23 
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК?
(открытое, автор: dch, завершено)
да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего4

нет , отойдет как бесхозное имущество государству0

нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции1

нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату0

нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены3

нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам1

Всего голосов:9 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 824.59+67.14 (+2.43%)10.01
RTSI873.09+9 (+1.04%)10.01
DJ Industrial41 938.45−696.75 (−1.63%)11.01
S&P 5005 827.04−91.21 (−1.54%)11.01
NASDAQ Comp19 161.6275−317.25 (−1.63%)10.01
FTSE 1008 248.49−71.2 (−0.86%)10.01
DAX 3020 214.79−102.31 (−0.50%)10.01
Nikkei 22539 190.4−414.69 (−1.05%)10.01
Hang Seng19 064.29−176.6 (−0.92%)10.01

Котировки акций

ВТБ ао79.28+3.24 (+4.26%)10.01
ГАЗПРОМ ао126.6+2.59 (+2.09%)10.01
ГМКНорНик116.26+4.46 (+3.99%)10.01
ЛУКОЙЛ7 022.5+75 (+1.08%)10.01
Полюс14 886+353 (+2.43%)10.01
Роснефть562.95−11.85 (−2.06%)10.01
РусГидро0.5247+0.0137 (+2.68%)10.01
Сбербанк278.77+6.97 (+2.56%)10.01

Курсы валют

EUR1.02406−0.00034 (−0.03%)03:28
GBP1.2201−0.0003 (−0.02%)03:28
JPY157.928+0.271 (+0.17%)03:28
CAD1.44216+0.00038 (+0.03%)03:28
CHF0.91705+0.00102 (+0.11%)03:28
CNY7.33210 (0%)00:02
RUR102.226+0.4706 (+0.46%)00:02
EUR/RUB104.679+0.282 (+0.27%)00:57
AUD0.61544+0.00118 (+0.19%)03:28
HKD7.78707+0.00004 (0%)03:28
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.