Кризис на рынке нефти входит в финальную фазу http://www.profinance.ru/news/2020/04/27/bxh6-k... Отрицательные цены на нефть, корабли, простаивающие в море с никому ненужными грузами, и трейдеры, которые изобретают новые способы хранения нефти. Теперь неизбежно наступит следующий этап нефтяного кризиса: вскоре начнут закрываться целые сектора нефтяной промышленности. Экономические последствия коронавируса больно ударили по всей нефтяной отрасли. Спрос резко снизился, поскольку заводы закрылись из-за карантина, а водители сидят дома. Хранилища начали заполняться, и трейдеры стали использовать морские танкеры для хранения нефти в надежде на рост цен. Сейчас цены на морские перевозки подскочили до небес, поскольку в отрасли заканчиваются танкеры, что говорит о сильном искажении работы рынка. Угроза остановки производства — и соответствующее влияние на рабочие места, компании, банки и местную экономику — стала одной из причин, побудивших мировых лидеров снова сократить добычу нефти. Но масштаб кризиса перечеркнул их усилия, и они не смогли остановить падение цен ниже нуля на прошлой неделе. Теперь закрытие предприятий стало реальностью. Это наихудший сценарий для производителей и НПЗ. Ждём повторения "сеанса невиданной щедрости" (за предложение купить нефть теперь в приличных домах сразу дают в морду!) на майском контракте! Вот вам "новая" тема... карячие фииинские пааарни
Мне кажется вы зря тут полезные дискуссии гасите и удаляете. Всё же ветка не должна быть театром одного актера. Надо допускать плюрализм мнений. Лучше конструктивно отвечать на тезисы дискуссантов, а не только гнуть свою линию через удаления и т.д.. Не нравится мне такой подход. Накал страстей и переходов на личности можно и убавить, а вот само содержание дискуссии было полезное. Разные взгляды на эмитентов, биды в стаканах vs объемы сделок и т.д...
Мне кажется вы зря тут полезные дискуссии гасите и удаляете. Всё же ветка не должна быть театром одного актера. Надо допускать плюрализм мнений. Лучше конструктивно отвечать на тезисы дискуссантов, а не только гнуть свою линию через удаления и т.д.. Не нравится мне такой подход. Накал страстей и переходов на личности можно и убавить, а вот само содержание дискуссии было полезное. Разные взгляды на эмитентов, биды в стаканах vs объемы сделок и т.д...
абсолютно согласен. так собственно всегда и было, лишь периодически появляются персонажи, приводящие цитаты, пытающиеся подловить, поймать, выворачивая слова и их смысл. не вижу в таких случаях конструктивной дискуссии - другими словами: высказывайся про что угодно и как угодно, но зачем приплетать в свои домыслы меня? смысл этого в чем?
а вообще сёдня правильно подметили: не актуален я тут уже, в общем нужен модер. независимый, регулярный и психически устойчивый я был бы рад, если согласится Курильщик.
Ладно, проехали. Давайте по бумагам. Вот смотрю я на то, что суборд РСХБ 08Т1 продолжает свои перехаи. За неделю +8% (С начала апреля +15%), причем, сегодня +2%. Переставляется бёрстами, ступеньками. Это что же, так прайсится снижение рублевых рисков в банковском секторе? Например, долларовый вечный суборд ВТБ пока еще далек от восстановления и завис на уровне 105%. Вот я сейчас думаю, с чем же связан взлет РСХБ 08Т1. Я как из него вышел пофиксив прибыль, он прет как танк, хотя я ведь выходил из-за его повышенных рисков над его профитом... что происходит с ним? почему он так обгоняет рынки? доха к оферте уже 8%, что вообще для суборда ниже плинтуса. Это почти как у ГТЛК (спред с ГТЛК 3 всего 0.3%..).
Ладно, проехали. Давайте по бумагам. Вот смотрю я на то, что суборд РСХБ 08Т1 продолжает свои перехаи. За неделю +8% (С начала апреля +15%), причем, сегодня +2%. Переставляется бёрстами, ступеньками. Это что же, так прайсится снижение рублевых рисков в банковском секторе? Например, долларовый вечный суборд ВТБ пока еще далек от восстановления и завис на уровне 105%. Вот я сейчас думаю, с чем же связан взлет РСХБ 08Т1. Я как из него вышел пофиксив прибыль, он прет как танк, хотя я ведь выходил из-за его повышенных рисков над его профитом... что происходит с ним? почему он так обгоняет рынки? доха к оферте уже 8%, что вообще для суборда ниже плинтуса. Это почти как у ГТЛК (спред с ГТЛК 3 всего 0.3%..).
Только что там еще один бёрст +2% прошел. Уже этот суборд переставился на 134.6%, с дохой к офферу теперь 7.5%, сравнявшись с ГТЛК 3... хм... это что-то ну очень очень странное... PS: посмотрел объемы при перестановке, по 1.5 - 2 млн рублей каждый и потом еще прошло. Т.е. на 7 млн примерно прошло. PPS: Сравнил с Пик 2 и 3, там по прежнему на хороших объемах доха 8.3%, при том, что они даже чуть посели за сегодня... Короче, в суборде РСХБ какая-то аномалия, лучше и быстрее рынка. Причем, они уже не просто спред сократили, но опустились до надежных корпоратов по дохе. И на этом уровне кто-то докупил еще 1600 бумаг (сдающих по этой цене понимаю, покупающих - не понимаю!).
МИБ планирует 30 апреля собирать заявки на облигации объемом 5 млрд рублей https://www.rusbonds.ru/nwsinf.asp?id=5226217 Международный инвестиционный банк (МИБ) планирует 30 апреля собирать заявки на 3-летние облигации объемом 5 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу" источник на финансовом рынке. Сбор заявок инвесторов пройдет с 11:00 МСК до 15:00 МСК. Ориентир ставки 1-го купона - 6,90-7,00% годовых. Ориентиру соответствует доходность к погашению на уровне 7,08-7,19% годовых. Организаторами размещения выступают БК "Регион", Московский кредитный банк (MOEX: CBOM) и Совкомбанк. Техразмещение предварительно запланировано на 19 мая.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.