Точно так. Некоторые броки позволяют открыть шорты сейчас. "Никаких требований о закрытии существующих позиций Московская биржа и НКО НКЦ (АО) не предъявляют." https://www.moex.com/n29704/?nt=0 Кому закроют, помаятче
Кому закроют ты сразу увидишь
Если брок намеревается закрыть шорт, он обязан известить и не по телефону, а письменно. Так что я думаю это либо "торопыги" какие либо эмоциональное давление. ХЗ, короч. Тема исчерпана для меня...
То есть если ты уже в прибыли брокер такой а ему не ли и закрывает твои позы? Это должно быть чем то обосновано иначе херня какая то. Смысл тогда торговать если тебя могут закрыть в любой момент.
у Аэрофлота ВОСА и объявление допки...поэтому и кроют
А у ВТБ Костин.. куда там допке до него.. и ничего, дают пошортить..
Я так понимаю писать письма и жаловаться куда то бесполезно?
у всех брокеров есть в регламенте что они могут в случае необходимости закрывать позиции..
Это да, но необходимость необходимо обосновать, а не просто "ЗАКРЫТО" Я бы позвонил своему броку и сказал что настаиваю на сохранении той или иной позиции и прошу его не закрывать под мой риск.... все разговоры пишутся, есть мыла, всё пойдет в доказательство... впрочем что с ребятами которым закрыли шорты/лонги по нефти? На какой стадии коллективный иск кто знает?
Это да, но необходимость необходимо обосновать, а не просто "ЗАКРЫТО"
объявление цены допки и ВОСА... некоторые брокеры будут крыть некоторые нет... чё тут спорить то...нада звонить своему брокеру и узнавать...
Не спорю... КОВИД тоже форс-мажор, но обоснуй что на тебя это повлияло, что ты не смог доставить товар в срок, работу выполнить... Здесь не сказано принудительно закрыть, а указано, что новые не открыть
объявление цены допки и ВОСА... некоторые брокеры будут крыть некоторые нет... чё тут спорить то...нада звонить своему брокеру и узнавать...
Не спорю... КОВИД тоже форс-мажор, но обоснуй что на тебя это повлияло, что ты не смог доставить товар в срок, работу выполнить... Здесь не сказано принудительно закрыть, а указано, что новые не открыть
говорю тебе в регламенте есть...существенное событие объявление цены допки...тут от брокера зависит...что ты меня терзаешь то...
Я надеюсь, из присутствующих шортунов Аэрофлота никто Сбер или там Татку обычку не шортит? Или не дай бог Северсталь? Алросу? А то я их все лонгую не по-децки... не хотелось бы наматывать на гусеницы моего танка наивные мечты моих уважаемых коллег...
Я надеюсь, из присутствующих шортунов Аэрофлота никто Сбер или там Татку обычку не шортит? Или не дай бог Северсталь? Алросу? А то я их все лонгую не по-децки... не хотелось бы наматывать на гусеницы моего танка наивные мечты моих уважаемых коллег...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.